Шеф Опубликовано 1.2.2013 13:46:39

Соль пряная ароматная.

сообщение tuschnak изменено 1.2.2013 13:16

Давно уже хотел сделать такую соль. Её можно будет потом прекрасно добавлять в маринады для мяса и рыбы, также для натирания птицы перед жаркой, да в принципе для всего. Посмотрев в инете различные рецепты адыгейской соли с чесноком и без, я решил не повторяться, а сделать как-то по своему вкусу. Вам не обязательно повторять за мной, просто я даю как-бы идею, коя собственно не нова, а дальнейшая ваша фантазия подскажет вам,  как именно и что именно применять для изготовления такой соли.

Как я делал:
Для начала прокалил в духовке стеклянную баночку при 200С 10 минут.

Почистил 1 головку чеснока (не путайте с долькой)
Отмерял 6 ложек крупной соли (с горкой) простой немецкой, которая без всяких добавок.
Очищенные головки чеснока поместил в ступку и растолок их в единую жидкую массу, добавляя при этом по чуть-чуть отмеряной соли. Потом всыпал всю соль в ступку и тщательно толкая и вращая толкучкой перемешал её с чесноком.
http://f13.ifotki.info/thumb/a12c40a118710ea77f61a7903af0064c4d04e4142377281.jpg
Потом добавил в ступку 1 ст. ложку смеси заатара и 1 ч. ложку хмели-сунели. Перемешал.
http://f13.ifotki.info/thumb/26547858d98900676f1756264f1714924d04e4142377281.jpg_http://f13.ifotki.info/thumb/abf9cfef592e3cda0fb75f7c7c99561e4d04e4142377281.jpg

Отдельно на сковороде я подсушил по щепоткам зёрна кориандра, зиры, укропа, чёрного перца. Потом перемолол всё это слегка в миксере, но не до порошкового состояния. Ух и запах же был от этой смеси.
http://f13.ifotki.info/thumb/03f5178d8036e71c3e86feb5faf804a84d04e4142377281.jpg

Перемолотые смеси в миксере я добавил в ступку к уже растёртым там чесноку, соли, заатару и хмели-сунели ... и заключительно всё перемешал (запах был просто обалденный) и поместил в остывшую стеклянную банку, закрыв её плотно крышкой. Такая баночка будет стоять теперь в холодильнике и при каждой возможности доставаться оттуда и пускаться в нужное дело.
http://f13.ifotki.info/thumb/1376c3906cf06a9d3361c67fa91cbd8d4d04e4142379101.jpg

басмач Опубликовано 1.2.2013 20:16:14

Неплохая идея

Фронтовик Опубликовано 1.2.2013 21:46:46

8) вот те делать   извини неуй!))))))))))):D соли изобретает)))))   сделай мне бертолетовой с пол кг))))))))

Фронтовик Опубликовано 1.2.2013 21:48:57

:rofl: вот бабы))))))))) ну Женщины сидят и бля завидуют твоей жене !)))))))))  

басмач Опубликовано 1.2.2013 22:08:13

Андрюха, ну, любит человек экспериментировать и это же ништяк:D ты тоже, давай, перца натолки что ли:D

Фронтовик Опубликовано 1.2.2013 22:17:03

:D давид да я токо за него,дай бог ему здоровья!  чтоб мужчина и так был увлечен не токо в копчении или там пивопитии а и стряпне и ...........молодец что я скажу?  он и так бля ЛЕГЕНДА В МОИХ РАССКАЗАХ))))))))))

Шеф Опубликовано 1.2.2013 23:23:36

Да ничего я специально не изобретал. Посмотрел по телику как одна адыгейка делала адыгейскую соль, потом посмотрел в инете пару ссылок и зразу родилась идея сделать по своему.  Сегодня картошку вот жарил и соль эту добавлял, вместо обычной ... очень вкусно получилось. Теперь по возможности буду добавлять куда надо. Причём очень удобно с нею, достал из холодильника и добавляешь себе в удовольствие смесь готовых приправ+соль:yahoo:.

Фронтовик Опубликовано 1.2.2013 23:34:10

8) баначку подгониш?))))))))

Шеф Опубликовано 2.2.2013 00:53:07

баначку подгониш?))))))))
Ага, и курицу копчённую в придачу:D Если ты скороварку под копчение почти освоил, то и соль такую сделаешь на раз п.... :bye:;)

pont34 Опубликовано 2.2.2013 11:14:59

Юра ,меня уже жена ревновать стала к твоим произведениям искусства .Я так включу компьютер и любуюсь на фото и слюной давлюсь .Что скажешь - ТАЛАНТ !:beer:

Фронтовик Опубликовано 2.2.2013 11:43:30

один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил:durak:   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......

Шеф Опубликовано 2.2.2013 12:28:33

Юра ,меня уже жена ревновать.
Меня тоже:D

один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......

Только горячей везти:da: Заворачиваешь в бакпапир, потом в целофан и вперёд.... Я думаю вымочить её в холодной воде надо будет часа два, не меньше. Да не надо тебе эта крышка, может у тебя всё и нормально с влажностью скороварки будет.
Удачи!!!!!!
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Соль пряная ароматная.