басмач Опубликовано 6.2.2013 22:07:20

Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )

сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12

Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.

Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка


http://img11.nnm.ru/f/a/a/8/e/7d06a47f339929e8facdcd06c80.jpg




Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его


http://img11.nnm.ru/b/0/2/6/7/ef28b7fbdd47c42db4f38ce828c.jpg



Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды


http://img11.nnm.ru/c/0/7/5/e/aa00d9c5a55092750e31368ec80.jpg




Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца



http://img11.nnm.ru/2/b/b/7/d/981c5edf2356503cd3c98b419ed.jpg




Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке


http://img11.nnm.ru/f/b/3/f/e/1cd61c0a5f92f249635bcfa9456.jpg





А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами



http://img11.nnm.ru/a/2/b/2/9/0a55c80e170f8d4249ab2639e65.jpg




Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки


http://img11.nnm.ru/e/8/e/e/a/dea3741818f6687312371228f8b.jpg




И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат



http://img11.nnm.ru/8/d/c/7/3/627729f21844c7cbff01801ce20.jpg




Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой



http://img11.nnm.ru/b/0/c/6/3/42725a5f6ebf5aa021948ac3871.jpg





Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем



http://img11.nnm.ru/3/d/6/9/8/53284af55232b307b01700a3ef0.jpg



Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить


http://img11.nnm.ru/9/4/f/f/d/04a688b82043bb457b333cb9e72.jpg



Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть

http://img11.nnm.ru/5/4/8/5/e/c19aba26b2dc652ae6cbe4ffd9d.jpg



Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...


http://img11.nnm.ru/c/f/5/2/8/6982b3daafa2a889cedb0fce13d.jpg



Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску



http://img11.nnm.ru/2/2/2/5/e/8987cff9688e67dd0e32511bb19.jpg



Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее


http://img11.nnm.ru/d/0/6/1/3/d2114c5a47e973b07aa2bf6eba6.jpg




Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости


http://img11.nnm.ru/0/b/d/d/4/72bf9445ccdc72f1dd3dc2b4378.jpg




В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть

http://img11.nnm.ru/c/6/d/1/7/7a7b3de366b3690907ada129b74.jpg



Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира

http://img11.nnm.ru/2/4/0/d/2/3c275b8536ed3365b4ea019237b.jpg


Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и  запекать




estonian Опубликовано 6.2.2013 22:51:38

суп из хвостов класс :ok:
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь

pont34 Опубликовано 6.2.2013 22:53:12

Давид,где продают .В продаже не видел

басмач Опубликовано 6.2.2013 23:06:22

добавил estonian в 6.2.2013 21:51 static/image/common/back.gif
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь

Надо как - нибудь встретиться и замутить.

басмач Опубликовано 6.2.2013 23:07:16

добавил pont34 в 6.2.2013 21:53 static/image/common/back.gif
Давид,где продают .В продаже не видел

Я у мясников беру, сперва заказываю.

Фронтовик Опубликовано 6.2.2013 23:08:29

стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я немогу себе представить  что за вкус будет у него? не ну без обид  но правда давид?  да и скоко 'лектричества спалить нада?  мне както один с украины грил на работе.........да уйня ваши борщи,вот мой батя варит борщ так борш!  он его 6!!!!!!! часов варит!!     извините а с картошкой мясом капустой что останетса за 6 часов?  даж если его на цыфру 1 поставить вываритса все нафик,,,,,,,ну хвост то на вид ничё8)  токо какой он на вкус?)))))) вкуснее чем  ыба..са?:D

басмач Опубликовано 6.2.2013 23:11:24

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:08 static/image/common/back.gif
стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я н ...

Андрюха, с того момента как начнешь хвостом заниматься, пройдет часов 6, когда сядешь за стол:D

Фронтовик Опубликовано 6.2.2013 23:26:51

8) ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))

басмач Опубликовано 7.2.2013 00:21:11

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:26 static/image/common/back.gif
ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))

Да купи ты хвост и карточек себе собственных наделай, делов - то :D:rofl:

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 01:36:46

8) так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))   

басмач Опубликовано 7.2.2013 01:39:22

добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:36 static/image/common/back.gif
так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))

Такие вещи не ем и тебе не советую:bravo:

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 01:51:33

8) я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))

басмач Опубликовано 7.2.2013 02:13:51

сообщение басмач изменено 7.2.2013 01:19

добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:51 static/image/common/back.gif
я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))
A почему ты хвосты не ешь, не доводилось поесть еще или сам не хочешь или не можешь?

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 12:04:14

да8)  я както  всё  на шею на люжки на брюшину))))))))))  а хвост?  не ну если спец бы приготовил я бы попробовал вон у китайцев даж  рискнул малюсков попробовать! ну мидии   думал обрыгаю весь стол,но ниче с десяток на.нул,ниче))))))) ну там соус конечно был  соответствующий

Йош Опубликовано 7.2.2013 14:27:51

Басмачка, ты уже про копыта давай :D Они наваристее. Пончик, ел копыты? :crazy:

Не, ребята, ну никакой романтики с такой жратвы нету. :O Нет чтобы трюфеля-шампиньоны-шарлотки-безе, а они про хвосты. :crazy:

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 20:12:59

:rofl::rofl::rofl::rofl:


           http://s017.radikal.ru/i426/1302/4e/527a61948c10.jpg

medved Опубликовано 7.2.2013 22:23:24

Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...
- а вот не скажу! Для холодчика хвост тоже ооочень неплох! :)

Полина, а чем тебе хвосты не угодили? Зря ты отказываешься, на хвосте, знаешь, сколько мясца?
И , главное, о копытах, свиных "ратыцях" сама первая заговорила! :D

Шеф Опубликовано 7.2.2013 22:29:41

Хвосты это объедение и деликатес:da: И на борщ, и на холодец это идеальный вариант. Да и так отварить и поесть хвостовое мясцо, высасывая его ...объедение.:yahoo:
Не знаю почему у вас он дефицит, у нас в каждом супермаркете их можно купить, правда стоит без ангебота дороговато.

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 22:43:06

8) высасывать гриш?:rofl:а пооблизывать?:rofl:

Шеф Опубликовано 7.2.2013 22:47:56

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 21:50

Андрюха тебе лично можно лизнуть пару раз.Ты купи хвост, свари его, а там дурилка сам прикинеш что ты с ним будешь делать высасывать или же грызть как собака.

Йош Опубликовано 7.2.2013 23:06:15

добавил medved в 7.2.2013 21:23 static/image/common/back.gif
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному прод ...

Ира, да ты что - хвосты есть. :uuf: Нееет, нам такое нинада :D

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 23:12:50

хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего? 8)

Фронтовик Опубликовано 7.2.2013 23:13:45

8) мож кто тараканов в сахаре зажарит?:rofl:  

Старик Опубликовано 7.2.2013 23:28:48

добавил Фронтовик в 7.2.2013 22:13 static/image/common/back.gif
мож кто тараканов в сахаре зажарит?

Так вытряхни немного из головы.Сделаем:rofl:

Шеф Опубликовано 7.2.2013 23:36:25

сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 22:37

Так вытряхни немного из головы.Сделаем
:up:

хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего?
Ну сравнил, айца и хвосты:durak: Яйца они по любому воняют. Тёща приносила раньше бычьи яйца из мясомбината, готовила их как-то, стараясь убрать специфический запах мочи, но я всё-равно его слышал. Сказал потом чтобы она больше не химичила и яйца эти мне не подсовывала.
Ты холодец ешь? Так он также делается из конечностей, хвосты, ножки, уши и тд. Или ты делаешь его из ошейка, заливая желатином?:wall:;)

Фронтовик Опубликовано 8.2.2013 00:10:07

123456  :>кагда я какать пойду можеш бумажку помять8):rofl:     да сравнил  холодец и хвосты с яйцами))))))      я айсбайн оч люблю:up:  покупаю себе   и сам хаваю))))) никто больше не ест ,  а мне нравятса ножки что по  гавняшкам  топали))))))

Старик Опубликовано 8.2.2013 01:46:16

добавил Фронтовик в 7.2.2013 23:10 static/image/common/back.gif
123456  :>кагда я какать пойду можеш бумажку помять      ...

Неее... Я лучше тебе наждачку покрупней предложу:rofl:

басмач Опубликовано 8.2.2013 09:09:43

Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки...:O На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда

Шеф Опубликовано 8.2.2013 09:12:54

Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда
Согласен. Тоже это не нравится:daemon: Слишком много ненужного флуда не касающегося самой темы:wall:8)

басмач Опубликовано 8.2.2013 09:15:56

Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться:beer:

Шеф Опубликовано 8.2.2013 14:13:40

Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться

Ну-да, особенно это Андрюхи касается:hi: Щас он нам ответит:da: вооот таким:hello: "позитивом"

Фронтовик Опубликовано 8.2.2013 18:53:55

лано вам!))))))  с пятницей чтоли!

http://i50.tinypic.com/opzqfp.jpg

Шеф Опубликовано 8.2.2013 19:04:10

Андрюха, это лишнее:podmig:
http://f13.ifotki.info/thumb/ee766018ec061713a766b327a5c2f1694d04c8143003057.jpg

Фронтовик Опубликовано 8.2.2013 19:36:36

8) еще 3 стаканчика и ну нафик))))))))))      пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел!    я по пятницам не ем    уже  с год гдето!  кофе  сигареты   алкоголь немного и пару конфеток!    так что лучщий метод для похудения не жрать!     что интересно я в субботу себя чувствую после неедения как зановорожденным!  ни веса ни пуза  ни жопы.........  

басмач Опубликовано 8.2.2013 19:38:34

пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел! Вот оно, вот! А сварил бы ты хвоста - был сыт дня три железно :D:rofl:

Фронтовик Опубликовано 8.2.2013 20:03:11

да завтра   мяса будет  номанно))))))))

vladi007 Опубликовано 9.2.2013 18:03:52

всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо

басмач Опубликовано 9.2.2013 18:07:13

добавил vladi007 в 9.2.2013 17:03 static/image/common/back.gif
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо

Славик, базара нет :D Закажу хвост. Вот этот хавчик был сделан в африканских традициях, а еще есть французская, там чуть по другому

vladi007 Опубликовано 9.2.2013 18:12:04

только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта

Старик Опубликовано 9.2.2013 18:17:14

сообщение Старик изменено 9.2.2013 17:19

Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу посмотреть далекова то ли? А то подговорю всех в гости к тебе нагрянуть. Восточной кухней обожраться.:D:>:> И будешь делать тогда вот так:wall::wall::wall::wall::wall::DМы со своими казанами и мясом прикатим.:D С тебя только хлопоты шефповара.
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )