Шеф Опубликовано 16.11.2011 21:57:09

Ватрушки с творожной начинкой, сделанные по своему индивидуальному рецепту.

сообщение tuschnak изменено 16-11-2011 23:44

Ватрушки с творожной начинкой, сделанные по своему индивидуальному рецепту.

http://s017.radikal.ru/i404/1111/49/b3215f943787.jpg

Это мой выверенный рецепт теста для ватрушек.
1 кг. муки2 яйца4 ст.ложки сахара (с горкой)2 чайные ложки соли1 пакетик ванильного сахара (8 граммовый.)Полтора пакетика сухих дрожжей (7 граммовый пакетик)480 мл. Молока (молоко подогреть)Подсолнечное масло 5 полных столовых ложек + 1 столоваяложка сливочного масла.
Делаю тесто в хлебопечке на программе «дрожжевое тесто» 1 час50 минут.

Рецепт начинки для ватрушек
500 творога1 яйцо5 полных столовых ложек сахара
1 десертная ложка муки1 пакетик ванильного сахара (8 граммовый.)
Все ингредиенты соединить и размешать
Как видите на фото перед вами приготовлены к стартуабсолютно все ингредиенты для производства теста.http://img15.nnm.ru/8/4/7/d/f/bc997e8224fc5a9a6359e7c4dbb.jpgМолоко следует обязательно подогретьhttp://img15.nnm.ru/3/5/b/e/e/e27ac2b2fe2fd227daad1dade55.jpgСсыпаю в ведёрко хлебопечки все сыпучие ингредиенты +разбиваю туда яйцаhttp://img12.nnm.ru/1/8/d/b/6/d964ef28e8588395f004d2756b8.jpgНаливаю тёплое молокоhttp://img15.nnm.ru/5/9/2/5/6/bb7db25faa011ed4458fa8f682a.jpgБросаю ложку сливочного маслаhttp://img12.nnm.ru/3/e/e/c/f/343d412a8a9aef6d7a643b17266.jpgНаливаю 5 столовых ложек подсолнечного маслаhttp://img12.nnm.ru/1/4/c/7/a/89b4ff3d561bb740dd3b7930ba8.jpgВысыпаю 1 кг. муки первого классаhttp://img15.nnm.ru/8/0/b/5/a/40c4bbf07cc939e441b6e9091d1.jpgНа муку высыпаю пачку сухих дрожжей + ещё одну десертнуюложкуhttp://img11.nnm.ru/9/5/4/1/4/2bdfe0bb30b2ba7c6928057705d.jpghttp://img11.nnm.ru/b/2/c/a/a/a9e4ea8c63a34c9473810af5e0b.jpgВремя программы хлебопечки 1 час 50 минут. http://img11.nnm.ru/1/b/e/a/0/31912ef986f7e07db8927ff833d.jpg
За это время я принялся делать начинку. Вот все ингредиентыдля неё.Для этого я их все хорошо размешал и накрыв миску крышкойпоместил временно в холодильник. Пусть все её компоненты попривыкнут друг кдружке и захолонут, став твёрже. А пока я буду возиться с остальным. http://img15.nnm.ru/e/d/e/c/e/c4dccdd5c8110ecd84e1767f8c8.jpghttp://img11.nnm.ru/5/f/1/d/1/b986d2500ddccbc68992e0fbfca.jpghttp://img11.nnm.ru/c/7/2/8/a/e3f7c66ef81ff41d7168c955e3b.jpg
Здесь вы видите как к концу программы тесто уже готововырваться наружу, словно колобок из окна. Но я конечно ему не позволю этогосделать. У нас ведь тут совсем другая сказка.http://img12.nnm.ru/d/d/2/b/1/25fb8b3e569ad13202f5019b01c.jpghttp://img12.nnm.ru/7/3/1/2/8/ece14ab4c5bae5e809f73fb7235.jpgПосле сигнала хлебопечки, означающее конец замеса яопределил тесто в чистую большую миску и накрыл салфеткой, для расстойки от 30минут до 2 часов.http://img15.nnm.ru/8/2/6/f/6/d9f2e9a7c97704a7c75524f88e6.jpghttp://img15.nnm.ru/a/b/9/b/6/df41282b6ade3b943ade369dcb9.jpg
Затем я достаю свою любимейшую 7 литровую чугунную утятницу,набираю в неё проточной воды до половины, включаю плиту и накрываю крышкой,чтобы вода в ней быстрее закипелаhttp://img11.nnm.ru/8/2/c/c/6/6b185349c3b83514a4c251772f3.jpg
Теперь я принимаюсь за тесто. Прекрасно это тесто ещё тем,что его не нужно дополнительно замешивать с мукой, так как оно самодостаточноподатливое и эластичное, благодаря излишкам добавленных в него масел. Поэтому тесто это можно просто рватьи катать сразу шарики и лепить лепёшки. Делается это примерно так. Смачиваетеруки (слегка) подсолнечным маслом, отрываете от общего колобка нужный кусоктеста, формируете между своими ладошками шарик и сплющиваете его между теми желадошками в лепёшку. Можете помочь себе сделать лепёшку при помощи пальцев. Сделанные и сложенные лепёшки я складываю отдельно. Когдавсе лепёшки подготовлены, я беру подходящую чашку и методом надавливания этойчашки, донной его стороной делаю в каждой лепёшке углубления. Догадались длячего? Или же вы думали что я пальцем буду выковыривать ямочки у каждой лепёшки,для того чтобы потом положить в неё начинку? Э нет, чукча не дурак, чукча чашкуимеет.
К этому времени и вода в казане закипела и я добавил в неё3-4 столовых ложки подсолнечного маслаhttp://img11.nnm.ru/0/9/1/8/9/a0b503ab601571a77776f4480d3.jpgТеперь я бросаю в казан по пять заготовок лепёшек и начинаюих отваривать. Варкой это назвать конечно нельзя, так как только вода слепёшками закипела я переворачиваю каждую лепёшку на другую сторону ивыдерживаю в кипятке ещё секунд 30-40.http://img11.nnm.ru/7/9/0/0/0/91f2157d8015e98c8174d763318.jpg

Потом поочерёдно достаю лепёшки шумовкой, складываю их напротивне и повторяю операцию с выемкой, то есть делаю чашкой опять выемки влепёшках, так как при варке они слегка разгладились. А следующую партию лепёшекпродолжаю варить таким же способом.
http://img12.nnm.ru/9/e/3/7/e/35722cdd9e0970df64262b49e6a.jpg
Следующим этапом готовки я накладываю начинку на слегкаостывшие лепёшки. Накладываю начинку с чувством меры и визуального контроля.Вот так примерно.http://img12.nnm.ru/e/6/1/a/d/921361c0b485dddabadba6c1273.jpghttp://img11.nnm.ru/9/b/6/3/4/ec407ca8d65afc572a0ee8e2298.jpgТеперь включаю духовку на полную катушку для скорейшего еёпрогревания.
Затем в пиале разбиваю одно яйцо, размешиваю его вилочкой исмазываю лепёшку вместе с начинкой этим яйцом при помощи силиконовой щётки.(прим. Так вы знаете меня как любителя всего натурального, к силиконовой щётке,в отличии от силиконовой груди ... я на удивление отношусь весьма положительно.Ну нет у меня поблизости живых гусей, чтобы я мог у них повыдёргивать перья длясмазывания печёностей. Одни вороны на выгуле, но их я брезгую) http://img11.nnm.ru/4/f/8/c/c/d86c775b4390325f21a1e7b72c7.jpghttp://img15.nnm.ru/b/9/f/a/4/c35cd00d6c72611a2a7cedafc70.jpghttp://img15.nnm.ru/8/b/9/d/2/0b4e5746e7e49b0ed05affeff3d.jpgДуховка прогрелась, и я выставляю её теперь на 200С иустанавливаю посередине её противень с первой партией ватрушек. Всего у менявышло 15 штук, но ЗАТО КАКИХ! Каждая от 12 см. шириной и 5 см высотой ....Звери, а не ВАТРУШКИ!http://img15.nnm.ru/4/1/9/4/9/d1abefc026a2605eae524b3520b.jpg
Примерно через 25-35 минут они были уже готовы.  На вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЕ,  мягкие, сытные и главное очень вкусные ...поверьте мне. А не верите, так приготовьте ((((( и сами в этом убедитесь.
http://img11.nnm.ru/5/6/7/0/3/bcd38267a75df3df8f1513b554f.jpg

Melani Опубликовано 17.11.2011 00:40:00

Попробую так ....
я из здобного теста пеку всегда .:da:

lumi Опубликовано 17.11.2011 03:42:39

Одни вороны на выгуле, но их я брезгую)

А от гусей бы не побрезговал??? :D

Ну мужчины вы даЁте :O, ни на одном форуме такого не видела. Обычно на виртуальных кухнях одни женщины. Варят, парят, ругаются:hi:...

А ватрушки прям лошади.  Достала спецом линейку, замерила - ого-го высота 5 см, на завтрак к кофе и половины такой ватрушки хватит. :up:

Спасибо за рецепт.!

Шеф Опубликовано 17.11.2011 08:02:51

сообщение tuschnak изменено 17-11-2011 07:25

А от гусей бы не побрезговал???
Интересно, а чем вы на старой Родине смазывали печённые заготовки? Селикона ведь тогда не было. Гусиные перья это КЛАССИКА. Всегда ими смазывали, по крайней мере на Украине. Я помню специально ездил в частный сектор города и спрашивал у хозяев подворьев есть ли у них гусиные перья. Помню как одна хозяйка вынесла мне целое крыло от гуся. Нужны мне они были в основном на поплавки для удочки, но большую часть я отдал жене для этих самых кисточек. Она помню в пучёк их связала, пропарила и вперёд:D
А насчёт того что я бы повыдёргивал перья из ЖИВОГО гуся, это я пошутил. Хотя бородку у чужого живого козла помню резал:da::D

kescha Опубликовано 17.11.2011 08:22:48

Сколько помню всегда перьями пользовались.

kescha Опубликовано 17.11.2011 08:26:45

добавил sigma в 17-11-2011 02:42 static/image/common/back.gif
А от гусей бы не побрезговал???

Ну мужчины вы даЁте , ...

Да женщины варят, парят и ругаются. Мужчины парят, варят и радуются.:>:bye:

Нинуля Опубликовано 18.11.2011 16:38:09

tuschnak, спасибо за рецепт и подробное описание! РЕСПЕКТ!:up::rose:

Нинуля Опубликовано 18.11.2011 16:39:35

Мужчины парят, варят и радуются.
И не только радуются, но и всех радуют!:rose:

Шеф Опубликовано 18.11.2011 22:03:06

добавил Нинуля в 18-11-2011 15:38 static/image/common/back.gif
tuschnak, спасибо за рецепт и подробное описание! РЕСПЕКТ!

Данке:)
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Ватрушки с творожной начинкой, сделанные по своему индивидуальному рецепту.