Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 4215|Ответ: 8
Печать Назад Вперед

Одуванчики на салат? #1319 [Скопировать ссылку]

Peugeot! Этот пользователь был удален
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 10.5.2011 13:44:25 |Сообщения автора |по убыванию
Одуванчики, которые в жилых зонах растут, можно ли использовать для приготовления салата? Наша улица просто усыпана ими! Или всё-таки лучше подальше от дорог и жилых домов собирать?


Предыдущая тема: Russische Wochenschau 01.12.2010
Следующая тема: Устала от интернет-общения

Продвинутый

 
4.53%
2#
Опубликовано 10.5.2011 16:00:34 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Подскажите рецепт для салата
Германия, это страна в которой когда-то жили немцы...
Peugeot! Этот пользователь был удален
3#
Опубликовано 10.5.2011 17:17:18 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  taran

Да всё просто - одуванчики смешиваются с другими сортами салата плюс дрессинг - и вкусное и полезное форшпайзе готово.

Продвинутый

 
4.53%
4#
Опубликовано 10.5.2011 17:24:11 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Надо попробовать. А что из одуванчиков брать? листья?
Германия, это страна в которой когда-то жили немцы...
Peugeot! Этот пользователь был удален
5#
Опубликовано 10.5.2011 17:31:38 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  taran

Вообще-то, всё едят: и цветы, и листья, и стебли. Но мне больше нравятся листья и молоденькие стебельки; цветы как-то не для меня...

Завсегдатай

 
5.14%
6#
Опубликовано 11.5.2011 10:18:45 |Сообщения автора
Как то делали салат с одуванчиков, мне не понравился. Больше располагаю к пекинской капусте.

Постоялец

 
45.2%
7#
Опубликовано 11.5.2011 10:27:13 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Конечно же подальше от дорог и чем дальше тем лучше ! Лучше всего в лесу собирать !!!

Постоялец

 
3.6%
8#
Опубликовано 12.5.2011 13:17:08 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Hardlist

Здесь наверное главное не вкус, а витамины

Продвинутый

 
42.71%
9#
Опубликовано 19.5.2011 21:37:01 |Сообщения автора
Про "вершки" все знают. А про "корешки"?
В середине, конце осени, когда зелень начнёт увядать, имеет смысл заготовить корни одуванчика. Заваривается это добро на паровой бане минут 20. Проблемы с суставами, печенью, поджелудочной оставят человека надолго. Пожилой даже про палочку забудет!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 12:57


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу