Одуванчики на салат?
Одуванчики, которые в жилых зонах растут, можно ли использовать для приготовления салата? Наша улица просто усыпана ими! Или всё-таки лучше подальше от дорог и жилых домов собирать? Ответ на сообщение Peugeot!Подскажите рецепт для салата Ответ на сообщение taran
Да всё просто - одуванчики смешиваются с другими сортами салата плюс дрессинг - и вкусное и полезное форшпайзе готово. Ответ на сообщение Peugeot!
Надо попробовать. А что из одуванчиков брать? листья? Ответ на сообщение taran
Вообще-то, всё едят: и цветы, и листья, и стебли. Но мне больше нравятся листья и молоденькие стебельки; цветы как-то не для меня... Как то делали салат с одуванчиков, мне не понравился. Больше располагаю к пекинской капусте.
Ответ на сообщение Peugeot!
Конечно же подальше от дорог и чем дальше тем лучше ! Лучше всего в лесу собирать !!! Ответ на сообщение Hardlist
Здесь наверное главное не вкус, а витамины{:6_301:} Про "вершки" все знают. А про "корешки"?
В середине, конце осени, когда зелень начнёт увядать, имеет смысл заготовить корни одуванчика. Заваривается это добро на паровой бане минут 20. Проблемы с суставами, печенью, поджелудочной оставят человека надолго. Пожилой даже про палочку забудет!:bye:
Страниц:
[1]