А у Вас какой кускус?
Я всегда покупаю тот, который варить не надо.
Перемешиваю сухую смесь с небольшим количеством растительного масла и сухими травами. Я очень люблю добавлять орегано, петрушку, базилик.
Заливаю горячим будьоном или кипятком (я в кипятке развожу бульонную смесь по вкусу).
Закрыть крыкой посуду и подождать отведенное время - по инструкции на коробке.
Соль можно добавить по вкусу или соевый соус.
Можно отдельно потушить овощи и кушать вместе с овощами.
Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Это пшенка ? Не знаю как правильно варить, но мне нравится простая вареная. Накладываешь в глубокую тарелку и заливаешь молоком А почему Кускус ? это на каком языке ? казахском ?
Это не пшёнка, а кускус. Эта крупа и на русском языке будет кускус
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."
А мешать кускус с филе курицы или индюшки, рыбы вы пробовали? или не пойдёт такое? Я тоже покупаю кускус, который разбухает. С бульоном ещё не мешала, надо будет завтра попробовать на обед.
Peugeot! ответил в 18-6-2011 12:27
Ответ на сообщение itln
А мешать кускус с филе курицы и ...
Можно смешать, но не стоит готовить вместе.
Филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу в каком-нибудь соусе.
Потом можно добавить филе к кускусу и залить соусом в котором тушилось филе.
Но это не исключает добавления травок в сам кускус.
Я вообще везде травки добавляю. Орегано особенно советую.
Можно открыть новую тему, в которой будем делиться различными рецептами. Только врядли будет много желающих поучаствовать, я заметила, что людям здесь больше по душе темы с разборками...
нам нра как гарнир к курице тушеной с овощами.
кашу делаю просто, без добавлений специй. зато отыгрываюсь на соусах и подливках, в кот-х птица тушится.
Если тушу курицу с добавлением вина и паприки - к сухому кус-кусу добавляю горсть изюма)
добавил Valenok в 29-10-2011 22:44
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?
Кус-кус, куску́с (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Где то у меня турецкий рецепт есть , сейчас поищу ... . там что то типа , этот кускус ,специи , гранатовый сок , всё выкладывается на лист айсберг салата и разом поедается .. пошла искать
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...
Ну так нашла?
Я вот тоже первый раз слышу, что это крупа.
Слово само слышала, но думала, что это какое-то восточное экзотическое блюдо, там с мясом или овощами.