Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 05:54:05

Кускус...

Люди, подкиньте парочку рецептов, как готовите кускус. Только не посылайте в гугл, там сотни рецептов, а хочется уже проверенный :)

oksid56 Опубликовано 18.6.2011 06:05:45

А это что?:)

Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 06:23:02

Ответ на сообщение  oksid56

как вы не знаете кускус?
http://meinland.ru/slink/ugmc3u

Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 06:34:17

:)

oksid56 Опубликовано 18.6.2011 07:19:00

Это пшеничная крупа ..:)  Очень вкусно..

-Natali- Опубликовано 18.6.2011 11:26:20

А у Вас какой кускус?
Я всегда покупаю тот, который варить не надо.
Перемешиваю сухую смесь с небольшим количеством растительного масла и сухими травами. Я очень люблю добавлять орегано, петрушку, базилик.
Заливаю горячим будьоном или кипятком (я в кипятке развожу бульонную смесь по вкусу).
Закрыть крыкой посуду и подождать отведенное время - по инструкции на коробке.
Соль можно добавить по вкусу или соевый соус.
Можно отдельно потушить овощи и кушать вместе с овощами.
Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

-Natali- Опубликовано 18.6.2011 11:28:52

Забыла написать - после того как кускус будет готов.
Обязательно перемешайте его ещё раз, тогда он будет рассыпчатым.

Martin Опубликовано 18.6.2011 13:12:19

Ответ на сообщение  Peugeot!

Это пшенка ? Не знаю как правильно варить, но мне  нравится простая вареная. Накладываешь в глубокую тарелку и заливаешь молоком :)  А почему Кускус ? это на каком языке ? казахском ?

Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 13:24:47

сообщение Peugeot! изменено 18-6-2011 13:33

Ответ на сообщение  Martin

Это не пшёнка, а кускус. :) Эта крупа и на русском языке будет кускус :)

"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."

Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 13:27:51

Ответ на сообщение  itln

А мешать кускус с филе курицы или индюшки, рыбы вы пробовали? или не пойдёт такое? Я тоже покупаю кускус, который разбухает. С бульоном ещё не мешала, надо будет завтра попробовать на обед.

Martin Опубликовано 18.6.2011 13:36:31

Ответ на сообщение  Peugeot!

надо же никогда до этого не слышал:hm

-Natali- Опубликовано 18.6.2011 14:05:04

Peugeot! ответил в 18-6-2011 12:27 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение  itln

А мешать кускус с филе курицы и ...

Можно смешать, но не стоит готовить вместе.
Филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу в каком-нибудь соусе.
Потом можно добавить филе к кускусу и залить соусом в котором тушилось филе.
Но это не исключает добавления травок в сам кускус.
Я вообще везде травки добавляю. Орегано особенно советую.

Nebelung Опубликовано 18.6.2011 14:42:25

Африканская каша ? Надо попробовать.. А где можно купить ?

Peugeot! Опубликовано 18.6.2011 15:01:08

Ответ на сообщение  Nebelung

В продуктовом магазине :) на полке, где находятся рис, динкель, горох и другие крупы. Я, например,  в Реве, Кауфланде, Глобусе покупаю

Nebelung Опубликовано 18.6.2011 15:04:23

Ответ на сообщение  Peugeot!

Отлично! :rose:

Peugeot! Опубликовано 19.6.2011 20:04:40

Ответ на сообщение  itln

Спасибо за идею с бульоном и орегано! Вкусно получилось!:)

-Natali- Опубликовано 19.6.2011 21:15:44

Прияного аппетита! :[
Обожаю оригинальные рецепты.
Может откроем новую тему? :[

Peugeot! Опубликовано 20.6.2011 08:43:34

Ответ на сообщение  itln

Можно открыть новую тему, в которой будем делиться различными рецептами. Только врядли будет много желающих поучаствовать, я заметила, что людям здесь больше по душе темы с разборками...

virtolet Опубликовано 31.7.2011 21:12:34

Ответ на сообщение  Peugeot!

нам нра как гарнир к курице тушеной с овощами.
кашу делаю просто, без добавлений специй. зато отыгрываюсь на соусах и подливках, в кот-х птица тушится.
Если тушу курицу с добавлением вина и паприки - к сухому кус-кусу добавляю горсть изюма)

Valenok Опубликовано 29.10.2011 23:44:28

Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?

-Natali- Опубликовано 30.10.2011 16:26:01

добавил Valenok в 29-10-2011 22:44 static/image/common/back.gif
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?

Кус-кус, куску́с (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Melani Опубликовано 30.10.2011 17:30:08

сообщение Melani изменено 30-10-2011 16:30

Где то у меня турецкий рецепт есть , сейчас поищу ... . там что то типа , этот кускус  ,специи , гранатовый сок , всё выкладывается на лист айсберг салата и разом поедается .. пошла искать

lumi Опубликовано 30.10.2011 23:56:39

Ну так нашла?
Я вот тоже первый раз слышу, что это крупа.
Слово само слышала, но думала, что это какое-то восточное экзотическое блюдо, там с мясом или овощами.

Melani Опубликовано 31.10.2011 15:58:58

не , не нашла , надо опять у Бахарки попросить ... Шкляроз ... найду , когда уже не надо будет ((

Melani Опубликовано 31.10.2011 16:00:03

Мне ведь Бахар не только рецепт дала , а и крупу и гранатовый сок .... .

medved Опубликовано 31.10.2011 20:11:52

Вот интересно: кускус везде дорогой или только на Украине цену завысили как за диковинку?
Каламбурчик родился: кускус - за кошелёк кусь, кусь! :D

басмач Опубликовано 1.11.2011 14:49:57

Тут у нас кускус дешевле семечек стоит:D
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Кускус...