добавил Старик в 8.2.2013 22:53 static/image/common/back.gif
Ну... Сколько они хохлушек(ханы) к себе перетаскали? та ...
Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быть, так я на Украине всю жизнь живу "с малечку". Так что никуда не деться от воспитания и окружения. Да и желания нет деваться. У нас люди хорошие. В основном. Все придурки в политику подались.
добавил басмач в 8.2.2013 11:41 static/image/common/back.gif
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы са ...
Почти уговорила мужа на такие пельменики. Как согласится, сразу сделаю. Сегодня хрюшонка режут как раз. Так что ещё не решили, толи колбасу затеять, толи на фарш всё пустить... 1/4 хрюшки нам достается при разделе. {:1_1:}
1/4 хрюшки нам достается при разделе
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюши 4 ноги, спина на две части делится, а это хорошие такие куски кило по 10, с косточкой если. А брюшина какая у хрюши...а грудиночка :D
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные?:D
добавил басмач в 9.2.2013 11:35 static/image/common/back.gif
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные? я ещё не видела нашего "кусочку" :D И передок и задок - всё хорошо. Ведь к передку сердечко прилагается и печеночка. А к задку только хвост :crazy: который мы не едим. А сало на брюшине с прослоечками. :> Не ела щёки запеченые. Не ела. если приготовишь, не вздумай тут фоты выставлять, а то муж увидит, заставит и себе такое делать. {:1_1:}
добавил @barcelona в 9.2.2013 10:07 static/image/common/back.gif
Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быт ...
Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаинский. Говорить не могу. Хотя мож и заговорил, если б было с кем. Когда переехали в казахстан, меня долго дразнили за букву "Г", пока не научился по городскому выговаривать.
добавил Старик в 9.2.2013 15:33 static/image/common/back.gif
Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаи ...
а у меня нет различия между русским и украинским. Иногда смотрю фильм или читаю книгу и не понимаю, на каком языке только что смотрела фильм, на каком языке читала. :pardon:
Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских каналов есть. Книг на украинском нет, но статьи на украинском в инете тоже без проблем.
хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків :D
добавил Старик в 10.2.2013 04:47 static/image/common/back.gif
Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских к ...
ну всё, раз ты до такой степени "наш" будем тебе невесту на Украине искать. :D
добавил басмач в 10.2.2013 11:12 static/image/common/back.gif
хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків
Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?:write:
добавил басмач в 9.2.2013 11:35 static/image/common/back.gif
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид. :D
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46 static/image/common/back.gif
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.
Д!а пельмени будут знатные
добавил pont34 в 10.2.2013 13:57 static/image/common/back.gif
Д!а пельмени будут знатные
будут, будут. Всё будет.:-[
сообщение басмач изменено 10.2.2013 14:12
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46 static/image/common/back.gif
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.
Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью:up: Так и хочется его в руках подержать, повертеть и что - нибудь из него сделать :D Я бы наделал, наделал делов с этим мясом :crazy:
добавил басмач в 10.2.2013 14:09 static/image/common/back.gif
Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью Т ...
не сомневаюсь! :D У меня муж всегда так радуется, когда разделывает - отделяет антрекот, перебирает прослойки на сале - решает куда его - в маринад или на жареную картошку. Все вы, мужчины, одинаковые. :D
Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот бы копчёного сальца .Полина а вы коптите сало ,я так люблю копчёное сало ,всю бы жизнь только копчёным салом питался :beer:
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:43 static/image/common/back.gif
Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?
Ага... Корень у него только один. Тот который ниже пояса:rofl::rofl:
добавил pont34 в 10.2.2013 15:17 static/image/common/back.gif
Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот б ...
мы не коптим, у нас коптильни нет.
добавил @barcelona в 11.2.2013 08:26 static/image/common/back.gif
мы не коптим, у нас коптильни нет.
А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё венгерское нравиться чтобы плотно обсыпано было красным перцем
добавил pont34 в 11.2.2013 16:03 static/image/common/back.gif
А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё вен ...
По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. И вот у Юры варить научились сало. Венгерское я тоже люблю. Я вообще острое все люблю...
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:50 static/image/common/back.gif
По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. ...
у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты
добавил pont34 в 11.2.2013 16:52 static/image/common/back.gif
у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты
{:1_1:} я хорошая. И скромная.
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:53 static/image/common/back.gif
я хорошая. И скромная.
Повезло твоему мужу тогда :D:kiss:
добавил pont34 в 11.2.2013 16:57 static/image/common/back.gif
Повезло твоему мужу тогда
ой, и не говори :-[ :rofl:
Спасибо за рецептик:ok: сделала (незнаю как они всетаки называются) пельмешки... Получились отменные и очень даже вкусные, :up:стандартные уже как то немного приелись.
Можно и пельмешками назвать, если ласково. Спасибо и вам за отзыв :rose:
А стандартные это те, что в алюминиевой форме делаются?
Басмач приветик. Вот такие они карагандинские пельмешки. Сам то я почти оттуда-Темиртау слыхал наверное. А я с недавних пор добавляю в фарш третии сорт мяса, индюшатину. Фарш получает на мои вкус еще сочнее и нежнее.
Привет, Кеша. Конечно, знаю Темиртау - не раз там спасался от бурана и пурги на металлургическом:D
Могу подтвердить, что если фарш из трех-четырех видов мяса, то пельмени от этого лучше.
Кстати не в тему но хочу похвастатся, уже 2 раза варил плов в своём казане. В первыи раз на самом дне пару морковинок поджарились, во второи раз ничего не пригорело. Спасибо тебе за советы.
сообщение басмач изменено 19.4.2013 16:50
Да все оно в тему, когда все складывается так, как надо и как того хотел. Хочу сказать, что разговор о казане в любой кулинарной теме в тему, Например, пельмени с бульоном и помидорами сушеным лучше всего отваривать в казане на открытом огне :up:
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....
добавил kescha в 19.4.2013 17:36 static/image/common/back.gif
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....
Еще бы :D Один мой знакомый недавно так и замутил - на природе и в казане. В личку скину тебе линк, полюбуйся :D
ага... и так как то быстрее получается;) но они конечно не такие вкусные...
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это.
Мне всегда нравилось маленькие пельмешки делать, но мужики мои взбунтовались, муж и отец, сказали-Что ты все каких-то сикилявок делаешь... Я помню осерчала на них, и налепила с ладонь. А потом они у нас так и прижились, большие как лапти... Эх, давно это уже было...
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала несколько раз-не идет. А вот маслица со сметанкой само то!
добавил LERSA. в 7.6.2014 19:52 static/image/common/back.gif
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала нескол ...
Уксусом нужно лишь сбрызнуть и хватает.
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться:write:
добавил Старик в 7.6.2014 20:12 static/image/common/back.gif
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с ноготь на большом пальце, едят с бульоном и по этикету их должно в ложку помещаться штук 20
добавил басмач в 7.6.2014 21:14 static/image/common/back.gif
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с ...
Я про те, которые на вилку насаживаются
добавил Старик в 7.6.2014 20:16 static/image/common/back.gif
Я про те, которые на вилку насаживаются
Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой