Шеф Опубликовано 31.1.2013 19:05:40

Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.

сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 18:55

http://f13.ifotki.info/org/b29db33ea050ff76e0d5d0415b554b334d04f1142311893.jpg
Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.

Я чётко убеждён в том, что в кулинарном ремесле господствуют любовь и вдохновение. Любовь к кулинарии как таковой, и вдохновение к каждому приготавливаемому блюду. Иначе никак нельзя. Вот именно с такой любовью и вдохновением я запекаю раз от раза бесподобный на вкус свиной ошеек. Словами не описать какое это вкусное и сочное мясо получается.
Пусть вас не пугают все эти ингредиенты, показанные мною на фото, это к тому же ещё не все.
Принцип маринования этого ошейка, это достать все мало мальски подходящие специи и ингредиенты, которые у вас есть в квартире .... и по чуть-чуть, без излишка нужно добавить их в маринад. Не переживайте, и не бойтесь экспериментировать ((( мясо вы этим не испортите, а наоборот, только улучшите. Главное добавляйте их по чуть-чуть, с чувством меры и любви.

Итак к рецепту приготовления. Рецепт этот сугубо мой, не взятый и не подглянутый нигде.
Мясо 2,5 кг.
http://f13.ifotki.info/thumb/9af42f079290f9f6e2cfe870f3bca4f34d04f1142311367.jpg
Я его распаковал
http://f13.ifotki.info/thumb/e2c4545b0696b8685a1a86f899d065a64d04f1142311367.jpg
обрезал лишний здор и затем тщательно и с любовью с лёгким поглаживанием вымыл под струёй холодной воды. Потом с не меньшей нежностью вытер его бумажными полотенцами от излишней влаги.
Затем его тщательно посолил, втирая соль во все порезы, потом поперчил чёрным перцем, также тщательно втирая. Теперь пусть мясо полежит с полчасика, впитывая соль и перец.
Затем взял нож с тонким лезвием и как-бы это не цинично звучало и смотрелось, также с любовью пронзил мясо много-много раз насквозь со всех его сторон.
http://f13.ifotki.info/thumb/f3444a5870456a96914c3254d372cb8a4d04f1142311367.jpg
Теперь настало время остальных специй и ингредиентов. Лук, чеснок и острый перец я измельчил в блендере и потом добавил по чуть-чуть туда всё то, что вы видели на первом фото. А это пару ст. ложек майонеза, пару ст. ложек соевого соуса, разные смеси приправ для мяса, такие как сумак, приправы для гриля, хмели-сунели и тд. Пару столовых ложек чесночного масла. И самое главное, это надо добавить грамм 100 5% винного уксуса.
http://f13.ifotki.info/thumb/6e6a3112aebea522efcbe1377c1b6c064d04f1142311367.jpg
Потом всё это перемешать в блендере и залить им мясо. Должна получиться такая жидкая кашица.
Потом также следует мясо помять в этом маринаде, чтобы он проник во все порезы.
http://f13.ifotki.info/thumb/8285061b16834cb1d5bbc19b948afaae4d04f1142311367.jpg
http://f13.ifotki.info/thumb/dbc74b7f2cb34a180f89031e1995f7534d04f1142311367.jpg
Теперь нужно dзять мешок для запекания, который безразмерный, а не кусками ... и завязать плотно на узлы один его конец, кусочком специальной ленты, идущей в комплекте вдоль длины всего мешка и затем отмеряв нужный кусок мешка по длине мяса, даже чуть больше взять, обрезать его.
http://f13.ifotki.info/thumb/2fff0052a382d00e4bcf67873f3676684d04f1142311367.jpg
http://f13.ifotki.info/thumb/d8c78bc81b3a72b6456806e1fb5b0ccf4d04f1142311367.jpg
Теперь нужно другой не завязанный кусок мешка подогнуть наружу пару раз, чтобы при погружении мяса в этот мешок не запачкать в маринаде конец мешка. Лучше делать это с кем-то. Один держит мешок, а другой аккуратно погружает в него мясо.
Когда мясо погружено в мешок, нужно весь маринад, до остатка вылить в мешок к мясу, мешок разровнять и выпустить из него лишний воздух, и завязать второй конец мешка.
http://f13.ifotki.info/thumb/249f8259a4c857be874c483edc9d185d4d04f1142311367.jpg
Теперь нужно поместить мешок с мясом и маринадом в подходящую форму, в моём случае это противень для запекания .. и определить его в холодильник.
http://f13.ifotki.info/thumb/4a4fc487eb8ed94050e225b866ec62b74d04f1142311367.jpg

Но это ещё не всё.
По возможности, пару раз в день, или больше переворачивайте этот мешок, дабы маринад равномерно мариновал ваше мясо. Можете даже мять его слегка. Таким образом мясо может лежать несколько дней, а может и больше ... я по крайней мере самое большее держал его 4 суток.
http://f13.ifotki.info/thumb/150c7a6a84bc4b1c66175b823959ce1e4d04f1142312525.jpg
http://f13.ifotki.info/thumb/840ee0f2e254bf6d47731ddb4802dc0a4d04f1142312318.jpg
Потом мясо это будет запекаться в духовке на середине её, при 200С 1 час или больше., в зависимости от величины куска. Этот же кусок в 2,5 кг. я буду запекать не менее 1ч.30 минут. Примерно так: 1 час в закрытом мешке, потом мешок вспарываю, раздвигаю его по максимуму по бокам, раскрывая этим мясо ...и запекаю ещё минут 20 на одной стороне, поливая периодически его собственным соком, потом переворачиваю мясо и запекаю на другой стороны минут 15-20, не забывая поливать. В итоге ошеек покроется красивейшей корочкой. Соответственно в конце готовки протыкаю мясо ножом, чтобы определить его готовность.

В виду  того, что мешок оказался не лучшего качества и минут через 10 после включения духовки он гад лопнул, пришлось это мяса запекать 2 ч.35 минут.
Ну вот он и готовый. Прошу прощения что не заснял его красу в целом виде ... пардон, просто забыл это сделать, гости уже были в доме, забегались все и сели праздновать ...а вспомнил только тогда, когда половину уже съели. Но думаю и эти снимки покажут что из себя представляет правильно замаринованный и запечённый свиной ошеек..
На вкус мясо было просто потрясающим, впрочем как всегда, сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.
http://f13.ifotki.info/thumb/ac775c348920601b772659d7932026314d04f1142311368.jpg
http://f13.ifotki.info/thumb/4c5f126e3b0174178c216425f0bd17f44d04f1142311368.jpg
http://f13.ifotki.info/thumb/f8aedecdc47a34c2eb10653f27c232c34d04f1142311368.jpg

Ещё одни важные моменты по рецепту:
1) Пусть вас не пугает кислота маринада, после того как вы вольёте уксус со специями ингредиентами. Поверьте моему обыту изготовления такого мяса и похожих шашлыков, ГОТОВОЕ МЯСО НИКАК НЕ БУДЕТ КИСЛЫМ. Просто уксус, как и применяемое в иные блюда спиртное испарится и даст мясу именно ту изюминку, которая сделает его очень вкусным.
2) Кстати в качестве ингредиента в маринад также можно добавить грамм 50 любого винца. У меня его не было в этот раз, поэтому я и не применил.
3) И ещё. Если у вас после готовки мяса на противне останется подливка, в виде поджаренной по краям кашицы, не в коем случае не выбрасывайте её, а потом, когда мясо, уже холодное будет, оно желируется и можно будет этой подливкой слегка смазывать разрезанное мясо и это будет особенно вкусно.

Фронтовик Опубликовано 31.1.2013 19:15:33

:Dзабаньте   этава повара мля!!!)))))))))))))

  :wall::wall::wall::wall: не  ну пипец! 6 часов а он тут жрачку показует?))))))) у мня в холодильнике токо краковская калбаса и гороховая каше с много много много мясом  и то она вчерашняя!))))))))  а тут опять блин выставил))))))))))) бан  ему бааааааааааааааааааааааааааааааан:rofl:

басмач Опубликовано 31.1.2013 19:17:18

сообщение басмач изменено 31.1.2013 18:18


Я чётко убеждён в том, что в кулинарном ремесле господствуют любовь и вдохновение.
Это точно! Мне нужна помогала и муза в одном лице :D
А вот с рукавом я не подружился....в топку его отправил с первого же раза:hm

Шеф Опубликовано 31.1.2013 19:29:13

сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 18:31

забаньте   этава повара мля!!!)))))))))))))
:D Это я мстю так.:-[ Жена делала вот этот тортик на день своего варенья, так сегодня я уже блин поужинал, а она села тортик этот жрать ...ну и я не выдержал, вот и решил вас порадовать буженинкой:yahoo:
http://f13.ifotki.info/org/5dfb04149f5f347969e3c1dfc8d61a7d4d04f1142312890.jpg

Давид, зря, попробуй ещё в мешке что-то сделать. Мешок такой гарантирует сохранение влажности изготовляемого продукта и соответственно его сочности. Главное потом, в конце готовки не забывать прокалывать пузырь мешка, раскрывать его и запекать продукт какое то время, чтобы корочка была. Мы и мясо в нём часто запекаем и курицу и утку ... и домашнюю колбаску:da:

pont34 Опубликовано 31.1.2013 21:47:11

Юра ну я просто от одних картинок кайф ловлю .Жаль что я на диете ,а так бы сразу стал готовить сейчас тему скопирую и на компьютер ,пусть лежит ,думаю что пригодиться и не раз .

Шеф Опубликовано 31.1.2013 22:23:50

Серёга, ну нельзя же так себя истязать диетой,:O надо хоть иногда выходной делать, иначе с ума сойти можно:wall:

pont34 Опубликовано 1.2.2013 21:58:54

добавил tuschnak в 31.1.2013 21:23 static/image/common/back.gif
Серёга, ну нельзя же так себя истязать диетой, надо хо ...

Я выход и даю .Ты же хамсой меня соблазнил .Теперь у турок я постоянный клиент ,после нового года ещё не разу не пропустил пятницу ,постоянно рыбу у них беру и солю по твоему рецепту ,так как её кроме меня не кто не ест ,мне на 3 дня хватает килограмма .Ну ещё и кефаль тоже беру сразу по 2 кг ,так что каждую неделю у турок беру по 3 килограмма рыбы .
-4 кг за неполный месяц .

Фронтовик Опубликовано 1.2.2013 22:20:04

:rofl: клано твоей супруге серег\!_)))))))))))  ну надела танко наклонилась там  тыры пыры и ты месяц под кайфом!)))))) и ей безморочно и тебе опуенно)))))))))))))

Шеф Опубликовано 1.2.2013 23:18:08

сообщение tuschnak изменено 1.2.2013 23:58

Серёж, не увлекайся, а то ты один свой бзик-диету заменил как-бы на другой, на пожирание рыбы. Во первых, без пива :beer:её жрать, это преступление, во вторых и с противиться может в таких количествах.:uuf:
А у нас турки опупели. Во вторник захотел взять хамсы с пол кило, на стол празднечный поставить её солёной, а в одном магазине размели её за пол часа, во втором цену подняли до 6,99, в третьем до 6 евро. Говорят что мол погода и дороги плохие и им пришлось за дорого самим эту тюльку покупать.  Ну я конечно не купил за такую цену, пошёл в русский магазинчик и взял там 2 селёдочки свежайшие и сделал из них потом "селёдку в горчичном соусе":up: А тюльку подожду когда по опять по 3,99 станет.

pont34 Опубликовано 2.2.2013 11:55:07

Юра и у нас такая же беда . Тоже в эту пятницу заехал и смотрю цена подскочила .Хамсу брал за 5,50 ,а кефаль подскочила на целый Еврик и стала тоже 5,50 .Но хозяин отмазался ,сказал что возможно на той неделе будет старая цена так как поставщик запросил дороже ,но сказал что временно .
Тут вчерашнюю хамсу и жена распробовала ,я ем .а она типа одну попробовать попросила и ей понравилось и слупила 10 рыбинок  :D я сосчитал и сказала что и сегодня её есть будет ,намекнула чтобы я всё не умял .Это уже не хорошо когда конкуренция :D Да ещё знакомым обещал завести на пробу ,уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне :cry
Наверно в следующую пятницу придётся 1,5 килограмма брать .

Шеф Опубликовано 2.2.2013 12:22:15

Ты же хамсой меня соблазнил .

уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне

Так я не пойму, ты её солишь по моему рецепту "Тюлечка под водочку", при которой хамса в рассоле находится?:O или же ты хамсу и кефаль эту солишь-вымачиваешь, а потом где-то под батареей сушишь и в банки складываешь? :hz:

pont34 Опубликовано 2.2.2013 12:25:13

Нет как у тебя в рассоле .Головы отрываю ,пересыпаю солью перцем лавровым листом всё как у тебя :D

pont34 Опубликовано 2.2.2013 12:26:00

Кефаль я жарю :beer:

Шеф Опубликовано 2.2.2013 13:01:51

Нет как у тебя в рассоле .Головы отрываю ,пересыпаю солью перцем лавровым листом всё как у тебя
Я ещё кишки удаляю;) А сугундай мой ты пробовал делать? Если нет, тоды я тебе завидую:-[ На него ты вообще подсядешь на долго ...или жена твоя, потому что женщинам он особо нравится.:)

pont34 Опубликовано 2.2.2013 14:26:11

добавил tuschnak в 2.2.2013 12:01 static/image/common/back.gif
Я ещё кишки удаляю А сугундай мой ты пробовал делать?  ...

нет не пробовал ,а где этот рецепт ,если можно точную ссылку можешь дать .:beer:
А то я пожрать люблю ,хоть и худею

Шеф Опубликовано 2.2.2013 14:53:20

там же где и тюлька.

pont34 Опубликовано 2.2.2013 15:26:49

Юра а там рыба у тебя мороженная ,надеюсь свежая тоже покатит .Обязательно сварганю такую вкуснятину :beer:

Шеф Опубликовано 2.2.2013 16:14:39

Юра а там рыба у тебя мороженная
Да, из Альди, как раз сейчас сезон и она там есть.
надеюсь свежая тоже покатит
Можно конечно, только делай или из лососевых или речных карповых, толстолоб также пойдёт, но не из селёдки и похожих на неё, из этих видов рыб сугундай не получается.
А вообще наверняка, и без проблем для первого раза, и для пробы как совет ....купи замороженного лакса в Альди и сделай из него:da:

басмач Опубликовано 2.2.2013 16:49:54

сообщение басмач изменено 2.2.2013 15:51

Я тоже сел на диету...:(

Жареный картофель на сале



Ну...и потом туда лука и пару казенных котлет :D



Икогда бы не подумал....., что диета - вещь такая клевая.:D

Шеф Опубликовано 2.2.2013 17:47:47

Да, картошка жаренная это та штука, которая никогда не приедается, жаль только калорийная зараза. Антидиетическая словом:cry

pont34 Опубликовано 2.2.2013 21:45:19

Давит и я картошечку жаренную люблю .Но если не соврать ,уже пару лет не ел. А раньше часто жарил ,особенно на сале люблю пожаренную ,так чтобы со шкварками

Технарь Опубликовано 3.2.2013 13:27:06

и у нас такая же беда . Тоже в эту пятницу заехал и смотрю цена подскочила .Хамсу брал за 5,50 ,а кефаль подскочила на целый Еврик и стала тоже 5,50 .Но хозяин отмазался ,сказал что возможно на той неделе будет старая цена так как поставщик запросил дороже ,но сказал что временно .
Тут вчерашнюю хамсу и жена распробовала ,я ем .а она типа одну попробовать попросила и ей понравилось и слупила 10 рыбинок   я сосчитал и сказала что и сегодня её есть будет ,намекнула чтобы я всё не умял .Это уже не хорошо когда конкуренция  Да ещё знакомым обещал завести на пробу ,уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне
Наверно в следующую пятницу придётся 1,5 килограмма брать .
Давит и я картошечку жаренную люблю .Но если не соврать ,уже пару лет не ел. А раньше часто жарил ,особенно на сале люблю пожаренную ,так чтобы со шкварками

Ну прям как в песне:
" если б только я знала, как же замужем плохо...":D

pont34 Опубликовано 3.2.2013 14:30:44

Да тяжела жизнь .С утра борешься с голодом ,после обеда со сном :D

Технарь Опубликовано 3.2.2013 20:22:23

Ну я наверно полнй совок.  Пишу на первую страницу, а пост оказался .... Постоянно перегружаюсь. Сидельцы у Вас так же или я один из Вас : ДУРАК:

pont34 Опубликовано 3.2.2013 21:16:53

добавил Фигаро в 3.2.2013 19:22 static/image/common/back.gif
Ну я наверно полнй совок.  Пишу на первую страницу, а по ...

Ты про что :O

Технарь Опубликовано 4.2.2013 06:42:14

Да про открытие страниц на форуме :uuf:. Открываю страницу нет новых сообщений, перезагружаю - появляются новые сообщения. Или так должно быть?

pont34 Опубликовано 4.2.2013 16:42:56

добавил Фигаро в 4.2.2013 05:42 static/image/common/back.gif
Да про открытие страниц на форуме . Открываю страниц ...

Да глюков хватает ,особенно с этими уведомлениями .Мигают ,открываешь а там нет новых сообщений ,перелистнёшь на другую   и потом обратно появляются .Это к администраторам надо

Шеф Опубликовано 20.2.2013 17:49:10

Вот рёбрышки сегодня ещё запёк, под пиво:beer:
http://f13.ifotki.info/thumb/68258f36b0a5e0e4c3e1d4c8a4ec12865d85ab144035309.jpg

Violia Опубликовано 20.2.2013 18:06:38

Ребрышки очень вкусные получаются, если тушить их в рассоле от помидор. И рулька тоже.

Шеф Опубликовано 20.2.2013 20:52:17

в рассоле от помидор
От квашеных или консервированных?

Violia Опубликовано 20.2.2013 21:01:19

от маринованных.
Не могу найти свое фото, рецепт в личку сейчас пришлю.

pont34 Опубликовано 20.2.2013 21:07:53

добавил isob в 20.2.2013 16:49 static/image/common/back.gif
Вот рёбрышки сегодня ещё запёк, под пиво

Верни тарелку :D
У нас точно такие же .

басмач Опубликовано 20.2.2013 21:16:27

добавил isob в 20.2.2013 16:49 static/image/common/back.gif
Вот рёбрышки сегодня ещё запёк, под пиво

Юра, ребра класс штука. Ты их срезал с dicke rippen?

басмач Опубликовано 20.2.2013 21:17:25

добавил pont34 в 20.2.2013 20:07 static/image/common/back.gif
Верни тарелку
У нас точно такие же .

А ребры, есть ребры у тебя?

Шеф Опубликовано 20.2.2013 21:25:47

сообщение isob изменено 20.2.2013 20:27

Не могу найти свое фото, рецепт в личку сейчас пришлю.
Зачем в личку, давай сюда его.

Ты их срезал с dicke rippen?
Нет Давид, это чисто dicke rippen. Жена вчера по ангеботу взяла в кауфлянде 2 куска и всунула мне их вечером с просьбой замариновать. В русских магазинах типа мисмаркт и прима это dicke rippen продают по такой же цене, а то и дешевле. Так на их  dicke rippen кроме рёбер ещё и куски мяса свисают, а немцы чётко блин и красиво упауовывают, одни рёбра:D

pont34 Опубликовано 20.2.2013 21:33:42

добавил басмач в 20.2.2013 20:17 static/image/common/back.gif
А ребры, есть ребры у тебя?

Нэ нэт ,но тарелка точь в точь как наша :D
Наверно в одном сельпо отваривались.

басмач Опубликовано 20.2.2013 22:29:38

А я вот такие ребра заказываю и их запекаю, когда обжариваю и потом тушу с соусом. А dicke rippen тоже беру иногда, но для других дел.


Шеф Опубликовано 21.2.2013 00:54:33

Да, маленькие рёбрышки тоже класс, что тушёные, что для борща, супа:up:

Леон27 Опубликовано 26.1.2015 16:20:18

Ох и повар!!! хоть бы картинки одинаковые подобрал!!! уважаемые форумчаны обратите внимание на последние фотографии!!! - особенно на противень они разные :D:wazzup::sos: вот это штрих демон:daemon:

басмач Опубликовано 27.1.2015 22:52:46

А может у автора два или даже три противня и несколько кусков мяса?
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.