Давно уже хотел сделать такую соль. Её можно будет потом прекрасно добавлять в маринады для мяса и рыбы, также для натирания птицы перед жаркой, да в принципе для всего. Посмотрев в инете различные рецепты адыгейской соли с чесноком и без, я решил не повторяться, а сделать как-то по своему вкусу. Вам не обязательно повторять за мной, просто я даю как-бы идею, коя собственно не нова, а дальнейшая ваша фантазия подскажет вам, как именно и что именно применять для изготовления такой соли.
Как я делал:
Для начала прокалил в духовке стеклянную баночку при 200С 10 минут.
Почистил 1 головку чеснока (не путайте с долькой)
Отмерял 6 ложек крупной соли (с горкой) простой немецкой, которая без всяких добавок.
Очищенные головки чеснока поместил в ступку и растолок их в единую жидкую массу, добавляя при этом по чуть-чуть отмеряной соли. Потом всыпал всю соль в ступку и тщательно толкая и вращая толкучкой перемешал её с чесноком.
Потом добавил в ступку 1 ст. ложку смеси заатара и 1 ч. ложку хмели-сунели. Перемешал. _
Отдельно на сковороде я подсушил по щепоткам зёрна кориандра, зиры, укропа, чёрного перца. Потом перемолол всё это слегка в миксере, но не до порошкового состояния. Ух и запах же был от этой смеси.
Перемолотые смеси в миксере я добавил в ступку к уже растёртым там чесноку, соли, заатару и хмели-сунели ... и заключительно всё перемешал (запах был просто обалденный) и поместил в остывшую стеклянную банку, закрыв её плотно крышкой. Такая баночка будет стоять теперь в холодильнике и при каждой возможности доставаться оттуда и пускаться в нужное дело.
давид да я токо за него,дай бог ему здоровья! чтоб мужчина и так был увлечен не токо в копчении или там пивопитии а и стряпне и ...........молодец что я скажу? он и так бля ЛЕГЕНДА В МОИХ РАССКАЗАХ))))))))))
Да ничего я специально не изобретал. Посмотрел по телику как одна адыгейка делала адыгейскую соль, потом посмотрел в инете пару ссылок и зразу родилась идея сделать по своему. Сегодня картошку вот жарил и соль эту добавлял, вместо обычной ... очень вкусно получилось. Теперь по возможности буду добавлять куда надо. Причём очень удобно с нею, достал из холодильника и добавляешь себе в удовольствие смесь готовых приправ+соль.
один не скромный вопросик юр гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть? остывшей или горячей? просто нас на 15.00 позвали в гости и вот спорим с женой холодную вести или горячую? мясо я всетаки чуток пересолил нада акуратней с количеством воды и солью! ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен! рыбы именно так на кубани делают и ничего....... а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её блин......
один не скромный вопросик юр гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть? остывшей или горячей? просто нас на 15.00 позвали в гости и вот спорим с женой холодную вести или горячую? мясо я всетаки чуток пересолил нада акуратней с количеством воды и солью! ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен! рыбы именно так на кубани делают и ничего....... а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её блин......
Только горячей везти Заворачиваешь в бакпапир, потом в целофан и вперёд.... Я думаю вымочить её в холодной воде надо будет часа два, не меньше. Да не надо тебе эта крышка, может у тебя всё и нормально с влажностью скороварки будет.
Удачи!!!!!!