Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: басмач

Пельмени #3959 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 9.2.2013 11:07:52 |Показать все сообщения
добавил Старик в 8.2.2013 22:53
Ну... Сколько они хохлушек(ханы) к себе перетаскали? та ...

Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быть, так я на Украине всю жизнь живу "с малечку". Так что никуда не деться от воспитания и окружения. Да и желания нет деваться. У нас люди хорошие. В основном. Все придурки в политику подались.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 9.2.2013 11:10:57 |Показать все сообщения
добавил басмач в 8.2.2013 11:41
Ну, а чо...нет устриц...нет устричного соуса..., та я бы са ...

Почти уговорила мужа на такие пельменики. Как согласится, сразу сделаю. Сегодня хрюшонка режут как раз. Так что ещё не решили, толи колбасу затеять, толи на фарш всё пустить... 1/4 хрюшки нам достается при разделе.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 9.2.2013 12:35:45 |Показать все сообщения
1/4 хрюшки нам достается при разделе

Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюши 4 ноги, спина на две части делится, а это хорошие такие куски кило по 10, с косточкой если. А брюшина какая у хрюши...а грудиночка
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные?

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 9.2.2013 12:41:15 |Показать все сообщения
добавил басмач в 9.2.2013 11:35
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...
Да, и забери хвост, непременно забери еще и хвост. А щеки от головы кому достанутся? Знаешь, какие вкусные щеки запеченные?
я ещё не видела нашего "кусочку" И передок и задок - всё хорошо. Ведь к передку сердечко прилагается и печеночка. А к задку только хвост который мы не едим. А сало на брюшине с прослоечками. Не ела щёки запеченые. Не ела. если приготовишь, не вздумай тут фоты выставлять, а то муж увидит, заставит и себе такое делать.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 9.2.2013 16:33:05 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 9.2.2013 10:07
Да, Жень, это я так, для хронометража. Если честной быт ...

Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаинский. Говорить не могу. Хотя мож и заговорил, если б было с кем. Когда переехали в казахстан, меня долго дразнили за букву "Г", пока не научился по городскому выговаривать.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 9.2.2013 23:05:30 |Показать все сообщения
добавил Старик в 9.2.2013 15:33
Я вырос на украине и знаю всё это. Хорошо понимаю укаи ...

а у меня нет различия между русским и украинским. Иногда смотрю фильм или читаю книгу и не понимаю, на каком языке только что смотрела фильм, на каком языке читала.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 10.2.2013 05:47:28 |Показать все сообщения
Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских каналов есть. Книг на украинском нет, но статьи на украинском в инете тоже без проблем.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.2.2013 12:12:30 |Показать все сообщения
хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 14:42:42 |Показать все сообщения
добавил Старик в 10.2.2013 04:47
Фильмы тоже смотрю без проблем. Несколько украинских к ...

ну всё, раз ты до такой степени "наш" будем тебе невесту на Украине искать.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 14:43:30 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10.2.2013 11:12
хей, братики, як делишки, а в карти немає братиків

Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 14:46:20 |Показать все сообщения
добавил басмач в 9.2.2013 11:35
Интересно...а какая часть именно вам достанется? У хрюш ...

DSC_0169.JPG

Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.  

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 10.2.2013 14:57:34 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.

Д!а пельмени будут знатные
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 15:01:03 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 10.2.2013 13:57
Д!а пельмени будут знатные

будут, будут. Всё будет.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 10.2.2013 15:09:10 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 10.2.2013 14:12
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:46
Извиняйте, что без немецкого гламура, но "что имеем, то имеем". Вот наш кусочек, Давид.

Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью Так и хочется его в руках подержать, повертеть и что - нибудь из него сделать Я бы наделал, наделал делов с этим мясом

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 10.2.2013 15:16:02 |Показать все сообщения
добавил басмач в 10.2.2013 14:09
Прекрасное мясо - завидую белой пребелой завистью Т ...

не сомневаюсь! У меня муж всегда так радуется, когда разделывает - отделяет антрекот, перебирает прослойки на сале - решает куда его - в маринад или на жареную картошку. Все вы, мужчины, одинаковые.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 10.2.2013 16:17:20 |Показать все сообщения
Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот бы копчёного сальца .Полина а вы коптите сало ,я так люблю копчёное сало ,всю бы жизнь только копчёным салом питался
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 10.2.2013 16:26:01 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 10.2.2013 13:43
Басмачка, что то ты тоже по нашему шпрехаешь, может и у тебя украинские корни?

Ага... Корень у него только один. Тот который ниже пояса

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 11.2.2013 09:26:23 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 10.2.2013 15:17
Вот сала бы да с чесночком я бы раздавил да с чаем .Вот б ...

мы не коптим, у нас коптильни нет.

Мнения пользователей

pont34  11.2.2013 17:02:44  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): купи коптильню

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 11.2.2013 17:03:52 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 11.2.2013 08:26
мы не коптим, у нас коптильни нет.

А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё венгерское нравиться чтобы плотно обсыпано было красным перцем
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 11.2.2013 17:50:21 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 11.2.2013 16:03
А как вы сало солите с чесноком или просто ,мне ещё вен ...

По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. И вот у Юры варить научились сало. Венгерское я тоже люблю. Я вообще острое все люблю...

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 11.2.2013 17:52:05 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:50
По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. ...

у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 11.2.2013 17:53:04 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 11.2.2013 16:52
у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты

я хорошая. И скромная.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 11.2.2013 17:57:31 |Показать все сообщения
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:53
я хорошая. И скромная.

Повезло твоему мужу тогда
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
Опубликовано 11.2.2013 18:11:46 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 11.2.2013 16:57
Повезло твоему мужу тогда

ой, и не говори   

Мнения пользователей

pont34  11.2.2013 20:34:56  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): мужней даме

Постоялец

 
94.4%
Опубликовано 31.3.2013 21:12:46 |Показать все сообщения
Спасибо за рецептик сделала (незнаю как они всетаки называются) пельмешки... Получились отменные и очень даже вкусные, стандартные уже как то немного приелись.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 31.3.2013 21:15:53 |Показать все сообщения
Можно и пельмешками назвать, если ласково. Спасибо и вам за отзыв
А стандартные это те, что в алюминиевой форме делаются?

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 19.4.2013 17:08:10 |Показать все сообщения
Басмач приветик. Вот такие они карагандинские пельмешки. Сам то я почти оттуда-Темиртау слыхал наверное. А я с недавних пор добавляю в фарш третии сорт мяса, индюшатину. Фарш получает на мои вкус еще сочнее и нежнее.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.4.2013 17:17:42 |Показать все сообщения
Привет, Кеша. Конечно, знаю Темиртау - не раз там спасался от бурана и пурги на металлургическом
Могу подтвердить, что если фарш из трех-четырех видов мяса, то пельмени от этого лучше.

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 19.4.2013 17:42:06 |Показать все сообщения
Кстати не в тему но хочу похвастатся, уже 2 раза варил плов в своём казане. В первыи раз на самом дне пару морковинок поджарились, во второи раз ничего не пригорело. Спасибо тебе за советы.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.4.2013 17:50:14 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 19.4.2013 16:50

Да все оно в тему, когда все складывается так, как надо и как того хотел. Хочу сказать, что разговор о казане в любой кулинарной теме в тему, Например, пельмени с бульоном и помидорами сушеным лучше всего отваривать в казане на открытом огне

Завсегдатай

 
24%
Опубликовано 19.4.2013 18:36:15 |Показать все сообщения
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 19.4.2013 18:53:09 |Показать все сообщения
добавил kescha в 19.4.2013 17:36
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....

Еще бы Один мой знакомый недавно так и замутил - на природе и в казане. В личку скину тебе линк, полюбуйся

Постоялец

 
94.4%
Опубликовано 26.4.2013 19:58:03 |Показать все сообщения
ага...  и так как то быстрее получается но они конечно не такие вкусные...

Продвинутый

 
11.94%
Опубликовано 7.6.2014 20:51:04 |Показать все сообщения
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это.


Мне всегда нравилось маленькие пельмешки делать, но мужики мои взбунтовались, муж и отец, сказали-Что ты все каких-то сикилявок делаешь... Я помню осерчала на них, и налепила с ладонь. А потом они у нас так и прижились, большие как лапти... Эх, давно это уже было...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
11.94%
Опубликовано 7.6.2014 20:52:31 |Показать все сообщения
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала несколько раз-не идет. А вот маслица со  сметанкой само то!
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 7.6.2014 21:12:40 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 7.6.2014 19:52
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала нескол ...

Уксусом нужно лишь сбрызнуть и хватает.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 7.6.2014 21:12:42 |Показать все сообщения
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 7.6.2014 21:14:13 |Показать все сообщения
добавил Старик в 7.6.2014 20:12
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться

Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с ноготь на большом пальце, едят с бульоном и по этикету их должно в ложку помещаться штук 20

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 7.6.2014 21:16:36 |Показать все сообщения
добавил басмач в 7.6.2014 21:14
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с  ...

Я про те, которые на вилку насаживаются
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 7.6.2014 21:29:28 |Показать все сообщения
добавил Старик в 7.6.2014 20:16
Я про те, которые на вилку насаживаются

Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 29.3.2024 14:41


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу