Шеф Опубликовано 12.1.2013 15:04:45

Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки.

сообщение tuschnak изменено 12.1.2013 14:16

Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки.

http://f12.ifotki.info/thumb/cb8005400a85caf77fcc48ca3755f0715d8551140656617.jpg

Рецепт этот прост, нужен и просто очень-очень вкусен. Все конечно сталкивались с такой проблемой как остатки блюд после обширных празднеств? Остаются разные там блюда, которые просто в рот уже лезут и поэтому рискуют быть испорченными и выброшенными. Я лично, такого безпридела позволить себе не могу. Поэтому тушёную мною кусками утку в винном соусе, ещё 8 января, я был просто обязан спасти.

Ингредиенты к этому блюду также просты, как и само блюдо. Берётся всё на глаз:
тушёная кусками в подливке утка, подсолнечное масло, картошка, средняя луковица, средняя морковка, вода или бульон, соль, перец, один лист лаврушки.

Для начала я собрал лишний жир с поверхности утки и выкинул его. Зачем он, если в процессе готовки этого блюда я всё равно буду применять подсолнечное масло.

http://f12.ifotki.info/org/556e80206382b6f24309bb10d41d43e15d8551140654904.jpg

Берём картошку

http://f12.ifotki.info/org/ded3af22cbbf92525c2009b563b4b16d5d8551140654904.jpg

Чистим лук и морковь

http://f12.ifotki.info/org/0ea7ac93ffead0a4c807a8ff4c781bcc5d8551140654904.jpg

Лук мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке, картошку чистим

http://f12.ifotki.info/org/61bbd56dff88b145a617aff84a6dc6805d8551140654904.jpg

Картошку мелко режем

http://f12.ifotki.info/org/e901f9cd910b5bcf700887159941b9fa5d8551140654904.jpg

Главный конёк этого блюда заключается в том, что картошку нужно обязательно обжарить перед тем как её тушить. Поэтому я ставлю свою, очень удобную для этого дела чугунную сковороду на 32. и предварительно накалив её наливаю подсолнечного масла так, чтобы оно покрыло дно этой сковороды и также накаляю его до появления дымка.

http://f12.ifotki.info/org/a0609e848931fdc76c169814fac519685d8551140654904.jpg

Теперь мелко резанную картошку, обязательно чтобы она была даже без капель воды, иначе потом прилипнет к сковороде,  высыпаю на раскалённую сковороду и сразу же быстро размешиваю.

http://f12.ifotki.info/org/0d66c66b552f529fa4f0fca34db0edc45d8551140654904.jpg
Обжариваю картошку до такого примерно состояния, чтобы она была слегка обжаренной.

http://f12.ifotki.info/org/a295531d776c846f026c7d4b6c61a3325d8551140654904.jpg

Затем бросаю в сковороду к картошке лук и морковь и также быстро размешиваю и обжариваю всю смесь ещё минуты 3-4. Можно было бы конечно обжарить отдельно сначала лук и морковь, а потом соединить их с картошкой, но поверьте мне, что так как я сделал, и быстрее и экономней и не менее вкусно, в итоге.

http://f12.ifotki.info/org/2208ca3b4849539002b6caec23c218905d8551140654904.jpg
http://f12.ifotki.info/org/1fc00257209b9bd2435c23bf906bb9795d8551140654904.jpg
http://f12.ifotki.info/org/08a2cca7a3924e866ae376e26be0799c5d8551140654905.jpg

Теперь я беру, уже кастрюлю, а не скороварку, которая фислер на 4,5 литров, дабы показать её в действии своеобразного казана и перекладываю в неё холодную утку. Вариаций последующей готовки такого жаркого несколько. Можно определить содержимое в чугунный или тефлоновый казанок, либо глиняный или керамический горшок, либо по маленьким порционным горшочкам и определить в духовку. Но в итоге вкусно получается это жаркое в любых вариациях.

http://f12.ifotki.info/org/ad75250279f71e3f75c11e8abf01a7ec5d8551140654905.jpg
http://f12.ifotki.info/org/6efbc9dbdafb07e3634bd22e9b05aae35d8551140654905.jpg

А сверху утки определяю картошку и слегка всё аккуратно перемешиваю с уткой.

http://f12.ifotki.info/org/40f542bc6bb6316390c7f98e899357205d8551140654905.jpg

Главное правило в изготовлении подобного жаркого, это не перелить в него жидкости. Так как в самой подливке имелась жидкость, то я чисто визуально добавил туда ещё немного, буквально пару ст. ложек  бульона, который у меня остался в банке от предыдущей готовки. Дело в том, что кроме тушёнки, каш, солянок, рагу и пр. я также автоклавирую по банкам  вкусные бульоны, которые остаются после готовки каких то блюд, не требующих этого бульона. Не пропадать же ему, а так очень удобно, открыл банку и, на тебе свежий бульон.
Но добавление мною в жаркое такого бульона это не обязаловка, так что вы можете добавить простой воды из чайника. На вкус это не повлияет, только на соль нужно потом пробовать.

http://f12.ifotki.info/org/511e95c826a312fe8cd73d8e1598de1e5d8551140654905.jpg

Теперь я попробовал юшку, соль не добавлял, так как её было там достаточно, а добавил молотый перец, одну лаврушку, чуть придавил всё ложкой, закрыл крышкой, включил плиту, дождался когда закипело, сделал на минимум ... закрыл свою скороварку-кастрюлю крышкой и оставил так на минимуме жаркое побулькивать ровно на 1 час.
http://f12.ifotki.info/org/b4ec8a342a0f7c360b576372fc79ebc75d8551140654906.jpg


Ну вот и готовый продукт. Он не только красив, но и очень вкусен. Попробуйте, не пожалеете.


http://f12.ifotki.info/org/2a71a7ca041904103346bb904e6d73f05d8551140655255.jpg

kescha Опубликовано 15.1.2013 11:35:29

tuschnak привет, ты снова с нами?  По рецепту... думаешь надо все это целыи час тушить оно ведь все уже готово ну или полуготово..?

Шеф Опубликовано 15.1.2013 11:57:28

kescha привет. Хотел было быть снова, но видишь какой безпредел тут творится, ни начальства, ни законов, НИЧЕГО ... одни злыдни, которые темы ради удовольствия сносят. Поэтому дам тебе сайт, куда перенесу этот рецепт и там тебе отвечу на этот вопрос. Там хоть я буду уверен что мой ответ останется, а не исчезнет, как здесь.

Шеф Опубликовано 17.1.2013 14:15:48

kescha
это не много 1 часа на самом минимуме плиты, так как там продукты изначально не все полностью готовы, к тому же принцип готовки этого блюда схож на готовку в печи. А в печи для блюд как-бы не существует времени готовки, там как там блюда млеют, доходят и долго остаются горячими.

басмач Опубликовано 17.1.2013 14:42:33

Для того, чтобы блюда получались типа как в печи, хочу купить канитель, называемую таджином.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/tajine-06.jpg

Бывает двух видов - низ и колпак из керамики и низ из чугуна, а из керемики только колпак.

Вот и еда похожа на ту, что из печи

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/tajine-10.jpg

Йош Опубликовано 17.1.2013 14:53:28

а греется она на обычной печке? Это супер на самом деле, ведь это можно даже лепешки печь. И я такую хочу!!{:1_1:}

Шеф Опубликовано 17.1.2013 15:24:28

сообщение tuschnak изменено 17.1.2013 16:02

Для того, чтобы блюда получались типа как в печи, хочу купить канитель, называемую таджином.

Только что посмотрел в википедии инфу о таджине и тот факт что верх у него холодней чем нижний, от духовки он очень далёк.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD

Посуда
Таджин представляет собой массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус.

Принцип духовки это обволакивание горшка или там казана одинаковой температурой, а не стекание жидкости в виде конденсата с крышки и придания этим какого то особого вкуса, как в таджине. Более всего на таджин своим принципом готовки похожи французские чугунные казаны Doufeu, крышки которых вогнутые и изнутри в пупырышках, для того чтобы кондинсат веселее капал. Также можно наливать в их крышку воду, либо класть угли. У меня есть такой казан на 3 литра. Вот он.
http://f12.ifotki.info/thumb/d048e55dd82c3194b38fc746a329f4155d8684141093498.jpg_http://f12.ifotki.info/thumb/97073d73d0ba7a12d3d1eef35c8f297a5d8684141093498.jpg_http://f12.ifotki.info/thumb/3cd0e3188f7661540adfda18f019bdb65d8684141093498.jpg

А вот если при готовке на крышку такого казана положить горящие угли, то тогда и получится приближённый принцип духовки, так как готовка будет производится и сверху и с низу. Но и опять же, зачем эти сложности? Всунуть этот казанок в духовку, вот и принцип печи получится:yahoo:

басмач Опубликовано 17.1.2013 16:47:23

сообщение басмач изменено 17.1.2013 15:54

Таджин можно и в духовку загонять и в печку тоже можно. Но пока еще с покупкой не определился:( Буду думать, искать.
По идее, мне не нужен один таджин на всю ораву, а такие небольшие таджинчички мне нужны, чтоб на каждого персонально был один :D

http://i3.photobucket.com/albums/y95/margooo/100_3664_640x480.jpg

Замутил в нем блюдо и оттуда его и ешь:write:

http://i3.photobucket.com/albums/y95/margooo/100_3663_640x480.jpg

И жаровни под них есть, чтобы на углях готовить хавчики басмачевские:D

басмач Опубликовано 17.1.2013 16:56:23

добавил @barcelona в 17.1.2013 13:53 static/image/common/back.gif
а греется она на обычной печке? Это супер на самом деле, ...

Не...лепешки печь нужно тока так :D

http://i3.photobucket.com/albums/y95/margooo/100_3684_640x480.jpg

и никак иначе :crazy:

http://i3.photobucket.com/albums/y95/margooo/100_3692_640x480.jpg

басмач Опубликовано 17.1.2013 16:58:52

Э-эххх...сидит Гульчатай, личико замотано и печет тебе лепешечки, а сестренка ее младшая Гульчатайчичка...около таджина крутится-вертится:D Красота!:crazy:

Шеф Опубликовано 17.1.2013 16:59:03

Таджин можно и в духовку загонять и в печку тоже можно.

Это другое дело. Но для духовки у него не совсем выиграшная форма, купол длинный, вряд ли туда поместится.

По идее, мне не нужен один таджин на всю ораву, а такие небольшие таджинчички мне нужны, чтоб на каждого персонально был один Замутил в нем блюдо и оттуда его и ешь

Тогда уже лучше обычные керамические или глиняные горшочки применить. Они прекрасно, 9 штук, по 600 мл. каждый помещаются за раз на противень в современную духовку.

басмач Опубликовано 17.1.2013 17:03:02

добавил tuschnak в 17.1.2013 15:59 static/image/common/back.gif
Это другое дело. Но для духовки у него не совсем выигр ...

Да хочется разнообразия, Юра. Горшки есть и с удовольствием в них готовлю и их наполняем по горлышко, а тут с таджином другое дело и кроме жара пар будет еще, как бы. Караулю небольшие...может и возьму парочку на пробу.

Йош Опубликовано 17.1.2013 19:40:15

добавил басмач в 17.1.2013 15:58 static/image/common/back.gif
Э-эххх...сидит Гульчатай, личико замотано и печет тебе л ...

Ага и третья Гульчатайчичка от тебя мух отгоняет опахалом из павлинов? :uuf: а ты на подушках в тюрбане? :D Я знаю, что это. Это - рабство. :heh:

Не нужны нам ваши таджины тогда. там не конденсат, а женские слезы :heh:

ой, а вот лепешки вкусные, навен, получаются в такой печи ... :love: :write:

Йош Опубликовано 17.1.2013 19:42:10

Тогда уже лучше обычные керамические или глиняные горшочки применить. Они прекрасно, 9 штук, по 600 мл. каждый помещаются за раз на противень в современную духовку. мы делаем жаркое из мяса с грибами и сыр сверху в таких горшочках. Удобная штука. :up: Но и такие штучки, как таджин тоже бы заиметь для разнообразия да и колоритно так смотрятся... :beer:

pont34 Опубликовано 17.1.2013 21:33:58

Да юра первый раз такое вижу таджины.Это наверное что то от таджиков , как то название похоже

Шеф Опубликовано 17.1.2013 21:41:18

Да юра первый раз такое вижу таджины.Это наверное что то от таджиков , как то название похоже

Серёж, так и я эти таджины сегодня в первый раз увидел:O благодаря Давиду:D

басмач Опубликовано 17.1.2013 22:05:22

сообщение басмач изменено 17.1.2013 21:07

Таджики тут не при делах :D Таджин - это марокканская посуда :D
Вот, что у таджиков я запомнил, посещая их горные районы, деревянную посуду. Из сдеревянных тарелок и мисок едят пищу и никаких ложек. Для меня ложку находили :D

саламандра Опубликовано 17.1.2013 23:40:00

добавил басмач в 17.1.2013 21:05 static/image/common/back.gif
Таджики тут не при делах  Таджин - это марокканская по ...

Точно, я когда в Марокко была, ела приготовленную в тажине вкуснятину. Мы посетили там поселение берберов и берберочка нам приготовила в здоровенном таком тажине блюдо, курица там была, овощи разные, кус-кус и картошка половинками. Кстати там на колпаке дырка сверху, из неё излишки пара выходят. Я потом всё покушалась купить его, но муж завредничал, сказал в самолёт не пустят, пришлось чайничком ограничиться, но он такой восточный, красивый, все сразу спрашивают, где взяла, а я им  :>
А тажинов там было море, на любой вкус и цвет
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPvuiB83134dJrpJoloXejxujNs4dkhXbyzQ_SdvdTGaWeYbMH

Йош Опубликовано 18.1.2013 17:27:32

добавил саламандра в 17.1.2013 22:40 static/image/common/back.gif
Точно, я когда в Марокко была, ела приготовленную в та ...

Натка, а верблюда ела? Бедуины же верблюдов нямкают. Очень красивая посуда этот таджин или тажин уже и не пойму... :love: :beer: :up:

pont34 Опубликовано 18.1.2013 22:03:57

Интересно ,а я тоже не ел верблюжатины .Кто ел поделитесь ,что за мясо и как оно на вкус

Йош Опубликовано 18.1.2013 22:18:17

Мы страусов ели ... противное мясо. похоже на смесь индюшины с говядиной - жестковатое, жилистое и темного цвета. :ble:

Шеф Опубликовано 18.1.2013 22:20:47

Интересно ,а я тоже не ел верблюжатины .Кто ел поделитесь ,что за мясо и как оно на вкус
Собак ел, жаб ел, а кемела не ел:(

Йош Опубликовано 18.1.2013 22:24:32

Собак ел ну лягушек я бы ещё смогла с третьей попытки под вино проглотить, но собаку ... жалко ведь... ты сам её готовил, Юра? :O

pont34 Опубликовано 18.1.2013 22:33:44

добавил tuschnak в 18.1.2013 21:20 static/image/common/back.gif
Собак ел, жаб ел, а кемела не ел

Собака друг человека ,разве можно есть друзей :O

Шеф Опубликовано 18.1.2013 23:51:19

ну лягушек я бы ещё смогла с третьей попытки под вино проглотить, но собаку ... жалко ведь... ты сам её готовил, Юра?

Собака друг человека ,разве можно есть друзей

Да, раз это всего было, и то я не знал что собаку породистую ел, потом об этом сообщили.:uuf:

саламандра Опубликовано 19.1.2013 00:10:25

сообщение саламандра изменено 18.1.2013 23:12

добавил @barcelona в 18.1.2013 16:27 static/image/common/back.gif
Натка, а верблюда ела? Бедуины же верблюдов нямкают. О ...
Нее, не ела, каталась на верблюде
я не знал что собаку породистую ел, потом об этом сообщили.
Беспородную тоже жалко, всё таки вроде друг человека :(

басмач Опубликовано 19.1.2013 01:37:34

Я ел жареную верблюжатину и даже в детстве катался на верблюде или...верблюдихе или верблюдке, точно уже не помню :D Горб верблюда, запеченный в тандыре, тоже очень хорош. Пил еще верблюжье молоко и очень часто. Не совсем молоко, а как бы кисломолочный продукт, так называемый чалом и пить его надо только свежим и холодным.
Что такое чал из верблюжьего молока

Йош Опубликовано 19.1.2013 15:20:32

добавил саламандра в 18.1.2013 23:10 static/image/common/back.gif
Нее, не ела, каталась на верблюде

Беспородную тоже жалко, всё таки вроде друг человека

Ух ты! :up: Натка, а напиши в "Ежедневнике" чтобы темы не смешивать - а где ты ещё была, кроме Марокко? Ну, Италия, Марокко (кстати слышала есть отличный чай Ройнбуш Маракеш с тех краев) а ещё? И где понравилось больше всего? ..

Йош Опубликовано 19.1.2013 15:21:40

добавил tuschnak в 18.1.2013 22:51 static/image/common/back.gif
Да, раз это всего было, и то я не знал что собаку поро ...

Собака корейцами была сделана? :O

Йош Опубликовано 19.1.2013 15:27:35

добавил басмач в 19.1.2013 00:37 static/image/common/back.gif
Я ел жареную верблюжатину и даже в детстве катался на в ...

Давид, а какой на вкус верблюд? А горб - это мышцы или железа типа вымени? Вымя я как-то ела коровье. Ничего так... на резину похоже. А вот поросят молочных не могу есть- не понравились. Мясо какое то у них как масло сливочное...

А чал, ведь это как наша ряженка? Только из верблюжьего молока? У нас тоже можно бесконечно смешивать ложечку остатка и свежее молоко и получать ряженку...У нас иной раз, пока охота есть, неделями ряженка из дома не выбывает, пока не надоест и не выльет её кто-нибудь по доброте душевной...

Шеф Опубликовано 19.1.2013 16:35:11

сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 15:35

Собака корейцами была сделана?
Нет, нашими ... словянами. Ведь собак едят не только корейцы, но и те кому эта собачатина просто необходима, ввиду их специфического заболевания.

Йош Опубликовано 19.1.2013 17:29:32

добавил tuschnak в 19.1.2013 15:35 static/image/common/back.gif
Нет, нашими ... словянами. Ведь собак едят не только кор ...

и что же это за заболевание такое, что собак нужно есть ?

Шеф Опубликовано 19.1.2013 17:31:51

и что же это за заболевание такое, что собак нужно есть ?
А такая, чем болел и от чего умер А.П. Чехов.

Йош Опубликовано 19.1.2013 17:43:37

добавил tuschnak в 19.1.2013 16:31 static/image/common/back.gif
А такая, чем болел и от чего умер А.П. Чехов.

туберкулез :( тогда понятно. И собаки тут точно не помогут...

Шеф Опубликовано 19.1.2013 17:46:59

туберкулез тогда понятно. И собаки тут точно не помогут...

Не помогут, но значительно скрасят эту болезнь.

Йош Опубликовано 19.1.2013 19:33:07

сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 18:35


Вот какие собачки жалостливые есть ... и кто из них несчастнее- не понятно. Собак есть нельзя!

У меня вообще фото не загружались на Майнленд. :hm Только со сторонних сайтов ссылкой. А это вдруг получилось... :yahoo:

pont34 Опубликовано 19.1.2013 21:37:05

Интересно ,а в Германии готовят в ресторанах собачатину или нельзя тут официально  

Шеф Опубликовано 19.1.2013 22:36:51

Интересно ,а в Германии готовят в ресторанах собачатину или нельзя тут официально  
Только если сам её приносишь;)

Йош Опубликовано 19.1.2013 22:43:39

сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 21:55

тогда ешь ты эту собаку в другом месте, совсем не в ресторане... - Гринпис не дремлет! :-[

Шеф Опубликовано 20.1.2013 11:05:06

тогда ешь ты эту собаку в другом месте, совсем не в ресторане... - Гринпис не дремлет!

Я из собаки скоро жаркое приготовлю:heh: А то про трусы разговоры тут велись, про носки стоячие, про коней БЛИН, а про жаркое ни слова:daemon: Всё, завтра собаку пойду ловить:da:как раз на примете одна бегает в парке;)
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Жаркое с картошкой, приготовленное из поза-поза-вчерашней тушёной утки.