Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 1680|Ответ: 0

Воссоединиться станет проще [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.6.2013 07:32:41 |Показать все сообщения
Русская Германия
13 июня в Бундестаге был одобрен законопроект, который должен облегчить въезд в Германию многих родственников поздних переселенцев. Согласно новой редакции закона, въехать в страну теперь в исключительных случаях могут и люди, не знающие немецкого языка.


Такими ситуациями – и примеров их множество – раньше занимались адвокаты. Когда, например, отец семейства, поздний переселенец, переехал с детьми в Германию, а его пожилая супруга осталась на родине – в России или в Казахстане, так как языка она не знает, а сдать экзамен не может по состоянию здоровья. Пожилые люди, всю жизнь прожившие вместе, оказывались по разные стороны границы. Было несколько решений Высшего административного суда ФРГ, улаживавших подобные случаи, но они были исключением из правил. Теперь же в закон внесены изменения, которые разрешают переезд в страну тем поздним переселенцам (или их родственникам), которые в силу исключительных обстоятельств, например из-за физической или душевной болезни, не смогли получить на родине «базовые знания немецкого языка».

«Эта ситуация касается более 1000 человек, – объяснил представитель партии ХДС в Бундестаге Стефан Майер (Stephan Mayer). – Из-за не сданных экзаменов по немецкому языку к концу прошлого года из 1000 заявителей – поздних переселенцев только 29 разрешили переехать в Германию».

Сама законодательная инициатива исходила от властей Нижней Саксонии. Но из нынешней редакции было исключено, например, положение о невозможности сдачи экзамена, если человек живёт вдали от образовательных учреждений, (а это очень актуально для многих переселенцев-селян). Не прошло, к сожалению, также и предложение о распространении новых правил на родственников всех мигрантов, проживающих в Германии. Ведь новый законопроект предусматривает изменения к федеральному закону об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz), принятый 60 лет назад, и касается только поздних переселенцев.

Будем надеяться, что эти нововведения помогут отчаявшимся людям – родственникам тех, кто уже переехал в Германию, наконец воссоединиться со своими близкими.




Ирина Фролова

№ 25, 2013. Дата публикации: 21.06.2013


Предыдущая тема: Чеченцы пробиваются в Германию через Польшу
Следующая тема: Иммиграция в Германию
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 6.12.2016 02:54


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу