Пельмени
Пельмени я ел разные и в разных местах, а для себя остановился на тех, которыми меня когда — то давно угощала цыганка. О них и речьКазалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются ( по крайней мере продавались ) отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Я никогда не покупаю такие изделия, тем более, что сейчас существует некий бизнес : люди делают на дому пельмени и сдают их в магазины на реализацию. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри?! кто это делал и как? где это делалось и когда?! На все эти вопросы мой мозг дает мне один ответ — иди и сделай сам!
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде...В силу некоторых обстоятельств получилось так, что 3 — 4 дня мне нужно было в этом городе зависнуть и я завис. Цыган Колька, с коим пришлось мне связаться сославшись на то, что у него 6-ро детей и маленькая жилплощадь, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города...Сказано — сделано и поехали мы до нее.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась...
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится. Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием : мы ей помогаем. И мы ей помогли — мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку
Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками
Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным
Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях
http://img11.nnm.ru/d/c/6/5/1/515192ad07b7274228f351da320.jpg
Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт
http://img11.nnm.ru/b/1/e/2/8/44c68dc3a6369f51330ae912127.jpg
Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц
Лук можно и острым ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками
Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его
На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут
Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой
Слегка подпылив мукой, раскатываем
Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода
В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут
После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить. В четвертых, для того, чтобы его с"есть, его надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки без спешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие.
После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
Не согласен. Закипели, всплыли. Не более двух минут варки на большом огне - вытаскивать. сообщение tuschnak изменено 6.2.2013 07:49
Всё правильно. Это для стандартых пельменей, которые из формы-пельменницы 2 минут достаточно, так как тесто у них тонкое, а слепленые в ручную как правило толще, поэтому и варится должны дольше. Лично я больше люблю пельмени из формы, у них тесто тоньше и вкус поэтому тоньше, мясо лучше прочувствуется, а самодельные мне больше вареники напоминают. сообщение Фронтовик изменено 6.2.2013 10:13
8) апуенно красиво аппетитно но порция извини детская! они пока кипят я с десяток сьедаю)))))) а если и беленькая на столе и салатики...........я много ем))))))) не ну кто много ест тот много спит кто много спит тот не грустит,кто не грустит тот чист душой! отсюда вывод.....еш родной....)))))) эт наверно пончику более подходит,))) а ваше изверг ты:rofl: после таких картинок жрать чет макароны не оч и прёт:up: добавил Фронтовик в 6.2.2013 10:12 static/image/common/back.gif
апуенно красиво аппетитно но порция извини детска ...
Порция детская? :D Не, эта порция не детская 8) 10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20))))))) а то по кацапски обед)))))))) в приглядку и думку)))) что после обеда нада бы пойти чебуреков купить с пару троек))))))) я так обедал в учалах ну башкирии у поддельника))))) после пошол в сталовке поел привокзальной))))))) пол стакана сметанки, компот,котлетки, эх блин всеравно вкусно было в столовках!)))))) на траяк можно было ужратса а доллор стоил меньше рубля!!! в школе напротив моего стола в столовке висел плакат такой я когда ел был горд за советский союз!))))))) правда я тада ни жвачек ни долараф и в глаза не видел)))))))))) 10 пилименей всего!)))))))) нада 15-20)))))))
Эти 10 пельменей, как твоих 30 - они же большие :D Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени :) добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13 static/image/common/back.gif
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени
а это какие:hz: :rofl: да как обычно токо мало делай))))))) чтоб поел и голодным со стола встал!)))))))) давид вон насыпал 4 порции в одну тарелку:rofl: и типа да ты не сьещ да у мня они большие))))))) ну цыганские пилимени а какие они ещё?))))))))))) ни салата ни беленькой ни сметанки или WÜRZE сообщение басмач изменено 6.2.2013 20:28
добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13 static/image/common/back.gif
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени
Они ни в коем случае не цыганские:D Такими меня угощали. Пусть они будут пельмени карагандинские:D тогда пусть будут "басмачевские":up: А....может...эстонские :D Давид .Всё классно ,но зачем так много яиц в тесто .Не то что бы из за выгоды ,но мы тесто заводим на одном яйце ,мне кажется так лучше ,объясни для чего так много яиц для производства теста ,для вкуса или для плотности .И если для вкуса то чем от отличается :beer: :up::up::up::up: серег так там и мяса нихрена нима одно тесто на яйцах)))))))) вот и цыгамские!))))))) ну как каша с топора))))))))))) добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:10 static/image/common/back.gif
серег так там и мяса нихрена нима одно тесто ...
:D:D:D ага, каша. Больше полстоловой ложки мяса идет на один такой пельмень Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.:ok: Пельмень должен
Должен - не обязан :D басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал? добавил @barcelona в 7.2.2013 22:20 static/image/common/back.gif
басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?
Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда :D Знаешь, нападает иногда и хочется повозиться с мясом.
А гезы делает один мой хороший знакомый
http://3.bp.blogspot.com/-jddT9bJYliw/T6iI8777QBI/AAAAAAAAApY/3Rsk7JJD9zU/s1600/bfee289e423d471b42668b4cb2e.png
Если хочешь, именно на эти гезы могу тебя направить - я сам их еще не делал...но сделаю когда - нибудь. Мы чаще манты делаем и они нас вполне удовлетворяют.
http://www.horoshayaeda.com/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8Fhttp://www.horoshayaeda.com/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F добавил 123456 в 6.2.2013 23:49 static/image/common/back.gif
Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.
ну скажем роты тоже разные бываютhttp://www.familienforum.biz/wcf/images/smilies/smilie_gr_48.gif добавил басмач в 8.2.2013 08:42 static/image/common/back.gif
Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда Знаешь, на ...
если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, найти устричный соус и кунжутное масло, но если у твоего друга есть подобные им, но доступные заменители, направь на его рецепт. буду благодарна. Капусту пекинскую у нас продают, соевый соус тоже, водоросли для роллов и т.п. А вот эти чуды-расчудесныя -не видела. добавил estonian в 8.2.2013 09:55 static/image/common/back.gif
ну скажем роты тоже разные бывают
а если такой рот и без зубей, так вообще арбуз влезет :D добавил estonian в 8.2.2013 09:55 static/image/common/back.gif
ну скажем роты тоже разные бывают
Это да....:hm:up::D сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:33
добавил @barcelona в 8.2.2013 11:24 static/image/common/back.gif
если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, на ...
Смотри здесь эти гезы
А устричный соус не так важен, как кукурузный крахмал и он тебе понадобится...см. расклад по тесту, там будет направление
добавил басмач в 8.2.2013 11:31 static/image/common/back.gif
Смотри здесь эти гезы
Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
вот с этим я в пролете полном :wall::wall: добавил @barcelona в 8.2.2013 11:32 static/image/common/back.gif
Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
...
Да и фиг с ним, с этим устричным соусом...придумай что-нибудь сама:D Джусай - это черемша, а заместо сакэ пойдет и самогоночка или водочка :up: сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:38
так бы и написали - черемша, а то джусай, бонсай и хакуронишики. так и умереть с голоду можно :D сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:43
от теперь усё ясно
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус:D:rofl: какой - нибудь уточный, подумаешь...устричного нету:D
Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка :D сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:42
добавил басмач в 8.2.2013 11:41 static/image/common/back.gif
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы сала растопил и сделал соус
:rofl: ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" :crazy: прям вместо подушки на шматке сала спим. :gop: добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42 static/image/common/back.gif
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.
Да ничо и не охохлил...Вот, сама подумай : вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так? А сало у меня, можно сказать, самый рабочий инструмент:D Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка ага, тогда понятно как меню басмаческие выглядят :D : пельмени - тюлени, картошка - сороконожка :crazy: :up:
вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так ненаю, если ты мусульманин, то конечно несовместимые. Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком. :beer:
Но я уловила твою мысль- подходить к рецептам творчески. :hello: добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42 static/image/common/back.gif
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.
вот это перл ,надо не забыть цветок подарить {:5_233:} Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком. {:5_202:}
добавил pont34 в 8.2.2013 16:55 static/image/common/back.gif
вот это перл ,надо не забыть цветок подарить
:D Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка. :D добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37 static/image/common/back.gif
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.
у меня папа хан Батый :D добавил pont34 в 8.2.2013 21:50 static/image/common/back.gif
у меня папа хан Батый
Е-мае :D сообщение 123456 изменено 8.2.2013 22:54
добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37 static/image/common/back.gif
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.
Ну... Сколько они хохлушек(ханы):D к себе перетаскали? так же как и русских, и казачек. Ну и где чистота нации?... Мне так всё равно, лишь бы не поперёк была:rofl: добавил pont34 в 8.2.2013 21:50 static/image/common/back.gif
у меня папа хан Батый
Понтька, так ты с хорошей родословной. Надо брать! :D