Ругательства в быту.
Всем хорошо известно, что большинству выходцев из СНГ ругаться - как с горы катиться,- в порядке вещей. Особенно преуспевают братья-славяне.Итак, дорогие форумчане, вопрос: часто ли вы употребляете ненормативную лексику для связки слов? Или отучили себя выражаться? Совсем отучиться не получается.. В общении с соотечественниками приходится прибегать к ненормативной лексике.. Чтобы доходчиво объяснить..
А вот немецкие ругательства не употребляю.. Хотя они и безобидны в сравнении с нашими.. Вот-вот. Отучиться ооочень трудно. И чтоб не материться (бывает, что выпросит ближний), решила позаимствовать у своей сотрудницы одно ругательство :D Меньше всего думала, что оное на мужчин будет производить "особенное" впечатление!:D
Сын случайно услыхал, даже ведро выронил из рук... Ответ на сообщение medved
Привыкла уже ругаться по-немецки :) Ответ на сообщение Peugeot!
А как? Научите.. Я одно знаю,но очень неприличное на мой взгляд..:) Ответ на сообщение Peugeot!
Я уже заметила! :D Ответ на сообщение oksid56
Ну, Scheisse с языка несколько раз на день слетает :)
Verpiss dich, Fick dich ins knie, например Ответ на сообщение medved
Сын случайно услыхал, даже ведро выронил из рук...
Какое ? Fick dich ins knie
:rofl::rofl::rofl: Ответ на сообщение Galinskii
Какое ?
"Е.ическая сила!!!" :[ Ответ на сообщение Peugeot!
первое часто приходится слышать от немцев.. другие реже..
А русские употребляли раньше?:) Ответ на сообщение medved
а какая вторая буква ?:D сообщение Peugeot! изменено 24-7-2011 22:13
Ответ на сообщение oksid56
Русскую раньше употребляла, но не всю лексику, только для связки слов, так сказать :) или чтобы что-то главное выделить. Ну, например, "до этого (дома, магазина, улицы и т.п.) нам ещё п..кать и п..кать" Ответ на сообщение Galinskii
"а какая вторая буква ?"
От фулюган!!! :D А то сам не догадался! :D Ответ на сообщение Peugeot!
Ну, например, "до этого (дома, магазина, улицы и т.п.) нам ещё п..кать и п..кать"
Пукать и пукать ? это разве ругательство ? Я тоже не всю.. Избирательно..Несколько раз уже имел конфликты на работе с земляками,когда поминают мою мать.. Тоже,якобы,для связки слов.. сообщение Peugeot! изменено 24-7-2011 22:18
Ответ на сообщение Galinskii
нет неправильная догадка :) пропущены 4 буквы ..изды.. :) Ответ на сообщение Peugeot!
Ах вот вы как !:podmig: Тааак! Чую, что за вновь созданную тему меня админы повесят ...:D Ответ на сообщение Galinskii
Не правильно.. Окончание должно быть-....вать и ...вать.. сообщение Peugeot! изменено 24-7-2011 22:23
ну это у вас такое окончание, а у меня совсем другое ;) Оно у всех разное :) окончание -кать- как у слова "скакать" :) Ответ на сообщение Peugeot!
Я проверю в словаре,возможно я опять не прав..:) Ответ на сообщение oksid56
Да причём тут словарь :) Просто дело в ассоциациях :) У меня ассоциируется со скачкой :) А у вас с чем? Ответ на сообщение medved
Вы получите благодарность.. Если не от админов,то от нас .. Лично меня интересует не тема,а люди,в ней учавствующие.. Ответ на сообщение Peugeot!
У меня ни с чем.. Только опыт общения..:) сообщение medved изменено 24-7-2011 21:33
Я проверю в словаре,возможно я опять не прав..
В каком словаре?! Что посмотреть?:O Нет!!! " Словарь ругательств" - это будет очень даже слишком! Тему "Ругалка", кажется, убрали...:rofl: Ответ на сообщение oksid56
А я люблю свои собственные выражения изобретать и употреблять. Вот, например, слово "быстро" я частенько заменяю в общении с русскоговорящими людьми на "всунул-высунул-пошёл" Ответ на сообщение medved
Да шутка это..:) Ответ на сообщение Peugeot!
Очень хорошее сравнение..:up:
Наверняка с негативным смыслом.. Ответ на сообщение Peugeot!
например, слово "быстро" я частенько заменяю в общении с русскоговорящими людьми на "всунул-высунул-пошёл"
И все правильно понимают?
Есть ощущение, что из переехавших некоторые перестают чувствовать в разговорной речи иносказательные обороты. Ответ на сообщение medved
Это вы зря.. Ничего никто не перестаёт.. Нормальный юмор..
Ответ на сообщение medved
И не только обороты ) Спрашивал cегодня у мужичка дорогу. Подьезжаю стоит видимо возле своего дома курит, ну вижу русская физиономия, трешки адидас и рубашка фланеливая:) Я ему сходу на русском как проехать туда то? А он аж растерялся чуть сигарету не сьел, давай мне на ломаном русском рассказывать, а я ничего понять не могу:D Говорю давай лучше на немецком! Он аж обрадовался. Я потом ехал и думал это сколько же надо тут прожить, чтобы так русский язык забыть ? Ладно бы молодой был, а то ему под 50. Ответ на сообщение medved
Это я с людьми, которые в России живут, разговариваю так, ну и с моей рускоговорящей знакомой здесь в Германии (только это редко происходит, она далековато живёт) :) А так, на немецком, вокруг все немцы :) Ответ на сообщение Peugeot!
Это где стока немцев. У вас там срецзона или заповедник:O у нас что на работе, что в так - турки,поляки, русские и пр. эмигранты:sorry: сообщение Peugeot! изменено 25-7-2011 01:46
Ответ на сообщение Ka3CCP
Просто у меня муж - коренной немец, поэтому родственники, друзья, знакомые - немцы :) К тому же - я живу в Германии :) Piss-Pilemann-Arschloch-Wichser
Mistgeburt
Pissgesicht
Schwuchtel
Fotzenlecker
drecks Kanacke
Opfer der besoffenen Hebama
что ещё?
сообщение dr.fox изменено 25-7-2011 08:57
8)ну если меня теперь не повесят, то расстреляють эт точно..... Ответ на сообщение Ka3CCP
Это где стока немцев. У вас там срецзона или заповедник
У нас тоже спецзона, турок нет ни одного. dr.fox ответил в 25-7-2011 08:56 static/image/common/back.gif
Piss-Pilemann-Arschloch-Wichser
Mistgeburt
Pissgesicht
:D ой немогуууу)))) последнее еще не разу не слышала...ужас ))))) я про хебаму пьяную))))))