Жизнь в Германии без гражданства
Можно ли жить в Германии, отказавшись от немецкого гражданства и отказавшись от гражданства страны, откуда в Германию прибыл? В общем, получается так : у человека на руках только Aufenthaltserlaubnis Niederlassung и никакого гражданства. У него есть жена, дети - все они граждане Германии и он им был бы, но в решающий момент он отказался от всех гражданств...Чиновники уговаривают его снова формально поставить Antrag на гражданство и принять его, но он не хочет. Короче, у него нет никаких паспортов, нет нации - есть только имя и постоянный вид на жительство в Германии.Можно ли жить в германии не имея никакого гражданства?
если это такое возможно то это не жизнь, а существование
с немецким паспортом на много больше приймущества чем без него
знаю по себе когда имел казахский и нужно было по заграницам
с казахским почти везде нужна была виза...
сделал немецкий и все проблемы пропали
p.s. в союз мне ехать не нужно
даже если и прийдётся то сделаю визу возможно глупый вопрос,но зачем он зто сделал?понятно,не моё дело но просто интересно для чего человек сам себе создал праблему? Возможно так,создаем сами себе проблему чтоб успешно потом ее преодолеть? Какие проблемы он себе создал? добавил басмач в 8.4.2012 13:09 static/image/common/back.gif
Какие проблемы он себе создал?
Да я так вообщем ,сказал.:> добавил басмач в 8.4.2012 13:09 static/image/common/back.gif
Какие проблемы он себе создал?
Например, как пересекать границу, если соберется куда-нибудь ехать, без паспорта? Он сделал себя нелегалом, а нелегальное проживание в стране - это преступление! Как обстоят дела с мед.страховкой, с соц.помощью, с пособием по безработице? Ведь он ни на что не имеет прав! И вообще, не понимаю таких людей! Его, как нелегала, могут депортировать из страны в любой момент. добавил Нинуля в 8.4.2012 15:23 static/image/common/back.gif
Он сделал себя нелегалом, а нелегальное проживание в с ...
у человека на руках только Aufenthaltserlaubnis . добавил Нинуля в 8.4.2012 15:23 static/image/common/back.gif
Он сделал себя нелегалом, а нелегальное проживание в с ...
Интересно...куда же это его депортируют, если он не гражданин никакой страны в Мире? Да и депортировать его не за что, так как с законом у него все крогом ладно. Медстраховка у него есть, в пенсионный фонд отчисления идут, постоянный вид на жительство тут у него тоже есть, счет в банке тоже есть. С пособиями у него тоже порядок и даже есть кредитная линия в банках. В чем он нелегал, если в страну он заезжал легально и много лет назад? Человек без Гумажки - сам знаешь кто.;)
Бумаг длжОн быть! добавил ковбой в 8.4.2012 15:48 static/image/common/back.gif
у человека на руках только Aufenthaltserlaubnis .
В ясном лунном свете южной ночи олень узнает злейшего
своего врага -- человека. Человек приближается верхом на
лошади.
/ Всадник без головы /
:D сообщение басмач изменено 8.4.2012 17:28
И вообще, не понимаю таких людей!
Я тоже его не понял и когда спросил чего он добивается, он мне сказал, что хочет быть свободным и хочет тронуться в путь пешком паломником к святым местам:O
У него нет ни телевизора, ни компьютера и даже нет телефона. Вот я сам от себя спрашиваю здесь : можно ли тут жить без гражданства? Мне просто интересно и я думал, что сведущие тут найдутся.
добавил басмач в 8.4.2012 17:24 static/image/common/back.gif
Я тоже его не понял и когда спросил чего он добивается, ...
Ему надо действительно трогаться в путь, но не паломником к святым местам, а к психиатру в праксис:D а как собственно он представляет себе пересечение границ?даже в составе организованной группы паспорт необходим.допустим в зоне шенгена нет препятствий а дальше как?
хотя может у него цель именно без документов обойти святыни...крадучись,под покровом ночи8) добавил Нинуля в 8.4.2012 18:31 static/image/common/back.gif
Ему надо действительно трогаться в путь, но не паломн ...
Басмач бери своего кента и к псиxу!:rofl: добавил lubimzik в 8.4.2012 18:37 static/image/common/back.gif
а как собственно он представляет себе пересечение гра ...
Без какого - либо проездного документа пересекать границы никак не получится. Интересно, дадут ли ему такой документ?
Ему надо действительно трогаться в путь, но не паломником к святым местам, а к психиатру в праксис
Басмач бери своего кента и к псиxу!
Вот так запросто вы расписываетесь в своей некомпетентности, участвуя в серьезной теме, Странно...:D вы расписываетесь в своей некомпетентности,
Сам то как знаешь?;) участвуя в серьезной теме
Ну да, ну да, серьёзная тема о не серьёзном мужике:D
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда.
Идет, сам не зная куда......
Без паспорту, без гражданству,
без Родины, без флагу:D:D:D Интересно, дадут ли ему такой документ?
Не дадут точно. думаю он в повседневной жизни ничем не ограничен.ну не учавствует человек в общественной жизни страны,выборах и т.д.а раз он так живёт и здравствует,то жить без гражданства в Германии вероятно можно.основной вопрос темы так звучал?непонятно только зачем он это сделал?паломничество без паспорта практически невозможно.имхо.может мы чего-то не знаем?должна же быть причина такого поступка. не учавствует человек в общественной жизни страны
Сколько такиж кто имею пачпорт ФРГ не участвует?;) сообщение басмач изменено 9.4.2012 09:48
добавил lubimzik в 9.4.2012 07:16 static/image/common/back.gif
думаю он в повседневной жизни ничем не ограничен.ну не ...
Да, вопрос именно так и звучал. Мне тоже причины его поступка не совсем понятны, вот и хотел тут узнать как и что может впоследствии развиваться. Казалось, что некоторые сведущи в вопросах в международного права, но...Подождем, возможно и появятся те, кто может что-то дельное сказать.
Казалось
Крестись когда кажется.На форуме таких нет и не будет никогда.;) Да вы зафлудили тут все уже... добавил басмач в 9.4.2012 12:36 static/image/common/back.gif
Да вы зафлудили тут все уже...
Хорошо, пойдём другим путём к флуду...
но в решающий момент он отказался от всех гражданств.
Что за момент такой был "решающий"? Что решалось то?
Да, вот ещё что удивило:
Чиновники уговаривают его снова формально поставить Antrag на гражданство и принять его
Когда здесь чиновники уговаривали иностранца подавать заявление на гражданство??? Они наоборот всеми правдами и неправдами препятствуют этому. Ну чтоб уговаривать.... хм... сомневаюсь:no: Решающим моментом и был тот, когда он должен был взять немецкий паспорт, что подтверждало бы его гражданство, но он от этого письменно отказался. Заодно он вышел из прежнего гражданства и тем самым вывел себя из разряда иностранцев в Германии. Имеет постоянный вид на жительство, которого его никто не в праве лишить. Вот и хотелось мне узнать - можно ли тут жить так, как он задумал? Вроде же все понятно описал.
Насчет " уговаривать " это я так выразился...Они ему просто сказали, типа иди и поставь антраг на гражданство снова, а он не идет:D Да и не препятствуют чиновники никому принимать гражданство в Германии, если статус пребывания тому соответствует, просто, есть какие-то сроки, а в последнее время система стала требовать выход из прежнего гражданства и все. но он от этого письменно отказался.
Чем он это мотивировал?
Странный он какой то:crazy: *странный* это мягко сказано... добавил lubimzik в 3.5.2012 09:58 static/image/common/back.gif
*странный* это мягко сказано...
Слииишком мягко...:D:crazy::D Выходит так, что жена его странная и напала на нее блажь...чтобы он свою русскую фамилию сменил не ее. В общих чертах он об"снил мне ситуацию и ничего странного я не увидел. Напротив, он оказался грамотным таким парнягой и дал своей благородной немочке прикурить - она курит бамбук, а с него, как с гуся вода.:D Он не при делах и свободен, как птица.:crazy: а свободен от чего? добавил lubimzik в 4.5.2012 06:27 static/image/common/back.gif
а свободен от чего?
Свободен, как птЫца в полёте..:D:crazy::D добавил lubimzik в 4.5.2012 06:27 static/image/common/back.gif
а свободен от чего?
Я не знаю - он так говорит. Вообще-то был вопрос: можно ли в таком положении жить в Германии? Оказалось, что можно. добавил басмач в 4.5.2012 11:42 static/image/common/back.gif
Я не знаю - он так говорит. Вообще-то был вопрос: можно ...
В любой другой Стране подобная "блаж" ему бы вряд ли прокатила...:>:podmig: Германия по истине - ОЧЕНЬ демократичная страна...:da: сообщение басмач изменено 4.5.2012 14:12
Аха, понятно. Как свобода выбора - то блажь, а как под каблук- это нормально:D Это чисто по-немецки:hello: ну скажите ещё,чисто по-женски... добавил lubimzik в 4.5.2012 15:20 static/image/common/back.gif
ну скажите ещё,чисто по-женски...
Может и так, хотя, какая женщина не мечтает мужика загнать под каблук? Я таких не знаю:D
Страниц:
[1]
2