Ответ на сообщение Снежная
Как будто на месяц..
Ответ на сообщение Drink
Пельмени лепить в лом ?
Зачем их лепить? В русском магазине всех сортов, покупаю всегда мешок 2,5 кг для гостей, тех кто любит калорийное. Сама уже забыла, что такое оливье или пельмени, этоже просто бомбы.
зачем их покупать? обьясняю как делать пилимени едим в альди пени и т.д берём пачки 3 4 фарша,связку лука, пачки 4 5 муки для тёщи ничего не жаль!)))))))) ну и едим к тёще и///////////она нам их як налепит кг 10 12))))))))) опосля их в морозилку и вуаля!)))))))) ем их ток с горчцой русской! на немецкую рыгачка у мня)))))))) и ток с водкой! иначе пилимени как шашлык на соломе! ....у нас у родственницы был тож немец как муж чи как ....ь так вот как-
то они к нам приехали а я рыбу как раз вымочил и высущил! ну сели я пивасика и рыбу дастал ему грю ты такое ел? он смотрит так на мня и каже)))) нет но я видил как эскимосы её ели по телевизеру!)))))) ну немецкий и русский менталитет кнечно........ ах да когда она сним жила она тоже фукала на манты шашлык и т.д ели сасиськи сваи супы цвибельсупе и на стол ставили пойла хоть запейс и пачек 5 чипсов и каких нить сухариков)))))) и понемецки она тик грила! с апуенным хохляцким акцентом и незабуду как она грила ...ой как это по русски то будет?забыла... я ей грил да ты давай ляпни по немецки мы и так и так могём!)))))) ну после она своего,,клоуна,,выгнала и хоть человеком стала))))))))))
Я картоху уважаю, да и в пельмешках себе не отказываю, но в своём приготовлении. Да и вообще, по ночам ем и не парюсь на этот счёт... :crazy:
добавил Сова в 27.12.2011 23:11 static/image/common/back.gif
Я картоху уважаю, да и в пельмешках себе не отказываю, н ...
Да и вообще, по ночам ем и не парюсь на этот счёт...
Счастлиииивая!!!!:yahoo:
добавил Нинуля в 27.12.2011 23:15 static/image/common/back.gif
Счастлиииивая!!!!
Ага... счастливая, когда поем:D
добавил Сова в 27.12.2011 23:11 static/image/common/back.gif
Я картоху уважаю, да и в пельмешках себе не отказываю, н ...
Мне тоже часто по ночам кушать хочется, но не ем - фигуру жалко...:cry А у тебя фигура не портится от ночных трапез??;)
добавил Алиса в 27.12.2011 23:25 static/image/common/back.gif
Мне тоже часто по ночам кушать хочется, но не ем - фигу ...
Моя фигура только совершенствуется от таких трапез))
Я вообще придерживаюсь мнения, что жизнь настолько коротка в соотношении с вечностью, что тратить время на всякие ограничения себя жестоко.
добавил Сова в 27.12.2011 23:33 static/image/common/back.gif
Моя фигура только совершенствуется от таких трапез))
...
Везёт же людям!!!:cry
Как говорит одна моя подружка-Я после оодинадцати ложусь не спать, а есть!!!!!:D
ПЕЖО ,а можно вопрос ,что русского мужа не досталось ?
Ты только не обижайся ,в моих глазах ты героиня ,это надо сколько человеческого мужества и терпения иметь чтобы с иностранцем жить :cry И тут дело не в немце ,я имею ввиду вообще людей другой культуры.
Мне вот жена всегда говорит, "знаю, что ты дурачок,но всё же свой родной " она имеет ввиду, что мы примерно выросли в одной среде и говорим на одном языке.
А вот на счёт еды .Картофель и пельмени ,это национальные приоритеты в нашей семье в сфере питания. Конечно ещё главная составляющая это супы- борщ,рассольник,грибной суп ,куриный суп .
Правда тёща от нас живёт на расстоянии 5000 км и фарш ей завозить далековато .Обходимся своими силами .Я пельмени люблю есть вприкуску со сметаной и запивать молоком,это верх наслаждения. Картофеля едим конечно не много в основном в супе или пюре делаем. И иногда покупаем селёдку в русском магазине и к ней обязательно отвариваем картофеля.:yahoo:
Я пельмени люблю есть вприкуску со сметаной и запивать молоком
:up: я тоже,а ещё жареную картошку с селёдкой или свежими грибами:up:
Жареную едим очень редко ,я люблю жареную на шкварках .Или жареную картошку с салом .:rofl:
в армии 18 месяцев каждй вечер или почти каждый вечер ели жаренную картошку
так до сегодняшнего дня жаренную не ем... вернее ем но только когда только пожарили и совсем немножко
а остальное без проблем
оссобенно вареники со всем что можно ну и пильмени тоже
Мои любимые вареники с творогом ,но не местного производства ,тут нет настоящего творога ,а та жалкая химия,что продаётся в русских магазинах не предназначена в пищу людям.
Покупаем в ALDI,не знаю как это называется но твороженная смесь крупинками ,вот из неё и делам.И конечно со сметаной и молочком запивать.:up:
добавил pont34 в 18.1.2012 11:18 static/image/common/back.gif
Мои любимые вареники с творогом ,но не местного произв ...
Узнаю Понтика)) Пожрать завсегдатый!)))
добавил Drink в 17.6.2011 15:18 static/image/common/back.gif
Да ничего я не докапался. Общаюсь с народом из Германии ...
Магазины похожи на советские сельпо только выбор побогаче, на кассах сидят такие же тети с халами на голове,:D правда:) Продают псевдорусские продукты, не вкусные и лежалые, смело можно покупать только голландскую сгущенку и лапшу "Ролтон" ну и некоторые овощи например капусту ибо сорт похож на российский. Кондитерка просрочка , конфеты наверно еще с закромов Припяти возят, на вкус говно. Контрафактные диски с фильмами 8в1 за 6 евро и тд. Еще там продают хрусталь и клеенку для столов:)
В нашем сельпо продают беляши из эмалированных ведер, накрытых тряпками, чтобы быстро не остывали:D
Пельмени не убывают из дома. Успевай только лепить. Но мы с мамой в четыре руки и + пельменница для того, чтобы за пару дней всё слопала моя семейка. :D
Рецептик наших пельмяшей:
В стакане теплой воды растворить 1 ч.л. соли + муки сколько "возьмет". Никаких яиц. (Тесто будет с ними жестким и по остыванию- твердым.) Вымесить хорошо. Обязательный момент- оставить тесто на пол-часа "дозревать", накрытым целлофаном. После этого тесто станет однородным и гладким, как пластилин. Начинать лепить, кто как хочет - ручками или пельменницей. Если мы лепим руками, то обязательно делаем красивый витой "бортик" на каждом пельменьчике. Это наш "фирменный" приём. Такое же тесто идет на вареники. Одно "НО" - мука должна быть высочайшего качества, а фарш не сухой из домашней свинины с большим количеством мелконарезаного лука и свежего сала. Подают у нас на Украине пельмени с соусом из соленых огурцов и майонеза. Иногда делаем молдавский соус Саламур- давленный чеснок (много)+ уксус 1/3 смеси + вода холодная 1/3 смеси + масло растительное 1/3 смеси. Посолить и перемешать. Поедается он и с картошкой и с пельменями.
так , возьмём на заметку
;)
Так ,я тоже сегодня пельмени ел ,жена в честь великого примирения меня откармливает ,так как две недели она не готовила ,а сейчас пытается видно наверстать :beer:
добавил pont34 в 30.11.2012 17:01 static/image/common/back.gif
Так ,я тоже сегодня пельмени ел ,жена в честь великого п ...
Так ,я тоже сегодня пельмени ел ,жена в честь великого примирения меня откармливает ,так как две недели она не готовила ,а сейчас пытается видно наверстать
- Всё правильно, скоро праздники (главные в году), ссоры лелеять не нужно . :)
добавил @barcelona в 30.11.2012 14:21 static/image/common/back.gif
Пельмени не убывают из дома. Успевай только лепить. Но ...
Подают у нас на Украине пельмени с соусом из соленых огурцов и майонеза.
- Ой! С чем только на Украине не подают! :da: И с домашними сливками, и в бульоне, и просто со сливочным маслом.
Подают у нас на Украине пельмени с соусом из соленых огурцов и майонеза
А с этого места можно поподробней .Что за соус .с каким майонезом его делают .
Короче ,рецепт в студию :beer:
так , возьмём на заметку берите на здоровье! :) :beer:
Ой! С чем только на Украине не подают! И с домашними сливками, и в бульоне, и просто со сливочным маслом. Ира, про пельменный суп вообще вслух ни говори, а то мой муж прибежит и меня из-за компа выгонит! :D Опять на кухню. :D
Так ,я тоже сегодня пельмени ел ,жена в честь великого примирения меня откармливает ,так как две недели она не готовила ,а сейчас пытается видно наверстать
Видишь, Пончик, пельмени рядом гораздо лучше, чем свинные ребрышки в мониторе :crazy: :>
Всё правильно, скоро праздники (главные в году), ссоры лелеять не нужно Ирчик, :beer:
А с этого места можно поподробней .Что за соус .с каким майонезом его делают . Пончик, даже не знаю. Такой сложный соус, что под него отдельную тему создавать прийдется... :crazy: Соленые или свежие огурцы крошатся кубиками в миску. Туда же наливается оливковый майонез. Перемешивается и лопается. :)
огурцы крошатся кубиками в миску. Туда же наливается оливковый майонез. Перемешивается и лопается.
Ой я и так постоянно с лишним весом борюсь , а ты ещё мне калорийную бомбу предлагаешь .:D
добавил @barcelona в 30.11.2012 14:21 static/image/common/back.gif
Пельмени не убывают из дома. Успевай только лепить. Но ...
Полинка,я тоже такую *макалку* для пельменей делаю только вместо масла немного горчички добавляю.а ещё *огонёк*помидоры с хреном и чесноком.вообще универсальная приправа,если смешать с майонезом или сметаной как соус к холодному мясу-нямка!у нас в сезон такого много банок готовится,благо хранится хорошо и в холод убирать нет необходимости.
Ну всё пора организовывать партию любителей пожрать :D
А меня назначить главным пожирателем :write:
одно время в России была партия любителей пива:D
перед праздниками партия любителей пожрать-самое то!записываемся
добавил lubimzik в 1.12.2012 08:38 static/image/common/back.gif
Полинка,я тоже такую *макалку* для пельменей делаю тол ...
ага, Меленка, у нас нечто подобное домашней "аджикой" называется, но это, конечно, не настоящая восточная аджика. Правда, с горчицей -первый раз слышу... Надо попробовать :da:
добавил lubimzik в 1.12.2012 12:46 static/image/common/back.gif
одно время в России была партия любителей пива
перед ...
Ну всё пора организовывать партию любителей пожрать
А меня назначить главным пожирателем
я первая, я первая! :dance:
Нет ,давай отбор по весу будем проходить ,кто крупнее тот и первый ,я по весу явно авторитетней
Так что Я номером 1 буду :gop:
добавил pont34 в 18.1.2012 21:18 static/image/common/back.gif
Мои любимые вареники с творогом ,но не местного произв ...
А ты попробуй в молоко лимонный сок, вот и творог тебе.:>
добавил Старик в 13.7.2013 02:56 static/image/common/back.gif
А ты попробуй в молоко лимонный сок, вот и творог тебе.:>
Это у меня отец без молока не может ,он водку строго молоком запивает .У него вообще нет похмельного синдрома. Вполне серьёзно он и без водки не дня прожить не может и без молока так же не дня прожить не может :D
добавил pont34 в 13.7.2013 08:52 static/image/common/back.gif
Это у меня отец без молока не может ,он водку строго мо ...
Возьму на заметку:up::D:beer:
добавил Старик в 13.7.2013 13:49 static/image/common/back.gif
Возьму на заметку
Главное он как огурец выглядит ,я и не пью и не курю ,а развалина .А батя и каждый день и всё в порядке .Наверно природное здоровье .И главное крутиться ,что то промышляет и целый день за рулём и деньги всегда есть ,я не в него явно :(
добавил pont34 в 13.7.2013 14:54 static/image/common/back.gif
Главное он как огурец выглядит ,я и не пью и не курю ,а ...
Так водка всех микробов и глистов убивает
Доктор скажите есть препарат одновременно противовоспалительный, тонизирующий, обезбаливающий ну и т.д.
Есть дорогой - водка.
Спасибо родной.:D
Пельмени еще как кушаю - но домашние, сама делаю. Это мое любимое блюдо.
А я вчера полдня пелемени делал,ладошки болят от скалки. Есть в Германии в продаже пельменное раскатанное тесто? Кстати,сейчас пойду и поем их! Водку пить не стану,ибо вчера набурухтанились виски по поводу праздника налоговой полиции. Самой полиции давно нет,а сотрудники все равно отмечают. Хороший повод!