Оригинальные рецепты
Предлагаю делиться оригинальными и любимыми рецептами. сообщение itln изменено 12-9-2011 09:34Приятного аппетита! :[ Ответ на сообщение itln
А кожу приподнимаем со стороны спины и лимоны пихаем или везде по окружности? Надеюсь, правильно выразилась :) А соль, перец? Яичница с помидорами
Режим маленькими кусочками помидоры, петрушку с луком , кладем в сковороду солим, хорошо хорошо перчим черным перцем и обжариваем все это дело на сливочном масле 5 минут. Затем разбиваем туда яйца, еще немного подсаливаем яйца, жарим до готовности и оригинальный вкусный завтрак готов! Если правильно приготовите то будет очень вкусно!
На каждое яйцо берите 1 средний помидор:) Ответ на сообщение Mirana
Ой, это вкусно! Проверяно на себе! :) На детский праздник можно приготовить запечённого ёжика :) Когда дочь маленькая была ей и её друзьям очень нравилось такое блюдо. Отвариваем спагетти, смешиваем со свежеприготовленным томатным соусом. Параллельно варим картофель и делаем сочное пюре. Выкладываем спагетти, смешанные с соусом на середину протвени, сверху которых укладываем пюре в форме ёжика. Глазки, носик и лапки делаем из сосисек. И в духовку до румяной корочки (ёжика можно смазать взбитым яйцом, чтобы корочка была более золотистой). Вынимаем из духовки и вкалываем осторожно иголочки - это может быть тонко нарезанная морковка, огурчики (работает ваша фантазия) На протвень лучше положить бакпапир. Ответ на сообщение Mirana
У нас это называли яичница по болгарски. Варианты:
1. вместе с помидорами поджарить и паприку
2. добавить фета сыр или шинкен
3. как гарнир сделать жаренной картошечки Это уже слюньки потекли? Или побежалт на кухню готовить? Угу:>
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/gebamsel.5f/0_38c2a_bc344f61_XL Ответ на сообщение Peugeot!
везде по окружности?
да.
А соль, перец?
Не нужны ни соль ни перец. Девочки! А жареное слоёное (бездрожжевое) тесто у вас популярно или не очень?
Могу предложить пирожки а-ля-чебурек.:) Ответ на сообщение medved
Предлагай, только я лично с тестом не дружу... Оно к рукам, посуде и столу прилипает и соответственно, с криком "Scheisse!!!" оказывается в мусорном баке... :( Нееее! С тестом ругаться нельзя! С ним надо любовно беседовать :)
Итак, СЛОЁНОЕ ТЕСТО :
* 250 граммов масла (или сливочного маргарина) держим до отвердения в морозилке;
* 2 стакана муки просеять;
* в 0,6 стакана холодной воды растворить четверть чайной ложки соли и чуть меньше, чем соли,- лимонной кислоты.
- тушеная капуста с луком;
- жаренные грибы;
- отварная говядина, молотая, с добавлением пассерованного лука, и т. д.
На доске, обильно посыпанной мукой, раскатать тонко тесто, вырезать "блин" (под блюдце или небольшую тарелку). Края круга слегка смочить водой, чтобы потом слепились как надо, уложить начинку, залепить. Жарится в растительном масле очень быстро. Под пиво - самое "то"!
Но это ещё не всё: в духовом шкафу из этого теста выходят прекрасные слойки с творогом и изюмом (сверху надо смазать белком).
Самое главное: тесто можно разложить на порции и хранить в морозилке.
Приятного аппетита! :bye: Ответ на сообщение medved
у меня еще ни разу слоеное тесто ни получалось. Надо попробовать этот рецепт :) Ответ на сообщение Снежная
Почему его называют слоеное ? Ответ на сообщение Martin
потому что выглядит, как-будто оно многослойное Ответ на сообщение medved
А если с конфетюром сделать? Или не пойдёт такое тесто для такой начинки? Ответ на сообщение Peugeot!
мне кажется, слоеное тесто для любой начинки подходит А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регулярно устраивают вечера национальных кухонь.. Итальянской,немецкой,русской и по очереди принимают гостей.. Вот она немцев однажды и накормила.. От мантов все были в восторге.. Готовят теперь по спецзаказу..:)
Это и моё любимое блюдо..:up: Картофельный пирог личного изобретения.. (условное название-лентяй:))
Покупаю два рулончика теста..Flammkuchenteig.. Один сразу раскатываю на противне,укадываю сверху картофель тонкими ломтиками.. (3-4 картофелины),
лучёк зелёный(не жалеть) и поверх всего-бекон кубиками..Посолить немного,поперчить чёрным перчикоми накрыть всё это вторым рулончиком теста..
Скрепить тесто по периметру и в центре сделать отверстие.. И в духовку..Сперва ставлю на дно,минут на десять чтобы и снизу была корочка,потом подымаю на верх.. 20-25 минут и пирог готов..
Вкусно..:up: Снежная ответил в 22-6-2011 20:13 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение medved
у меня еще ни разу слоеное тес ...
В правилах приготовления любого слоёного теста использовать очень холодное масло, и в процессе приготовления рубить его с мукой , после чего раскатывать, складывать, опять раскатывать и так 8-16 раз, периодически его охлаждая.
Скажу сразу: ЭТИ ПОДВИГИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ ! Зачем рубить, если можно натереть замороженное? Перетирая натёртое масло с мукой получаются хлопья, которые потом дадут эффект расслаивания.
Есть ещё очень удобный рецепт слоёного дрожжевого, так в нём та же фишка: холодное масло. НО: если масло или маргарин растопить, выпечка слоиться не будет, станет пышной. Его я называю "тесто с вариантами", оно тоже может храниться в морозильнике и использоваться, когда удобно. Ответ на сообщение Peugeot!
Снежная права. Со слоёным тестом можно вытворять что-угодно: и закуска и лакомство получится отменное.
Ну, а насчёт конфитюра? Почему нет? только в этом случае очень тонко раскатывать тесто не следует, есть риск, что начинка подтечёт. Используйте пергамент для выпечки, пеките в духовом шкафу. И ещё: сверху на такой слойке проткните тесто в нескольких местах ножом или острой вилкой (если есть настроение - изобразите монограмму или снежинку, к примеру).:) oksid56 ответил в 23-6-2011 07:51 static/image/common/back.gif
Картофельный пирог личного изобретения.. (условное наз ...
Отлично! Только уточните пожалуйста: тесто дрожжевое или нет? и насчёт картошечки: закладываете сырую или предварительно прижариваете?
(По-моему, если картофель сырой, то он запарится и в конце готовки будет похож на пюре) oksid56 ответил в 23-6-2011 07:24 static/image/common/back.gif
А манты кто-нибудь готовит?
Племяница с друзьями регул ...
:D Немцы вообще любят вкусно поесть. За стол с калькулятором для подсчёта калорий не садятся, как американцы :), и редко с кислой миной уныло ковыряют вилкой. Хотя, бывают и привереды, так это у всех народностей бывает.
У моей знакомой супруг оставил "пагубную привычку" ужинать в ресторанах :D, она его помаленьку... каждый день балует вкусностями, за что по её выражению получила "высшую степень признания": супруг сообщил, что он самый счастливый человек!:) Ответ на сообщение medved
Тесто наверное недрожжевое..Тоньше,чем для пиццы..
Картофель сырой..Что с ним происходит внутри пирога,я не знаю..:) Но совсем не пюре..
Сочная начинка.. Ответ на сообщение medved
Ничего это и не пагубная привычка :) Мы каждую неделю в ресторане плюс пару раз на недели заказываем чего-нибудь на дом. Вот сегодня пообедали заказом - помес, смешанный зелёный салат и флитен :) Ответ на сообщение Peugeot!
Да лааадно! Уж и пошутить нельзя! :D
А если серьёзно, тут сказывается ещё и менталитет (будь он неладен!) Женщина, выросшая на Украине, чаще всего с пеной у рта будет доказывать (и доказывать на деле), что готовит она лучше ресторанных поваров.:rofl: Ответ на сообщение medved
И я готов с ней согласиться.. Даю пуговицу на отсечение-я бы тоже мог содержать небольшой ресторанчик быстрого питания.. Хотя я и не профессионал.. А вот приготовить индивидуально,вкусно "как дома"-это совсем другое.. Фаршированные яйца.
Последнее время стала замечать, что в данном блюде очень часто у многих хозяек не достаёт одной, очень важной, составляющей.
(По большому счету, чем только не фаршируют... рискну написать свой рецепт)
Сварить, остудить, очистить, разрезать, вынуть желток - это и так понятно :)
В растёртый желток добавить мелко перемолотую отварную телятину (говядину).
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем в сливочном масле, необходимо дождаться того момента, когда масло станет прозрачным, а лук хорошенько зазолотится! Ох! Запах стоит такой, что умираешь от счастья.:)
Всё это добро (горячим!) вылить к желтку с говядиной. Хорошенько вымешать. Добавить майонез (на ваше усмотрение). Масса не должна быть жидкой. Из массы формируем шарики и укладываем их в половиночки белков. Сверху полить майонезом.
Приятного аппетита!:bye: Ответ на сообщение medved
Ой, у меня есть друзья - лук на дух не переносят.... Ответ на сообщение itln
Вопрос: В каком виде?
А в этом рецепте жаренный лук не слышно (если дожаришь и не подпалишь) и не видно (если нарезан достаточно мелко). Мой сын до сих пор не знает, что там есть лук!:rofl:
Попутно совет: Если кто-то не любит (или не переносит по мед. показателям) сырой лук,- можно попробовать нарезанный лук сначала мариновать, а потом отправлять в салат. Ответ на сообщение medved
всё это хорошо, но вот пройдет ли в моём случае.
надо на гостях-луконенавистниках эксперемент поставить :[ Ответ на сообщение itln
А вдруг, Ваши гости супер-чувствительными окажутся?!:hm
И будет, как в старом анекдоте: Факир был пьян, и фокус не удался!:(
Вы лучше на себе опробуйте, как истинный экспериментатор.:) Я лук не замечаю. Чеснок обожаю.
А в салаты обожаю добавлять и чеснок и красный лук. :D По идее, это блюдо называется "Чанахи". Но поскольку, с бараниной напряг, делаю его из свинины. По-этому это блюдо называю
ЧАНАХИ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ
Делается всё это или в горшочках или в одной кастрюле, а потом делится по-братски. Нам надо:
600 грамм свинины
1-2 банки фасоли ( я беру в супермаркте красную)
2 луковицы средние
2 морковки небольшие
6 крупных картофелин
Томатной пасты, перца, соли, зелени всякой-разной по вкусу. Чеснока побольше, кто сколько любит
Сухого белого винца 150 гр.
Мясо порезать кусочками, посолить-поперчить, выложить на дно горшочков, сверху кольца лука. Порезать и выложить морковь и картофель, положить фасоль. Выложить нашинкованую зелень с чесноком и залить "бульоном" из воды, томатной пасты и вина, чтоб прикрыть содержимое. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку томиться на час. Ну, или же кастрюлю довести до кипения и оставить "доходить" на слабеньком огоньке. :podmig: Очень даже может пригодиться! Спасибо за рецептик!:da:
А интересно: какая на вкус фасоль опосля винца?:) Вино вообще не чувствуется, просто придаёт привкус пикантный. Людиии! Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный соус к морской рыбе!
А то чую, что сезон подножного корма меня скоро доконает.:D Ответ на сообщение medved
Могу дать вкусный рыбный рецепт приготовления рыбы.
Нужна сковорода, которую можно поставить в духовку или форма для запекания.
Я предпочитаю одноразовую форму - нет заморочек с отмыванием.
Берем филе, режем кубиками, укладываем слоем на дно формы.
Нарезаем лук, мне нравится красный. Укладываем поверх рыбы.
Натираем сыр и выкладываем на лук.
Заливаем майонезом и ставим в разогретую духовку 20-30 минут, до обазования румяной корочки.
На гарнир подойдет салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перцы, зеленый салат), можно добавить оливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ на сообщение itln
Спасибо большое!
Удивительно, что сама до подобного не додумалась.( Ведь этот рецепт очень похож на рецепт мяса по-мушкетёрски.)
Вот для чего нужны Форумы: одна голова хорошо, а много - ещё лучше!:)