Русский форум в Германии › Образование в Германии
Просм.: 2787|Ответ: 6

Известные второгодники Германии (Оставались на второй год в школе ) [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 23.2.2013 22:36:29 |Показать все сообщения
Известные второгодники
В Германии множество очень известных и успешных людей были второгодниками. Например, сегодняшнему главному сопернику Меркель (Angela Merkel) в борьбе за пост канцлера Перу Штайнбрюку (Peer Steinbrück) понадобилось целых пять лет, чтобы преодолеть дистанцию с восьмого по десятый класс. Однако «неуд» по математике, исправленный в итоге на «уд», не помешал Штайнбрюку в течение четырёх лет быть министром финансов Германии. Оставались на второй год и сегодняшний министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и даже бывшая руководительница Федерального министерства образования Эдельгард Бульман (Edelgard Bulmahn).




Владимир Гущин

№ 8, 2013. Дата публикации: 22.02.2013


Предыдущая тема: Zerspanungsmechaniker Abschlussprüfung Teil2 Winter 2012/2013
Следующая тема: Обсудить вашу "капиталистическую" систему образования.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 23.2.2013 22:37:13 |Показать все сообщения
Ну хоть за Путина не стыдно ,отличник был
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 24.2.2013 11:18:47 |Показать все сообщения
Пончик, вот интересную темы ты поднял, я вот недавно прочитала такое мнение об обучении в Германии:
"Поступить в ВУЗ - это же целое дело. Во-первых, надо по юности не попасть в отряд "тупых" в глазах учителя, чтобы тебя определили в гимназию. Потом надо получить хороший средний балл абитура, чтобы претендовать на престижную профессию. Например, будущий психолог, юрист или врач должен иметь средний бал 1,0 - то есть, только "отлично". Таких мало.

Кроме того, обучение в Германии дело долгое. А надо ведь, чтобы всё это кем-то оплачивалось. А если мама с папой получают мало, то ребёнок вынужден рано (в 22-24 года) начинать уже зарабатывать. А это возможно только на низкоквалифицированной профессии. Программист первую нормальную зарплату получит в 26-27, а то и в 30.

Ну и обучение в Германии - оно реальное. Настоящее. Не знаешь предмета - вылетишь из ВУЗа. Подкупить препода не получится.

Так что процент людей с техническим высшим образованием, которые реально хорошо зарабатывают, в Германии крайне низок."

Это так?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 24.2.2013 11:26:03 |Показать все сообщения
Я сам не понимаю как тут ВУЗ заканчивают .У нас преподаватели в школе ,некоторым уже за 30 и они ещё учатся .А что учат я так и не понимаю ,то ступень мастера то ступень инженера то ещё какие то ступени и где тот край лестницы они похоже сами не понимают  .С медиками более понятней .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 24.2.2013 13:15:00 |Показать все сообщения
Так если папа генерал, то и ты будешь генералом. И пофиг, если ты круглый двоешник

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 24.2.2013 14:43:30 |Показать все сообщения
Да тут ещё много зависит кто твои родители и если ты даже баран бараном тебя постараются запихнуть в гимназию а потом и в ВУЗ . Что тут говорить .Вон даже бывший министр образования оказывается не имеет высшего образования

Философы отправили министра в отставку

Федеральный министр образования Аннетте Шаван (Annette Schavan) вынуждена была оставить свой пост после того, как её лишили учёной степени.


В сентябре 1980 года 24-летняя Шаван на философском факультете Дюссельдорфского университета защитила диссертацию под названием «Личность и совесть». Эта работа получила тогда оценку «очень хорошо». Спустя более чем три десятка лет учёный совет того же факультета изменил эту оценку на прямо противоположную: Аннете Шаван поставили «неуд», признав её кандидатскую диссертацию недействительной и отобрав учёную степень. Как заявили учёные мужи из Университета Дюссельдорфа, в течение нескольких месяцев внимательно изучавшие научную работу Шаван, первоначальные подозрения в плагиате подтвердились: попытки списывания распознаются в «общей картине диссертации». Считается, что текстовые пассажи научной работы почти на шестидесяти страницах имеют«характерные признаки» плагиата.

Первые подозрения в том, что Аннетте Шаван использовала для написания своей научной работы диссертации других людей, появились ещё в апреле прошлого года. Некий блогер под именем Роберт Шмидт (Robert Schmidt) опубликовал на своём сайте подробный отчёт о «странных совпадениях» в ряде мест труда министра с чужими научными работами. Кто скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестно. Сама Шаван с самого начала категорически отвергала все выдвигаемые против неё обвинения. Более того, на стороне Шаван до последнего стояла и федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), которая неоднократно и публично высказывала поддержку члену своего правящего кабинета. Однако после лишения Шаван учёной степени всем стало ясно, что она не может больше оставаться на министерском посту. В таком случае она стала бы первым в истории немецким министром образования, не имеющим высшего образования. Дело в том, что Шаван не заканчивала университет, а сразу писала диссертацию (в немецких вузах раньше это было возможно).

Кроме того, вряд ли во главе министерства образования мог бы и дальше находиться политик, уличённый в вольном или невольном обмане, который сам совсем недавно критиковал бывшего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg) за плагиат. Напомним, что Шаван заявляла тогда буквально следующее: «Так как я сама три десятка лет назад получила учёную степень, то открыто стыжусь за поступок цу Гуттенберга».

Без всякого сомнения, вынужденная отставка министра образования, которая в течение семи лет занимала свой пост, стала серьёзным ударом по правящей «чёрно-жёлтой» коалиции. За восемь месяцев до выборов в Бундестаг позиции Ангелы Меркель, до конца цеплявшейся за свою близкую подругу и соратницу по партии, заметно ослабли. Согласно последнему социологическому опросу, более 60% немецких избирателей считают, что имиджу канцлера Меркель нанесён значительный урон.

Сама Аннетте Шаван уже заявила, что она не обманывала и не списывала из других источников, а поэтому собирается в административном суде оспорить решение университета Дюссельдорфа о лишении её учёного титула. Это разбирательство может затянуться на месяцы, а если экс-министр ещё подаст апелляцию, то и на годы. Незамужняя и бездетная Шаван остаётся теперь простым депутатом Бундестага.

В качестве выходного пособия она получит около 190 тысяч евро. Кроме того, сегодняшний размер пенсии для 57-летней женщины уже составляет более 13 тысяч евро в месяц. При этом учитывается не только её семилетняя работа в качестве федерального министра, но и те десять лет, когда она возглавляла Минобразования земли Баден-Вюртемберг.

На смену Шаван на министерский пост придёт 61-летняя Йоханна Ванка (Johanna Wanka), которая только в 2000 году оказалась в большой политике. 11 лет назад бывшая правозащитница из ГДР вступила в ХДС, получила должность министра науки и культуры в Бранденбурге. Последние полтора года Ванка занимала аналогичную должность в Нижней Саксонии. Считается, что назначение Ванки позволило Ангеле Меркель избежать серьёзной перетряски своего правительства и не производить сложные кадровые рокировки. Несмотря на то, что бюджет Минобразования достаточно солидный – 13,7 млрд. евро (4,5% федерального бюджета), роль этого ведомства во внутренней политике не так уж и велика. Ведь вопросы школьного и вузовского обучения в Германии традиционно находятся в компетенции земельных властей. Так что, скорее всего, Йоханна Ванка останется переходной фигурой в правительстве Меркель до осенних парламентских выборов.




Владимир Гущин

№ 7, 2013. Дата публикации: 15.02.2013
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 24.2.2013 23:05:16 |Показать все сообщения
Да, это потрясающе. У нас Янукович получил научное звание профессора и писал в анкете, которая стала официально подтвержденным документом о себе "ПроФФесор".
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 00:24


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу