kescha Опубликовано 13.11.2011 13:24:08

Облагородим самогон

Самогон это продукт перегона однои жидкости в другую но при этом он мало очищается. Имею смелость предложить публике свою версию очистки и предания определённого вкуса.

На 3 литра самогона  200мл воды
1 чаиную ложку хорошего черного чая
1 чаиную ложку сахара
0,5 чаинои ложки пищевои соды
5-6 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
на кончике ножа марганцовки

Все это засыпаем в воду и ставим на среднии огонь и изредка помешивая доводим до кипения но не даем сильно закипеть, затем снимаем с огня и даем постоять минут 10, дальше заливаем наше варево в самогон и даем постоять 2е суток. По прошествии 2х суток фильтруем через марлю, не пытаитесь фильтровать через кафефильтр забивается маслами и не проходит!

Шеф Опубликовано 13.11.2011 14:26:09

сообщение tuschnak изменено 13-11-2011 20:20

Заманчиво:hm Кеша, а откуда этот рецепт, и что дают эти все ингредиенты взятые вместе для самого самогона? Почему я спрашиваю, добавляя перепаленые в угли берёзовые дрова в самогон я знаю, что они там абсорбируют и очищают самогон, а вот твои компоненты мне не понятны:podmig: Ну марганцовка я знаю да, ощищает самогон, но "на кончике ножа":hz: По ходу этот рецепт мне кажется только для придания вкуса больше подходит? ИМХО Если не прав, объясни:)

басмач Опубликовано 13.11.2011 18:32:32

сообщение басмач изменено 13-11-2011 17:33

Данке, kescha, за тему. Ты гонишь самогон так же, как Юра или же во фляге стационарно и через змеевик?

Melani Опубликовано 13.11.2011 19:01:25

моё скромное мнение .... марганцовка очищает , сода и сахар- придаёт мягкость, а  перец и лаврушка спецфический вкус  , ... а я бы еще дубовой коры добавила ... да , чай ,я думаю, для цвета.... Кеша , поправте где я ошиблась .

kescha Опубликовано 13.11.2011 20:14:37

Всё верно,  придает вкус, смягчает но и не плохо очищает. Я не химик много по этому поводу сказать не могу но когда я еще в Казахстане первыи раз испробовал этот способ я был очень удивлен сколько каки было на дне.  А по поводу дубовои коры, почему бы и нет, еще можно гвоздики добавить но не переборщить.

kescha Опубликовано 13.11.2011 20:17:36

добавил басмач в 13-11-2011 17:32 static/image/common/back.gif
Данке, kescha, за тему. Ты гонишь самогон так же, как Юра ил ...

Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.

Melani Опубликовано 13.11.2011 20:27:55

добавил kescha в 13-11-2011 19:17 static/image/common/back.gif
Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.

вот уж не думала , что в Германии у людей самогонные аппараты есть :D

Шеф Опубликовано 13.11.2011 21:20:15

сообщение tuschnak изменено 13-11-2011 20:26

добавил Melani в 13-11-2011 19:27 static/image/common/back.gif
вот уж не думала , что в Германии у людей самогонные аппараты есть
Melani, ворум бы и нет. Вы ещё больше удивитесь, если я вам скажу что один из своих собственноручно сделанных самогонных аппаратов я сначала привёз в германию ... а потом (дурак) тут и выкинул. А дело было вот в чём. Раньше на Украине я гнал самогон в 96 литровом баке, который ставил на все 4 газовые камфорки на полную мощность. В итоге у меня за каких то неполных два часа выгонялось до 21 литра продукта. Больше камфорок - это больше давление, а значить быстрее идёт процесс.
А тут в Германии электроплиты, и я купив на фломаркте 20 литровый бидон и приспособив к нему свой аппарат был очень разочарован. Бидон стоял на одной плите и несчастные 3 литра самогона я гнал всю ночь. Благо жили мы тогда в пенсионе и за электричество и воду платила хозяйка этого заведения, которая жила кстати над нами:D В этоге я потом отрезал от этого аппарата штуцер с двумя гайками и приспособил его в будущей квартире за унитазом, врезав в трубу для слива воды со стиральной машинки. Теперь конечно очень жалею о сделанной глупости:(

ЗЫ:
Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.
Так что это ещё спорный вопрос каким аппаратом быстрее, моим или змеевиком. Я 3 литра самогона своим кастрюльным методом беру примерно за 2-2,5 часа.

Melani Опубликовано 13.11.2011 21:29:37

добавил tuschnak в 13-11-2011 20:20 static/image/common/back.gif
Melani, ворум бы и нет. Вы ещё больше удивитесь, если я вам  ...

уморил :D

lumi Опубликовано 14.11.2011 01:05:28

сообщение sigma изменено 14-11-2011 01:10

Во как тему развили. Я в свое время фыркала и не научилась этой премудрости.
Так теперь тут нахватаюсь. Все такие спецы.
Муж делал на хуторе, в обстановке строгой секретности :D . Чтоб дети не видели и не дай бог соседи унюхали. Я только ликерчики заливала и настойки на травах.:)
А  процесс настаивания  браги и прочие технические атрибуты меня не интересовали.
Но помню, что муж как-то обрабатывал жидкость и получался коньяк. Давали знакомым пробовать и все утверждали, что это коньяк :O. Может льстили? Но с удовольствием пили.  :D

kescha Опубликовано 14.11.2011 08:15:12

Мда уж я и сам не ожидал что тема так попрёт, кстати мои самогон тоже вкусом напоминает коньяк или ваинбранд.


Юра скорость перегона примерно одинакова но возится меньше, зарядил флягу и вперед.

Шеф Опубликовано 14.11.2011 08:28:26

добавил kescha в 14-11-2011 07:15 static/image/common/back.gif
Мда уж я и сам не ожидал что тема так попрёт, кстати мои  ...

Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию вместе с включением элетроплиты? Вот и прикинь сколько воды утекает за 2,5 часа. Не знаю, но эти все платные ньюансы тут в Германии лишают меня того удовольствия гонки самогона, которое было ТАМ.

Шеф Опубликовано 14.11.2011 08:29:43

добавил sigma в 14-11-2011 00:05 static/image/common/back.gif
Во как тему развили. Я в свое время фыркала и не научила ...

sigma, а что муж сейчас, не хочет этим заниматься, или не употребляет вообще?

lumi Опубликовано 14.11.2011 23:27:56

:( нет его, ушел в мир иной....

Шеф Опубликовано 14.11.2011 23:44:03

добавил sigma в 14-11-2011 22:27 static/image/common/back.gif
нет его, ушел в мир иной....

Прошу прошения, не знал.:hz:

lumi Опубликовано 15.11.2011 00:12:01

да ладно....я не в обиде,
никто об этом и не обязан знать.Спросили -ответила.:hm

kescha Опубликовано 15.11.2011 08:27:29

добавил tuschnak в 14-11-2011 07:28 static/image/common/back.gif
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию в ...

Никогда не включал на циркуляцию, эдак в трубу вылетишь. Я использую дождевую воду и большую емкость, чтобы хватало на флягу.

Шеф Опубликовано 15.11.2011 08:40:19

добавил kescha в 15-11-2011 07:27 static/image/common/back.gif
Никогда не включал на циркуляцию, эдак в трубу вылети ...

Кеша, так фоты давай, покажи! Очень интересно, правда:da:

kescha Опубликовано 15.11.2011 15:40:57

добавил tuschnak в 15-11-2011 07:40 static/image/common/back.gif
Кеша, так фоты давай, покажи! Очень интересно, правда

Фоты будут позже. В данныи момент у Кума фляга подходит. Аппарат уже там.

Шеф Опубликовано 15.11.2011 16:14:37

добавил kescha в 15-11-2011 14:40 static/image/common/back.gif
Фоты будут позже. В данныи момент у Кума фляга подходит. Аппарат уже там.

С нетерпением ЖДЁМ!

Старик Опубликовано 28.2.2013 13:15:18

добавил isob в 14.11.2011 07:28 static/image/common/back.gif
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию в ...

Насчёт расхода воды могу дать совет. Приобретаете самую маленькую помпу для тайха(басейна). Нушланги любого калибра не проблема. Ставите её в ведро с водой и вперёд. Где то на полчаса ведра хватает. Потом снова холодной водой заменяете.

grig541198 Опубликовано 28.2.2013 20:09:36

хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то оно и будет г...что бы вы не делали .так же и самогон.если правильно сделал то и питься будет лучше водки...я например здесь не делаю самогон а покупаю спирт польский пьется на ура без порчи напитка.

Старик Опубликовано 28.2.2013 20:16:21

добавил grig541198 в 28.2.2013 19:09 static/image/common/back.gif
хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то о ...

Правильно. Гнать самогон - надо иметь состояние души. Так же как на кухне. Готовишь с любовью, оно всегда вкусно получается. А если лижбы отвязаться(жри что приготовили) то... Слов нет.

grig541198 Опубликовано 28.2.2013 20:21:30

добавил Старик в 28.2.2013 19:16 static/image/common/back.gif
Правильно. Гнать самогон - надо иметь состояние души.  ...

согласен! это как мед если он натуральный то и не надо его благородить так же и напитки и приготовление пищи .

Шеф Опубликовано 28.2.2013 20:32:57

сообщение isob изменено 28.2.2013 20:08

Серёга, я сегодня решился всё-же настоять для пробы 750 мл. своего чистого, не ароматизированного ещё  самогона. Через месяц посмотрим что из этого выйдет.
http://f13.ifotki.info/org/84cec27436cc8cc3971641b49e5240d15d85b3144736276.jpg

grig541198 Опубликовано 28.2.2013 20:34:27

сообщение grig541198 изменено 28.2.2013 19:34

добавил isob в 28.2.2013 19:32 static/image/common/back.gif
Серёга, я сегодня решился всё-же настоять для пробы 750 г ...
ну нафик портить напиток??не хочешь пить отдам мне и  басмачу мы с ним под самсу и облагородим твой напиток

Шеф Опубликовано 28.2.2013 21:08:16

ну нафик портить напиток??не хочешь пить отдам мне и  басмачу мы с ним под самсу и облагородим твой напиток

В смысле портить?:crazy: Активированный уголь убивает хвосты, вместе с ними и все запахи самогона. Мне они конечно не мешают, но и лишним такая очистка не будет, так как уголь благодаря Серёге появился. Я уже очищал подобным образом лет 20 назад. Классная смага получается. Особенно прикольно ею угощать и видеть реакцию угостившегося:rofl: Тот выпивает, а потом такими удивлёнными глазами ... А что это я выпил?!:O:D

grig541198 Опубликовано 28.2.2013 21:15:18

сообщение grig541198 изменено 28.2.2013 20:15

добавил isob в 28.2.2013 20:08 static/image/common/back.gif
В смысле портить? Активированный уголь убивает хв ...
ты нам это зубы не заговаривай а наливай...а то самса стынет ой вру,французский пирог

Шеф Опубликовано 28.2.2013 21:40:12

ты нам это зубы не заговаривай а наливай...а то самса стынет ой вру,французский пирог

Налил уже, считай. Бутылка сверху:bye:
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Облагородим самогон