-Natali- Опубликовано 20.6.2011 14:15:20

Оригинальные рецепты

Предлагаю делиться оригинальными и любимыми рецептами.

-Natali- Опубликовано 20.6.2011 14:34:01

сообщение itln изменено 12-9-2011 09:34



Приятного аппетита! :[

Peugeot! Опубликовано 20.6.2011 14:41:06

Ответ на сообщение  itln

А кожу приподнимаем со стороны спины и лимоны пихаем или везде по окружности? Надеюсь, правильно выразилась :) А соль, перец?

Mirana Опубликовано 20.6.2011 15:04:25

Яичница с помидорами

Режим маленькими кусочками помидоры, петрушку с луком , кладем в сковороду солим, хорошо хорошо перчим черным перцем и обжариваем все это дело на сливочном масле 5 минут. Затем разбиваем туда яйца, еще немного подсаливаем яйца, жарим до готовности и  оригинальный вкусный завтрак готов!  Если правильно приготовите то будет очень вкусно!

На каждое яйцо берите 1 средний помидор:)

Peugeot! Опубликовано 20.6.2011 15:07:41

Ответ на сообщение  Mirana

Ой, это вкусно! Проверяно на себе! :)

Peugeot! Опубликовано 20.6.2011 15:17:48

На детский праздник можно приготовить запечённого ёжика :) Когда дочь маленькая была ей и её друзьям очень нравилось такое блюдо. Отвариваем спагетти, смешиваем со свежеприготовленным томатным соусом. Параллельно варим картофель и делаем сочное пюре. Выкладываем спагетти, смешанные с соусом на середину протвени, сверху которых укладываем пюре в форме ёжика. Глазки, носик и лапки делаем из сосисек. И в духовку до румяной корочки (ёжика можно смазать взбитым яйцом, чтобы корочка была более золотистой). Вынимаем из духовки и вкалываем осторожно иголочки - это может быть тонко нарезанная морковка, огурчики (работает ваша фантазия) На протвень лучше положить бакпапир.

Sanitatis Опубликовано 20.6.2011 18:00:32

Ответ на сообщение  Mirana

У нас это называли яичница по болгарски. Варианты:
1. вместе с помидорами поджарить и паприку
2. добавить фета сыр или шинкен
3. как гарнир сделать жаренной картошечки

Sanitatis Опубликовано 20.6.2011 19:11:44

Это уже слюньки потекли? Или побежалт на кухню готовить?

estonian Опубликовано 20.6.2011 21:46:41

Угу:>
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/gebamsel.5f/0_38c2a_bc344f61_XL

-Natali- Опубликовано 20.6.2011 22:07:42

Ответ на сообщение  Peugeot!

везде по окружности?
да.
А соль, перец?
Не нужны ни соль ни перец.

medved Опубликовано 21.6.2011 21:43:43

Девочки! А жареное слоёное (бездрожжевое) тесто у вас популярно или не очень?
Могу предложить пирожки а-ля-чебурек.:)

Peugeot! Опубликовано 22.6.2011 17:40:48

Ответ на сообщение  medved

Предлагай, только я лично с тестом не дружу... Оно к рукам, посуде и столу прилипает и соответственно, с криком "Scheisse!!!" оказывается в мусорном баке... :(

medved Опубликовано 22.6.2011 21:08:36

Нееее! С тестом ругаться нельзя! С ним надо любовно беседовать :)
Итак, СЛОЁНОЕ ТЕСТО :
*  250 граммов масла (или сливочного маргарина) держим до отвердения в морозилке;
*  2 стакана муки просеять;
*  в 0,6 стакана холодной воды растворить четверть чайной ложки соли и чуть меньше, чем соли,- лимонной кислоты.
________________________________
В миску с мукой на тёрке ( не мелкой, и не очень крупной) натираем масло (или маргарин),  хлопья масла нужно  пересыпАть мукой.
Добавить 1 желток. Влить воду с солью и лимонкой. Замесить. Если нужно - добавить муки. Тесто не должно быть твёрдым как асфальт!:) И должно тонко раскатываться.
Для начинки используйте то, что любите.
- тушеная капуста с луком;
- жаренные грибы;
- отварная говядина, молотая, с добавлением пассерованного лука, и т. д.
На доске, обильно посыпанной мукой, раскатать тонко тесто,  вырезать "блин" (под блюдце или небольшую тарелку). Края круга слегка смочить водой, чтобы потом слепились как надо, уложить начинку, залепить. Жарится в растительном масле очень быстро. Под пиво - самое "то"!
Но это ещё не всё: в духовом шкафу из этого теста выходят прекрасные слойки с творогом и изюмом (сверху надо смазать белком).
Самое главное: тесто можно разложить на порции и хранить в морозилке.
Приятного аппетита! :bye:

Снежная Опубликовано 22.6.2011 21:13:58

Ответ на сообщение  medved

у меня еще ни разу слоеное тесто ни получалось. Надо попробовать этот рецепт :)

Martin Опубликовано 22.6.2011 21:16:11

Ответ на сообщение  Снежная

Почему его называют слоеное ?

Снежная Опубликовано 22.6.2011 21:17:52

Ответ на сообщение  Martin

потому что выглядит, как-будто оно многослойное

Peugeot! Опубликовано 22.6.2011 22:41:22

Ответ на сообщение  medved

А если с конфетюром сделать? Или не пойдёт такое тесто для такой начинки?

Снежная Опубликовано 22.6.2011 22:45:19

Ответ на сообщение  Peugeot!

мне кажется, слоеное тесто для любой начинки подходит

oksid56 Опубликовано 23.6.2011 08:24:57

А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регулярно устраивают вечера национальных кухонь.. Итальянской,немецкой,русской и по очереди принимают гостей.. Вот она немцев однажды и накормила.. От мантов все были в восторге.. Готовят теперь по спецзаказу..:)
Это и моё любимое блюдо..:up:

oksid56 Опубликовано 23.6.2011 08:51:21

Картофельный пирог личного изобретения.. (условное название-лентяй:))
Покупаю два рулончика теста..Flammkuchenteig.. Один сразу раскатываю на противне,укадываю сверху картофель тонкими ломтиками.. (3-4 картофелины),
лучёк зелёный(не жалеть) и поверх всего-бекон кубиками..Посолить немного,поперчить чёрным перчикоми накрыть всё это вторым рулончиком теста..
Скрепить тесто по периметру и в центре сделать отверстие..  И в духовку..Сперва ставлю на дно,минут на десять чтобы и снизу была корочка,потом подымаю на верх.. 20-25 минут и пирог готов..
Вкусно..:up:

medved Опубликовано 23.6.2011 10:41:20

Снежная ответил в 22-6-2011 20:13 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение  medved

у меня еще ни разу слоеное тес ...

В правилах приготовления любого слоёного теста использовать очень холодное масло, и в процессе приготовления рубить его  с мукой , после чего раскатывать, складывать, опять раскатывать и так 8-16 раз, периодически его охлаждая.
Скажу сразу: ЭТИ ПОДВИГИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ ! Зачем рубить, если можно натереть замороженное? Перетирая натёртое масло с мукой получаются хлопья, которые потом дадут эффект расслаивания.

Есть ещё очень удобный рецепт слоёного дрожжевого, так в нём та же фишка: холодное масло. НО: если масло или маргарин растопить, выпечка слоиться не будет, станет пышной. Его я называю "тесто с вариантами", оно тоже может храниться в морозильнике и использоваться, когда удобно.

medved Опубликовано 23.6.2011 10:51:28

Ответ на сообщение  Peugeot!

Снежная права. Со слоёным тестом можно вытворять что-угодно: и закуска и лакомство получится отменное.
Ну, а насчёт конфитюра? Почему нет? только в этом случае очень тонко раскатывать тесто не следует, есть риск, что начинка подтечёт. Используйте пергамент для выпечки, пеките в духовом шкафу. И ещё: сверху на такой слойке проткните тесто в нескольких местах ножом или острой вилкой (если есть настроение - изобразите монограмму или снежинку, к примеру).:)

medved Опубликовано 23.6.2011 10:58:26

oksid56 ответил в 23-6-2011 07:51 static/image/common/back.gif
Картофельный пирог личного изобретения.. (условное наз ...

Отлично! Только уточните пожалуйста: тесто дрожжевое или нет? и насчёт картошечки: закладываете сырую или предварительно прижариваете?
(По-моему, если картофель сырой, то он запарится и в конце готовки будет похож на пюре)

medved Опубликовано 23.6.2011 11:10:33

oksid56 ответил в 23-6-2011 07:24 static/image/common/back.gif
А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регул ...

:D Немцы вообще любят вкусно поесть. За стол с калькулятором для подсчёта калорий не садятся, как американцы :), и редко с кислой миной уныло ковыряют вилкой. Хотя, бывают и привереды, так это у всех народностей бывает.
У моей знакомой супруг оставил "пагубную привычку" ужинать в ресторанах :D, она его помаленьку... каждый день  балует вкусностями, за что по её выражению получила "высшую степень признания": супруг сообщил, что он самый счастливый человек!:)

oksid56 Опубликовано 23.6.2011 11:55:02

Ответ на сообщение  medved

Тесто наверное недрожжевое..Тоньше,чем для пиццы..
Картофель сырой..Что с ним происходит внутри пирога,я не знаю..:) Но совсем не пюре..
Сочная начинка..

Peugeot! Опубликовано 23.6.2011 15:43:58

Ответ на сообщение  medved

Ничего это и не пагубная привычка :) Мы каждую неделю в ресторане плюс пару раз на недели заказываем чего-нибудь на дом. Вот сегодня пообедали заказом - помес, смешанный зелёный салат и флитен :)

medved Опубликовано 23.6.2011 16:59:23

Ответ на сообщение  Peugeot!

Да лааадно! Уж и пошутить нельзя! :D
А если серьёзно, тут сказывается ещё и менталитет (будь он неладен!) Женщина, выросшая на Украине, чаще всего с пеной у рта будет доказывать (и доказывать на деле), что готовит она лучше ресторанных поваров.:rofl:

oksid56 Опубликовано 23.6.2011 17:24:10

Ответ на сообщение  medved

И я готов с ней согласиться..  Даю пуговицу на отсечение-я бы тоже мог содержать небольшой ресторанчик быстрого питания.. Хотя я и не профессионал.. А вот приготовить индивидуально,вкусно  "как дома"-это совсем другое..

medved Опубликовано 6.7.2011 19:30:08

Фаршированные яйца.
Последнее время стала замечать, что в данном блюде очень часто у многих хозяек не достаёт одной, очень важной, составляющей.
(По большому счету, чем только не фаршируют...   рискну написать свой рецепт)
Сварить, остудить, очистить, разрезать, вынуть желток - это и так понятно :)
В растёртый желток добавить мелко перемолотую отварную телятину (говядину).
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем в сливочном масле, необходимо дождаться того момента, когда масло станет прозрачным, а лук хорошенько зазолотится! Ох! Запах стоит такой, что умираешь от счастья.:)
Всё это добро (горячим!) вылить к желтку с говядиной. Хорошенько вымешать. Добавить майонез (на ваше усмотрение). Масса не должна быть жидкой. Из массы формируем шарики и укладываем их в половиночки белков. Сверху полить майонезом.
Приятного аппетита!:bye:

-Natali- Опубликовано 6.7.2011 19:38:51

Ответ на сообщение  medved

Ой, у меня есть друзья - лук на дух не переносят....

medved Опубликовано 6.7.2011 19:45:03

Ответ на сообщение  itln

Вопрос: В каком виде?
А в этом рецепте жаренный лук не слышно (если дожаришь и не подпалишь) и не видно (если нарезан достаточно мелко). Мой сын до сих пор не знает, что там есть лук!:rofl:
Попутно совет: Если кто-то не любит (или не переносит по мед. показателям) сырой лук,- можно попробовать нарезанный лук сначала мариновать, а потом отправлять в салат.

-Natali- Опубликовано 6.7.2011 20:06:25

Ответ на сообщение  medved

всё это хорошо, но вот пройдет ли в моём случае.
надо на гостях-луконенавистниках эксперемент поставить :[

medved Опубликовано 6.7.2011 20:13:34

Ответ на сообщение  itln

А вдруг, Ваши гости супер-чувствительными окажутся?!:hm
И будет, как в старом анекдоте: Факир был пьян, и фокус не удался!:(
Вы лучше на себе опробуйте, как истинный экспериментатор.:)

-Natali- Опубликовано 6.7.2011 20:17:03

Я лук не замечаю. Чеснок обожаю.
А в салаты обожаю добавлять и чеснок и красный лук. :D

Ева Опубликовано 6.7.2011 20:27:14

По идее, это блюдо называется "Чанахи". Но поскольку, с бараниной напряг, делаю его из свинины. По-этому это блюдо называю

ЧАНАХИ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ

Делается всё это или в горшочках или в одной кастрюле, а потом делится по-братски. Нам надо:
600 грамм свинины
1-2 банки фасоли ( я беру в супермаркте красную)
2 луковицы средние
2 морковки небольшие
6 крупных картофелин
Томатной пасты, перца, соли, зелени всякой-разной по вкусу. Чеснока побольше, кто сколько любит
Сухого белого винца 150 гр.

Мясо порезать кусочками, посолить-поперчить, выложить на дно горшочков, сверху кольца лука. Порезать и выложить морковь и картофель, положить фасоль. Выложить нашинкованую зелень с чесноком и залить "бульоном" из воды, томатной пасты и вина, чтоб прикрыть  содержимое. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку томиться на час. Ну, или же кастрюлю довести до кипения и оставить "доходить" на слабеньком огоньке. :podmig:

medved Опубликовано 6.7.2011 20:43:31

Очень даже может пригодиться! Спасибо за рецептик!:da:
А интересно: какая на вкус фасоль опосля винца?:)

Ева Опубликовано 7.7.2011 06:13:24

Вино вообще не чувствуется, просто придаёт привкус пикантный.

medved Опубликовано 25.7.2011 15:25:54

Людиии! Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный соус к морской рыбе!
А то чую, что сезон подножного корма меня скоро доконает.:D

-Natali- Опубликовано 25.7.2011 18:50:12

Ответ на сообщение  medved

Могу дать вкусный рыбный рецепт приготовления рыбы.

Нужна сковорода, которую можно поставить в духовку или форма для запекания.
Я предпочитаю одноразовую форму - нет заморочек с отмыванием.
Берем филе, режем кубиками, укладываем слоем на дно формы.
Нарезаем лук, мне нравится красный. Укладываем поверх рыбы.
Натираем сыр и выкладываем на лук.
Заливаем майонезом и ставим в разогретую духовку 20-30 минут, до обазования румяной корочки.
На гарнир подойдет салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перцы, зеленый салат), можно добавить оливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

medved Опубликовано 25.7.2011 19:48:09

Ответ на сообщение  itln

Спасибо большое!
Удивительно, что сама до подобного не додумалась.( Ведь этот рецепт очень похож на рецепт мяса по-мушкетёрски.)
Вот для чего нужны Форумы: одна голова хорошо, а много - ещё лучше!:)
Страниц: [1] 2 3
Посмотреть полную версию: Оригинальные рецепты