Кускус...
Люди, подкиньте парочку рецептов, как готовите кускус. Только не посылайте в гугл, там сотни рецептов, а хочется уже проверенный :) А это что?:) Ответ на сообщение oksid56как вы не знаете кускус?
http://meinland.ru/slink/ugmc3u
:) Это пшеничная крупа ..:) Очень вкусно.. А у Вас какой кускус?
Я всегда покупаю тот, который варить не надо.
Перемешиваю сухую смесь с небольшим количеством растительного масла и сухими травами. Я очень люблю добавлять орегано, петрушку, базилик.
Заливаю горячим будьоном или кипятком (я в кипятке развожу бульонную смесь по вкусу).
Закрыть крыкой посуду и подождать отведенное время - по инструкции на коробке.
Соль можно добавить по вкусу или соевый соус.
Можно отдельно потушить овощи и кушать вместе с овощами.
Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Забыла написать - после того как кускус будет готов.
Обязательно перемешайте его ещё раз, тогда он будет рассыпчатым. Ответ на сообщение Peugeot!
Это пшенка ? Не знаю как правильно варить, но мне нравится простая вареная. Накладываешь в глубокую тарелку и заливаешь молоком :) А почему Кускус ? это на каком языке ? казахском ? сообщение Peugeot! изменено 18-6-2011 13:33
Ответ на сообщение Martin
Это не пшёнка, а кускус. :) Эта крупа и на русском языке будет кускус :)
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."
Ответ на сообщение itln
А мешать кускус с филе курицы или индюшки, рыбы вы пробовали? или не пойдёт такое? Я тоже покупаю кускус, который разбухает. С бульоном ещё не мешала, надо будет завтра попробовать на обед. Ответ на сообщение Peugeot!
надо же никогда до этого не слышал:hm Peugeot! ответил в 18-6-2011 12:27 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение itln
А мешать кускус с филе курицы и ...
Можно смешать, но не стоит готовить вместе.
Филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу в каком-нибудь соусе.
Потом можно добавить филе к кускусу и залить соусом в котором тушилось филе.
Но это не исключает добавления травок в сам кускус.
Я вообще везде травки добавляю. Орегано особенно советую. Африканская каша ? Надо попробовать.. А где можно купить ? Ответ на сообщение Nebelung
В продуктовом магазине :) на полке, где находятся рис, динкель, горох и другие крупы. Я, например, в Реве, Кауфланде, Глобусе покупаю Ответ на сообщение Peugeot!
Отлично! :rose: Ответ на сообщение itln
Спасибо за идею с бульоном и орегано! Вкусно получилось!:) Прияного аппетита! :[
Обожаю оригинальные рецепты.
Может откроем новую тему? :[ Ответ на сообщение itln
Можно открыть новую тему, в которой будем делиться различными рецептами. Только врядли будет много желающих поучаствовать, я заметила, что людям здесь больше по душе темы с разборками... Ответ на сообщение Peugeot!
нам нра как гарнир к курице тушеной с овощами.
кашу делаю просто, без добавлений специй. зато отыгрываюсь на соусах и подливках, в кот-х птица тушится.
Если тушу курицу с добавлением вина и паприки - к сухому кус-кусу добавляю горсть изюма) Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски? добавил Valenok в 29-10-2011 22:44 static/image/common/back.gif
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?
Кус-кус, куску́с (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. сообщение Melani изменено 30-10-2011 16:30
Где то у меня турецкий рецепт есть , сейчас поищу ... . там что то типа , этот кускус ,специи , гранатовый сок , всё выкладывается на лист айсберг салата и разом поедается .. пошла искать
Ну так нашла?
Я вот тоже первый раз слышу, что это крупа.
Слово само слышала, но думала, что это какое-то восточное экзотическое блюдо, там с мясом или овощами. не , не нашла , надо опять у Бахарки попросить ... Шкляроз ... найду , когда уже не надо будет (( Мне ведь Бахар не только рецепт дала , а и крупу и гранатовый сок .... . Вот интересно: кускус везде дорогой или только на Украине цену завысили как за диковинку?
Каламбурчик родился: кускус - за кошелёк кусь, кусь! :D Тут у нас кускус дешевле семечек стоит:D
Страниц:
[1]