Шеф Опубликовано 15.11.2011 16:22:29

Рецепт самогона с засахаренным вареньем.

В продолжение темы о самогоне.
Как слышу слова ЗАСАХАРЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, так не без улыбки всплывает из памяти старый добрый анекдот с бородкой про советского проказника Вовочку.:D
- Пришёл как-то Вовочка со школы.- Мама, мама, меня сегодня в пионеры приняли и я теперь обязан говорить правду и одну лишь  правду. - И что-же ты мне хочешь поведать? - Вовочка долго раздумывая, всё-же отвечает, а помнишь на полочке стояла банка варенья?- Помню.- Так вот, когда вас не было дома, я  не выдержал и съел его. А потом побоялся что вы это заметите и меня накажите, я накакал в банку и поставил её на место.:[- Тут из комнаты раздаётся громкий бас папы, обращённый к жене ..... Вот ЧЁРТ! Я же тебе говорил что это Г...НО, :no:а ты ешь дорогой, ешь ....оно только засахарилось ......
А что для вас означает, действительно засахаренное ВАРЕНЬЕ? Наверняка печаль сожаление или растройство? Ну как же так, думаете вы, собирали ведь, варили, тратились, трудились в конце концов, а тут на тебе, приходится выбрасывать ....... Но это скажу я вам, все эти растройства только для вас, а для злостного самогонщика засахаренное варенье это сплошная РАДОСТЬ, можно сказать. Мало того, можно предположить, что когда он делает это варенье, то где-то вглубине души, где-то ну очень глубоко он надеется что оно всё-таки когда-нибудь да засахарится. А всё потому что такое «испорченное» варенье это кладясь для самогоноварения. Просто диву бывает даёшься насколько народ в этом деле бываетизобретательным. Помнитса мне как в середине 90-ых, когда цены и деньги наУкраине менялись как перчатки, выкинули буквально за копейки вместном продуктовом магазине литровые банки с натуральным виноградным компотоми Народ тут-же начал его грести по 50 и больше банок на «лицо». И тут-же у когото родился безотказный рецепт самогона из этого компота. Я также учавствовалтогда в этом самогонном марафоне и помню до сих пор вкус того самогона ...Он был прекрасен, скажу я вам, с лёгким привкусом фруктов. Отступить от классического рецепта самогона, чтобы добавить в него, к примеру засахаренное варенье, не обязательно иметь для этого индивидуальныйрецепт, так как варенье по степени сахаристости и по методу изготовления бываетразным. Поэтому чётко прописаного рецепта для этого НЕТ, просто ты саминтуитивно должен иметь чувство меры, чтобы добавить всего того что нужно правилькое количество, чтобы в рузультате играло и главное выигралось. Поэтомуя чисто интуитивно и добавил сегодня к почти литровой банке засахаренноговаренья 3 литра воды. То есть должно было бы быть в классическом моём рецепте 9литров воды к трём килограммам сахара и 9 кубиков дрожжей, а я добавил ещё 3литра воды, а дрожжи и сахар оставил без изменения. Посмотрим что из этого получится. Пишу вот вам сейчас, а ЗАПАХИ то какие идут, красота .....ИГРАЕТ, БРАЖКА!

Это 3 пачки сахара по 1 кг., 9 пачек дрожжей по 42 грамма, иодна неполная банка засахаренного варенья из крыжовника, варенья настоящего украинского с хорошим процентом сахара.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/7a/5f17b4bf3f27.jpg
Высыпал все 3 пачки сахара в уже знакомую вам кастрюльку.Следом налил туда же 12 литров чуть горячеватой воды, с расчётом того что варенье ещё положу холодное.http://s017.radikal.ru/i405/1111/c6/0f52b4656c19.jpg
Размешал воду с сахаром до растворения сахара и  начал погружать в кастрюлю варенье. Старался из банки вынуть всё варенье. Для этого не погнушался даже прополоскать банку этой же сладкой водой.
http://s017.radikal.ru/i433/1111/dd/8cbb64ef3828.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1111/aa/0ff450625369.jpg
Вот такое вот чёрное золото получилосьhttp://s017.radikal.ru/i409/1111/54/e8e86c97615e.jpg
Опять всё размешал и принялся раскрывать дрожжи, пачку запачкой. Когда жрожжи все покрошил, тщателько их размешал.

http://s017.radikal.ru/i422/1111/b8/db96683ab290.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1111/c5/5cd73c208cb7.jpg
Вот примерно до такого состояния
http://s017.radikal.ru/i421/1111/03/947d19714dcb.jpg
Теперь накрыл кастрюлю крышкой, расстелил в спальне термопокрывало в два слоя, поставил в центр его кастрюлю и замотал её этим же покрывалом.http://s017.radikal.ru/i425/1111/1f/f15d86cf267a.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1111/0d/87c0fc7cefbd.jpgДополнительно накрыл старыми тёплыми куртками. Браге нужно ТЕПЛО:da:
  http://s017.radikal.ru/i406/1111/18/5b000148dfa0.jpg  

Итак до встречи через пару недель :ok:

басмач Опубликовано 15.11.2011 17:25:21

Xa-xa-xa :D Про Вовочку прикололо:D
А самогон из варенья, видать, знатный получится:up:

Шеф Опубликовано 15.11.2011 17:28:11

добавил басмач в 15-11-2011 16:25 static/image/common/back.gif
Xa-xa-xa  Про Вовочку прикололо
А самогон из варенья, видать, знатный получится

Да Давид, с фруктовым запахом. Обычно я такой самогон в последствии не улучшаю ничем.

басмач Опубликовано 15.11.2011 17:29:36

Попил бы, попил бы...но нету :D

Шеф Опубликовано 15.11.2011 18:21:18

сообщение tuschnak изменено 15-11-2011 19:51

добавил басмач в 15-11-2011 16:29 static/image/common/back.gif
Попил бы, попил бы...но нету
Ай,ай,ай Давид, и не стыдно?:podmig: Кто-кто, а ты бы запросто и сам это сделал. Даже женщины уже собираются сами делать......

басмач Опубликовано 15.11.2011 22:12:33

добавил tuschnak в 15-11-2011 17:21 static/image/common/back.gif
Ай,ай,ай Давид, и не стыдно? Кто-кто, а ты бы запрост ...

Я б сделал...но не уверен в том, что получу продукт. Летом поставил я квас и что ты думаешь? Мои детки перевернули большую кастрюлю...и потек мой квас по хате:D И тряпкой и пылесосом я все удалял. Короче, боюсь я пока самогоночку ставить...еще подожгут хату по ходу.:D

Шеф Опубликовано 15.11.2011 23:03:33

сообщение tuschnak изменено 16-11-2011 06:43

добавил басмач в 15-11-2011 21:12 static/image/common/back.gif
Я б сделал...но не уверен в том, что получу продукт. Лет ...
Я тебя успокою, квас и у меня не получается. Как ставлю квас, всегда бражка получается:D Замкнутый круг какой то. Так что ставь бражку,  может быть и ты на неё заряжен;)

lumi Опубликовано 16.11.2011 02:40:24

сообщение sigma изменено 18-11-2011 01:11

:rose:

Шеф Опубликовано 16.11.2011 07:51:28

добавил sigma в 16-11-2011 01:40 static/image/common/back.gif


Не пьянства ради, а дегустации:>

kescha Опубликовано 16.11.2011 19:02:35

А я последнии раз 6-7 банок засахарённого взял и 2 кило сахара + дрожжи и неплохои результат получился. Оно всегда так было, зачем продукту пропадать (варенью).

Шеф Опубликовано 25.11.2011 08:09:03

сообщение tuschnak изменено 25-11-2011 07:11

добавил kescha в 16-11-2011 18:02 static/image/common/back.gif
А я последнии раз 6-7 банок засахарённого взял и 2 кило с ...
Кеша, ты подробней пожалуйста пиши, сколько всего ложил ... варенья, дрожжей и тд. Сам знаешь что в таком деле приблизительная точность - это нужно. А то непонятно какие банки варенья ты применял 3 или 1 литровые.. и дрожжей также:no:

А я решил брагу ещё подержать, может быть с месяц, чтобы целее была и на дольше хватило, праздники ведь впереди. Хотя с этим делом не угадаешь:D

kescha Опубликовано 25.11.2011 11:21:01

Банки были разные 1-1,5 литровые и в этот раз честное слово все на глаз слепил, а если просто сахар и дрожжи то всегда 6 кило сахара и 200гр дрожжеи. Предпочитаю мокрые дрожжи.

svggf Опубликовано 22.2.2012 11:04:54

И что до сих пор стоит брага, обещали результат, или результат где-то в другом месте?

svggf Опубликовано 22.2.2012 11:05:09

И что до сих пор стоит брага, обещали результат, или результат где-то в другом месте?

pont34 Опубликовано 22.2.2012 12:31:08

одни алкаши на форуме собрались :D

Шеф Опубликовано 2.2.2013 01:14:22

И что до сих пор стоит брага, обещали результат, или результат где-то в другом месте?

Уже и увы, выпили давно, одни воспоминания приятные остались:write: Как всегда самогон этот был классным, мягким и приятным. Он и не мог быть другим, так как делался из варенья, а варенье это делалось в своё время с любовью. Поэтому, хоть потом оно и засахарилось, но энергетика то любви осталась:love: вот в самогон она и перешла;) Экстрасенсорика, однако:uuf:

одни алкаши на форуме собрались
Не алкаши,:ok: а гурманы:)
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Рецепт самогона с засахаренным вареньем.