Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 10566|Ответ: 98

Пельмени [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 02:04:18 |Показать все сообщения
Пельмени я ел разные и в разных местах, а для себя остановился на тех, которыми меня когда — то давно угощала цыганка. О них и речь

Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются ( по крайней мере продавались ) отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Я никогда не покупаю такие изделия, тем более, что сейчас существует некий бизнес : люди делают на дому пельмени и сдают их в магазины на реализацию. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри?! кто это делал и как? где это делалось и когда?! На все эти вопросы мой мозг дает мне один ответ — иди и сделай сам!
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде...В силу некоторых обстоятельств получилось так, что 3 — 4 дня мне нужно было в этом городе зависнуть и я завис. Цыган Колька, с коим пришлось мне связаться сославшись на то, что у него 6-ро детей и маленькая жилплощадь, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города...Сказано — сделано и поехали мы до нее.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась...
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится. Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием : мы ей помогаем. И мы ей помогли —  мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку

01.jpg




Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками


02.jpg



Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным


05.jpg



Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях



Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт




Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц  

03.jpg


Лук можно и острым ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками  


04.jpg



Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его

06.jpg



На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут  


07.jpg



Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой


08.jpg



Слегка подпылив мукой, раскатываем  



010.jpg



Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода  

011.jpg





В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут


012.jpg



После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь


013.jpg



Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом  


015.jpg



Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить. В четвертых, для того, чтобы его с"есть, его надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки без спешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие.












Предыдущая тема: Рулька в казане
Следующая тема: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )

Мнения пользователей

LERSA.  7.6.2014 20:59:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
LERSA.  7.6.2014 20:59:21  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 6.2.2013 04:54:03 |Показать все сообщения
После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь

Не согласен. Закипели, всплыли. Не более двух минут варки на большом огне -  вытаскивать.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 6.2.2013 08:03:26 С мобильного телефона |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 6.2.2013 07:49

Всё правильно. Это для стандартых пельменей, которые из формы-пельменницы 2 минут достаточно, так как тесто у них тонкое, а слепленые в ручную как правило толще, поэтому и варится должны дольше. Лично я больше люблю пельмени из формы, у них тесто тоньше и вкус поэтому тоньше, мясо лучше прочувствуется, а самодельные мне больше вареники напоминают.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.2.2013 11:12:56 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 6.2.2013 10:13

апуенно  красиво аппетитно  но порция  извини  детская!  они пока кипят я с десяток сьедаю))))))  а если и беленькая на столе и салатики...........я много ем)))))))   не ну   кто много ест  тот много спит  кто много спит тот не грустит,кто не грустит тот чист душой! отсюда вывод.....еш родной....))))))    эт наверно пончику более подходит,))) а ваше изверг ты после таких картинок жрать чет макароны не оч и прёт

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 12:14:46 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 6.2.2013 10:12
апуенно  красиво аппетитно  но порция  извини  детска ...

Порция детская? Не, эта порция не детская

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.2.2013 12:26:44 |Показать все сообщения
10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20))))))) а то по кацапски  обед)))))))) в приглядку  и думку)))) что после обеда нада бы пойти чебуреков купить с пару троек)))))))  я так обедал в учалах  ну башкирии у поддельника))))) после пошол в сталовке поел  привокзальной))))))) пол стакана сметанки, компот,котлетки,   эх блин всеравно вкусно было в столовках!)))))) на траяк можно было ужратса

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.2.2013 12:29:03 |Показать все сообщения
а доллор  стоил меньше рубля!!! в школе напротив моего стола в столовке висел плакат  такой  я когда ел   был горд за советский союз!))))))) правда я тада ни жвачек ни долараф и в глаза не видел))))))))))

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 13:44:05 |Показать все сообщения
10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20)))))))

Эти 10 пельменей, как твоих 30  - они же большие

Продвинутый

 
8.41%
Опубликовано 6.2.2013 20:13:54 |Показать все сообщения
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 6.2.2013 20:23:30 |Показать все сообщения
добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

а это какие
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.2.2013 20:55:28 |Показать все сообщения
да как обычно токо  мало делай)))))))  чтоб поел и голодным со стола встал!))))))))  давид вон насыпал 4 порции в одну тарелку и типа  да ты не сьещ да у мня они большие))))))) ну цыганские пилимени а какие они ещё?)))))))))))  ни салата ни беленькой ни сметанки или WÜRZE

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 21:28:05 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 6.2.2013 20:28
добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

Они ни в коем случае не цыганские Такими меня угощали. Пусть они будут пельмени карагандинские

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 6.2.2013 22:09:34 |Показать все сообщения
тогда пусть будут "басмачевские"
Самый древний плод на Земле - запретный...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 22:10:17 |Показать все сообщения
А....может...эстонские

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 6.2.2013 22:22:30 |Показать все сообщения
Давид .Всё классно ,но зачем так много яиц в тесто .Не то что бы из за выгоды ,но мы тесто заводим на одном яйце ,мне кажется так лучше ,объясни для чего так много яиц для производства теста ,для вкуса или для плотности .И если для вкуса то чем от отличается
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 6.2.2013 23:10:49 |Показать все сообщения
серег   так там и мяса нихрена нима одно тесто на яйцах)))))))) вот и цыгамские!)))))))  ну как каша с топора)))))))))))

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.2.2013 23:13:29 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:10
серег   так там и мяса нихрена нима одно тесто  ...

ага, каша. Больше полстоловой ложки мяса идет на один такой пельмень

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 7.2.2013 00:49:37 |Показать все сообщения
Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 7.2.2013 01:08:19 |Показать все сообщения
Пельмень должен

Должен - не обязан

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 7.2.2013 23:20:23 |Показать все сообщения
басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 09:42:45 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 7.2.2013 22:20
басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?

Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда Знаешь, нападает иногда и хочется повозиться с мясом.
А гезы делает один мой хороший знакомый



Если хочешь, именно на эти гезы могу тебя направить - я сам их еще не делал...но сделаю когда - нибудь. Мы чаще манты делаем и они нас вполне удовлетворяют.

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 8.2.2013 10:55:48 |Показать все сообщения
добавил 123456 в 6.2.2013 23:49
Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.

ну скажем роты тоже разные бывают
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 12:24:59 |Показать все сообщения
добавил басмач в 8.2.2013 08:42
Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда  Знаешь, на ...

если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, найти устричный соус и кунжутное масло, но если у твоего друга есть подобные им, но доступные заменители, направь на его рецепт. буду благодарна. Капусту пекинскую у нас продают, соевый соус тоже, водоросли для роллов и т.п. А вот эти чуды-расчудесныя -не видела.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 12:25:55 |Показать все сообщения
добавил estonian в 8.2.2013 09:55
ну скажем роты тоже разные бывают

а если такой рот и без зубей, так вообще арбуз влезет

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 12:28:06 |Показать все сообщения
добавил estonian в 8.2.2013 09:55
ну скажем роты тоже разные бывают

Это да....

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 12:31:17 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:33
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:24
если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, на ...

Смотри здесь эти гезы
А устричный соус не так важен, как кукурузный крахмал и он тебе понадобится...см. расклад по тесту, там будет направление

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 12:32:55 |Показать все сообщения
добавил басмач в 8.2.2013 11:31
Смотри здесь эти гезы

Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).


вот с этим я в пролете полном

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 12:35:37 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:32
Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
...

Да и фиг с ним, с этим устричным соусом...придумай что-нибудь сама Джусай - это черемша, а заместо сакэ пойдет и самогоночка или водочка

Мнения пользователей

@barcelona  8.2.2013 12:37:51  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! от теперь усё ясно.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 12:38:42 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:38

так бы и написали - черемша, а то джусай, бонсай и хакуронишики. так и умереть с голоду можно

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 12:41:05 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:43
от теперь усё ясно

Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус какой - нибудь уточный, подумаешь...устричного нету
Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 12:42:34 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:42
добавил басмач в 8.2.2013 11:41
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус

ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.

Мнения пользователей

pont34  8.2.2013 21:49:34  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): ну прямо ты уж совсем нас \"охохлил\" прям вместо подушки на шматке сала спим

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 12:44:47 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил"  прям вместо подушки на шматке сала спим.

Да ничо и не охохлил...Вот, сама подумай : вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так? А сало у меня, можно сказать, самый рабочий инструмент

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 14:47:40 |Показать все сообщения
Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка
ага, тогда понятно как меню басмаческие выглядят : пельмени - тюлени, картошка - сороконожка

вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так
ненаю, если ты мусульманин, то конечно несовместимые. Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком.
Но я уловила твою мысль- подходить к рецептам творчески.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 8.2.2013 17:55:29 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил"  прям вместо подушки на шматке сала спим.

вот это перл ,надо не забыть цветок подарить
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 8.2.2013 17:57:40 |Показать все сообщения
Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком.

Мнения пользователей

@barcelona  8.2.2013 21:05:03  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! )))
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 8.2.2013 22:37:20 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 8.2.2013 16:55
вот это перл ,надо не забыть цветок подарить

Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 8.2.2013 22:50:46 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

у меня папа хан Батый
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 23:26:27 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 8.2.2013 21:50
у меня папа хан Батый

Е-мае

Мнения пользователей

@barcelona  9.2.2013 11:04:27  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Поздравляю с вновь обретенным братом!))

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 8.2.2013 23:53:00 |Показать все сообщения
сообщение 123456 изменено 8.2.2013 22:54
добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

Ну... Сколько они хохлушек(ханы) к себе перетаскали? так же как и русских, и казачек. Ну и где чистота нации?... Мне так всё равно, лишь бы не поперёк была

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 9.2.2013 11:03:54 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 8.2.2013 21:50
у меня папа хан Батый

Понтька, так ты с хорошей родословной. Надо брать!

Мнения пользователей

pont34  9.2.2013 13:03:03  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Понтька, так ты с хорошей родословной. Надо брать!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 03:04


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу