Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 6261|Ответ: 14

Заварное тесто [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 8.2.2013 20:35:32 |Показать все сообщения
Ну ка други мои поделитесь, кто и как делает заварное тесто. В инете много инфы, а вот кто знает мож секреты какие. Люблю чебуреки, но некоторые лопаются (дырки). Мож особая мука, мож фарш какой, не такой. Ну в общем делитесь всем, что знаете.


Предыдущая тема: Спецы ! Оцените вот эти сковородки
Следующая тема: WORK ржавеет......

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 20:44:13 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 8.2.2013 19:46

Даже не вздумай на чебуреки мутить заварное тесто. А что фарш? В фарш на правильные чебуреки еще и вода наливается - плавать должен фарш и от этого чебуреки не дырявятся.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 8.2.2013 20:51:39 |Показать все сообщения
добавил басмач в 8.2.2013 19:44
Даже не вздумай на чебуреки мутить заварное тесто. А чт ...

Так в том то и дело, что лопяются, как паровой котёл. Пробовал и густой фарш и с добавлением воды. Одн.......но

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 21:07:28 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 8.2.2013 20:14

Тесто у тебя на чебуреки неправильное, потому и лопаются. Чебурек, когда ты его ещь, должен хрустеть, а заварное тесто не захрустит...или захрустит, если его сжечь

вот так должны выглядеть чебуреки




и еще так




вот так я их жарю и ничего не лопнет



Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 8.2.2013 22:19:20 |Показать все сообщения
Извиняюсь .тогда забыл сфотографировать чебуреки ,быстро я их так умял ,что про фото вспомнил только когда они были уже внутри. У меня жена примерно такие и делает на сковородку только 2 штуки помещаются .Уважаю такие и с молочком
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 22:37:51 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 8.2.2013 21:38

Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно доканаю, пока не получу правильный результат Из принципа. Я оху ... но беляши наловчился делать, для меня они всегда были получше чем чебуреки. Тесто у них получается дрожжевое мягкое поджаренное, мяско внутри ароматное с соком ...ммммм...красота-лябота.  В инете, по моему неправильно беляши делают, протыкая в них дырки, потому что масло кипящее в них заходит, смешиваясь с мясом, а у меня мясо в беляше получается как в коконе, не тронутое кипящим маслом. На Украине в моё детство никогда не продавали беляши с дырками, всё время закрытыми они были. Могу рецепт свой поместить, если кого заинтересует. Вроде я его ещё не давал нигде.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.2.2013 22:42:49 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 8.2.2013 21:37
Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно док ...

Конечно же размести свой рецепт здесь. Я тоже его с удовольствием посмотрю со всеми. По ходу беляши, как я понял, канитель татарская и в их исполнении они всегда открыты. В школьные времена в буфете школы у нас продавались беляши и какао, так они были тоже открытыми.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.2.2013 23:37:16 |Показать все сообщения
По ходу беляши, как я понял, канитель татарская и в их исполнении они всегда открыты.


Да, просто я неправильно выразился назвав рецепт беляшей неправильным. Просто в оригинале по татарски они с дырками делаются, что я собственно как сказал выше не приемлю, а на Украине и мы с женой делаем их закрытыми.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 8.2.2013 23:47:22 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 8.2.2013 21:37
Да с чебуреками у меня не выходит, но я их всё-равно док ...

Да беляши и для меня не проблема (открытые). А вот с чебуреками загвоздка.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.2.2013 00:03:05 |Показать все сообщения
Дед, так что тебя интересует в чебуреках?

Продвинутый

 
20.62%
Опубликовано 10.2.2013 00:19:14 |Показать все сообщения
Из заварного теста эклеры обычно пекут, пельмени тоже делала.
Для чебуреков вода берется горячая, но не кипяток, такая, чтобы руку опустить можно. Так что тесто в них не заварное.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.2.2013 01:02:26 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 10.2.2013 00:03

Какой смысл делать тесто на горячей воде, если его после замеса нужно держать в холодильнике? Я делаю тесто на ледяной воде И пусть только попробует у меня что-то лопнуть

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 10.2.2013 05:49:59 |Показать все сообщения
добавил басмач в 9.2.2013 23:03
Дед, так что тебя интересует в чебуреках?

Тесто блин.

Продвинутый

 
20.62%
Опубликовано 10.2.2013 12:24:12 |Показать все сообщения
Какой смысл делать тесто на горячей воде, если его после замеса нужно держать в холодильнике?

А я  и не держу в холодильнике. Там же на столе, накрываю салфеткой, чтобы тесто не сохло и даю отдохнуть.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 10.2.2013 22:01:27 |Показать все сообщения
А мы уже два дня доедаем пирожки из куриного ливера .Тесто обалденное ,правда я их люблю сильно но приходиться себе их выдавать по 2 штуки в день ,а если бы не проблемы с весом заточил бы сразу в первый день ещё горячими
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.12.2016 10:43


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу