Я чётко убеждён в том, что в кулинарном ремесле господствуют любовь и вдохновение. Любовь к кулинарии как таковой, и вдохновение к каждому приготавливаемому блюду. Иначе никак нельзя. Вот именно с такой любовью и вдохновением я запекаю раз от раза бесподобный на вкус свиной ошеек. Словами не описать какое это вкусное и сочное мясо получается.
Пусть вас не пугают все эти ингредиенты, показанные мною на фото, это к тому же ещё не все.
Принцип маринования этого ошейка, это достать все мало мальски подходящие специи и ингредиенты, которые у вас есть в квартире .... и по чуть-чуть, без излишка нужно добавить их в маринад. Не переживайте, и не бойтесь экспериментировать ((( мясо вы этим не испортите, а наоборот, только улучшите. Главное добавляйте их по чуть-чуть, с чувством меры и любви.
Итак к рецепту приготовления. Рецепт этот сугубо мой, не взятый и не подглянутый нигде.
Мясо 2,5 кг.
Я его распаковал
обрезал лишний здор и затем тщательно и с любовью с лёгким поглаживанием вымыл под струёй холодной воды. Потом с не меньшей нежностью вытер его бумажными полотенцами от излишней влаги.
Затем его тщательно посолил, втирая соль во все порезы, потом поперчил чёрным перцем, также тщательно втирая. Теперь пусть мясо полежит с полчасика, впитывая соль и перец.
Затем взял нож с тонким лезвием и как-бы это не цинично звучало и смотрелось, также с любовью пронзил мясо много-много раз насквозь со всех его сторон.
Теперь настало время остальных специй и ингредиентов. Лук, чеснок и острый перец я измельчил в блендере и потом добавил по чуть-чуть туда всё то, что вы видели на первом фото. А это пару ст. ложек майонеза, пару ст. ложек соевого соуса, разные смеси приправ для мяса, такие как сумак, приправы для гриля, хмели-сунели и тд. Пару столовых ложек чесночного масла. И самое главное, это надо добавить грамм 100 5% винного уксуса.
Потом всё это перемешать в блендере и залить им мясо. Должна получиться такая жидкая кашица.
Потом также следует мясо помять в этом маринаде, чтобы он проник во все порезы.
Теперь нужно dзять мешок для запекания, который безразмерный, а не кусками ... и завязать плотно на узлы один его конец, кусочком специальной ленты, идущей в комплекте вдоль длины всего мешка и затем отмеряв нужный кусок мешка по длине мяса, даже чуть больше взять, обрезать его.
Теперь нужно другой не завязанный кусок мешка подогнуть наружу пару раз, чтобы при погружении мяса в этот мешок не запачкать в маринаде конец мешка. Лучше делать это с кем-то. Один держит мешок, а другой аккуратно погружает в него мясо.
Когда мясо погружено в мешок, нужно весь маринад, до остатка вылить в мешок к мясу, мешок разровнять и выпустить из него лишний воздух, и завязать второй конец мешка.
Теперь нужно поместить мешок с мясом и маринадом в подходящую форму, в моём случае это противень для запекания .. и определить его в холодильник.
Но это ещё не всё.
По возможности, пару раз в день, или больше переворачивайте этот мешок, дабы маринад равномерно мариновал ваше мясо. Можете даже мять его слегка. Таким образом мясо может лежать несколько дней, а может и больше ... я по крайней мере самое большее держал его 4 суток.
Потом мясо это будет запекаться в духовке на середине её, при 200С 1 час или больше., в зависимости от величины куска. Этот же кусок в 2,5 кг. я буду запекать не менее 1ч.30 минут. Примерно так: 1 час в закрытом мешке, потом мешок вспарываю, раздвигаю его по максимуму по бокам, раскрывая этим мясо ...и запекаю ещё минут 20 на одной стороне, поливая периодически его собственным соком, потом переворачиваю мясо и запекаю на другой стороны минут 15-20, не забывая поливать. В итоге ошеек покроется красивейшей корочкой. Соответственно в конце готовки протыкаю мясо ножом, чтобы определить его готовность.
В виду того, что мешок оказался не лучшего качества и минут через 10 после включения духовки он гад лопнул, пришлось это мяса запекать 2 ч.35 минут.
Ну вот он и готовый. Прошу прощения что не заснял его красу в целом виде ... пардон, просто забыл это сделать, гости уже были в доме, забегались все и сели праздновать ...а вспомнил только тогда, когда половину уже съели. Но думаю и эти снимки покажут что из себя представляет правильно замаринованный и запечённый свиной ошеек..
На вкус мясо было просто потрясающим, впрочем как всегда, сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.
Ещё одни важные моменты по рецепту:
1) Пусть вас не пугает кислота маринада, после того как вы вольёте уксус со специями ингредиентами. Поверьте моему обыту изготовления такого мяса и похожих шашлыков, ГОТОВОЕ МЯСО НИКАК НЕ БУДЕТ КИСЛЫМ. Просто уксус, как и применяемое в иные блюда спиртное испарится и даст мясу именно ту изюминку, которая сделает его очень вкусным.
2) Кстати в качестве ингредиента в маринад также можно добавить грамм 50 любого винца. У меня его не было в этот раз, поэтому я и не применил.
3) И ещё. Если у вас после готовки мяса на противне останется подливка, в виде поджаренной по краям кашицы, не в коем случае не выбрасывайте её, а потом, когда мясо, уже холодное будет, оно желируется и можно будет этой подливкой слегка смазывать разрезанное мясо и это будет особенно вкусно.
не ну пипец! 6 часов а он тут жрачку показует?))))))) у мня в холодильнике токо краковская калбаса и гороховая каше с много много много мясом и то она вчерашняя!)))))))) а тут опять блин выставил))))))))))) бан ему бааааааааааааааааааааааааааааааан
Это я мстю так. Жена делала вот этот тортик на день своего варенья, так сегодня я уже блин поужинал, а она села тортик этот жрать ...ну и я не выдержал, вот и решил вас порадовать буженинкой
Давид, зря, попробуй ещё в мешке что-то сделать. Мешок такой гарантирует сохранение влажности изготовляемого продукта и соответственно его сочности. Главное потом, в конце готовки не забывать прокалывать пузырь мешка, раскрывать его и запекать продукт какое то время, чтобы корочка была. Мы и мясо в нём часто запекаем и курицу и утку ... и домашнюю колбаску
Юра ну я просто от одних картинок кайф ловлю .Жаль что я на диете ,а так бы сразу стал готовить сейчас тему скопирую и на компьютер ,пусть лежит ,думаю что пригодиться и не раз .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил tuschnak в 31.1.2013 21:23
Серёга, ну нельзя же так себя истязать диетой, надо хо ...
Я выход и даю .Ты же хамсой меня соблазнил .Теперь у турок я постоянный клиент ,после нового года ещё не разу не пропустил пятницу ,постоянно рыбу у них беру и солю по твоему рецепту ,так как её кроме меня не кто не ест ,мне на 3 дня хватает килограмма .Ну ещё и кефаль тоже беру сразу по 2 кг ,так что каждую неделю у турок беру по 3 килограмма рыбы .
-4 кг за неполный месяц .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
клано твоей супруге серег\!_))))))))))) ну надела танко наклонилась там тыры пыры и ты месяц под кайфом!)))))) и ей безморочно и тебе опуенно)))))))))))))
Серёж, не увлекайся, а то ты один свой бзик-диету заменил как-бы на другой, на пожирание рыбы. Во первых, без пива её жрать, это преступление, во вторых и с противиться может в таких количествах.
А у нас турки опупели. Во вторник захотел взять хамсы с пол кило, на стол празднечный поставить её солёной, а в одном магазине размели её за пол часа, во втором цену подняли до 6,99, в третьем до 6 евро. Говорят что мол погода и дороги плохие и им пришлось за дорого самим эту тюльку покупать. Ну я конечно не купил за такую цену, пошёл в русский магазинчик и взял там 2 селёдочки свежайшие и сделал из них потом "селёдку в горчичном соусе" А тюльку подожду когда по опять по 3,99 станет.
Юра и у нас такая же беда . Тоже в эту пятницу заехал и смотрю цена подскочила .Хамсу брал за 5,50 ,а кефаль подскочила на целый Еврик и стала тоже 5,50 .Но хозяин отмазался ,сказал что возможно на той неделе будет старая цена так как поставщик запросил дороже ,но сказал что временно .
Тут вчерашнюю хамсу и жена распробовала ,я ем .а она типа одну попробовать попросила и ей понравилось и слупила 10 рыбинок я сосчитал и сказала что и сегодня её есть будет ,намекнула чтобы я всё не умял .Это уже не хорошо когда конкуренция Да ещё знакомым обещал завести на пробу ,уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне
Наверно в следующую пятницу придётся 1,5 килограмма брать .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне
Так я не пойму, ты её солишь по моему рецепту "Тюлечка под водочку", при которой хамса в рассоле находится? или же ты хамсу и кефаль эту солишь-вымачиваешь, а потом где-то под батареей сушишь и в банки складываешь?
Нет как у тебя в рассоле .Головы отрываю ,пересыпаю солью перцем лавровым листом всё как у тебя
Я ещё кишки удаляю А сугундай мой ты пробовал делать? Если нет, тоды я тебе завидую На него ты вообще подсядешь на долго ...или жена твоя, потому что женщинам он особо нравится.
Да, из Альди, как раз сейчас сезон и она там есть.
надеюсь свежая тоже покатит
Можно конечно, только делай или из лососевых или речных карповых, толстолоб также пойдёт, но не из селёдки и похожих на неё, из этих видов рыб сугундай не получается.
А вообще наверняка, и без проблем для первого раза, и для пробы как совет ....купи замороженного лакса в Альди и сделай из него
Давит и я картошечку жаренную люблю .Но если не соврать ,уже пару лет не ел. А раньше часто жарил ,особенно на сале люблю пожаренную ,так чтобы со шкварками
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
и у нас такая же беда . Тоже в эту пятницу заехал и смотрю цена подскочила .Хамсу брал за 5,50 ,а кефаль подскочила на целый Еврик и стала тоже 5,50 .Но хозяин отмазался ,сказал что возможно на той неделе будет старая цена так как поставщик запросил дороже ,но сказал что временно .
Тут вчерашнюю хамсу и жена распробовала ,я ем .а она типа одну попробовать попросила и ей понравилось и слупила 10 рыбинок я сосчитал и сказала что и сегодня её есть будет ,намекнула чтобы я всё не умял .Это уже не хорошо когда конкуренция Да ещё знакомым обещал завести на пробу ,уже в банку им отложил .Теперь смотрю в тарелку ,а там уже на дне
Наверно в следующую пятницу придётся 1,5 килограмма брать .
Давит и я картошечку жаренную люблю .Но если не соврать ,уже пару лет не ел. А раньше часто жарил ,особенно на сале люблю пожаренную ,так чтобы со шкварками
Ну прям как в песне:
" если б только я знала, как же замужем плохо..."
Мнения пользователей
tuschnak 3.2.2013 14:16:43 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
добавил Фигаро в 4.2.2013 05:42
Да про открытие страниц на форуме . Открываю страниц ...
Да глюков хватает ,особенно с этими уведомлениями .Мигают ,открываешь а там нет новых сообщений ,перелистнёшь на другую и потом обратно появляются .Это к администраторам надо
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Не могу найти свое фото, рецепт в личку сейчас пришлю.
Зачем в личку, давай сюда его.
Ты их срезал с dicke rippen?
Нет Давид, это чисто dicke rippen. Жена вчера по ангеботу взяла в кауфлянде 2 куска и всунула мне их вечером с просьбой замариновать. В русских магазинах типа мисмаркт и прима это dicke rippen продают по такой же цене, а то и дешевле. Так на их dicke rippen кроме рёбер ещё и куски мяса свисают, а немцы чётко блин и красиво упауовывают, одни рёбра
Ох и повар!!! хоть бы картинки одинаковые подобрал!!! уважаемые форумчаны обратите внимание на последние фотографии!!! - особенно на противень они разные вот это штрих демон