Шеф Опубликовано 11.11.2011 23:01:24

САМОГОНчик, гонит наш притончик!

http://www.youtube.com/watch?v=k2Q0h4ZG8SY
Сделать дома САМОГОН? Да это же проще простого ;)
Что такое еда?! Это не просто жизнено необходимая пища – это прежде всего ЗАКУСКА. А к закуске нужно что? Правильно, выпивка. И поэтому я, как сторонник всего домашнего предлагаю вам рецепт САМОГОНА, самого простейшегоего изготовления. А то ведь что за непорядок такой, и тушёнкой угощал, и домашней колбаской, и помидорчиками..... и что это всё НА СУХУЮ?! Да НИКОГДА!
http://www.youtube.com/watch?v=VFjh3QYak3I
Этот метод изготовления самогона самый что ни на есть простой,  кастрюльный метод.  Раньше я этим самогоноварением занималлся весьма и весьма серьёзно, изготавливал саморучно самогонные аппараты, ёмкости под него, очистители и тд.,  но потом всё это пропало пропадом. Как говорят пожар и перезд по степени убытков схож, но добавлю что переезд с концами это вааще катастроффа. Живя на чужбине, что в результате вышло?  Я пораспробовав тут оригиналов типа Абсолютов, Смирновых, понял ... что не магу я без самагона, не магу, и всё тут! И начал поэтому его потихоньку гнать, вот таким вот житейским способом.
Рецепт этот я писал года 4-5 назад и для другого форума. С тех пор, как водится у человека ищущего, кое что улучшил в самой конструкции. Что именно, покажу в конце повествования этого рецепта.И ещё. Давая этот рецепт я очень надеюсь что меня тут небудут хаять и проклинать. Да, было и такое. Как-то какие то взорные глупые бабы начали меня проклинать за то, что их мужья прочитав мой рецепт начали воплощать его в действие, то есть сначала запаривать, а потом через положеное время дигустировать получившийся продукт, наверное весело это делать. Но скажите мне пожалуйста,  а при чём тут Я? Люди ведь разные бывают. Кто-то выгонит для себя баночку самогона, а потом пробует его по чуть-чуть в течении года, так сказать в своё удовольствие. А кто-то выгонит и пригласив «зрителей» оприходует с ними всё что нажил, за одну закваску. Принимайте значь радикальные меры, но не ко мне а к своим сужженым. Вот так типа...... http://www.youtube.com/watch?v=owvHL9PJbHAА меня винить в том что я провацирую кого-то, это всё-равно что обвинять изготовителей динатурата или тройного одеколона в том, что некоторые недоумки додумываются его пить.  Хотя признаюсь, что небольшой соблазн, но всё-же я даю.

Итак поехали:
Рецепт бражки стар как мир. 3 литра воды,  килограм сахара,  100 грамм дрожжей ... Приготовили всё это? Теперь быстренько разжёвываете сахар, глотаете дрожжи, запиваете всё это водой,  и незамедлительно садитесь на батарею и ждёте (шутка).  Этот анекдот спонтанно из памяти вылез, когда перечислял все эти золотые ингредиенты.100 грамм старых советских дрожжей  я заменяю современными немецкими дрожжами по 42 грамма пачечка, 3 таких штуки это уже получается 126 грамм. Здесь на картинке вы видите 2 пачки сахара по 1 кило, 6 пачек дрожжей по 42 грамма каждая и  25 литровая эмалированная кастрюля.http://s09.radikal.ru/i182/1111/bd/d5cd025cd1f2.jpg
В кастрюлю высыпаем две пачки сахара и дрожжи, открывая каждую пачку (только сухими руками) и кроша её на сахар сверху.http://n.foto.radikal.ru/0705/2c/bf2850e32c22.jpgТеперь берём пустую трёхлитровую банку, набираем туда тёплой (не горячей воды) и льём в кастрюлю ровно 2 таких полных банки ... итого 6 литровhttp://n.foto.radikal.ru/0705/63/ff16a4669429.jpgЗатем быстро и весело размешиваем эту массу до растворения комочков дрожжей..не забывая пальцами их  разминать более крупные комочкиhttp://n.foto.radikal.ru/0705/fb/7d04e86110eb.jpgЗатем закрываем кастрюлю крышкой, ставим в укромное место где-то в квартире, укутав каким-нибудь старым одеялом или курткой и .... «наслаждаемся» заполонившими квартиру запахами.:D Также не забываем поглядывать одним глазком в течении первых суток брожжения на кастрюлю, чтобы бражка оттуда не выбежала, из-за слишком бурного брожжения. Когда этот пик брожжения пройдёт спокойно ждём от 2 недель до 1 месяца пока бражка, если повезёт приобретёт горьковатый вкус. Горький вкус и прозрачный вид – это то к чему нужно стремится в изготовлении правильной брагиИтак.... до готовности №1Между делом пока отсчитываем недели, почитайте эту важную заметку, которую я нашёл в инете:
"Одним из важных факторов эффективности сбраживания является поддержание оптимальной температуры(не менее 18°С и не выше 24°С). Так, резкое похолодание в начальный период брожения, может полностью его остановить, несмотря на то, что ещё не весь сахар выбродил.При низкой температуре дрожжи остаются живыми, но не могут работать. В этом случае необходимо повысить температуру; дрожжи смогут продолжить работу и доведут брожение до конца, но для этого предварительно необходимо "возмутить" их перемешиванием. Высокая температура брожения гораздо более опасна, так как она может настолько ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их работу не удастся. В этом случае рекомендуем снять резиновой трубкой сусло с дрожжей, добавить свежих и поставить емкость в помещение с температурой не выше 20°С."

Итак готовность № 1 наступила спустя 2 недели.Признаюсь вам честно, что в течении этих двух недель я ни разу не заглядывал на брагу. И вот сегодня утром посмотрел и ... обомлел :O она оказалась прозрачная как вода. Вот посмотрите....http://k.foto.radikal.ru/0706/51/104d04a6df31.jpgА это главный признак того (можно и не пробовать) что она окажется горькой на вкус. А горькота-это самый высший класс для браги. Наверное потому что я для вас её готовил,  брага оказалась таки горькой.. так и шибануло мне в нос спиртярой, когда я её понюхал. Значит теперь можно всё подготавливать и гнать её родимую прочь ... в самогон.Да, сперва я взял и поделил брагу ровно наполовину. Для чего? Для того что у меня нет такой большой посуды чтобы выгнать всё. Как я делил? ... Взял свою 30-ти см линейку с нержавейки, опустил в брагу и упёрся ею вдно кастрюли посредине. Линейка показала 7,5 см. Значит я должен отлить браги половину 3,7см. Поняли?Я слил эту половину прямо в кастрюлю, в которой буду гнать. И туда-же в эту кастрюлю вовнутрь поставил плотную, фарфоровую чашку. Оцените...http://k.foto.radikal.ru/0706/de/7458d63af7fd.jpgНа чашку поставил такую-же фарфоровую глубокую тарелку, да именно такую чтобы я свободно мог взять её потом пальцами и вынутьhttp://k.foto.radikal.ru/0706/2a/b95a7cf2a459.jpgНу и сверху всю эту простую как двери конструкцию накрываю большим тазиком-холодильникомhttp://k.foto.radikal.ru/0706/8e/aec8f25fca7c.jpgВот такая конструкция у нас получилась.http://k.foto.radikal.ru/0706/7e/e534c7534fad.jpgДля тех кто ещё не понял и находится в танке объясняю поподробней ... Когда эта конструкция от включённой электрической камфорки будет нагреваться, то есть брага внутри кастрюли, то лёгкие пары спирта будут подниматься и встречать на своём пути тазик с холодной водой .... и начнёт конденсироваться на нём и затем уже жидкими каплями (спиртом) стекать в стоящую на чашке пустую тарелку. Поняли. Если вы еще не вышли из танка:) .. пишите, растолкую как смогу.Вот точный принцип работы моей конструкции, который я нашёлв инете..http://k.foto.radikal.ru/0706/48/2f34580bd7ea.jpgТеперь включаем ток-напряжение и ждём когда бражка закипит.. Примерно через пол часа начинаем проверять воду в верхнем тазике. То есть начинаем держать палец или всю руку в воде тазика , проверяя чтобы она внём была по возможности постоянно холодная. А для этого нужно сливать тёплую воду и доливать холодную. Примерно так... http://k.foto.radikal.ru/0706/96/f4e9eea775c2.jpgТак как я этим делом занимаюсь не часто, то забыл абсолютно что тарелка внутри горячая и за это конечно поплатился, ошпарив слегка пальцы. Итак дальше.. Когда вы пару раз поменяете в верхнем тазике воду, то потом нужно этот тазик быстро снять, подхватить пальцами тарелку, быстро слить первак в уже подготовленную зараннее открытую банку и также быстро поставить обратно тарелку на чашку и поставить тазик с водой. Чем быстрее и сноровистее вы научитесь делать эту операцию, тем меньше у вас будут на шару улетучиваться в никуда спиртовые пары. Так вот опёкшись я потом догадался одеть обыкновенные, зимние перчатки. http://k.foto.radikal.ru/0706/2c/8cbce5085e33.jpgИтак постоянно подливая холодную воду, переодически сливаем готовый самогон в банку, а из этой банки сливаем в другую, которая стоит у васв кастрюле с холодной водой .. для полного охлаждения этого самогона. Он ведь поначалу горячий.Что я делаю далее? У меня ещё с Родины привезены два спиртомера ... Так вот я беру длинный стакан, наливаю туда уже охлаждённую самогонку и меряю её спиртомером. Вот и великолепный результат... 66% спирта (первак). Когда возмёте всю самогонку, смешаете её и получите самогон 50 или более градусов.
http://n.foto.radikal.ru/0706/67/0a089da4a1f7.jpg ЗавершениеНу вот я и взял почти 2 литра самогона,  всё смешал, бросил туда спиртомер и выдало как раз то,  что доктор приписал .. 52% градуса чистого, здорового продукта. Теперь я приступаю к очистке, которую придумал сам. А именно: применяю женские круглые тряпично-ватные салфетки для снятия макияжа. Я взял для этого лейку, запихнул в её отверстие сначала одну салфетку, потом другую. И получился мощный такой фильтр. Как видите на выходе смага получается чистая,  как слеза младенца.http://img507.imageshack.us/img507/2939/hkhkhfm8.pngИ как всегда по окончании темы как я могу не угостить вас конечным продуктом ? Вот пожалуйста .. под самогоночку: сальцо украинское, яичница глазунья, помидорчик, и конечно же своя свежайшая собственноручно приготовленная аджичка. Не забыли как её надо пробовать? Наливаешь самогоночки, мажешь на хлеб аджичку..пьёшь самогоночку, заедаешь аджичкой. АХ КЛАСС!!! И самогоночка крепкая и аджичка в самый раз .. я вже мовчу про САЛО.http://www.youtube.com/watch?v=FM3oP3hTkWU&feature=related
http://img248.imageshack.us/img248/6265/jtjgjid9.png______________________________________________________________________________________
А это фотки показывают как я сейчас гоню. Принцип тот же, только усовершенствовал конструкцию, применив решётку от микроволновки. (Никогда не выкидывайте такие решётки! Микроволновки выходят из строя, а решётки к ним остаются целыми и невредимыми. Всегда могут пригодиться)
Задействую как видите свой универсальный американский автоклав.  В нём 25литров, а это значить что я за раз могу 3 литра выгонять. Наливаю в автоклав брагу, сверху устанавливаю решётку из под микроволновки. Ножки решётки разгинаю и в натяжку вгоняю её в кастрюлю чуть выше уровня браги. Потом свободно ставлю на решётку лёгкую тарелку из нержавейки для сбора САМОГОНА. А сверху ставлю подходящий тазик с холодной водой. Вот так всё это выглядит.http://s017.radikal.ru/i438/1111/be/e58d9da5d5bb.jpg
А это вид тарелки для сбора продукта, когда я подымаю верхний тазик-холодильник.Я купил специально большую лейку для машины, чтобы за 1 раз фильтровать до 1,5 литра самогона. Использую до 5 штук салфеток для снятия макияжа, чтобы забить ими немалое горлышко лейки. Проталкиваю эти салфетки обратной стороной обычной вилки или ложки.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/1f/f25adb3acb17.jpg
Вот и готовый самогон. Справа приготовлена мною настойка из можжевеловых ягод.
http://s44.radikal.ru/i105/1111/43/6c37fa07ed70.jpg

В заключении вашему вниманию часть стола, на котором хорошо виден графинчик с прозрачно чистой самогоночкой (не чета киношным самогонам,мутным и отталкивающим) ((((( типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=KCtUoM9-0C8СРАВНИТЕ:Dhttp://s50.radikal.ru/i128/1111/fb/231f5ff23308.jpg
Также обратите внимание на чистоту и прозрачность этого домашнего продукта...........
Впрочем вот и весь стол, оформленный, так сказать в старой деревенской традициии, где продукты приготовлены своими руками. На званном ужине на столе присутствовали ... грибы собственого сбора ... маринованные и жаренные, картошка с тушёнкой, капуста своя квашенная, жареные пирожки с картошкой, беляши с мясом, отбивные индюшиные.  В тот раз как назло, замотался и забыл свои собственные копчёности выставить на этот стол))))) потом как-бы реабилитировался, но фото уже не в состоянии был делать .... устал.:beer:Если вас интерисуют мои копчённости, то есть как я их делаю, всегда пожалуйста, спрашивайте.
http://s04.radikal.ru/i177/1111/a6/c076c18b0681.jpgСтарый мудрый анекдот на закуску.При обыске у колхозника нарыли самогонный аппарат.
— Так-с, — говорит участковый, — Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение итого...
— Так я же не гнал!
— Но аппарат же есть?
— Тогда и за изнасилование судите!
— А ты что, кого-то изнасиловал?!
— Нет! Но аппарат-то тоже есть!

Если что,  спрашивайте:bye:


Нинуля Опубликовано 11.11.2011 23:37:48

:beer:Ну... за удачный самогон:beer:

lumi Опубликовано 12.11.2011 00:02:33

Дождалась....наконец-то:yahoo: :podmig:
СПАСИБО !!!
tuschnak, так вкусно рассказываешь! :up:

Шеф Опубликовано 12.11.2011 00:13:46

добавил sigma в 11-11-2011 23:02 static/image/common/back.gif
Дождалась....наконец-то
СПАСИБО !!!
tuschnak, так вкусно рассказываешь!

Как могу:)

lumi Опубликовано 12.11.2011 00:14:50

добавил Нинуля в 11-11-2011 23:37 static/image/common/back.gif
Ну... за удачный самогон

за то что бы получилось :D:beer:

Мои как узнают, попадают:O...я их приятно удивлю:crazy:

Всё аккуратненько скопировала с картиночками себе в комп, сча еще и в блог скину, подстрахуюсь на все 100%. А то у меня тут в августе винда полетела, стока полезной инфы пропало...

Шеф Опубликовано 12.11.2011 00:29:13

добавил sigma в 11-11-2011 23:14 static/image/common/back.gif
за то что бы получилось

Мои как узнают, попадают: ...

А чего бы ему не получиться:) хотя бывает такое. Брага ведь как квашеная капуста, что-то не понравится ей, не заиграет. Но у меня такое бывает довольно редко.

ЗЫ: Я что-то не пойму, поправляю слипшиеся слова в тексте, а они опять слипаются:(

lumi Опубликовано 12.11.2011 00:37:18

Так я никогда даже брагу не делала, а тут еще и это устройство нужно как-то сварганить:D
Ну я так прикинула, вроде и кастрюльки и миски есть, так что бы по размер подошли.
Но я сделаю с 3 литров...Ну нафиг мне 2 литра. А потом если получится....ммм..может еще и во вкус войду :rofl:

Шеф Опубликовано 12.11.2011 00:58:06

сообщение tuschnak изменено 12-11-2011 07:56

добавил sigma в 11-11-2011 23:37 static/image/common/back.gif
Так я никогда даже брагу не делала, а тут еще и это устр ...
Когда будете подбирать посуду, обратите внимание на то, что между спиртосборниковой тарелкой и верхней миской-холодильником обязательно должен быть зазор. Иначе как и куда спирту падать, если зазора не будет:da:

басмач Опубликовано 12.11.2011 01:28:27

А потом если получится....ммм..может еще и во вкус войду
Аппетит приходит во время еды - это общеизвестный факт.:D

басмач Опубликовано 12.11.2011 01:29:26

Спасибо, Юра, за раскрытую тему самогона :D

Шеф Опубликовано 12.11.2011 08:57:31

добавил басмач в 12-11-2011 00:29 static/image/common/back.gif
Спасибо, Юра, за раскрытую тему самогона

Да не за что. Лишь бы впрок:)

kescha Опубликовано 12.11.2011 13:15:39

Ну привет старыи знакомыи, если позволишь выставлю мои старыи рецепт дальнеишеи обработки самогона или можно сказать её облагораживание. Недавно нашел в своих записях.

басмач Опубликовано 12.11.2011 13:30:33

сообщение басмач изменено 12-11-2011 12:31

добавил kescha в 12-11-2011 12:15 static/image/common/back.gif
Ну привет старыи знакомыи, если позволишь выставлю мои ...
Привет! Конечно можно выставить свои наработки по любому вопросу, но только в отдельной теме и с фотографиями. Желательно с подробным описанием и пояснениями, если таковые имеются.
В общем, Добро пожаловать и милости просим! :D

kescha Опубликовано 12.11.2011 13:35:14

Все понятно но стоит ли создавать еще одну тему если речь идет именно о самогоне?

Шеф Опубликовано 12.11.2011 16:12:11

сообщение tuschnak изменено 12-11-2011 15:24

добавил kescha в 12-11-2011 12:15 static/image/common/back.gif
Ну привет старыи знакомыи, если позволишь выставлю мои ...
Привет! Рад что зашёл:bye: Выставляй конечно. Думаю зачем же отдельную тему открывать, тут же делаем и тут облагораживаем. Хотя я тут не начальник, за ними последнее слово:pardon:

басмач Опубликовано 12.11.2011 17:01:09

добавил kescha в 12-11-2011 12:35 static/image/common/back.gif
Все понятно но стоит ли создавать еще одну тему если речь идет именно о самогоне?

Почему бы и нет? Ты автор метода очистки самогона по-своему и имеешь свои методы и персональные подходы к этому делу.
......Или....вы кооперативно гоните самогон и так же напару его очищаете? Если так, то можете " лить " все в одну тему :)

Шеф Опубликовано 12.11.2011 17:03:36

сообщение tuschnak изменено 12-11-2011 16:06

добавил басмач в 12-11-2011 16:01 static/image/common/back.gif
Почему бы и нет? Ты автор метода очистки самогона по-с ...
......Или....вы кооперативно гоните самогон и так же напару его очищаете? Если так, то можете " лить " все в одну тему
К сожалению нет:( А было бы неплохо, а то порой и выпить не с кем:bravo:

Давид, так может у человека там пару строк, а ты его тему для них принуждаешь открывать.

Кеша, так я понял или нет?

басмач Опубликовано 12.11.2011 17:18:11

Да нет же..о принуждении нет и речи. Если сделать дополнение в виде комментария, то не вижу вопросов. Но он просил : " если позволишь выставлю мои старыи рецепт дальнеишеи обработки самогона или можно сказать её облагораживание. "
Увидев слово " рецепт ", я представил себе обширную тему и потому коллеге предложил создать  отдельную тему. В общем, делайте, а там разберемся.:)

kescha Опубликовано 13.11.2011 12:43:54

Так люди, не спорьте. Рецепт то он рецепт, но это деиствительно пару строк с небольшими пояснениями. В большую тему это может вырости если и другие станут что то подобное дальше выставлять. Я тут новичок нужно немного времени разобраться как тема делается.

kescha Опубликовано 13.11.2011 12:47:58

tuschnak а деиствительно было бы неплохо вместе самогоночки сделать да попробовать

Шеф Опубликовано 13.11.2011 14:28:19

добавил kescha в 13-11-2011 11:47 static/image/common/back.gif
tuschnak а деиствительно было бы неплохо вместе самогоночки сделать да попробовать

Увы, но далеко мы проживаем друг от друга:)

Licher Опубликовано 14.11.2011 21:01:02

tuschnak --- izob ??  тоды рад видеть всех забаненных на другой планете:D

Шеф Опубликовано 15.11.2011 00:24:27

добавил Licher в 14-11-2011 20:01 static/image/common/back.gif
tuschnak --- izob ??  тоды рад видеть всех забаненных на другой планете

Нет, не iZob, а tuschnak. И тебе привет:D

Шеф Опубликовано 7.2.2013 18:11:23

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 17:31

Тут вижу так никто и не пробовал гнать?:hz: А я сегодня опять гнал. Почти 7 литров взял. Настаивается поставил на лимонных корках и перегородках грецких орехов. На наш вкус это лучшая комбинация для облагораживания сего напитка.:da:

http://f13.ifotki.info/thumb/9a14c689db951f346688374dccbc53395d859a142891284.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/7bdde8065d1f60f81e051efcdec23aab5d859a142891284.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/e89d2fbcb4e72a2e22b63a2034995e835d859a142891284.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/5366fde86b79cbc7bb108dade42036905d859a142891284.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/3b92ce26e814e51c6847672c13a1fc965d859a142898232.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/87f2bea31018adc9738f2ea0da0c3c895d859a142898666.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/b30c73d8a5eeed14badf225912f799d75d859a142898233.jpg


http://f13.ifotki.info/thumb/98b346df0945699a2777bf5e1d111aee5d859a142911853.jpg

Старик Опубликовано 7.2.2013 19:50:36

Вставлю и свои пять. Там гнал прямо из фляги на 40 литров. Всё герметично и потерь не было. Разумеется через змеевик и в нём проточная вода была постоянно. Так что на свет продукт выходил почти ледяной. Из змевика прям в воронку, с ватой, как описанно выше. Первые 50-80 грамм отдельно. Вся сивуха выходит в первую очередь. Затем идёт продукт практически без запаха. С фляги брал 10-12 литров под 70 градусов. Разбавлял дисцилированной водой до нужной кондиции. Продукт мутнеет от разбавления простой водой. Затем как автор написал, дня три-четыре настаивал на разних примочках. Пару лаврушек. несколько зёрен перца чёрного. Корочки апельсино-мандариновые. А теперь моя коронка. На десять литров продукта. В металической кружке, можно и вдругом чём то растапливаю три ложки с горкой(столовые) сахара, что бы аж закипел и почти пригорел, и сразу же выливаю в продукт. Добивает последний запах и получается очень приятный цвет коньяка. Она у меня там называлась " Давыдовка". Горжусь. Здесь пробовал по рецепту автора (там тоже), Но очень трудно уловить момент снятия первых нескольких грамм, как я уже писал именно они дают спецефический запах самогона(вернее сивушных масел, а они ещё и головную боль на следующий день дают). У меня это было почти на промышленной основе. Пять фляг. Пять дней играет  каждая. Практически каждый день готовая брага. В неделю литров 80. Сдавал оптом. Доход с затрат был 800-1000 процентов. Вот такое я г......но.:D Ну 90е, развал, а дети кушать просят:D

Шеф Опубликовано 7.2.2013 20:00:21

Старик, да меня в принципе запах не настораживает, а наоборот нравится. После 1 месяца простоя самогон как правило сам по себе свой запах теряет, а плюс я его его ещё на чём нибудь потом настаиваю, так запаха в итоге практически не имеет. Были у нас гости недавно, пили абсолют, так как самогонки не было ... ну не то это, водка по мне как водичка + вонь её водочная...бррр.

Старик Опубликовано 7.2.2013 20:05:48

Забыл добавить. Брагу если есть возможность надо ставить тоже в герметичной посуде, со штуцером. На штуцер шланг и в литровую банку с водой. Как булькать перестало, брага готова. Я ставил пря во фляге и из неё же гнал.

Старик Опубликовано 7.2.2013 20:12:33

добавил tuschnak в 7.2.2013 19:00 static/image/common/back.gif
Старик, да меня в принципе запах не настораживает, а на ...

Да запах - пол беды. А вот сивушные масла вредные. Именно от них болит голова, так как сужают сосуды.

Шеф Опубликовано 7.2.2013 20:29:00

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 21:16

А вот сивушные масла вредные. Именно от них болит голова, так как сужают сосуды.
:D Сивушные масла в хвосте обычно, а в голове, то что ты отбирал это метиловый спирт. Я уже тыщу раз говорил и приводил примеры и тут и на других сайтах, что от моего самогона ни у кого голова не болит. Я специально обзваниваю гостей на следующий день и интересуюсь об их драгоценном здоровье,:write: так ответы всегда получаю бодрые и весёлые ...говорят что всё отлично:up:. :rofl: Да и ночевали у нас гости не раз после пьянок, результат тот же. Я думаю всё-же многое зависит от настроя выпивающего и доверия к употребляемому напитку. Моему напитку верят, да к тому же закусь я всегда стараюсь подготовить к самогончику родную и правильную, это натуральные солёные огурчики и помидорчики, капустка квашенная.

Забыл добавить. Брагу если есть возможность надо ставить тоже в герметичной посуде, со штуцером. На штуцер шланг и в литровую банку с водой. Как булькать перестало, брага готова. Я ставил пря во фляге и из неё же гнал.
Это лишнее, и вообще на любителя. У меня проколов с полной готовностью браги сейчас не бывает. Ставлю обычно одну или две 25 -лит кастрюли на 3 литра самогона каждую и брага выиграётся до горького состояния, да так что не смотря на не герметичность моего теперешнего аппарата беру я как правило всегда больше. Вот и сегодня из 6 кг. сахара взял 6,800 самогона крепостью 50 градусов.
Вот последняя бутылочка http://f13.ifotki.info/thumb/d46f15c1ca6535294ad70125ee1160625d859a142921765.jpg

басмач Опубликовано 7.2.2013 20:55:38

Ну 90е, развал, а дети кушать просят
Хорошо, что пить не просили :D:rofl:

басмач Опубликовано 7.2.2013 20:59:36

сообщение басмач изменено 7.2.2013 20:00

Я думаю всё-же многое зависит от настроя выпивающего и доверия к употребляемому напитку
Сто пудов правда. В конце 80-х сам раз отравился водкой, пришлось довериться и вот...был результат...утром не смогли подняться и только к вечеру поднялись. Пили немного, 2 поллитровки на пятерых и поели несколько сотен мелких корейских пельменей.Эх! перестройка-недостройка...были времена!

pont34 Опубликовано 7.2.2013 21:22:17

Крепкое спиртное не пью с 1995 года но раньше доводилось и самогон пить ,что могу сказать ,мне не понравилось ,так как возможно я не пил хорошего . Но когда мы уезжали из России как раз был бум на самогонку ,гнали практически в каждом подъезде и торговали в каждом подъезде ,не мало народу полегло от самопала. Но кто делал для себя тот выдерживал рецепт .
  У нас тут недалеко живёт мужик и тоже гонит самогон и иногда продаёт его по 5 Евро за бутылку ,народ говорит что хороший ,но он держит пчёл и использует мёд .

Старик Опубликовано 7.2.2013 21:36:17

добавил басмач в 7.2.2013 19:55 static/image/common/back.gif
Хорошо, что пить не просили

:cryТак я сам тогда совсем не пил.Был пример перед глазами:wall::D

Шеф Опубликовано 7.2.2013 23:45:40

и поели несколько сотен мелких корейских пельменей

Вот-вот, от пельменей этих вы и траванулись:D  Как в том анекдоте:)

басмач Опубликовано 8.2.2013 09:34:28

сообщение басмач изменено 8.2.2013 08:35

Не, пельмени там ели и ранее без водки, когда за рулем. Всегда все было нормально. Хотя, гарантии тоже нет, но грешим на тогдашнюю водку ...нам как-то резко от нее поплохело и мы...рухнули:D Не было никаких болей в животе, не было тошноты, мы просто не могли нормально двигаться, появилась боль в голове и по зрению ударило. Хорошо, что эти симптомы обнаружились уже около дома.

Шеф Опубликовано 8.2.2013 12:07:00

Хорошо что больше не выпили, а иначе не ты бы сейчас читал и писал рецепты, а за тебя бы это делали. Слепота была бы как минимум. Кстати насчёт самогона, так я не слышал таких историй чтобы люди им серьёзно травились, слепли там, умирали.:hz: Да, были конечно всегда, и есть недобросовестные продавцы, которые карбид там добавляют, и прочую дрянь быстрого вызревания браги и для создания иллюзии крепости, но таких тяжелейших последствий не помню. Максимум так это сильные головные боли или же рвота. В молодости мне часто приходилось отовариваться у таких продавцов-самогонщиков, так что знаю о чём говорю.:da:

басмач Опубликовано 8.2.2013 12:25:45

Само собой, самогон, если он свой, хороший и настоящий - вреда не принесет : главное, его нужно хорошо очистить. Еще есть одна немаловажная деталь : желательно его не пережрать :D каким бы вкусным он ни был :D Хороший самогон - это, все-таки, вкусняшка.

Шеф Опубликовано 8.2.2013 13:30:11

сообщение tuschnak изменено 8.2.2013 12:30

Еще есть одна немаловажная деталь : желательно его не пережрать
Это понятие относительное:D Для каждого оно своё. Что можно назвать пережиранием? Это когда стоишь на ногах и на утро нифига не помнишь или же когда стоять не можешь, но помнишь;) Бывали у меня разные степени, и по разному я чувствовал себя на утро, но в большинстве своём ХРЕНОВО. Как говорил я не раз на "том" сайте в теме о болванах, которые курят:hi: что сейчас, когда я не курю, то и похмелье у меня всегда мягкое и прекрасное, не зависимо в какой стадии я находился с вечера:da: И это чистая правда{:1_1:}

басмач Опубликовано 8.2.2013 14:41:14

Мне чуждо похмелье и чувство такое и не похмелялся я никогда. Даже Старик сможет это подтвердить:D Однажды я заехал к нему и мы с ним хорошенько попили...Пили водку, полировали ее пивом и варили плов, потом ели и снова пили. Утром попили чай, кто пил чай, а кто пиво :D после этого я сел на грузовик и поехал дальше :D
Насчет курения могу только подтвердить, что лучше не курить, в то время когда пьешь спиртные напитки...А лучше вообще курить не надо бы, но....пака дымим8)

Шеф Опубликовано 8.2.2013 15:01:35

Давид, так я и не говорил насчёт похмеляться. Сам никогда этого не делал. Это в кино и книжках любят русского Ивана показывать постоянно похмеляющимся. По моему похмелье - это таже самая пьянка, но по новому ...  выпил-похмелился, снова выпил-похмелился и тд. Другими словами это запой. Сам же утром всегда пил и пью только воду, раньше пил кипячённую холодную из чайника советского, потому что удобно из него было пить:D, а сейчас пью воду из бутылки, с газом. Пробовал как-то раз утром рассол из под квашенной капусты выпить, как в сериалах его частенько пьют ...так когда выпил его, мама родная :uuf: чуть унизал не побежал пугать:ok:
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: САМОГОНчик, гонит наш притончик!