Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 8015|Ответ: 77

Блюда приготовленые в ВОКЕ [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.3.2013 20:06:03 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 8.3.2013 22:24

Эх Андрюха, чудик ты. Мне бы свой дом, я бы там развернулся. Что ты мучаешься с этим воком. Купи на фломаркте или где-то ещё старую толстостенную Б/У алюминиевую или нержавейку кастрюлю, сделай себе вот такую печку, потом поставишь её у себя во дворе, на неё свой многострадальный вок и пользуйся им в своё удовольствие. Вот специально для тебя сгонял в келлер, чтобы сфоткать свою печку. Делал я её всего 1 день, дремелем вырезал окошко снизу, напильниками и надфилями ровнял, дверька из нержавейки 1 мм. , ручка на дверьке чугунная, от мельницы ручной.  Сама кастрюля имеет 3 мм. толщины по бокам, а дно её аж 7 мм. Этого с головой хватает чтобы выдерживать огонь от дровишек. Вот подумываю ещё какую-то подставку под печку эту сделать, чтобы не так низко была. Апа-на! пока писал, вспомнил что в келере у меня валяется  подставка железная с ножками от фондю, как-то на мусорке новую эту муть вместе с кастрюлей выкунули
Пока что показываю печку, ну а рецепты будут позже. Может быть у вас есть, так давайте выкладывайте.


















Предыдущая тема: И снова о пищевой наркомании
Следующая тема: Помогите найти рецепт Original Emsländer Apfelkuchen

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.3.2013 20:21:21 |Показать все сообщения
у мня даж керосинка есть!))))))  ставиш как под елку подставку  и.........   у сваяка еще проще   сваренные три уголка   арматуриной сверху снизу  и с боку кусок жестимразводиш костер и.......  юр   вок поидеи ДЛЯ ЭЛЕКТРО ПЛИТ!!!!  так его изначально рекомендовали!    ну а опосля уже люди поняли  а ули толку?  бабло я знаю некоторых   по 79.99 заплатили))))   терь куда их?)))))) ток для рокаток.......  понятное дело можно много что придумать!  даж твая коптилка   две трубки и вперед!   
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.3.2013 20:30:45 |Показать все сообщения
юр  вопрос один моно?
                                                   я тут на ибее сковороду купил, как думаеш нормальная или?



http://www.ebay.de/itm/140923528 ... l2649#ht_500wt_1288
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.3.2013 20:59:29 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 8.3.2013 19:30
юр  вопрос один моно?
                                                   я тут  ...

Я хочу вот эту купить

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.3.2013 21:03:00 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 8.3.2013 20:03

жалко мне 45€   смотрел и думал тоже вчера
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.3.2013 21:33:50 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 8.3.2013 22:11
юр  вопрос один моно?
                                                   я тут на ибее сковороду купил, как думаеш нормальная или?



http://www.ebay.de/itm/140923528 ... l2649#ht_500wt_1288

Да, оригинальная сковорода. Что-то она светлая какая-то сильно, такая как в совдепии у народа были. По видимому тут либо чугун со сплавом каким-то, либо она новая. Дно её покажи.

ЗЫ: Нормальная сковорода. Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.3.2013 21:46:06 |Показать все сообщения
пока не пришла скивародка,но уже он выслал  мож завтра прибудет,юр вот я и купилса на то что она светлая какаято! и написанно альтэ!    помню казанки были у нас в поселке  именно светлый чугун!  как бы без воронной стали!   даж батареи гармошки помню были  именно чугун но светлый! ну купил уже посмотрим,обработаю полюбому с солью и тремя сеансами в духовке......единственное что мне не оч так эыо по бокам сливы
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 8.3.2013 23:10:31 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 9.3.2013 00:08
единственное что мне не оч так эыо по бокам сливы

А чем они тебе мешают, пусть себе будут. Ручку не забудь отвинтить, пока сковороду реставрировать будешь. Совет знаю глупый, но всяко бывает И фото после обновления покаж, да и дно этой сковородки также. Что-то мне подсказывает что оно рифлёное у неё ... но могу и ошибаться
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 8.3.2013 23:20:49 |Показать все сообщения
зделаем!    о ручке юр я повсякому смотрел  думаю она снимаетса иначе блин   шайс)))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 9.3.2013 01:09:29 |Показать все сообщения
Да, конечно она съёмная, это видно
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 9.3.2013 11:05:44 |Показать все сообщения
Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.

А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 9.3.2013 13:29:40 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 9.3.2013 12:35

с женой переберали тут ,,карусель,, сковородки кастрюли   .......блин у нас две кострюльки уже гдет  лет так 16!!!! ничего не отваливаетса не откручиваетса   видон как с магазина вчера, и помоему я их нашол на шпермеле еще в 1996-97м годах!    стал внимательно расматривать,оказуетса они то фирменные!   одна WMF другая Tischfein   всетаки мрка есть марка))))))

  у нас  крышка только не стеклянная а из эдельштали,  но один в один  как тут  http://www.abc-schnaeppchenmarkt ... p-17150.html?page=2

просто прикол   если так сказать ,,дешовки,, всем устраивают и им стоко лет уже   то какие же  те у которых цена  по 100-170€?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 9.3.2013 13:40:25 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 9.3.2013 12:41
А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.

Ну не нравятся они мне Это сугубо личное. Во первых потому, что они тонкостенные, во вторых потому что дно у них выпуклое, в третьих потому что они капризны и к ним прилипает, и чтобы приноровится (температуру выставить, масло вовремя налить и тд.) нужно порядком попотеть. Хотя изготовители кричат что ими можно сразу пользоваться, якобы они прокалены и готовы к бою. С купленными на фло. сковородками я таких проблем не имею. Ситоновские сковороды имею, вернее жена их имеет 2 штуки, блинница 22 см. и ещё одна маленькая на 20 см. Хотел было их прокалить, так жена не дала. Она с ними дружит и блины печёт без проблем на обоих
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 9.3.2013 14:34:52 |Показать все сообщения
В принципе, нам и наших сковородок хватает, боевые они уже Хотелось блинную взять

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 11.3.2013 16:49:18 |Показать все сообщения
получил седня сковороду,тяжолая,но блин кое где ржавая    дно ровное не выпуклое,  сейчас насыпал соли грею      пипец с нее валил дым ужас какойто!!!  такое ощушения что она в масле машинном,хотя видно что вней готовили!  я ее сначалаотшоркал шоермильхом и уже с полчаса соль жарю дыма уже не так много а поначалу валило аж
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 11.3.2013 17:05:27 |Показать все сообщения
блин на  кухне как будто пластиком гарелым ваняет! что интересно она цвет поменяла на такой рыжеватый,соль как ни странно тем не мения белая  уже почти час грею
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 11.3.2013 18:34:06 |Показать все сообщения
Андрюха, а у тебя что нету переносной однокомфорочной электроплиты, типа как у меня для автоклава? Нафик ты кухню засераешь, если у тебя свой двор есть? Вынес бы такую плиту во двор, удлинителем подсоединил бы и чисти свою сковороду, на радость соседям

Фото потом покаж сковороды своей новой. Люблю смотреть на вещи, которые из г..на превращаются в конфетку
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 11.3.2013 19:06:49 |Показать все сообщения
na  дворе  снега в 60см!))))))))  плитку куплю на флюмарке,ты прав конечноже!  жена бурчит на меня уже,да оно на самом деле вонь стоит пипец!   я в гараже  газетой соль с пару капель масла растерал так аж глаза слезились!)))))  дымяра валила неимоверная!  не пойму нихрена    с неё дым валил  спустя полчаса накаливания с солью ужас как!   как будто пластик подожгли,  вопщем завтра буду наносить  слои масла  хочу   слоев  5  сделать   а сковорода   и правда была белой какойто!    вот фото    она у меня один в один что давид двал сайт

" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 11.3.2013 19:36:37 |Показать все сообщения




" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 11.3.2013 19:55:41 |Показать все сообщения
na  дворе  снега в 60см!))))))))

Ну ты даёшь Давай адрес, я тебе лопату ... детскую снегауборочную вышлю

А сковорода класс!! Как облагородишь её, она у тебя лучшая будет, вот увидишь. Не забудь её потом обновить и картофан на сале пожарить. Но сначала (то есть в конце обработки) масла налей в неё до края и прокали его до хорошего дымка не менее получаса. Ну а потом картошку жарь
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 11.3.2013 22:15:18 |Показать все сообщения
в смысле  до края?    бутыль полтаралитровый чтоли?   и ........  блин я люблю жарить нетакую жирную  стоко масла считаю никчему)))   опять дыметь меня жена скоро с дома выганет и так уже  подьстегивают)))  кулинар ты наш)))) завтра  слоя два сделаю   и на обед картофан  будет жаренный   с оч много луком,  и мяса  после натушу
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 11.3.2013 23:31:12 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 12.3.2013 00:40

Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Просто когда помудохаешь сковородку в печи в два слоя, как сам сказал (((((( потом в заключении обработки наливаешь в неё масло растительное и прокаливаешь его с полчаса. Можешь не до краёв масло лить, но в этом случае периодически во время нагрева наклоняй сковородку чтобы раскалённое масло смачивало её всю. Когда выключишь плиту, пусть масло на сковороде остынет, потом слей его, но не выливай, а оставь для будущих прокалок, а сковороду промой горячей водой с тряпочкой, потом вытри насухо .... потом можешь жарить картофан ... но обязательно на сале ... сковороду пустую сначала прокали, потом сало на неё брось и растопи, а лишь потом бросай картошку. Удачи!

Мнения пользователей

Фронтовик  12.3.2013 10:50:57  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): за испорченную Тему!))))))
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 11.3.2013 23:53:32 |Показать все сообщения
добавил isob в 11.3.2013 22:31
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...

Вот позавчера хозяйка ( плюшкин) выкопала две чугунные сковороды с союза ещё. Цена большой 2р 85к. запущенные конечно, с нагаром. Тупо залил водой с отбеливателем ( для белья). Всё отшло просто потом помыл с вашмителем. Как новые. Настроение будет попробую. Главное цены... Когда рубль стоил три марки. Кстати совет. Если у вас чайные бокалы уже внутри коричневые от чая или от ещё чего, и не отмываются...Замочите в отбеливателе. На пластиковую посуду не действует. Всё из собственного опыта. не из инета.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 10:57:02 |Показать все сообщения
добавил isob в 11.3.2013 22:31
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...

юр я сделаю так как ты написал!   я думаю  меня не выгонят сегодня из дома  с воком с скавародкой))))))   вони если честно ДАХЕРА!  скоко энэргии я спалил уже, вчера грел с солью,час!!!  натер после газетой  с льняным маслом, обтер опосля    сейчас час разагревал сковороду в духовке, достал смазал её всю маслецом  растер везде  и сново поставил  на час!  вони оч оч оч много!  сейчас она три часика пообсохнет в духовке, я хотел сразу и жарить картоху на растительном масле так как нет жира сала у меня, вчера лазил везде  читал о прокалки с солью    нигде не нашол,  такое ощушения что каждый пишет то как он считает правильным!  ну мыть с миттелями я не буду конечно сковороду, а вот с прокалкой масла  с час  до дымка  чет я очкую))))))) выганят меня нахер на мороз)))))) грю вони пипец на кухне
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 10:58:56 |Показать все сообщения
добавил Старик в 11.3.2013 22:53
Вот позавчера хозяйка ( плюшкин) выкопала две чугунны ...

где ты их окапал и нахера и для чего закапал?))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 12.3.2013 11:27:44 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 12.3.2013 09:58
где ты их окапал и нахера и для чего закапал?))))))

Да не я закапывал. У хозяйки столько хлама из союза. Нихрена не выкидывает(Плюшкин). Вот перебирала его и наткнулась.

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 11:29:53 |Показать все сообщения
сума сойти  вести в германию скавародки  еще с хрушевских времен    ужас
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 12.3.2013 12:42:33 |Показать все сообщения
добавил Фронтовик в 12.3.2013 10:29
сума сойти  вести в германию скавародки  еще с хрушевских времен    ужас

Так ещё её старики привезли. Старое поколение никогда не надеялось на авось.)))))

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 13:52:55 |Показать все сообщения
вопщем  сделал  на один раз покрытие   ну видно конечно что она покоричневело-чернела......  завтра  сделаю второй раз       масло осталось  на разов 15 еще))))   по экономии  электричества конечно не оч,  ........час прогревал,после смазал и опять на час на 250%       но ок бум  доделывать до ума, единственное что  корявины на дне внутри   и с наружи на дне как кратерок   ну пофик

         
.......................................

.........................................
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 12.3.2013 14:10:58 |Показать все сообщения
Слушай, да набери ты в неё масла и прокали с полчаса как я сказал выше и всё на этом. Иначе счёт потом тебе за свет придёт мама не горюй
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 16:00:29 |Показать все сообщения
завтра сделаю  еще раз  в духовке и после как ты сказал прокалю.......сейчас жарил картоху     да херня   прилипает  оно всё
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 12.3.2013 16:22:53 |Показать все сообщения
Так нафуя ты жарил, если не обработал ещё?????????????
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 12.3.2013 16:31:38 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 12.3.2013 15:34

?   как не обработал то?  вчера с солью и маслом и седня  в духовке и маслом....   в обшей сложности  я уже три часа  на плите  сней нажол энэргии, два часа  в духовке по часу на 250%  и на плите на камфорке жарил соль ровно час!  поиграюсь еще завтра  и если что закину как вок науй...в магазине от тефаль за 30€  отличные скивародки есть))))))))   прогревка  в духовке на 250%  это и есть просушка и прокалка  от грязи и остатков пищи....завтра я нагрею  час      смажу   и еще на час   и на этом будет баста  сиграниями  в ,,реставратора,,
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 13.3.2013 00:53:01 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 12.3.2013 23:54
сейчас жарил картоху     да херня   прилипает  оно всё

А как ты жарил, можешь поэтапно рассказать, как сильно плиту включал, когда лил масло и тд.? Я почему спрашиваю? Чтобы не пожарить картошку, даже на необработанной сковороде, нужно постараться.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 13.3.2013 05:56:33 |Показать все сообщения
сообщение Фронтовик изменено 13.3.2013 04:57

юр  ну налил масла как обычно лил    гдет ну ложки три ,врубил на 10 нагрелось прикрутил на 8    пока  картоху натрезал она остыла немножко   ну сыпанул перемешал   посолил и т.д   когда шкварчать начало  прикрутил на 7    жарил с крышкой  переодически перемешивал   после когда картоха уже стала почти гатовой  сыпанул лук  и  жарил без крышки  до полной готовности    в тефалевой ничего никогда не подгарало  тем более картоха
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 13.3.2013 09:24:25 |Показать все сообщения
В принципе лет 30 назад на совдеповских сковородках я примерно также жарил, но сейчас видно чугун другой.
Анрюх попробуй пожарить так: Ставишь сковороду на плиту, включаешь её, нагреваешь минут 5-7, пока не станет хорошо горячей .... аж потом льёшь масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, но не больше. Греешь масло до появления дымка и только потом бросаешь всю подготовленную и порезанную заранее картошку, обязательно она должна быть без капель воды .... и сразу же её перемешиваешь. Потом мешаешь и жаришь как обычно, но лучше чаще, так как сковорода очень горячая. Огонь при этом не сбавляй. Если любишь с луком, добавляешь его в самом конце, иначе сгорит. Соль естественно ещё позже.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 13.3.2013 11:53:12 |Показать все сообщения
ок  попробую    привыкнуть нада    греетса дольше   зато после тепло и жар дает пипец какой,посему если на тефлоновой  нада  на 7-8  то тут даж на 6 много
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 13.3.2013 15:10:14 |Показать все сообщения
посему если на тефлоновой  нада  на 7-8  то тут даж на 6 много


Нет, не правильно ты понял, на 6 будет очень долго нагреваться, так что ставь на максимум на 10, так гораздо быстрее нагреется, а потом можешь на 8 снизить. Я вообще картошку жарю на полным своих 9 Для жарки картошки это самый раз, если конечно с хрустом любишь, а не вареную
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 14.3.2013 11:47:51 |Показать все сообщения
делал только что яичницу    класс!  на 10 минут 5 погрел  кусочек сливочного масла   три яичка  плиту вырубил.... 2 минутки и как с тефалевой сковородки сьехало  в тарелку.....     черная -воронная  у меня не получилось  обработать,  она коричнево-темная    но 3 слоя сделал   на этом и остановились!  вчера в любике с женой  мне искали подарок,обходили кучу магазинов, в одном магазине где были кухонные утвари   видел скороварки и т.д от фирмы силит! цены уписатса можно!  но посуда конечно не на один десяток лет!  а жаровница  чугунная  ля крусер какаято    так цены ужас просто!  гусятница  230€ и скавородки  замая дешовая была 99€    а самая дорогая   на вид херня херней   315€
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 14.3.2013 13:01:29 |Показать все сообщения
У богатых свои причуды
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 11:55


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу