Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 17749|Ответ: 76
Печать Назад Вперед

Бычий хвост ( тушеный в в красном вине ) #3961 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 6.2.2013 22:07:20 |Сообщения автора |по убыванию
сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12

Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.

Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка







Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его






Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды







Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца








Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке








А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами








Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки







И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат








Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой









Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем







Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить






Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть





Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...






Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску







Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее







Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости







В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть





Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира




Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и  запекать







Предыдущая тема: Пельмени
Следующая тема: Пончики с мясом, а также беляши закрытые.

Мнения пользователей

@barcelona  7.2.2013 14:25:10  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! В жизни никогда и ни под каким соусом такое не съем! :-Р
pont34  6.2.2013 22:53:56  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
9.19%
2#
Опубликовано 6.2.2013 22:51:38 |Сообщения автора
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь
Самый древний плод на Земле - запретный...

Мудрец

 
0.25%
3#
Опубликовано 6.2.2013 22:53:12 |Сообщения автора
Давид,где продают .В продаже не видел
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
4#
Опубликовано 6.2.2013 23:06:22 |Сообщения автора
добавил estonian в 6.2.2013 21:51
суп из хвостов класс
ты когда пробы устроишь,а то только фотографиями душу рвёшь

Надо как - нибудь встретиться и замутить.

Мудрец

 
1.91%
5#
Опубликовано 6.2.2013 23:07:16 |Сообщения автора
добавил pont34 в 6.2.2013 21:53
Давид,где продают .В продаже не видел

Я у мясников беру, сперва заказываю.

Продвинутый

 
45.83%
6#
Опубликовано 6.2.2013 23:08:29 |Сообщения автора
стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я немогу себе представить  что за вкус будет у него? не ну без обид  но правда давид?  да и скоко 'лектричества спалить нада?  мне както один с украины грил на работе.........да уйня ваши борщи,вот мой батя варит борщ так борш!  он его 6!!!!!!! часов варит!!     извините а с картошкой мясом капустой что останетса за 6 часов?  даж если его на цыфру 1 поставить вываритса все нафик,,,,,,,ну хвост то на вид ничё  токо какой он на вкус?)))))) вкуснее чем  ыба..са?

Мудрец

 
1.91%
7#
Опубликовано 6.2.2013 23:11:24 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:08
стоко варить его нада?  три часа  и после еще    эт  ну я н ...

Андрюха, с того момента как начнешь хвостом заниматься, пройдет часов 6, когда сядешь за стол

Продвинутый

 
45.83%
8#
Опубликовано 6.2.2013 23:26:51 |Сообщения автора
ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))

Мудрец

 
1.91%
9#
Опубликовано 7.2.2013 00:21:11 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:26
ок   тада я либа карточки посмотрю твои!)))))))

Да купи ты хвост и карточек себе собственных наделай, делов - то

Продвинутый

 
45.83%
10#
Опубликовано 7.2.2013 01:36:46 |Сообщения автора
так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))   

Мудрец

 
1.91%
11#
Опубликовано 7.2.2013 01:39:22 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:36
так хвост был,)))  яйца  давай бараньи или лашадиные  ещё)))))))

Такие вещи не ем и тебе не советую

Продвинутый

 
45.83%
12#
Опубликовано 7.2.2013 01:51:33 |Сообщения автора
я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))

Мудрец

 
1.91%
13#
Опубликовано 7.2.2013 02:13:51 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 7.2.2013 01:19
добавил Фронтовик в 7.2.2013 00:51
я ни хвостов ни рагов ни яиц не  ем ))))))))

A почему ты хвосты не ешь, не доводилось поесть еще или сам не хочешь или не можешь?

Продвинутый

 
45.83%
14#
Опубликовано 7.2.2013 12:04:14 |Сообщения автора
да  я както  всё  на шею на люжки на брюшину))))))))))  а хвост?  не ну если спец бы приготовил я бы попробовал вон у китайцев даж  рискнул малюсков попробовать! ну мидии   думал обрыгаю весь стол,но ниче с десяток на.нул,ниче))))))) ну там соус конечно был  соответствующий

Продвинутый

 
70.56%
15#
Опубликовано 7.2.2013 14:27:51 |Сообщения автора
Басмачка, ты уже про копыта давай Они наваристее. Пончик, ел копыты?

Не, ребята, ну никакой романтики с такой жратвы нету. Нет чтобы трюфеля-шампиньоны-шарлотки-безе, а они про хвосты.

Мнения пользователей

pont34  7.2.2013 17:41:16  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
45.83%
16#
Опубликовано 7.2.2013 20:12:59 |Сообщения автора



           

Продвинутый

 
42.71%
17#
Опубликовано 7.2.2013 22:23:24 |Сообщения автора
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...
- а вот не скажу! Для холодчика хвост тоже ооочень неплох!

Полина, а чем тебе хвосты не угодили? Зря ты отказываешься, на хвосте, знаешь, сколько мясца?
И , главное, о копытах, свиных "ратыцях" сама первая заговорила!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
18#
Опубликовано 7.2.2013 22:29:41 |Сообщения автора
Хвосты это объедение и деликатес И на борщ, и на холодец это идеальный вариант. Да и так отварить и поесть хвостовое мясцо, высасывая его ...объедение.
Не знаю почему у вас он дефицит, у нас в каждом супермаркете их можно купить, правда стоит без ангебота дороговато.

Продвинутый

 
45.83%
19#
Опубликовано 7.2.2013 22:43:06 |Сообщения автора
высасывать гриш?а пооблизывать?

Продвинутый

 
18.29%
20#
Опубликовано 7.2.2013 22:47:56 С мобильного телефона |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 21:50

Андрюха тебе лично можно лизнуть пару раз.Ты купи хвост, свари его, а там дурилка сам прикинеш что ты с ним будешь делать высасывать или же грызть как собака.

Продвинутый

 
70.56%
21#
Опубликовано 7.2.2013 23:06:15 |Сообщения автора
добавил medved в 7.2.2013 21:23
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному прод ...

Ира, да ты что - хвосты есть. Нееет, нам такое нинада

Продвинутый

 
45.83%
22#
Опубликовано 7.2.2013 23:12:50 |Сообщения автора
хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего?

Продвинутый

 
45.83%
23#
Опубликовано 7.2.2013 23:13:45 |Сообщения автора
мож кто тараканов в сахаре зажарит?  

Продвинутый

 
86.5%
24#
Опубликовано 7.2.2013 23:28:48 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 7.2.2013 22:13
мож кто тараканов в сахаре зажарит?

Так вытряхни немного из головы.Сделаем

Продвинутый

 
18.29%
25#
Опубликовано 7.2.2013 23:36:25 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 7.2.2013 22:37
Так вытряхни немного из головы.Сделаем



хвосты есть тож самое  для меня    как едят  яйца с кострированных животных!    жрать чтоли окромя нечего?

Ну сравнил, айца и хвосты Яйца они по любому воняют. Тёща приносила раньше бычьи яйца из мясомбината, готовила их как-то, стараясь убрать специфический запах мочи, но я всё-равно его слышал. Сказал потом чтобы она больше не химичила и яйца эти мне не подсовывала.
Ты холодец ешь? Так он также делается из конечностей, хвосты, ножки, уши и тд. Или ты делаешь его из ошейка, заливая желатином?

Продвинутый

 
45.83%
26#
Опубликовано 8.2.2013 00:10:07 |Сообщения автора
123456  кагда я какать пойду можеш бумажку помять     да сравнил  холодец и хвосты с яйцами))))))      я айсбайн оч люблю  покупаю себе   и сам хаваю))))) никто больше не ест ,  а мне нравятса ножки что по  гавняшкам  топали))))))

Продвинутый

 
86.5%
27#
Опубликовано 8.2.2013 01:46:16 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 7.2.2013 23:10
123456  кагда я какать пойду можеш бумажку помять      ...

Неее... Я лучше тебе наждачку покрупней предложу

Мудрец

 
1.91%
28#
Опубликовано 8.2.2013 09:09:43 |Сообщения автора
Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда

Продвинутый

 
18.29%
29#
Опубликовано 8.2.2013 09:12:54 |Сообщения автора
Что за бардак в теме о еде? Какашки....бумажки... На самом деле слово еда заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы - Еда

Согласен. Тоже это не нравится Слишком много ненужного флуда не касающегося самой темы

Мудрец

 
1.91%
30#
Опубликовано 8.2.2013 09:15:56 |Сообщения автора
Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться

Продвинутый

 
18.29%
31#
Опубликовано 8.2.2013 14:13:40 |Сообщения автора
Остается просить наших друзей быть корректными и исправиться


Ну-да, особенно это Андрюхи касается Щас он нам ответит вооот таким "позитивом"

Продвинутый

 
45.83%
32#
Опубликовано 8.2.2013 18:53:55 |Сообщения автора
лано вам!))))))  с пятницей чтоли!

Продвинутый

 
18.29%
33#
Опубликовано 8.2.2013 19:04:10 |Сообщения автора
Андрюха, это лишнее

Продвинутый

 
45.83%
34#
Опубликовано 8.2.2013 19:36:36 |Сообщения автора
еще 3 стаканчика и ну нафик))))))))))      пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел!    я по пятницам не ем    уже  с год гдето!  кофе  сигареты   алкоголь немного и пару конфеток!    так что лучщий метод для похудения не жрать!     что интересно я в субботу себя чувствую после неедения как зановорожденным!  ни веса ни пуза  ни жопы.........  

Мудрец

 
1.91%
35#
Опубликовано 8.2.2013 19:38:34 |Сообщения автора
пончииииииииииииик!   я сегодня  ничего ещё не ел!
Вот оно, вот! А сварил бы ты хвоста - был сыт дня три железно

Продвинутый

 
45.83%
36#
Опубликовано 8.2.2013 20:03:11 |Сообщения автора
да завтра   мяса будет  номанно))))))))

Завсегдатай

 
44.14%
37#
Опубликовано 9.2.2013 18:03:52 |Сообщения автора
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо

Мудрец

 
1.91%
38#
Опубликовано 9.2.2013 18:07:13 |Сообщения автора
добавил vladi007 в 9.2.2013 17:03
всё давид, приеду в гости, с тебя это блюдо

Славик, базара нет Закажу хвост. Вот этот хавчик был сделан в африканских традициях, а еще есть французская, там чуть по другому

Завсегдатай

 
44.14%
39#
Опубликовано 9.2.2013 18:12:04 |Сообщения автора
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта

Продвинутый

 
86.5%
40#
Опубликовано 9.2.2013 18:17:14 |Сообщения автора
сообщение Старик изменено 9.2.2013 17:19

Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу посмотреть далекова то ли? А то подговорю всех в гости к тебе нагрянуть. Восточной кухней обожраться. И будешь делать тогда вот такМы со своими казанами и мясом прикатим. С тебя только хлопоты шефповара.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.12.2024 14:34


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу