Русский форум в Германии › Задай вопрос
Просм.: 1153|Ответ: 7

Arbeitsunfähigkeit. Помогите разобраться. [Скопировать ссылку]

Завсегдатай

 
98%
Опубликовано 10.7.2014 17:48:41 |Показать все сообщения
Друзья выручайте!, нужен совет. Человек после Herzinfarkt (поставили stent)не может работать на прежней работе. Arbeitgeber сказал что kündigung мы должны писать сами, вопрос: получим ли после этого ALG-I?, или мы лишим себя этого пособия? Просто незнаю куда мне обратится.



Предыдущая тема: Налоги
Следующая тема: СМС

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.7.2014 20:09:47 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 10.7.2014 21:10

Не вздумайте ничего писать и увольняться. До 6 недель больничный оплачивает работодатель, потом больной получает среднюю з/п от кранкенкассы, это в том случае, если не уволится. А если инфаркт случился на работе, то Berufsgenossenschaft подключится и с тем, чтобы потом на работе восстановить, хотя бы на легкой работе, но на том же производстве. И еще с тем, что если долго работать не сможет, выдвинут его на инвалидность.  Сами уволотесь - забудьте потом все.
Лучше всего я вам рекомендую почти к адвокату по медициnским спорам - должен быть у вас такой в городе, как правило они есть при LVA. Короче, такой больной должен лежать в постели, его никто не должен беспокоить, он не должен никуда ходить и ни на что не реагировать. Пролежать он может полгода, год или два. Лучше оформляйте теперь Pflegegeld по уходу за ним, только подготовьтесь к этому хорошо - могут тестировать вас по секундомеру. Пока все.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 10.7.2014 20:52:55 |Показать все сообщения
Хочу чуть чуть добавить к Басмаческому высказыванию, хотя он всё правильно написал. Из собственного опыта. После 6 недель кранк, я ещё полтора года получал от кранкенкассе, причём не хило. Потом предложили уволиться. Но увольнялся я  так как мне было выгодно. Во первых я заявил, что у меня кредит на дом и в случае потери работы я всё теряю. Хотя кредит на дом никто и никогда не отберёт и не заставит продать дом, что бы его проесть и только потом получать различные пособия. Кредита у меня не было и это никто не проверял. Зависит конечно от фирмы. Крупные фирмы не мелочаться. По крайней мере так было почти десять лет назад. И ещё немало важный фактор. Есть ли у вашего опонента членство в пофсоюзе? Обычно на маленьких фирмах профсоюза нет. С шефом надо спорить и воевать. Ну благодаря моему мнимому кредиту сошлись на 50 тысячах абфиндунга(округлённо) и ТРИ года арбайтслёз по среднему моему заработку, а не по процентам от заработка и меня арбайтсамт не должен был дёргать в смысле поиска работы. Т.е. Я был уволен, а деньги получал от фирмы как работник, но перечисленные через арбайтсамт. Но это всё благодаря сильному пофсоюзу, в котором кстати были одни турки. Я у них в друзьях был Так что если нос повесите и спорить не будете, то с носом и останитесь. Обязательно добивайтесь инвалидности. Даже если не болит, то всё равно болит. Бывает, что приходишь к врачу и на момент приёма все боли пропадают. В этой ситуации будьте хоть немного евреями(не хочу обидеть нацию, но хватку уважаю). В общем, чем больше соглашаетесь, тем меньше получите. Удачи.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.7.2014 22:13:39 |Показать все сообщения
Хотя кредит на дом никто и никогда не отберёт и не заставит продать дом, что бы его проесть и только потом получать различные пособия.

Есть условие : если ты прожил в доме минимум 5 лет, то ни банк его не отберет и никто не заставит дом продавать. Однако, если коснется, то оплатят только положенную квадратуру : на главу 50 кв.м и на остальных по 10 кв.м

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 11.7.2014 01:48:58 |Показать все сообщения
Вы можете разнообразить получение денег от работодателя больше чем 6 недель .Это тоже из личного моего опыта . смело болейте положенные 6 недель ,а потом идёте к врачу и говорите , что ваш работодатель на вас оказывает моральное давление и от этого у вас стресс и вы не можете работать .А стресс это уже другое заболевание и ещё можно 6 недель за счёт работодателя сидеть дома ,так как от больничной кассы ,если была не особо большая зарплата ,сидеть не особо выгодно ,так как они выплачивают всего 60 % .
Я просто уточняю , что 6 недель можно с одни заболеванием сидеть дома за счёт работодателя .а если заболело что то другое то можно опять 6 недель .
Ну и конечно кундигунг самим писать нельзя и ауфхебунсг фертраг тоже не надо подписывать ,это тоже важно .а то могут просто подставить
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Завсегдатай

 
98%
Опубликовано 11.7.2014 08:07:20 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10.7.2014 20:09
Не вздумайте ничего писать и увольняться. До 6 недель б ...

6 недель платил Arbeitgeber теперь уже 4-ую неделю будет платить AOK. Просто в этом месяце от Arbeitgeber  получили Lohnabrechnung почти пустой поэтому я позвонила в бюро и спросила: "что такое...?" и фрау ответила: "всё правильно, до тех пор пока больной у нас числится мы платим за него Krankenversicherung" и добавила: "если больной к нам на работу не вернётся то мы должны написать сами kündigung"
Никакого профсоюза у них нет, лёгкой работы нет (это бауфирма), на инвалидность точнее на Behinderungsgrad Antrag поставили ещё в обработке. Врач сказал не больше 30% получит, а с 30% никаких льгот, льготы только с 50%. Какой там Pflegegeld ему положено работать ещё 4-6 часов а остаток будет оплачевать Renteversicherung. Что такое LVA?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.7.2014 11:59:54 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 11.7.2014 11:14

LVA - Landesversicherungsamt.

Если на фирме работников меньше чем 6 человек, то могут уволить безо всяких причин, а больничный должны оплатить, но все равно можно по этим вопросам увольнения и нужно обращаться в Arbeitsgericht.
А фрау с фирмы дурочку включает, ссылаясь на Krankenversicherung, больничный-то она оплатить должна.
Behinderungsgrad можно оспорить и еще как, но лучше с помощью адвоката. Да, и кто постановил, что ом может или должен ещё 4-6 часов работать с инфарктом? Он что, комиссию проходил, крутил до одури педали на велике по секундомеру?
В общем, битва вам предстоит. Инфаркт случился на работе, во время работы и на рабочем месте?
Кстати, в VDK нужно теперь обратиться и там спросить, что делать. Если нужно, то застраховаться там. Такие страховки нужны так же, как страховка в Miterbund. Платишь в год 40 - 50 евро, зато если что не так пойдет - помогут.

Завсегдатай

 
98%
Опубликовано 11.7.2014 16:34:28 |Показать все сообщения
добавил басмач в 11.7.2014 11:59
LVA - Landesversicherungsamt.

Если на фирме работников меньше чем 6  ...

Спасибо огромное за информацию. Комиссию он не проходил, но велик крутил по секундомеру в Reha-Klinik.
Danke!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 14:29


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу