сообщение grig541198 изменено 17-6-2011 09:07
признаю,что писал,при чем тут мужество???
И потом не забывайте,что на каждой земле свои правила.....
Знаете,мне проще заплатить 2-3 евро за грибы чем создавать проблемы себе и другим...
Наш русский брат так обожает "ХАЛЯВА",что готов платить не маленькие деньги...
Попробую по пунктам.. Для особо одарённых..
1.Мужество тут при том,что его надо иметь.. И тогда,когда надо признать свою ошибку или глупость тоже.. А вы просто увиливаете..
2.Так значит всё-же существуют ПРАВИЛА на каждой земле,а не просто ЗАПРЕЩЕНО?
3.За два-три евро вы можете купить шампиньоны второй свежести,а не лесных грибов(хотя всем понятно,что речь в теме совсем не о деньгах)
4.Как ваш русский брат обожает "ХАЛЯВУ"-я знаю.. Но мы сейчас не о том говорим..
1 кг грибов только можно cобирать.. Я валяюсь! Как вы там живете ?
Ответ на сообщение Drink
Живём в стране, где порядок...
Ответ на сообщение Peugeot!
И главное защищаете то как эту страну.. Вы же у немцев живете!
сообщение Peugeot! изменено 17-6-2011 16:37
Ответ на сообщение Drink
Я живу у себя дома... А у кого вы живёте? Или сейчас последует, что все здесь собравшиеся предатели Родины?
Ответ на сообщение Drink
Вот так и живём.. И на рыбалку у нас не сбегаешь,как у вас.. За всё платить надо..
Сначала мы конечно все "совки",как вы,ну а после энного количества лет всё становится на свои места.. Вам это трудно понять.. Вы никогда не жили в стране где надёжно и безопасно..
Ответ на сообщение Peugeot!
Я живу в родной стране! и пусть тут нет такого порядка как у вас, зато есть свобода! Может вы и не предатели, но истина где то рядом..
Ответ на сообщение Drink
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..."
Ответ на сообщение Sanitatis
А Вы собираете в Германии грибы? Если да, то дайте наводку - где?
Что даже за 300 км поедите по грибы ?
Ответ на сообщение oksid56
Я считаю такая школа полезнее чем для рыбаков! Грибы это Вам не рыба.. и ядовитыми грибами отравиться можно в пять минут! Поэтому ничего смешного тут нет
Ответ на сообщение tina
Да я уже за тысячи километров поеду грибы собирать. На Родину, в родные уральские леса.
Ответ на сообщение tina
Согласен
tina ответил в 20-6-2011 11:14 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение Sanitatis
грибы есть везде,их надо искать:bravo:
грибы!маринованные маслята!солёные груздочки!консервированные беленькие!это же обязательная программа по заготовкам на долгую русскую зиму.;)и как удобно маринованные маленькие маслятки размером с монетку в 1 ойро укладывать в пластиковую бутылку для перевозки в Германию!в багаже долетает прекрасно.так же как и солёные сухие караси...представьте только-тарелка с солёными груздями посыпанными мелкопорезанным лучком и политым растительным маслицем...да отварная картошечка да солёненькие огурчики ...
у нас тоже не запрещено,мой муж каждый год собирает столько что на весь год хватает.
так где же их искать на юге германии?
Ответ на сообщение aliska88
так где же их искать на юге германии?наверно в лесах....
Вчера в лесу такие видели, только их есть низя:O
Ответ на сообщение Ka3CCP
красивые ПОГАНКИ! :D
сообщение Licher изменено 9-10-2011 14:04
Опята
data/attachment/album/201110/08/203533f6co2fzhr0f6bbs2.jpg
data/attachment/album/201110/08/203644d1ieoa9a9y463hi1.jpg
data/attachment/album/201110/08/203736b1xx11ty2xnua788.jpg
data/attachment/album/201110/08/2038147faf1crchhzhj17p.jpgdata/attachment/album/201110/08/203832fvqqnpzqnpq1nl44.jpg
делал вот так
Сегодня пробу снял,ууууууухх КЛАСИКА!!!:>
сообщение tuschnak изменено 6-11-2011 13:30
ВЫ меня озадачили тем, что и на грибы тут введено ограничение. Я как раз в этом году в первый раз начал собирать грибы. Где-то месяц назад в местном диком парке собрали на двоих с кумом больше 20-ти кг. опят. Несли и везли их в открытых сумках убаном, бусом и сбаном. И ничего. Потом я ходил в тот парк и не только в туда раза четыре, не меньше, но корзины уже прикрывал, но не штрафа боясь, так как не знал об этом, а по причине того, что немцы задевали меня и задавали абсолютно глупые вопросы. Сам я, лично собрал за чётыре похода в парк и лес 41 кг. только одних опят.
Конечно я ещё пораспрашиваю по поводу действительности наличия этого закона, но в любом случае собирать грибы буду .... и конечно без ограничений.:) Нет смысла идти за опятами и собирать их по 1-2 кг.
Пользуясь темой, ищу разбирающегося в грибах попутчика по сбору грибов в Мюнхене.
PS: Опят маринованных я закрыл всего 33 банки, каждая банка от 580 мм до 1 литра. Здесь пока 26 баночек
http://s017.radikal.ru/i411/1111/3e/4d64efd916f3.jpg
и все таки isob:D:bravo: молодец,опята обожаю,у меня тоже банок 35 полу4илось,но не больших:)
добавил Licher в 17-11-2011 19:27 static/image/common/back.gif
и все таки isob молодец,опята обожаю,у меня тоже банок 35 полу4илось,но не больших
Делиться будешь?
добавил tuschnak в 6-11-2011 11:49 static/image/common/back.gif
ВЫ меня озадачили тем, что и на грибы тут введено огран ...
Осторожно, это до поры до времени столько много грибов собирать будете. попадётся кто-нибудь законопорядочный и сообщит в орднунгсамт. Сладко не покажется - законы одни для всех
добавил Peugeot! в 24-11-2011 20:09 static/image/common/back.gif
Осторожно, это до поры до времени столько много грибо ...
Если этот закон распространён, то отдельно в разных землях и по разному и скорее всего совпадает на более ценные грибы, такие как белый гриб или лисички. А на опята такого закона нигде нет, потому что запрещать собирать опята больше 2 кг. это бред полный:da: Столько сколько видел их я в этом году в одном месте там было на 20 корзин, не меньше.
сообщение tuschnak изменено 25-11-2011 08:19
добавил Licher в 17-11-2011 19:27 static/image/common/back.gif
и все таки isob молодец,опята обожаю,у меня тоже банок 35 полу4илось,но не больших
Всего я собрал грибов, чистый их вес .... более 60-ти килограмм. Это 43 кг. опят, а остальные сыроежки, говорушки и рядовки .... мухоморы не брал, не знаю точного рецепта супа из них:D
Собирал, собираю и буду собирать уже 45 лет, порядок не нарушаю. А для людей кто незнает грибы, посоветую полистать атлас грибов и подробно почитать какие сьедобные а какие нет. Можно друзей распросить или поехать с ними на грибы. Это прекрасный отдых для всей семьи!8)
сообщение lubimzik изменено 8.2.2012 10:32
ага!или взять тот самый атлас грибов в лес и там наглядно....:Dа вообще как говорят есть можно ВСЕ грибы,но некоторые только один раз!:bye:
добавил lubimzik в 8.2.2012 10:30 static/image/common/back.gif
ага!или взять тот самый атлас грибов в лес и там нагляд ...
а вообще как говорят есть можно ВСЕ грибы,но некоторые только один раз!
Мухоморы ? :crazy:
мухоморы как раз и относятся к грибам которые кушают 1 раз.первый и последний:D
Не знаю ,но мухоморы животные охотно едят ,конечно не все. Мама рассказывала ,у них, в её ещё детство, была корова. Мама и говорит ,как увидит мухомор и бегом к нему и сразу целиком съедала. И ни чего .А молоко у коровы говорит было сильно жирное, наверно мухоморы и влияли на жирность молока. :D
А люди делают из мухоморов лекарства ,настаивают их на водке и принимают немного по несколько капель
Мы тоже собираем грибы. Об ограничении на один нос до 2 кг знаем, поэтому стараемся с большими корзинами по лесу не шастать.
Берем только те, которые хорошо знаем- опята, рядовки, подберезовики, моховики и т.д.
В основном морозим. Маринованные, конечно, очень вкусные, но мужу их нельзя:cry.А что человека лишний раз травмировать;)?
сообщение Алиса изменено 6.8.2012 23:19
Я кроме шампиньёнов и китайских шитаки никаких грибов не ем теперь..:( Имела печальный опыт отравления лесными грибами(свекровкиными:crazy:)... С тех пор ни-ни, боюсь, прям даже пробовать, панически...Если даже вижу, что грибы хорошие, правильные, всё равно не могу, мне кажется, что опять плохо станет, как тогда..бррр..:sos: Это теперь навсегда со мной..такая вот грибная фобия..:cry
добавил Алиса в 6.8.2012 23:05 static/image/common/back.gif
Я кроме шампиньёнов и китайских шитаки никаких грибов ...
скорее уж это теперь свекровофобия:Dа грибы пострадали зазря...
добавил lubimzik в 7.8.2012 08:06 static/image/common/back.gif
скорее уж это теперь свекровофобияа грибы пострадали зазря...
:D:DДа уж свекровку-то я свою всё равно не боюсь,:crazy: а вот лесные грибочки...бррррр-страшный сон для меня...:cry:D Тогда, той партией грибов ещё и муж свекровкиной подруги траванулся(они вместе с ней их делали):crazy::D:D Теперь тоже, бедолага, смотреть на них не может..:ble::hi:
добавил Алиса в 7.8.2012 11:10 static/image/common/back.gif
Да уж свекровку-то я свою всё равно не боюсь, а в ...
Верю, что ты теперь на грибы смотреть даже не можешь!
В прошлом году поев яичницу, подхватила сальмонеллез. Теперь на яйца смотрю с опаской.Только могу есть сваренные до синевы:D
добавил Алиса в 7.8.2012 11:10 static/image/common/back.gif
Да уж свекровку-то я свою всё равно не боюсь, а в ...
думается мне она просто конкуренцию сокращает8),чем меньше любителей и поедателей грибов,тем меньше конкурентов по их сбору:D и заготовке:podmig:
А я такой "знаток" грибов!!!! Поедем за грибами, я насобираюююююю!!! Во сколько:hello:!!!!!
Возьму рецепт приготовления грибов, перемою, переберу, отварю и... всё идёт в мусорку:D:D:D
добавил lubimzik в 7.8.2012 15:29 static/image/common/back.gif
думается мне она просто конкуренцию сокращает,чем м ...
:D:D Да я и раньше-то шибко конкуренции не составляла..:D Грибы любила кушать и то в охотку, а собирать их не очень то и любила..:crazy: У меня муж любитель пособирать.. Тут как-то не давно заикнулся, что скоро грибы пойдут, не плохо было бы, как раньше за грибами сходить, так я на него ТАК глянула, что если бы я была драконом, то испепелился бы он до уголька..:D:D