басмач Опубликовано 22.6.2013 01:39:15

Можно ли все жарить на оливковом масле

Собственно, вопрос такой, что хотелось бы обсудить : можно ли на оливковом масле жарить все, что захочешь, сколько хочешь и как хочешь?
У кого какой опыт с оливковым маслом имеется?

pont34 Опубликовано 22.6.2013 08:08:15

Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если первый раз попробовать жарить ту же картошку то вкус многим не понравиться ,я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле . А вот в салаты это вполне вкусно и то мы его мешаем на половину с простым растительным маслом . И то что продают тут в супермаркетах значительно отличается от того .что мы привозили из Испании .
Жена по мимо готовки мажет на кожу за место крема для рук .
Ну и из своего опыта могу сказать что нормальное оливковое  масло не продают в пластике ,оно должно быть в тёмных стеклянных бутылках холодного отжима и стоить не менее 4-5 Евро за пол литра .  

Стратег Опубликовано 22.6.2013 19:56:02

Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То что жена мажет - женщинам виднее.
Из 15 лет проживания в этой стране,я был корабельным поваром 5 лет..

pont34 Опубликовано 22.6.2013 20:04:22

добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...

Давид спрашивает про масло ,а ты пишешь что 5 лет плавал :D
Это то причём .Давай ближе к телу ,то есть к оливковому масло :D

Armourer Опубликовано 22.6.2013 20:38:23

Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.

pont34 Опубликовано 22.6.2013 20:41:08

добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.

А у тебя сколько ников :uuf:
Давид это автор темы

Старик Опубликовано 22.6.2013 21:58:23

Моя старческая интуиция может конечно подвести... Но что то подсказывает, что это зиновий. Пишу принципиально с маленькой буквы.

Старик Опубликовано 22.6.2013 22:02:45

сообщение Старик изменено 22.6.2013 22:39

. Косяк получился

Старик Опубликовано 22.6.2013 22:36:02

Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по чайной ложке. Купил самое дорогое ( какое нашёл). Первые три-четыре дня просто дристал. Потом лучше стало. Желудок перестал побаливать. Хоть сильно и не болел. Вообще заметил плюсы. Давление не так трахает. Даже с похмелья.:beer:

Armourer Опубликовано 22.6.2013 22:38:40

добавил Старик в 22.6.2013 22:02 static/image/common/back.gif
я был корабельным поваром 5 лет..

КГБшник и пять лет по ...



Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете..

Старик Опубликовано 22.6.2013 22:41:04

добавил Armourer в 22.6.2013 22:38 static/image/common/back.gif
Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете..

Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе.

medved Опубликовано 22.6.2013 22:41:14

добавил pont34 в 22.6.2013 08:08 static/image/common/back.gif
Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если пер ...

я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле
- Понтеич, это вопрос привычки и к здоровому питанию не имеет отношения.
Как-то один из врачей (работающий на Севере) рассказал такое: смотрю желчный пузырь на УЗИ,  где-то уже такое видел... :hm Ба! - так это же "привет" с Украины! :D Дело в том, что регулярное употребление подсолнечного масла приводит к утончению стенок желчного, проток забивается, пузырь деформируется - сплошные "прелести" - мечта хирурга. :(

Armourer Опубликовано 22.6.2013 22:45:29

добавил Старик в 22.6.2013 22:41 static/image/common/back.gif
Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе.

И тебе того же..

басмач Опубликовано 22.6.2013 22:55:35

добавил Старик в 22.6.2013 21:36 static/image/common/back.gif
Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по ч ...

В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом, а греческое оливковое масло особенно, врач посоветовала матушке моей пить оливковое масло - у матушки был камень в почке. Находили мы это масло и она пила, сколько могла. Вроде бы помогало. Но это масло было совсем непригодно для жарки.
Тебе бы советовал принимать оливковое масло с чесноком. Чеснок надо натолочь и в масло закинуть, дать ему настояться недели две и потом пить. А если ты хочешь пить масло от всего, то советовал бы пить масло черного тмина. На первый раз выпить литр масла черного тмина для лошадей, а потом продолжать пить масло для людей - это не прикол и не шутка и даже могу снабдить инфой, где купить.

басмач Опубликовано 22.6.2013 22:57:16

добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.

Будем знакомы - я Давид :)

Старик Опубликовано 22.6.2013 22:59:37

добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...

Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы. Овощи жарят только на оливке. Говорят поэтому долгожители.:beer:

басмач Опубликовано 22.6.2013 22:59:47

добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...

Вообще - то да, применяется сие масло для салатов, но так же есть оливковое масло и для жарки и я это знаю не понаслышке, а из профессиональных и правдивых источников

Armourer Опубликовано 22.6.2013 23:00:35

сообщение Armourer изменено 22.6.2013 23:02

Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там за ЧМО  вывернутое селекционо форумное убогое и недовольное лицо..будет рад

Старик Опубликовано 22.6.2013 23:01:26

добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...

даже могу снабдить инфой, где купить.

Снабди:beer:

басмач Опубликовано 22.6.2013 23:01:49

добавил Старик в 22.6.2013 21:59 static/image/common/back.gif
Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы ...

У них оливковое масло и винный уксус просто, как обязалово стоит на всех столах в любом кафе или ресторане или ресторанчике.

басмач Опубликовано 22.6.2013 23:05:33

добавил Armourer в 22.6.2013 22:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там  ...

Уходить необязательно. Думаю, недоразумение вы могли бы совместно со Стариком разрешить в личной переписке, как взрослые люди.

Старик Опубликовано 22.6.2013 23:14:22

сообщение Старик изменено 22.6.2013 23:14

добавил Armourer в 22.6.2013 23:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там  ...
Так у тебя ник такой. До сих пор боюсь, что яйца отстрелишь. Как обещал

pont34 Опубликовано 23.6.2013 07:08:09

добавил басмач в 22.6.2013 22:01 static/image/common/back.gif
У них оливковое масло и винный уксус просто, как обяза ...

ДАВИТ ЭТО ТОЧНО Во всех ресторанах видел и они всё так обильно им поливают . Смотрю набрали зелени и сверху маслица оливкового . Вчера смотрел в магазине ,масло оливковое первого отжима 5 Евро пол литра . Конечно на таком дорогом жарить не по карману ,а вот салат заправлять можно.

Violia Опубликовано 23.6.2013 14:09:25

Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке почти не вырабатывает концерогены. Только для жарки нужно брать рафинированное масло сортов Refined и Pomace. Или смесь рафинированного и нерафинированного масел. Рафинорованное масло имеет более высокую температуру горения и не чадит при жарке. И у него не такой выраженный вкус.
А сорта Extra Virgin и Virgin лучше использовать для салатов.

pont34 Опубликовано 23.6.2013 15:37:09

добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке  ...

Вот чёткий ответ всё ясно и понятно ,как раз масло оливковое закончилось теперь будем знать как правильно выбирать .Спасибо Ира!

басмач Опубликовано 23.6.2013 16:19:14

сообщение басмач изменено 23.6.2013 15:23

добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке  ...
Я ждал кого-нибудь, кто знает на каком масле жарить, а на каком нет. Но знатоков мало и это об"яснимо тем, что : 1) там у нас в совке много его не было, а если и было, то не для всех и немного ( для жарки вообще не было ), 2) ср. азиатская часть использовала хлопковое масло, 3) европейская часть использовала подсолнечное масло и маргарин, 4) за границей из-за незнания языка и неимения друзей имеем мало информации как о маслах, так и продуктах, 5) в продаже в основном предлагается салатное  Extra Virgin и Virgin, так как Pomace, можно сказать, масло для профи.
Открывая эту тему-опрос, хотел поделиться. Поначалу тоже не знал об оливковом масле ничего, но разговаривая с итальянскими кулинарами, кое что узнал. Наконец-то теперь есть возможность и жарить на оливковом масле для жарки, а салатное использовать по назначению.





Вот у меня слева масло для жарки, а справа салатное. Даже по бликам на столешнице разница в цвете : для жарки оно желтоватого цвета, а салатное зеленоватое




Слева Pomace - справа Extra Virgin

Violia Опубликовано 23.6.2013 16:59:56

У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного беру 500 мл. бутылку, а Refined 250 мл. жарю на нем только овощи на антипасти, где нужна быстрая обжарка и стейки. Баклажаны не жарю, они много впитывают, на венский шницель и все в панировке тоже много масла надо. Ну беляши-чебуреки - само собой. Для всего этого беру обычное рапсовое масло без запаха.

pont34 Опубликовано 23.6.2013 17:20:57

А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем :D

басмач Опубликовано 23.6.2013 19:38:54

сообщение басмач изменено 23.6.2013 18:40

добавил Violia в 23.6.2013 15:59 static/image/common/back.gif
У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного бер ...
Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках. А баклажаны для меня лично лучше запекать, а то они да, много масла в себя вбирают - только успевай подливать :D Рапсового масла не использую вообще, а беру подсолнечного голландского для высоких температур и его можно использовать несколько раз.

http://s002.radikal.ru/i200/1212/4c/841f1486bbc4.jpg


сзади с описанием

http://s018.radikal.ru/i504/1212/93/cadcc553e303.jpg

басмач Опубликовано 23.6.2013 19:43:01

добавил pont34 в 23.6.2013 16:20 static/image/common/back.gif
А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем

Так это же здорово :up::D А если топленое масло употреблять, тоже класс

pont34 Опубликовано 23.6.2013 20:14:34

добавил басмач в 23.6.2013 18:43 static/image/common/back.gif
Так это же здорово  А если топленое масло употреблять, тоже класс

Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить

Фронтовик Опубликовано 23.6.2013 21:15:58

ваще  мне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салате,ни тем более  чтот жарить!  но обычно так,то что не здоровое   то  вкусное!  оливковое масло скоко раз не брал,даже оч оч дорогое  в 250мл бутылочке   из фамилы!  за 5 или 6 евро!!!!!!    фигня!   у нас салаты сним   никто есть не хочет!)))  а вот с подсолнечным  само то.......кстати  я оливковое масло использую  в качестве загарать!))))))   оно отлично подходит для кожи,не смываетса ни пресной ни оч соленой водой с океана к примеру))))  загар липнет   аж бегом))))  конечно можно  купить  от нивеа дл таких целей,токо  там также оливковое масло и какосовое  и кое какой парфюмерии  чтоб запах был......ну мож   ктото готовит на оливковом но я скоко из своего круга знаю   никто!

басмач Опубликовано 23.6.2013 21:39:33

добавил Фронтовик в 23.6.2013 20:15 static/image/common/back.gif
ваще  мне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салат ...

Все дело привычки. Ты привык к подсолнечному.

басмач Опубликовано 23.6.2013 21:42:05

добавил pont34 в 23.6.2013 19:14 static/image/common/back.gif
Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить

Самому сделать надо из качественного сливочного масла. В магазинах топленое масло тоже продается, но оно с ГМО ( генетически модифицированными организмами ) и об этом написано на упаковке. Видел такое масло в Norma

Violia Опубликовано 23.6.2013 22:01:44

Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках.
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницель должен в нем плавать. А почему в трех сковородках жарить? Я в одной жарю, потом складываю на бумажные полотенцв, чтобы лишнее масло убрать, а потом складываю в форму, закрываю фольгой (если много масла, то еще и в форме бумажными полотенцами перекладываю). И потом еще в духовке томлю пол-часа на 160 град. Они тогда такими мягкими получаются и не очень жирными.
Слушай, а это голландское пахнет чем? Я просто запах подсолнечного масла не люблю.

басмач Опубликовано 23.6.2013 22:44:42

сообщение басмач изменено 23.6.2013 21:51

Это голландское масло ничем не пахнет, продается оно в SB - Union и предназначено так же для профи.

Есть шницель венский, который жарится в трех сковородках

http://m3.paperblog.com/i/48/485152/die-wahrheit-uber-das-wiener-schnitzel-exklus-L-3B_JMF.jpeg

и шницель по - венски, который жарится в одной.

Смотри правду о шницеле :D

http://www.youtube.com/watch?v=tGoDlBAzJIY&feature=player_embedded#at=88

Старик Опубликовано 23.6.2013 23:54:57

сообщение Старик изменено 23.6.2013 23:56

Гады вы... У меня вот на пенсии время нет готовить... И Понтик вам скажет ГАДЫ и садюги.:D:beer:
На русском видео не мог выставить?

басмач Опубликовано 24.6.2013 00:37:02

добавил Violia в 23.6.2013 21:01 static/image/common/back.gif
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницел ...

Я хотел сказать, что на шницель масла надо больше, чем много:D

Violia Опубликовано 24.6.2013 09:43:26

сообщение Violia изменено 24.6.2013 09:51

А это для тех, кто на диете - венский шницель XXXL
http://www.youtube.com/watch?v=NUBrh0Whwvk&feature=share&list=PL9EF410B6BA87B1AA

pont34 Опубликовано 24.6.2013 16:58:49

Так и дразнят едой так и дразнят :D
Страниц: [1] 2 3
Посмотреть полную версию: Можно ли все жарить на оливковом масле