Peugeot! Опубликовано 10.5.2011 13:44:25

Одуванчики на салат?

Одуванчики, которые в жилых зонах растут, можно ли использовать для приготовления салата? Наша улица просто усыпана ими! Или всё-таки лучше подальше от дорог и жилых домов собирать?

ТАРАНИЩЕ Опубликовано 10.5.2011 16:00:34

Ответ на сообщение  Peugeot!

Подскажите рецепт для салата

Peugeot! Опубликовано 10.5.2011 17:17:18

Ответ на сообщение  taran

Да всё просто - одуванчики смешиваются с другими сортами салата плюс дрессинг - и вкусное и полезное форшпайзе готово.

ТАРАНИЩЕ Опубликовано 10.5.2011 17:24:11

Ответ на сообщение  Peugeot!

Надо попробовать. А что из одуванчиков брать? листья?

Peugeot! Опубликовано 10.5.2011 17:31:38

Ответ на сообщение  taran

Вообще-то, всё едят: и цветы, и листья, и стебли. Но мне больше нравятся листья и молоденькие стебельки; цветы как-то не для меня...

Hardlist Опубликовано 11.5.2011 10:18:45

Как то делали салат с одуванчиков, мне не понравился. Больше располагаю к пекинской капусте.

sato3000 Опубликовано 11.5.2011 10:27:13

Ответ на сообщение  Peugeot!

Конечно же подальше от дорог и чем дальше тем лучше ! Лучше всего в лесу собирать !!!

Limo Опубликовано 12.5.2011 13:17:08

Ответ на сообщение  Hardlist

Здесь наверное главное не вкус, а витамины{:6_301:}

medved Опубликовано 19.5.2011 21:37:01

Про "вершки" все знают. А про "корешки"?
В середине, конце осени, когда зелень начнёт увядать, имеет смысл заготовить корни одуванчика. Заваривается это добро на паровой бане минут 20. Проблемы с суставами, печенью, поджелудочной оставят человека надолго. Пожилой даже про палочку забудет!:bye:
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Одуванчики на салат?