Русская жизнь в Германии - MEINLAND.RU

 Забыли пароль?
 РЕГИСТРАЦИЯ
Искать в
- Администрация сайта MeinLand.ru оставляет за собой право редактировать объявление, не искажая его смысл
- Объявления с одинаковым содержанием размещаются не чаще 1 раза в месяц. Не применяйте заглавные буквы вместо строчных, последует удаление объявления
- Администрация сайта MeinLand.ru не несет ответственности за содержание размещенных объявлений
- Все объявления публикуются БЕСПЛАТНО. Не забывайте указывать свои контактные данные
Просм.: 1116|Ответ: 0

ВНИМАНИЕ "почтовые посредники" предложение работы?! [Скопировать ссылку]

Новичок

 
55%
Опубликовано 31.1.2015 23:12:21 |Показать все сообщения
Уважаемые соотечественники, кто получал предложения, или уже подписался на сотрудничества в виде посреднической деятельности. Получать заказанные товары в Европе на свой адрес и далее пересылать их по указанным адресам в такие страны как Россия, Украина, Литва и тд.

Я наткнулся на статью, датированную ещё 2009 годом, что это как минимум обман и как максимум подсудное дело, её я скопировал ниже в сообщении. Кто уже имел горький опыт, или уже сотрудничает с такими фирмами, прошу вас написать мне в личку, или на Email: [email protected]


"Новая афера при покупках через интернет с использованием украденных данных кредитных карт

Предупреждение так называемым ╚почтовым посредникам╩


С ноября 2008 года во Франкфурте-на-Майне, а также на территории всей Германии, участились случаи мошенничества, связанного с покупками через интернет, при которых

- безработные, социально незащищенные граждане или студенты
- преимущественно восточноевропейского происхождения
- с официально зарегистрированным местом жительства или временным размещением в квартирах живущих здесь соотечественников

используются в качестве так называемых ╚почтовых посредников╩. Их нанимают через разделы объявлений о предложении работы в печатных СМИ, через интернет-чаты или через знакомых в их родных странах, чтобы они получали посылки по месту регистрации или в квартирах соотечественников во Франкфурте-на-Майне и переправляли их потом за границу.

За получение этих посылок и их последующую пересылку им обещают вознаграждение в размере от 20 до 40 евро за посылку. Иногда с ними даже заключают по интернету трудовые договоры с использованием фальшивых или несуществующих логотипов фирм, чтобы создать иллюзию серьезности своих намерений. Часто нанимающиеся на эту работу люди искренне заблуждаются или, возможно, решающую роль играет их стесненное материальное положение, но, как бы то ни было, они тем самым оказываются ╚на скользкой дорожке╩, так как их вклад в преступное деяние вполне может быть уголовно наказуемым.

В посылках находятся дорогие и пользующиеся спросом товары, преимущественно такие электронные приборы, как ноутбуки, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, ай-поды, камеры, видеоигры и навигационные системы. При этом речь идет о мошеннических заказах через интернет, которые оплачиваются с помощью украденных данных кредитных карт, преимущественно немецких.

В связи с тем, что продавцы высылают свои товары, оплаченные немецкими кредитными картами, как правило, только по территории Германии, для успешного завершения этой аферы нужен немецкий почтовый адрес. В преступный план, таким образом, входит предоставление личных данных и почтовых адресов почтовых посредников.

Задача почтовых посредников состоит в том, чтобы на квартирах, в которых они зарегистрированы, или по адресу, где они временно живут у знакомых, на дверном звонке или почтовом ящике имелась табличка с их именем. Благодаря этому интернет-магазины могут доставлять заказанные товары по указанным адресам с помощью различных курьерских служб. После этого почтовые посредники должны открыть посылку, достать оттуда товар и упаковать содержимое нескольких мелких посылок в одну большую.

Адрес получателя для каждой посылки им отправляют по электронной почте в виде готовой наклейки, тем чтобы они удалили старую этикетку (с адресом почтового посредника) и приклеили новую, с новым адресом получателя, например, на Украине, в Литве, Эстонии и т.д.

Почтовые посредники работают не дольше, чем 3 недели. По истечении этого срока новых посылок они уже не получают, так как владельцы карт замечают мошеннические заказы и принимают необходимые меры. Почтовые посредники лично не знакомы со своими анонимными работодателями: они общаются с ними по электронной почте, а иногда им дают номер иностранного мобильного телефона, чтобы они могли позвонить в случае возникновения вопросов.

Полиция Франкфурта-на-Майне убедительно предостерегает от того, чтобы откликаться на подобные подозрительные ╚предложения работы с хорошим дополнительным доходом╩. В основном, за этим скрываются организованные преступные группировки из Восточной Европы, которые рассматривают и используют ╚почтовых посредников╩ лишь как часть своего преступного плана. С точки зрения уголовного права речь идет мошенничестве, содержащим состав преступления, предусмотренного ╖ 263 Уголовного кодекса. Для начала почтового агента подозревают, как минимум, в пособничестве мошенничеству. Это означает, что он может быть подвергнут уголовному преследованию со всеми вытекающими последствиями."


Предыдущая тема: семейная пара, ищет работу в берлине
Следующая тема: Монтаж базовых станций сотовой связи/ высотные работы
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 06:06


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу