Шеф Опубликовано 8.3.2013 20:06:03

Блюда приготовленые в ВОКЕ

сообщение isob изменено 8.3.2013 22:24

Эх Андрюха, чудик ты. Мне бы свой дом, я бы там развернулся.:hm Что ты мучаешься с этим воком. Купи на фломаркте или где-то ещё старую толстостенную Б/У алюминиевую или нержавейку кастрюлю, сделай себе вот такую печку, потом поставишь её у себя во дворе, на неё свой многострадальный:D вок и пользуйся им в своё удовольствие. Вот специально для тебя сгонял в келлер, чтобы сфоткать свою печку. Делал я её всего 1 день, дремелем вырезал окошко снизу, напильниками и надфилями ровнял, дверька из нержавейки 1 мм. , ручка на дверьке чугунная, от мельницы ручной.  Сама кастрюля имеет 3 мм. толщины по бокам, а дно её аж 7 мм. Этого с головой хватает чтобы выдерживать огонь от дровишек. Вот подумываю ещё какую-то подставку под печку эту сделать, чтобы не так низко была. Апа-на! пока писал, вспомнил что в келере у меня валяется  подставка железная с ножками от фондю, как-то на мусорке новую эту муть вместе с кастрюлей выкунули:yahoo:
Пока что показываю печку, ну а рецепты будут позже. Может быть у вас есть, так давайте выкладывайте.

http://f4.s.qip.ru/K06fEFix.jpg

http://f4.s.qip.ru/K06fEFiy.jpg


http://f3.s.qip.ru/K06fEFiz.jpg

http://f3.s.qip.ru/K06fEFiA.jpg

http://f3.s.qip.ru/K06fEFiB.jpg

http://f1.s.qip.ru/K06fEFiC.jpg

http://f2.s.qip.ru/K06fEFiD.jpg

Фронтовик Опубликовано 8.3.2013 20:21:21

у мня даж керосинка есть!))))))  ставиш как под елку подставку  и.........   у сваяка еще проще   сваренные три уголка   арматуриной сверху снизу  и с боку кусок жестимразводиш костер и.......  юр   вок поидеи ДЛЯ ЭЛЕКТРО ПЛИТ!!!!  так его изначально рекомендовали!    ну а опосля уже люди поняли  а ули толку?  бабло я знаю некоторых   по 79.99 заплатили))))   терь куда их?)))))) ток для рокаток.......  понятное дело можно много что придумать!  даж твая коптилка   две трубки и вперед!   

Фронтовик Опубликовано 8.3.2013 20:30:45

юр  вопрос один моно?
                                                   я тут на ибее сковороду купил, как думаеш нормальная или?



http://www.ebay.de/itm/140923528994?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1288

басмач Опубликовано 8.3.2013 20:59:29

добавил Фронтовик в 8.3.2013 19:30 static/image/common/back.gif
юр  вопрос один моно?
                                                   я тут  ...

Я хочу вот эту купить

Фронтовик Опубликовано 8.3.2013 21:03:00

сообщение Фронтовик изменено 8.3.2013 20:03

жалко мне 45€   смотрел и думал тоже вчера

Шеф Опубликовано 8.3.2013 21:33:50

сообщение isob изменено 8.3.2013 22:11

юр  вопрос один моно?
                                                   я тут на ибее сковороду купил, как думаеш нормальная или?



http://www.ebay.de/itm/140923528 ... l2649#ht_500wt_1288
Да, оригинальная сковорода. Что-то она светлая какая-то сильно, такая как в совдепии у народа были. По видимому тут либо чугун со сплавом каким-то, либо она новая. Дно её покажи.

ЗЫ: Нормальная сковорода. Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.

Фронтовик Опубликовано 8.3.2013 21:46:06

пока не пришла скивародка,но уже он выслал  мож завтра прибудет,юр вот я и купилса на то что она светлая какаято! и написанно альтэ!    помню казанки были у нас в поселке  именно светлый чугун!  как бы без воронной стали!   даж батареи гармошки помню были  именно чугун но светлый! ну купил уже посмотрим,обработаю полюбому с солью и тремя сеансами в духовке......единственное что мне не оч так эыо по бокам сливы

Шеф Опубликовано 8.3.2013 23:10:31

сообщение isob изменено 9.3.2013 00:08

единственное что мне не оч так эыо по бокам сливы
А чем они тебе мешают, пусть себе будут. Ручку не забудь отвинтить, пока сковороду реставрировать будешь. Совет знаю глупый, но всяко бывает;) И фото после обновления покаж, да и дно этой сковородки также. Что-то мне подсказывает что оно рифлёное у неё ... но могу и ошибаться:hz:

Фронтовик Опубликовано 8.3.2013 23:20:49

зделаем!    о ручке юр я повсякому смотрел  думаю она снимаетса иначе блин   шайс)))))

Шеф Опубликовано 9.3.2013 01:09:29

Да, конечно она съёмная, это видно:da:

басмач Опубликовано 9.3.2013 11:05:44

Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.
А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.

Фронтовик Опубликовано 9.3.2013 13:29:40

сообщение Фронтовик изменено 9.3.2013 12:35

с женой переберали тут ,,карусель,, сковородки кастрюли   .......блин у нас две кострюльки уже гдет  лет так 16!!!! ничего не отваливаетса не откручиваетса   видон как с магазина вчера, и помоему я их нашол на шпермеле еще в 1996-97м годах!    стал внимательно расматривать,оказуетса они то фирменные!   одна WMF другая Tischfein   всетаки мрка есть марка))))))
http://s52.radikal.ru/i135/1303/a3/04bbfcd4c9f1.jpg
  у нас  крышка только не стеклянная а из эдельштали,  но один в один  как тут  http://www.abc-schnaeppchenmarkt.de/testrut_fleischtopf_elsass_edelstahl_221006-p-17150.html?page=2

просто прикол   если так сказать ,,дешовки,, всем устраивают и им стоко лет уже   то какие же  те у которых цена  по 100-170€?

Шеф Опубликовано 9.3.2013 13:40:25

сообщение isob изменено 9.3.2013 12:41

А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.
Ну не нравятся они мне:no: Это сугубо личное. Во первых потому, что они тонкостенные, во вторых потому что дно у них выпуклое, в третьих потому что они капризны и к ним прилипает, и чтобы приноровится (температуру выставить, масло вовремя налить и тд.) нужно порядком попотеть. Хотя изготовители кричат что ими можно сразу пользоваться, якобы они прокалены и готовы к бою. С купленными на фло. сковородками я таких проблем не имею. Ситоновские сковороды имею, вернее жена их имеет 2 штуки, блинница 22 см. и ещё одна маленькая на 20 см. Хотел было их прокалить, так жена не дала. Она с ними дружит и блины печёт без проблем на обоих:D

басмач Опубликовано 9.3.2013 14:34:52

В принципе, нам и наших сковородок хватает, боевые они уже:D Хотелось блинную взять

Фронтовик Опубликовано 11.3.2013 16:49:18

получил седня сковороду,тяжолая,но блин кое где ржавая    дно ровное не выпуклое,  сейчас насыпал соли грею      пипец с нее валил дым ужас какойто!!!  такое ощушения что она в масле машинном,хотя видно что вней готовили!  я ее сначалаотшоркал шоермильхом и уже с полчаса соль жарю дыма уже не так много а поначалу валило аж

Фронтовик Опубликовано 11.3.2013 17:05:27

блин на  кухне как будто пластиком гарелым ваняет! что интересно она цвет поменяла на такой рыжеватый,соль как ни странно тем не мения белая  уже почти час грею

Шеф Опубликовано 11.3.2013 18:34:06

Андрюха, а у тебя что нету переносной однокомфорочной электроплиты, типа как у меня для автоклава? Нафик ты кухню засераешь, если у тебя свой двор есть? Вынес бы такую плиту во двор, удлинителем подсоединил бы и чисти свою сковороду, на радость соседям:D

Фото потом покаж сковороды своей новой. Люблю смотреть на вещи, которые из г..на превращаются в конфетку:da:

Фронтовик Опубликовано 11.3.2013 19:06:49

:D na  дворе  снега в 60см!))))))))  плитку куплю на флюмарке,ты прав конечноже!  жена бурчит на меня уже,да оно на самом деле вонь стоит пипец!   я в гараже  газетой соль с пару капель масла растерал так аж глаза слезились!)))))  дымяра валила неимоверная!  не пойму нихрена    с неё дым валил  спустя полчаса накаливания с солью ужас как!   как будто пластик подожгли,  вопщем завтра буду наносить  слои масла  хочу   слоев  5  сделать   а сковорода   и правда была белой какойто!    вот фото    она у меня один в один что давид двал сайт

http://s001.radikal.ru/i195/1303/70/b79c3d9ed6e0.jpg

Фронтовик Опубликовано 11.3.2013 19:36:37

http://s43.radikal.ru/i100/1303/04/4da2948d1e2a.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1303/c8/eda1781d0be0.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1303/c5/f3bc00d0823d.jpg
http://i049.radikal.ru/1303/59/8ed71732340c.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1303/92/ad03b6b32590.jpg

Шеф Опубликовано 11.3.2013 19:55:41

na  дворе  снега в 60см!))))))))
Ну ты даёшь:rofl: Давай адрес, я тебе лопату ... детскую снегауборочную вышлю:D

А сковорода класс!! Как облагородишь её, она у тебя лучшая будет, вот увидишь.:da: Не забудь её потом обновить и картофан на сале пожарить. Но сначала (то есть в конце обработки) масла налей в неё до края и прокали его до хорошего дымка не менее получаса. Ну а потом картошку жарь;)

Фронтовик Опубликовано 11.3.2013 22:15:18

в смысле  до края?    бутыль полтаралитровый чтоли?   и ........  блин я люблю жарить нетакую жирную  стоко масла считаю никчему)))   опять дыметь меня жена скоро с дома выганет и так уже  подьстегивают)))  кулинар ты наш)))) завтра  слоя два сделаю   и на обед картофан  будет жаренный   с оч много луком,  и мяса  после натушу

Шеф Опубликовано 11.3.2013 23:31:12

сообщение isob изменено 12.3.2013 00:40

Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Просто когда помудохаешь сковородку в печи в два слоя, как сам сказал (((((( потом в заключении обработки наливаешь в неё масло растительное и прокаливаешь его с полчаса. Можешь не до краёв масло лить, но в этом случае периодически во время нагрева наклоняй сковородку чтобы раскалённое масло смачивало её всю. Когда выключишь плиту, пусть масло на сковороде остынет, потом слей его, но не выливай, а оставь для будущих прокалок, а сковороду промой горячей водой с тряпочкой, потом вытри насухо .... потом можешь жарить картофан ... но обязательно на сале ... сковороду пустую сначала прокали, потом сало на неё брось и растопи, а лишь потом бросай картошку. Удачи!

Старик Опубликовано 11.3.2013 23:53:32

добавил isob в 11.3.2013 22:31 static/image/common/back.gif
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...

Вот позавчера хозяйка ( плюшкин) выкопала две чугунные сковороды с союза ещё. Цена большой 2р 85к. запущенные конечно, с нагаром. Тупо залил водой с отбеливателем ( для белья). Всё отшло просто потом помыл с вашмителем. Как новые. Настроение будет попробую. Главное цены... Когда рубль стоил три марки. Кстати совет. Если у вас чайные бокалы уже внутри коричневые от чая или от ещё чего, и не отмываются...Замочите в отбеливателе. На пластиковую посуду не действует. Всё из собственного опыта. не из инета.

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 10:57:02

добавил isob в 11.3.2013 22:31 static/image/common/back.gif
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...

юр я сделаю так как ты написал!   я думаю  меня не выгонят сегодня из дома  с воком с скавародкой))))))   вони если честно ДАХЕРА!  скоко энэргии я спалил уже, вчера грел с солью,час!!!  натер после газетой  с льняным маслом, обтер опосля    сейчас час разагревал сковороду в духовке, достал смазал её всю маслецом  растер везде  и сново поставил  на час!  вони оч оч оч много!  сейчас она три часика пообсохнет в духовке, я хотел сразу и жарить картоху на растительном масле так как нет жира сала у меня, вчера лазил везде  читал о прокалки с солью    нигде не нашол,  такое ощушения что каждый пишет то как он считает правильным!  ну мыть с миттелями я не буду конечно сковороду, а вот с прокалкой масла  с час  до дымка  чет я очкую))))))) выганят меня нахер на мороз)))))) грю вони пипец на кухне

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 10:58:56

добавил Старик в 11.3.2013 22:53 static/image/common/back.gif
Вот позавчера хозяйка ( плюшкин) выкопала две чугунны ...

где ты их окапал и нахера и для чего закапал?))))))

Старик Опубликовано 12.3.2013 11:27:44

добавил Фронтовик в 12.3.2013 09:58 static/image/common/back.gif
где ты их окапал и нахера и для чего закапал?))))))

Да не я закапывал. У хозяйки столько хлама из союза. Нихрена не выкидывает(Плюшкин). Вот перебирала его и наткнулась.

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 11:29:53

сума сойти  вести в германию скавародки  еще с хрушевских времен    ужас

Старик Опубликовано 12.3.2013 12:42:33

добавил Фронтовик в 12.3.2013 10:29 static/image/common/back.gif
сума сойти  вести в германию скавародки  еще с хрушевских времен    ужас

Так ещё её старики привезли. Старое поколение никогда не надеялось на авось.)))))

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 13:52:55

вопщем  сделал  на один раз покрытие   ну видно конечно что она покоричневело-чернела......  завтра  сделаю второй раз       масло осталось  на разов 15 еще))))   по экономии  электричества конечно не оч,  ........час прогревал,после смазал и опять на час на 250%       но ок бум  доделывать до ума, единственное что  корявины на дне внутри   и с наружи на дне как кратерок   ну пофик

          http://i074.radikal.ru/1303/dd/84545580ad00.jpg
.......................................
http://s16.radikal.ru/i190/1303/2f/59f8a40ec520.jpg
.........................................
http://s53.radikal.ru/i140/1303/87/c2322dc8b500.jpg

Шеф Опубликовано 12.3.2013 14:10:58

Слушай, да набери ты в неё масла и прокали с полчаса как я сказал выше и всё на этом. Иначе счёт потом тебе за свет придёт мама не горюй:write:

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 16:00:29

завтра сделаю  еще раз  в духовке и после как ты сказал прокалю.......сейчас жарил картоху     да херня   прилипает  оно всё

Шеф Опубликовано 12.3.2013 16:22:53

Так нафуя ты жарил, если не обработал ещё?????????????:wall::wall::wall:

Фронтовик Опубликовано 12.3.2013 16:31:38

сообщение Фронтовик изменено 12.3.2013 15:34

?   как не обработал то?  вчера с солью и маслом и седня  в духовке и маслом....8)   в обшей сложности  я уже три часа  на плите  сней нажол энэргии, два часа  в духовке по часу на 250%  и на плите на камфорке жарил соль ровно час!  поиграюсь еще завтра  и если что закину как вок науй...в магазине от тефаль за 30€  отличные скивародки есть))))))))   прогревка  в духовке на 250%  это и есть просушка и прокалка  от грязи и остатков пищи....завтра я нагрею  час      смажу   и еще на час   и на этом будет баста  сиграниями  в ,,реставратора,,

Шеф Опубликовано 13.3.2013 00:53:01

сообщение isob изменено 12.3.2013 23:54

сейчас жарил картоху     да херня   прилипает  оно всё
А как ты жарил, можешь поэтапно рассказать, как сильно плиту включал, когда лил масло и тд.? Я почему спрашиваю? Чтобы не пожарить картошку, даже на необработанной сковороде, нужно постараться.

Фронтовик Опубликовано 13.3.2013 05:56:33

сообщение Фронтовик изменено 13.3.2013 04:57

юр  ну налил масла как обычно лил    гдет ну ложки три ,врубил на 10 нагрелось прикрутил на 8    пока  картоху натрезал она остыла немножко   ну сыпанул перемешал   посолил и т.д   когда шкварчать начало  прикрутил на 7    жарил с крышкой  переодически перемешивал   после когда картоха уже стала почти гатовой  сыпанул лук  и  жарил без крышки  до полной готовности    в тефалевой ничего никогда не подгарало  тем более картоха

Шеф Опубликовано 13.3.2013 09:24:25

В принципе лет 30 назад на совдеповских сковородках я примерно также жарил, но сейчас видно чугун другой:hz:.
Анрюх попробуй пожарить так: Ставишь сковороду на плиту, включаешь её, нагреваешь минут 5-7, пока не станет хорошо горячей .... аж потом льёшь масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, но не больше. Греешь масло до появления дымка и только потом бросаешь всю подготовленную и порезанную заранее картошку, обязательно она должна быть без капель воды .... и сразу же её перемешиваешь. Потом мешаешь и жаришь как обычно, но лучше чаще, так как сковорода очень горячая. Огонь при этом не сбавляй. Если любишь с луком, добавляешь его в самом конце, иначе сгорит. Соль естественно ещё позже.

Фронтовик Опубликовано 13.3.2013 11:53:12

ок  попробую    привыкнуть нада    греетса дольше   зато после тепло и жар дает пипец какой,посему если на тефлоновой  нада  на 7-8  то тут даж на 6 много

Шеф Опубликовано 13.3.2013 15:10:14

посему если на тефлоновой  нада  на 7-8  то тут даж на 6 много

Нет, не правильно ты понял, на 6 будет очень долго нагреваться, так что ставь на максимум на 10, так гораздо быстрее нагреется, а потом можешь на 8 снизить. Я вообще картошку жарю на полным своих 9 Для жарки картошки это самый раз, если конечно с хрустом любишь, а не вареную:D

Фронтовик Опубликовано 14.3.2013 11:47:51

делал только что яичницу    класс!  на 10 минут 5 погрел  кусочек сливочного масла   три яичка  плиту вырубил.... 2 минутки и как с тефалевой сковородки сьехало  в тарелку.....     черная -воронная  у меня не получилось  обработать,  она коричнево-темная    но 3 слоя сделал   на этом и остановились!  вчера в любике с женой  мне искали подарок,обходили кучу магазинов, в одном магазине где были кухонные утвари   видел скороварки и т.д от фирмы силит! цены уписатса можно!  но посуда конечно не на один десяток лет!  а жаровница  чугунная  ля крусер какаято    так цены ужас просто!  гусятница  230€ и скавородки  замая дешовая была 99€    а самая дорогая   на вид херня херней   315€

Шеф Опубликовано 14.3.2013 13:01:29

У богатых свои причуды:)
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Блюда приготовленые в ВОКЕ