Можно ли все жарить на оливковом масле
Собственно, вопрос такой, что хотелось бы обсудить : можно ли на оливковом масле жарить все, что захочешь, сколько хочешь и как хочешь?У кого какой опыт с оливковым маслом имеется?
Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если первый раз попробовать жарить ту же картошку то вкус многим не понравиться ,я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле . А вот в салаты это вполне вкусно и то мы его мешаем на половину с простым растительным маслом . И то что продают тут в супермаркетах значительно отличается от того .что мы привозили из Испании .
Жена по мимо готовки мажет на кожу за место крема для рук .
Ну и из своего опыта могу сказать что нормальное оливковое масло не продают в пластике ,оно должно быть в тёмных стеклянных бутылках холодного отжима и стоить не менее 4-5 Евро за пол литра . Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То что жена мажет - женщинам виднее.
Из 15 лет проживания в этой стране,я был корабельным поваром 5 лет.. добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...
Давид спрашивает про масло ,а ты пишешь что 5 лет плавал :D
Это то причём .Давай ближе к телу ,то есть к оливковому масло :D Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил. добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.
А у тебя сколько ников :uuf:
Давид это автор темы Моя старческая интуиция может конечно подвести... Но что то подсказывает, что это зиновий. Пишу принципиально с маленькой буквы. сообщение Старик изменено 22.6.2013 22:39
. Косяк получился Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по чайной ложке. Купил самое дорогое ( какое нашёл). Первые три-четыре дня просто дристал. Потом лучше стало. Желудок перестал побаливать. Хоть сильно и не болел. Вообще заметил плюсы. Давление не так трахает. Даже с похмелья.:beer: добавил Старик в 22.6.2013 22:02 static/image/common/back.gif
я был корабельным поваром 5 лет..
КГБшник и пять лет по ...
Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете.. добавил Armourer в 22.6.2013 22:38 static/image/common/back.gif
Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете..
Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе. добавил pont34 в 22.6.2013 08:08 static/image/common/back.gif
Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если пер ...
я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле
- Понтеич, это вопрос привычки и к здоровому питанию не имеет отношения.
Как-то один из врачей (работающий на Севере) рассказал такое: смотрю желчный пузырь на УЗИ, где-то уже такое видел... :hm Ба! - так это же "привет" с Украины! :D Дело в том, что регулярное употребление подсолнечного масла приводит к утончению стенок желчного, проток забивается, пузырь деформируется - сплошные "прелести" - мечта хирурга. :( добавил Старик в 22.6.2013 22:41 static/image/common/back.gif
Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе.
И тебе того же.. добавил Старик в 22.6.2013 21:36 static/image/common/back.gif
Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по ч ...
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом, а греческое оливковое масло особенно, врач посоветовала матушке моей пить оливковое масло - у матушки был камень в почке. Находили мы это масло и она пила, сколько могла. Вроде бы помогало. Но это масло было совсем непригодно для жарки.
Тебе бы советовал принимать оливковое масло с чесноком. Чеснок надо натолочь и в масло закинуть, дать ему настояться недели две и потом пить. А если ты хочешь пить масло от всего, то советовал бы пить масло черного тмина. На первый раз выпить литр масла черного тмина для лошадей, а потом продолжать пить масло для людей - это не прикол и не шутка и даже могу снабдить инфой, где купить. добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.
Будем знакомы - я Давид :) добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...
Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы. Овощи жарят только на оливке. Говорят поэтому долгожители.:beer: добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...
Вообще - то да, применяется сие масло для салатов, но так же есть оливковое масло и для жарки и я это знаю не понаслышке, а из профессиональных и правдивых источников сообщение Armourer изменено 22.6.2013 23:02
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там за ЧМО вывернутое селекционо форумное убогое и недовольное лицо..будет рад
добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...
даже могу снабдить инфой, где купить.
Снабди:beer: добавил Старик в 22.6.2013 21:59 static/image/common/back.gif
Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы ...
У них оливковое масло и винный уксус просто, как обязалово стоит на всех столах в любом кафе или ресторане или ресторанчике. добавил Armourer в 22.6.2013 22:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там ...
Уходить необязательно. Думаю, недоразумение вы могли бы совместно со Стариком разрешить в личной переписке, как взрослые люди. сообщение Старик изменено 22.6.2013 23:14
добавил Armourer в 22.6.2013 23:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там ...
Так у тебя ник такой. До сих пор боюсь, что яйца отстрелишь. Как обещал добавил басмач в 22.6.2013 22:01 static/image/common/back.gif
У них оливковое масло и винный уксус просто, как обяза ...
ДАВИТ ЭТО ТОЧНО Во всех ресторанах видел и они всё так обильно им поливают . Смотрю набрали зелени и сверху маслица оливкового . Вчера смотрел в магазине ,масло оливковое первого отжима 5 Евро пол литра . Конечно на таком дорогом жарить не по карману ,а вот салат заправлять можно. Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке почти не вырабатывает концерогены. Только для жарки нужно брать рафинированное масло сортов Refined и Pomace. Или смесь рафинированного и нерафинированного масел. Рафинорованное масло имеет более высокую температуру горения и не чадит при жарке. И у него не такой выраженный вкус.
А сорта Extra Virgin и Virgin лучше использовать для салатов. добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке ...
Вот чёткий ответ всё ясно и понятно ,как раз масло оливковое закончилось теперь будем знать как правильно выбирать .Спасибо Ира! сообщение басмач изменено 23.6.2013 15:23
добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке ...
Я ждал кого-нибудь, кто знает на каком масле жарить, а на каком нет. Но знатоков мало и это об"яснимо тем, что : 1) там у нас в совке много его не было, а если и было, то не для всех и немного ( для жарки вообще не было ), 2) ср. азиатская часть использовала хлопковое масло, 3) европейская часть использовала подсолнечное масло и маргарин, 4) за границей из-за незнания языка и неимения друзей имеем мало информации как о маслах, так и продуктах, 5) в продаже в основном предлагается салатное Extra Virgin и Virgin, так как Pomace, можно сказать, масло для профи.
Открывая эту тему-опрос, хотел поделиться. Поначалу тоже не знал об оливковом масле ничего, но разговаривая с итальянскими кулинарами, кое что узнал. Наконец-то теперь есть возможность и жарить на оливковом масле для жарки, а салатное использовать по назначению.
Вот у меня слева масло для жарки, а справа салатное. Даже по бликам на столешнице разница в цвете : для жарки оно желтоватого цвета, а салатное зеленоватое
Слева Pomace - справа Extra Virgin У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного беру 500 мл. бутылку, а Refined 250 мл. жарю на нем только овощи на антипасти, где нужна быстрая обжарка и стейки. Баклажаны не жарю, они много впитывают, на венский шницель и все в панировке тоже много масла надо. Ну беляши-чебуреки - само собой. Для всего этого беру обычное рапсовое масло без запаха. А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем :D сообщение басмач изменено 23.6.2013 18:40
добавил Violia в 23.6.2013 15:59 static/image/common/back.gif
У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного бер ...
Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках. А баклажаны для меня лично лучше запекать, а то они да, много масла в себя вбирают - только успевай подливать :D Рапсового масла не использую вообще, а беру подсолнечного голландского для высоких температур и его можно использовать несколько раз.
http://s002.radikal.ru/i200/1212/4c/841f1486bbc4.jpg
сзади с описанием
http://s018.radikal.ru/i504/1212/93/cadcc553e303.jpg
добавил pont34 в 23.6.2013 16:20 static/image/common/back.gif
А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем
Так это же здорово :up::D А если топленое масло употреблять, тоже класс добавил басмач в 23.6.2013 18:43 static/image/common/back.gif
Так это же здорово А если топленое масло употреблять, тоже класс
Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить ваще мне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салате,ни тем более чтот жарить! но обычно так,то что не здоровое то вкусное! оливковое масло скоко раз не брал,даже оч оч дорогое в 250мл бутылочке из фамилы! за 5 или 6 евро!!!!!! фигня! у нас салаты сним никто есть не хочет!))) а вот с подсолнечным само то.......кстати я оливковое масло использую в качестве загарать!)))))) оно отлично подходит для кожи,не смываетса ни пресной ни оч соленой водой с океана к примеру)))) загар липнет аж бегом)))) конечно можно купить от нивеа дл таких целей,токо там также оливковое масло и какосовое и кое какой парфюмерии чтоб запах был......ну мож ктото готовит на оливковом но я скоко из своего круга знаю никто! добавил Фронтовик в 23.6.2013 20:15 static/image/common/back.gif
ваще мне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салат ...
Все дело привычки. Ты привык к подсолнечному. добавил pont34 в 23.6.2013 19:14 static/image/common/back.gif
Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить
Самому сделать надо из качественного сливочного масла. В магазинах топленое масло тоже продается, но оно с ГМО ( генетически модифицированными организмами ) и об этом написано на упаковке. Видел такое масло в Norma Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках.
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницель должен в нем плавать. А почему в трех сковородках жарить? Я в одной жарю, потом складываю на бумажные полотенцв, чтобы лишнее масло убрать, а потом складываю в форму, закрываю фольгой (если много масла, то еще и в форме бумажными полотенцами перекладываю). И потом еще в духовке томлю пол-часа на 160 град. Они тогда такими мягкими получаются и не очень жирными.
Слушай, а это голландское пахнет чем? Я просто запах подсолнечного масла не люблю. сообщение басмач изменено 23.6.2013 21:51
Это голландское масло ничем не пахнет, продается оно в SB - Union и предназначено так же для профи.
Есть шницель венский, который жарится в трех сковородках
http://m3.paperblog.com/i/48/485152/die-wahrheit-uber-das-wiener-schnitzel-exklus-L-3B_JMF.jpeg
и шницель по - венски, который жарится в одной.
Смотри правду о шницеле :D
http://www.youtube.com/watch?v=tGoDlBAzJIY&feature=player_embedded#at=88
сообщение Старик изменено 23.6.2013 23:56
Гады вы... У меня вот на пенсии время нет готовить... И Понтик вам скажет ГАДЫ и садюги.:D:beer:
На русском видео не мог выставить?
добавил Violia в 23.6.2013 21:01 static/image/common/back.gif
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницел ...
Я хотел сказать, что на шницель масла надо больше, чем много:D сообщение Violia изменено 24.6.2013 09:51
А это для тех, кто на диете - венский шницель XXXL
http://www.youtube.com/watch?v=NUBrh0Whwvk&feature=share&list=PL9EF410B6BA87B1AA
Так и дразнят едой так и дразнят :D