Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 16017|Ответ: 13

помогите найти образец антрага для поздних переселенцев в германию [Скопировать ссылку]

Новичок

 
0%
Опубликовано 19.12.2013 11:17:41 |Показать все сообщения
Всем привет из Беларусии! Я гражданин РФ. В данный момент проживаю по" виду на жительство в Беларуси. Мама моя немка.По материнской линии все близкие родственники уехали в ФРГ  , в тот момент когда не надо было сдавать шпрах тест. А Мама не успела, и получила отказ (не прошла шпрахтест). На данный момент Краем уха узнал о новых изменениях,в законе о" поздних переселенцах" из бывшего СССР, и решил собирать документы на выезд в Германию. Ввиду ,вышеизложенного, хочу попросить тех людей , у кого была похожая ситуация, рассказать поэтапно с чего надо начинать, где можно скачать образец антрага и памятки ?  


Предыдущая тема: Можно ли грилить вне сезона на гриль плаце?
Следующая тема: АОК.

Новичок

 
0%
Опубликовано 19.12.2013 11:20:57 |Показать все сообщения
на данный момент я женат на "Беларуске" ,унас есть сын который родился в Беларусии

Новичок

 
0%
Опубликовано 19.12.2013 11:24:34 |Показать все сообщения
ЗА ранее спасибо!

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.12.2013 16:35:03 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 19.12.2013 15:36
добавил Nikolaj27081982 в 19.12.2013 10:24
ЗА ранее спасибо!

"Новый закон о поздних переселенцах
13-го сентября 2013-го года вместе с публикацией в Bundesgesetzblatt вступил в действие новый закон о поздних переселенцах. С моей точки зрения, изменения приняты сенсационные. Правила приёма потомков немцев изменились самым коренным образом в сторону облегчения получения этого статуса.
  


Раньше главным препятствием к признанию поздним переселенцем был §6 BVFG, в котором определялись правила выявления принадлежности к немецкому народу. Согласно ему, нужно было обязательно декларировать себя только немцем по всем документам, иначе, если хоть где-то указана иная народность, немедленно следовал отказ. Ситуация ухудшилась после того, как из российских паспортов исчезла графа национальность. Тогда даже чистые немцы лишились возможности указания своей немецкой народности, и отказы случались, что называется, на ровном месте. В итоге даже немецким парламентариям стало понятно, что так дальше продолжаться не может.
  
В новой редакции закона по поводу национальной принадлежности теперь говориться, что переселенцем считается тот, кто : "... декларировал себя немцем, либо показал свою принадлежность иным способом". При этом следующим предложением поясняется, что "иным способом показать свою немецкую национальность может являться наличие сертификата..., доказывающего знание немецкого языка на уровне B1, либо приобретение знаний немецкого ввиду использования его в семье."
  
Дальше говорится о том, что принадлежность к немецкому народу должна быть доказана путём проведения простого разговора на немецком. То есть, шпрах-тест остался в силе. Но очень важно, что теперь его можно сдавать сколько угодно раз.
  
Таким образом, если человек имеет немецкие корни, каким-либо способом декларировал себя немцем и может поддержать простой разговор на немецком, то он, как и раньше, может быть признан поздним переселенцем. Если же, имея немецких предков, соискатель статуса не декларировал себя немцем в каких-либо документах, то он должен предъявить сертификат от института Гёте, доказывающий знания немецкого языка на уровне В1 - и он также может стать переселенцем!
  
Важное изменение коснулось получения возможности для уже приехавших в Германию поздних переселенцев внести в свой вызов (Aufnahmebescheid) супругов и потомков. Раньше для этого требовалось наличие так называемой "тяжёлой жизненной ситуации" (Härtefall). Теперь это требование убрали. В итоге любой поздний переселенец может подать в BVA запрос на включение его прямого родственника (не родителей и не братьев или сестёр, а только супругов, детей, их супругов и далее по нисходящей) в Aufnahmebescheid. Въезжающие по-прежнему должны предъявить доказательства знания немецкого языка - сертификата А1 института Гёте. Подробности по этому пункту можно получить на сайте BVA в разделе Nachträgliche Einbeziehung.
  


Из этого же изменения следует, что теперь не требуется вносить всех прямых родственников в Aufnahmebescheid до отъезда в Германию. Подать заявление на внесение можно в любой момент.
  
В плане доказательств языковых знаний для взрослых ничего не изменилось. Основной заявитель должен пройти шпрах-тест, а все, кто вносится в Aufnahmebescheid - предъявить сертификат знания немецкого на уровне А1, либо пройти соответствующий экзамен при посольстве. Зато для всех несовершеннолетних переселенцев тест отменён. Они могут ехать без проверки языковых знаний, но только с родителями. Бабушки и дедушки забрать внуков без их родителей не могут.
  
Ну и, наконец, самое важное. Новая редакция закона не запрещает пересмотр отказов, данных по причине незнания языка или недостаточных доказательств принадлежности к немецкому народу, которые были получены до 13-го сентября 2013-го года. Это позволяет всем, кто получил отказ по вышеназванным причинам, снова подать запрос на признание поздним переселенцам! Для этого даже не нужно снова заполнять заявление. Если семейное положение не изменилось и есть номер старого антрага, то можно в произвольной форме написать просьбу о пересмотре дела и подать её в BVA.
  
В заключение могу только поаплодировать немецким парламентариям. Они долго бились над решением демографической проблемы за счёт мотивации рождаемости у коренного населения. Но теперь, похоже, разобрались, что только за счёт аборигенов кризис старения немецкого населения не преодолеть и нужно дать широкую дорогу мигрантам. Судите сами: сначала введение Голубой Карты, затем принятие нового порядка получения рабочей визы для мигрантов без высшего образования, а теперь ещё и тотальное облегчение правил признания поздних переселенцев. К тому же, ходят слухи о введении чего-то похожего на американской Green Card, когда все желающие подают заявки, а миграционная служба отбирает тех, кто по их мнению способен принести новой Родине пользу."

от Степан Бабкин

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.12.2013 16:38:28 |Показать все сообщения
добавил Nikolaj27081982 в 19.12.2013 10:20
на данный момент я женат на "Беларуске" ,унас есть сын который родился в Беларусии

а что значит " на данный момент"? Вы что, бросите её, если возникнут трудности? Браку есть 3 года?

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.12.2013 16:42:40 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 19.12.2013 15:45

Статус позднего переселенца
В завершение цикла статей о миграции этнических немцев осталось только рассказать о деталях самого статуса "поздний переселенец".
  
Сам статус приобретается с выдачей подтверждения регистрации мигранта во Фридланде. Именно с этого момента он является "поздним переселенцем" с точки зрения §4 федерального закона о перемещённых. Только "основной" переселенец, получивший Aufnahmebescheid, может получить статус согласно этому параграфу закона. Только он получает в зачёт своего трудового стажа годы, которые он проработал в стране убытия.
  


Супруг "позднего переселенца", проживший с ним в браке более 3-х лет до момента переселения в Германию, а также его прямые потомки, которые переехали в Германию вместе с ним, получают статус родственников "позднего переселенца" согласно §7 федерального закона о перемещённых. Единственное отличие статуса родственников от статуса "основного" переселенца - это как раз отсутствие зачёта трудового стажа. То есть, в отличие от "основного" переселенца, им пенсионные накопления придётся зарабатывать с нуля. Это нужно учитывать, особенно пожилым людям пенсионного или предпенсионного возраста (65 лет). В Германии их не оставят голодать, дадут социальную квартиру и пособие, но это будет поддержка на самом минимальном уровне немецкой жизни.
  
Если есть возможность получить статус "поздний переселенец" обоим супругам или их детям, то нужно обязательно делать это. Для этого можно подать документы на признание себя "поздним переселенцем" также, как это сделал "основной" переселенец, только сделать это уже можно прямо из Германии.
  
Также это имеет смысл делать этническим немцам - супругам "позднего переселенца", которые прожили с ним в браке менее 3-х лет до момента выезда в Германию. Ведь в этом случае их положение будет точно таким же, как у всех остальных родственников, которые не попали под §7: супруги детей, а также дети от другого брака. Дело в том, что они не получают вообще никакого статуса, кроме ПМЖ на общих основаниях, как обычные иностранцы.
  


Здесь также поднимается вопрос о получении немецкого гражданства. Переселенцы, получившие статус по параграфам §4 и §7, сразу же становятся гражданами Германии. Все остальные родственники проходят обычную процедуру получения немецкого гражданства.
  
Статус "позднего переселенца" и его прямого родственника позволяет также сохранить гражданство страны, из которой прибыл мигрант. Только граждане Казахстана автоматически лишаются своего гражданства сразу по получении немецкого. Но все остальные бывшие республики СССР, равно как и Германия, допускают в этом случае наличие двойного гражданства.
  
После того, как "поздний переселенец" прибудет на своё новое место жительства и зарегистрируется в местной ратуше, ему выдаётся свидетельство позднего переселенца (Spätaussiedlerbescheinigung). Именно с этого момента он становится полноценным "подтверждённым" немцем и гражданином Германии с точки зрения немецкого закона. Теперь ему придётся начинать интеграцию в новую жизнь.

от него же.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 19.12.2013 16:46:14 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 19.12.2013 15:47

http://youtu.be/5KCFnnzohk8

Новичок

 
0%
Опубликовано 19.12.2013 17:24:33 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 19.12.2013 15:38
а что значит " на данный момент"? Вы что, бросите её, если возникнут трудности? Браку есть 3 года?

мы всей семьей хотим переехать. я имел ввиду что она гражданка РБ и сын тоже . женаты 10 лет

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 20.12.2013 08:59:00 |Показать все сообщения
ок, я в личку написала

Новичок

 
0%
Опубликовано 20.12.2013 11:33:42 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 20.12.2013 07:59
ок, я в личку написала

Спасибо за содействие! но образца антрага там не нашел

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 20.12.2013 12:11:51 |Показать все сообщения
сообщение @barcelona изменено 20.12.2013 11:32
добавил Nikolaj27081982 в 20.12.2013 10:33
Спасибо за содействие! но образца антрага там не нашел

у него и спросите в комментах.
а ещё лучше в посольстве.
такие вещи врядли Вы найдете на форумах. даже на очень хороших форумах. Здесь все, кто давным давно в Германии. Появляются новые ребята, но их ещё поймать нужно.

и я написала Вам, что нужно быть внимательным. Вот вам оттуда же ссылка на BVA
http://www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themennavigation/Formulare/_function/formular.html;jsessionid=FE14D57C37C80ECA29F3B627624DF5A9.1_cid394?nn=4508020&cl2Categories_Themen=BVA&cl2Categories_Themen=BIT&cl2Categories_Themen=DLZ&cl2Categories_Themen=ZFA&cl2Categories_Themen=VSZ&documentType_.HASH=7136370a7035552e32c5&cl2Categories_Themen.GROUP=1&resultsPerPage=12&documentType_=Publication&templateQueryString=SUCHE+IN+FORMULAREN&resultsPerPage.GROUP=1

и там же образцы заявлений (антрагов) внизу (такие вещи нужно знать на зубок, переводчик вам в помощь)
Вкладочка "Формуляр"

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 20.12.2013 16:16:31 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 20.12.2013 15:20
добавил Nikolaj27081982 в 20.12.2013 10:33
Спасибо за содействие! но образца антрага там не нашел

Держи его
И все остальное, что темы касается

Новичок

 
0%
Опубликовано 21.12.2013 10:07:20 |Показать все сообщения
добавил басмач в 20.12.2013 15:16
Держи его
И все остальное, что темы касается

Спасибо, есть над чем поработать!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 21.12.2013 12:13:46 |Показать все сообщения
добавил Nikolaj27081982 в 21.12.2013 09:07
Спасибо, есть над чем поработать!

Не за что. А работы много, если заняться - был бы знаком язык и понимался бы смысл всего написанного.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 06:25


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу