Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 2825|Ответ: 5

помогите, дали шперу на 30% [Скопировать ссылку]

Лимитчик

 
30%
Опубликовано 27.9.2013 20:04:11 |Показать все сообщения
  кто может помоч проблема такая .Меня арбайтсамт отправил на 6 месяцев на масснаме я зделал их.После окончания курсов в пятницу мне дали еще на пол года я отказался от них и мне дали шперу на 30% спустя месяц мне прислали опять на масснаме опять на пол года


Предыдущая тема: Stadtsparkasse может вернуть деньги?
Следующая тема: Налоги на солнце и ветер

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 27.9.2013 21:18:31 |Показать все сообщения
Идешь в местный амстгерихт ,возьми с собой сразу документы о твоих доходах и просишь Beratungshilfe объясняешь ситуацию ,тебе его дадут .С ним идёшь к любому адвокату и он будет тебе помогать .Адвокату платить не надо ,ему заплатит город.


вот тебе перетащил с другого сайта информацию читай.

Консультационная помощь и помощь по ведению судебного процесса.
Февраль 2009
Консультационная помощь


Государство помогает людям с низкими доходами отстаивать свои правовые интересы.
Существуют две основные формы этой помощи:
1. Консультационная помощь
2. Помощь в ведении судебного процесса.



1.
Что такое консультационная помощь?
Консультационная помощь означает, что каждый может получить профессиональную помощь в правовых вопросах. Если консультации недостаточно и необходима помощь и поддержка, чтобы отстоять свои права перед третьими лицами, консультационная помощь включает в себя так же и представительство. Адвокат предпримет действия против третьих лиц и, например, напишет письмо, в котором опишет правовое состояние дела.

Кто может получить консультационную помощь?
Консультационную помощь получит тот, кто на основании его низких доходов, получил бы помощь по ведению судебного процесса (по правилам кодекса гражданского права) и не был бы обязан оплачивать часть процесса из своих собственных средств. Иностранцы проживающие в Германии также получают консультационную помощь.

При каких проблемах можно получить консультационную помощь?
Консультационная помощь может быть предоставлена в следующих делах
Гражданское право (Zivilrecht) (например торговое право(Kaufrecht), съем квартиры (Mietsachen), нанесение ущерба (Schadensersatzansprьche), при автомобильных авариях (bei Verkehrsunfдllen), ссоры с соседями (nachbarliche Streitigkeiten), развод (Scheidungs), дела о содержании (Unterhaltssachen), другие семейные дела (sonstige Familiensachen), дела о наследстве (Erbstreitigkeiten), дела о страховках (Versicherungsansprьche);
Трудовое право (Arbeitsrecht)(например, увольнение (bei Kьndigung des Arbeitsverhдltnisses);
Административное право (Verwaltungsrechts) (например. BAFцG, налоговое право
(Abgabenrecht), школьное право и право высшей школы (Schul- und Hochschulrecht), промышленное право (Gewerberecht);
Социальное право (Sozialrechts) (например, вопросы по базовому обеспечению для безработных (Grundsicherung fьr Arbeitsuchende „Hartz IV“), вопросы больничных, пенсионных старховок и страховок от несчастных случаев (Angelegenheiten der gesetzlichen Kranken-, Renten- und Unfallversicherung);
Конституционное право (Verfassungsrecht) (например жалобы на нарушение прав человека. (Verfassungsbeschwerden wegen Grundrechtsverletzungen).

Если в комплексе консультации в вышеперечисленных правовых разделах необходимо затронуть и другие правовые отрасли, то так же и здесь будет предоставлена консультационная помощь.
Если речь идёт об иностранном праве, то консультационная помощь будет предоставлена только если дело связано с внутренним правом Германии.

Внутри ЕС действует для претензий против третьих лиц, проживающих в других ЕС странах следующее: консультативная помощь будет предоставлена для досудебной консультации с целью внесудебного разбирательства или для поддержки заявлений на трансграничную консультативную помощь.
Если заявитель попадает под подозрение, что он совершил преступление или правонарушение, то он может получить консультацию, но не получит ни представительства ни защиты в суде.

Какие другие предпосылки должны иметь место?
Для желания выяснить правовое положение дел, должна так же существовать правовая причина. Например такой причины нет, если в том же самом деле правовая консультационная помощь уже была получена.
Другие возможности получения консультационной помощи должны быть недоступны для заявителя. Так, например, консультируют профсоюзы или объединения квартиросъёмщиков членов своих объединений в соответствующих областях права. Так же и учреждения, например социальные учреждения (Sozialдmter), биржа труда (Arbeitsagenturen) и учреждения по делам молодёжи (Jugendдmter) обязаны давать консультации и справки.

Как получить консультационную помощь?
Вначале надо обратиться в суд (Amtsgericht), там описать консультанту свою проблему и предоставить документы о персональном и финансовом состоянии. Суд может на месте предоставить соответствующую консультацию. В другом случае консультант выдаёт разрешительный лист (Berechtigungsschein). С этим листом можно обратиться к адвокату по своему выбору.
Можна так же идти прямо к адвокату, там описать ему проблему и персональное и финансовое состояние и просить о консультативной помощи. Заявление на предоставление консультативной помощи (Antrag auf Bewilligung von Beratungshilfe) будет, в этом случае направлен в суд.
Адвокаты обязаны предоставлять консультативную помощь. Они могут отказать только в единичных случаях по важной причине.

Что нужно указать в заявлении?
Должны быть указаны правдивые и полные данные о лице, доход (так же для лиц, которые заявитель содержит), капитал и отдельные составляющие капитала, стоимость жилья, расходы на содержание других лиц, а так же другие высокие обременения (инвалидность, долги и т. д.). Соответствующие справки – о зарплате, пособии по безработице, договор о съёме квартиры и другие счета необходимо взять с собой при первом походе в суд или к адвокату.
Формуляры на Заявление о консультационной помощи находятся в суде и адвокатских конторах, их так же можно найти и в интернете.

Сколько стоит консультационная помощь?
Консультационная помощь в суде бесплатна. Тот кого консультирует или представляет адвокат платит 10 Евро. Адвокат может отказаться от этих 10 Евро если заявитель не в состоянии их уплатить. Больше 10 Евро он не имеет права брать.
Консультационная помощь не оплачивает расходы, которые заявитель должен возместить третьему лицу. Требует заявитель противоправно что-нибудь от третьего лица и тот пользуется при этом помощью адвоката, чтобы защититься от этих требований, то заявитель при определённых условиях будет обязан оплатить расходы на адвоката третьего лица.

Какие особенности существуют в в Гамбурге, Бремени и Берлине?
В Бремени и Гамбурге существует государственная официальная правовая консультация. Там нельзя для правовой консультации пользоваться услугами адвоката. В Гамбурге справки выдаёт «die Цffentlichen Rechtsauskunfts- und Vergleichsstellen (ЦRA)». В Бремене «die Arbeitnehmerkammer».
В Берлине можно выбирать между государственной официальной правовой консультации и адвокатской помощью.


Продолжение о Prozesskostenhilfe будет следовать при наличии свободного времени.

вот и продолжение

Помощь по ведению судебного процесса

Кто получает Помощь по ведению судебного процесса?
Помощь по ведению судебного процесса получает каждый, кто не в состоянии полностью, частично или частями оплачивать расходы по ведению процесса. Сторона, ведущая процесс, должна использовать собственные средства, если это возможно. К собственным средствам относятся внесенная предоплата стоимости процесса (Prozesskostenvorschuss) или право на юридическую страховку (ein Anspruch auf Versicherungsschutz hinsichtlich der Prozesskosten), например, против страховой фирмы.

Какие ещё условия существуют для Помощи по ведению судебного процесса?
Предоплагаемое юридическое преследование или защита должны иметь шансы на успех.

В чём выражается Помощь по ведению судебного процесса?
Помощь по ведению судебного процесса перенимает – в зависимости от собственных средств- полностью или частично расходы по ведению судебного процесса и расходы на адвоката.
Помощь по ведению судебного процесса однако не имеет никакого влияния на расходы, котрые необходимо возместить противной стороне. Прежде всего оплату адвоката противника.
Сторона, проигравшая процесс, должна, даже если ей предоставлена Помощь по ведению судебного процесса, как правило, оплатить расходы противной стороны. Исключением являются споры по турдовому праву. Здесь сторона, проигравшая в первой инстанции, оплачивает расходы противной сторны.
От судебных расходов и расходов на адвоката полностью освобождены лица, не имеющие собственных средств и его применяемый доход не превышает 15 Евро.
Применяемый доход не то же самое что «нетто доход» и вычисляется следующим образом:

Начальная точка это брутто доход. К этому, в обязательном порядке, прибавляются детские деньги (Kindergeld), для тех, кто имеет право на эти деньги. Если супруг/супруга, партнёт/партнёрша имеют собственный доход, то этот доход не суммируется с доходом персоны, претендующей на Помощь по ведению судебного процесса.
От брутто-дохода отнимается налог, социальные выплаты (например социальные страховки) и расходы связанные с поиском работы (Werbungskosten). Далее учитывается следующее?
Сумма 382 Евро (Freibetrag) для претендента на помощь (Stand 01. Juli 2007)
Сумма 382 Евро (Freibetrag) для супруга/супруги, партнёра/партнёрши
Сумма 267 Евро на каждого ребёнка (Stand 01. Juli 2007); Эта сумма уменьшается в зависимости от собственного дохода ребёнка.
Дополнительная сумма 174 Евро (Stand 01. Juli 2007) для претендента, если его доход происходит от трудовой деятельности по найму.
Стоимость жилья (квартплата, дополнительные выплаты, отопление)
Другие суммы, связанные с особыми обстоятельствами (напр. инвалидность)

Остаток и есть применяемый доход, который учитывается при назначении Помощи по ведению судебного процесса – полностью или частями.
Суммы (Freibetrдge) изменяются в соответствии с развитием высоты выплачиваемой социальной помощи. Они публикуются каждый год к 1 июля.

Претенденту на Помощь по ведению судебного процесса, имеющему применяемый доход выше 15 Евро будет предоставлена возмжность выплачивать расходы по процессу помесячно частями.
Максимальный срок при этом составляет 48 месяцев, незвисимо от количества судебных инстанций.
Величина месячных выплат указана в таблице
Применяемый доход (Euro) Месячная выплата (Euro)
bis 15 0
50 15
100 30
150 45
200 60
250 75
300 95
350 115
400 135
450 155
500 175
550 200
600 225
650 250
700 275
750 300
свыше 750 300

Что нужено делать, чтобы получить Помощь по ведению судебного процесса?
Необходимо подать заявление в суд. В заявлении описывается причина процесса и доказательная база. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие, финансовое состояние заявителя.
Для этого существует формуляр, который заявитель должен аккуратно и полностью заполнить. Обратите внимание на законные сроки. Формуляр должен быть вовремя сдан.
Когда можно обращаться к адвокату?
Адвокат может быть нанят,
Если адвокат необходим на процессе, напр. в деле о разводе в семейном праве (Amtsgericht) или процесс земельном суде (Landgericht) или в верхнем земельном суде (Oberlandesgericht) или Oberlandesgericht
Если помощь адвоката кажется необходимой или противная сторона представлена адвокатом

Что происходит если персональная или финансовая ситуация изменяетмя?
При ухудшении финансовой ситауации претендент может обратиться в суд с просьбой об изменении существующего положения. Суд может уменьшить месячные выплаты или вообще их отменить.
При существенном улучшении финансового положения суд может увеличить выплаты или потребовать выплат из применяемого дохода.

Что происходит если одна из сторон проживает в другом европейском государстве?
Если обвинитель или ответчик проживают в другой европейской стране, то решение о предоставлении Помощи по ведению судебного процесса принимается на основании права той страны где находится суд, в котором будет рассматриваться процесс. Сторона ведущая процесс будет поддрежана находящемся в Германии учреждением (Ьbermittlungsstelle), которое занимается подготовкой и проверкой документации, а также пересылкой в соответствующее учреждение страны, где проходит процесс.
Эти услуги, как правило бесплатен. Заявитлеь, однако должен оплатить издержки (напр. стоимость переводов), если заявитель отзовёт своё заявление или учреждение (Ьbermittlungsstelle), отклонит его заявление.

Diese Leistungen sind in der Regel kostenlos. Der Antragsteller/die Antragstellerin muss aber die оп(insbesondere die Ьbersetzungskosten) zurьckzahlen, wenn er/sie den Antrag spдter zurьcknimmt oder wenn die Ьbermittlung des Antrags von der Ьbermittlungsstelle oder das Ersuchen um Prozesskostenhilfe von der Empfangsstelle abgelehnt wird.

Формуляры можно получить в любом немецком суде, в интернете их можно найти по адресу
http://ec.europa.eu/justice_home/judicia…forms_de_de.htm


В оригинале имеются примеры, котрые помогают понимать смысл юридических формулировок
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 27.9.2013 21:37:48 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 27.9.2013 20:39
Идешь в местный амстгерихт ,возьми с собой сразу документы о твоих доходах и просишь Beratungshilfe объясняешь ситуацию ,тебе его дадут .С ним идёшь к любому адвокату и он будет тебе помогать .Адвокату платить не надо ,ему заплатит город.

Во первых, арбайтсамт ни на никакие маснаме никого не отправляет, так же и шперу не делает на 30%, а если и делает, то по полной и на все 100% на три месяца, Во вторых, адвокату все обоснуют так, что он скажет - дело труба
АРГЕ или джопцентр с арбаийтсфермиттлерами те да, и маснаме назначают и казнять на 30 %, да какой тока хренью эти работорговцы не занимаются

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 27.9.2013 21:49:25 |Показать все сообщения
Во первых зависит где ты живёшь ,обычно .что ты описываешь характерно для бывшего ГДР. У нас получить маснаме даже почётно ,так как работы много и ляек много и за место маснаме шлют работать на ляйку .
Я бы на твоём месте радовался ,а ты похоже не доволен.
Ну а с адвокатом можно попробовать ,но из твоих трёх слов нельзя понять детально ситуации . Может тебе уже за 60 и на работу тебя конечно не возьмут или работы у вас совсем нет .Так можно гадать до посинения .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Постоялец

 
70.4%
Опубликовано 28.9.2013 12:08:40 |Показать все сообщения
Не понимаю, в чём здесь адвокат помочь может. Формально Агенство по труду всё правильно сделало. Спрашивать надо до того, а не после. Советую побежать и попробовать договориться, чтобы на курсы ходить.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 28.9.2013 12:43:40 |Показать все сообщения
добавил [email protected] в 28.9.2013 11:08
Не понимаю, в чём здесь адвокат помочь может. Формально ...

я примерно так же и сказал ,что мы не знает всех деталей .
Это игра в глухой телефон ,отсюда и совет про адвоката
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 16:04


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу