Дело отца-"педофила"
Дело отца-"педофила": семья обвиняемого в шоке от правосудия.Бывший чиновник Минтранса, которого обвиняли в педофилии, получил 13 лет колонии. Таганский суд признал Владимира Макарова виновным в с***суальном насилии над собственной дочерью, которой на тот момент было 6 лет. Прокуратура приговором довольна, а вот осужденный вместе с супругой с таким решением суда не согласны. Они утверждают, что произошла путаница в анализах, и дело полностью сфабриковано.На оглашение приговора по делу, которому почти год, судье Лариной понадобилось не больше пяти минут. Владимир Макаров признан виновным в растлении собственной дочери. В колонии строгого режима он проведёт 13 лет. Но сам осуждённый категорически отрицает свою вину. Приговор считает абсурдом.В июле 2010 года маленькая дочь Владимира Макарова упала со шведской стенки. Перепуганные родители привезли её в больницу. Медики успокоили: переломов нет, но шокировали другой новостью: в моче девочки обнаружены мёртвые сперматозоиды. Подозрение пало на отца ребёнка. Владимира взяли под стражу, а анализы отправили на повторные экспертизы.
источник >читать далее
Как вы думаете, кто прав - суд, медики, психологи или же родители?
басмач ответил в 9-9-2011 08:18 static/image/common/back.gif
Дело отца-"педофила": семья обвиняемого в шоке от право ...
А сам то как мыслишь? Думаю, что подстава расстрел ´через повешанье согласен, но где доказательства? басмач ответил в 9-9-2011 18:36 static/image/common/back.gif
согласен, но где доказательства?
А зачем?
На кол!:bye: ты его на кол, а потом тебя суд на Колыму:D Ответ на сообщение басмач
Меня неззя на колыму..Я больной..:rofl: не...ну серьезно...хотелось бы обсудить тему, особенно инстанции правосудия и следствия мною высказанное выше не принимайте в серьёз. Видел я по телевизору репортаж об этом....как мне кажется не может тот папа педофилом быть, здесь другие заморочки какие то... сообщение басмач изменено 9-9-2011 21:21
всегда можно конструктивно придти к общему мнению или же достойно остаться при своем.:) репортаж я не видел, но мне так же с самого начала показалось, что дело - липа :no:
басмач ответил в 9-9-2011 21:20 static/image/common/back.gif
сообщение басмач изменено 9-9-2011 21:21
всегда можно конс ...
Да ладно..липа.. ну, знаешь, произвести акт педофилии со своим ребенком с таким лицом, образованием и соцположением...это ж какой мразью надо быть "Специалисты уверены: первоначальная экспертиза проводилась с нарушениями и неопытным лаборантом - даже фамилия на анализах была перепутана. Но именно первому исследованию следствие поверило больше."
13 лет надо дать правосудию. Не разобравшись выносить такой приговор!!!!:daemon:
Тем более : "Нет и физических повреждений у дочери Макарова – в этом единодушны гинекологи"
Я думаю, справедливость восторжествует, отпустят его, но вот правосудие, как обычно, останется безнаказанным, а жаль! сообщение masik изменено 23-9-2011 16:20
Дело почему-то сфабриковано.
Но...
цитата
Добросовестное заблуждение судьи относительно доказанности или недоказанности фактов и выводов, изложенных в судебном акте, вообще исключает уголовную ответственность....судьи.
Статья 305 УК РФ говорит об ответственности судьи так
Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Так что подождем, может быть, судя по тяжести вынесенного приговора, за решетку или на гауптвахту отправится судья, а не подсудимый.
К слову сказать, по этой статье в среднем в России осуждается два-три человека.
В ФРГ наказание за это преступление - лишение свободы на срок от одного года до пяти лет. Статистики по осужденным не знаю.
источники
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1958_page_16.html
http://www.zakonrf.info/uk/ сообщение басмач изменено 23-9-2011 17:00
Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей
На самом деле таковые деяния российских судей заслуживают более сурового наказания, чем наложение денежного штрафа в смехотворных размерах или мнимая угроза лишения свободы - поэтому эти " вершители судеб " и сидят на рабочих местах в бронежилетах.:uuf: Странно, что ты почему-то выделяещь только первую часть статьи? Отчего же не вторую? Ничего странного : я выделил то, что хотел выделить. Российское правосудие - на кол! Если убрать правосудие - пусть даже слепое - то останется только самосуд.Мы этого хотим?
Интересно,чем закончится это дело с мнимым педофилом.По тяжести вынесенного приговора вряд ли судья сможет говорить о том,что случайно его вынесла? Правосудие должно быть справедливым и ликвидировать правосудие мной не имелось ввиду. Кстати, самосуд так и так идет и уже давно, особенно в случаях конфликтов населения на этнической основе. Люди не хотят обращаться ни в милицию, ни в суды и решают вопросы на месте.
Страниц:
[1]