Самогон это продукт перегона однои жидкости в другую но при этом он мало очищается. Имею смелость предложить публике свою версию очистки и предания определённого вкуса.
Все это засыпаем в воду и ставим на среднии огонь и изредка помешивая доводим до кипения но не даем сильно закипеть, затем снимаем с огня и даем постоять минут 10, дальше заливаем наше варево в самогон и даем постоять 2е суток. По прошествии 2х суток фильтруем через марлю, не пытаитесь фильтровать через кафефильтр забивается маслами и не проходит!
Заманчиво Кеша, а откуда этот рецепт, и что дают эти все ингредиенты взятые вместе для самого самогона? Почему я спрашиваю, добавляя перепаленые в угли берёзовые дрова в самогон я знаю, что они там абсорбируют и очищают самогон, а вот твои компоненты мне не понятны Ну марганцовка я знаю да, ощищает самогон, но "на кончике ножа" По ходу этот рецепт мне кажется только для придания вкуса больше подходит? ИМХО Если не прав, объясни
моё скромное мнение .... марганцовка очищает , сода и сахар- придаёт мягкость, а перец и лаврушка спецфический вкус , ... а я бы еще дубовой коры добавила ... да , чай ,я думаю, для цвета.... Кеша , поправте где я ошиблась .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...
Всё верно, придает вкус, смягчает но и не плохо очищает. Я не химик много по этому поводу сказать не могу но когда я еще в Казахстане первыи раз испробовал этот способ я был очень удивлен сколько каки было на дне. А по поводу дубовои коры, почему бы и нет, еще можно гвоздики добавить но не переборщить.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.
добавил Melani в 13-11-2011 19:27
вот уж не думала , что в Германии у людей самогонные аппараты есть
Melani, ворум бы и нет. Вы ещё больше удивитесь, если я вам скажу что один из своих собственноручно сделанных самогонных аппаратов я сначала привёз в германию ... а потом (дурак) тут и выкинул. А дело было вот в чём. Раньше на Украине я гнал самогон в 96 литровом баке, который ставил на все 4 газовые камфорки на полную мощность. В итоге у меня за каких то неполных два часа выгонялось до 21 литра продукта. Больше камфорок - это больше давление, а значить быстрее идёт процесс.
А тут в Германии электроплиты, и я купив на фломаркте 20 литровый бидон и приспособив к нему свой аппарат был очень разочарован. Бидон стоял на одной плите и несчастные 3 литра самогона я гнал всю ночь. Благо жили мы тогда в пенсионе и за электричество и воду платила хозяйка этого заведения, которая жила кстати над нами В этоге я потом отрезал от этого аппарата штуцер с двумя гайками и приспособил его в будущей квартире за унитазом, врезав в трубу для слива воды со стиральной машинки. Теперь конечно очень жалею о сделанной глупости
ЗЫ:
Таким способом как Юра пока не пробовал, когда есть аппарат это быстрее.
Так что это ещё спорный вопрос каким аппаратом быстрее, моим или змеевиком. Я 3 литра самогона своим кастрюльным методом беру примерно за 2-2,5 часа.
Во как тему развили. Я в свое время фыркала и не научилась этой премудрости.
Так теперь тут нахватаюсь. Все такие спецы.
Муж делал на хуторе, в обстановке строгой секретности . Чтоб дети не видели и не дай бог соседи унюхали. Я только ликерчики заливала и настойки на травах.
А процесс настаивания браги и прочие технические атрибуты меня не интересовали.
Но помню, что муж как-то обрабатывал жидкость и получался коньяк. Давали знакомым пробовать и все утверждали, что это коньяк . Может льстили? Но с удовольствием пили.
добавил kescha в 14-11-2011 07:15
Мда уж я и сам не ожидал что тема так попрёт, кстати мои ...
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию вместе с включением элетроплиты? Вот и прикинь сколько воды утекает за 2,5 часа. Не знаю, но эти все платные ньюансы тут в Германии лишают меня того удовольствия гонки самогона, которое было ТАМ.
добавил isob в 14.11.2011 07:28
Ну а расход воды? Ты же включаешь воду на циркуляцию в ...
Насчёт расхода воды могу дать совет. Приобретаете самую маленькую помпу для тайха(басейна). Нушланги любого калибра не проблема. Ставите её в ведро с водой и вперёд. Где то на полчаса ведра хватает. Потом снова холодной водой заменяете.
хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то оно и будет г...что бы вы не делали .так же и самогон.если правильно сделал то и питься будет лучше водки...я например здесь не делаю самогон а покупаю спирт польский пьется на ура без порчи напитка.
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?
добавил grig541198 в 28.2.2013 19:09
хочу сказать.что благородить напиток?если вино г...то о ...
Правильно. Гнать самогон - надо иметь состояние души. Так же как на кухне. Готовишь с любовью, оно всегда вкусно получается. А если лижбы отвязаться(жри что приготовили) то... Слов нет.
Серёга, я сегодня решился всё-же настоять для пробы 750 мл. своего чистого, не ароматизированного ещё самогона. Через месяц посмотрим что из этого выйдет.
ну нафик портить напиток??не хочешь пить отдам мне и басмачу мы с ним под самсу и облагородим твой напиток
В смысле портить? Активированный уголь убивает хвосты, вместе с ними и все запахи самогона. Мне они конечно не мешают, но и лишним такая очистка не будет, так как уголь благодаря Серёге появился. Я уже очищал подобным образом лет 20 назад. Классная смага получается. Особенно прикольно ею угощать и видеть реакцию угостившегося Тот выпивает, а потом такими удивлёнными глазами ... А что это я выпил?!