В чем готовите и рецепты.
сообщение басмач изменено 26.5.2014 08:34Привет. Люблю иногда что-нибудь приготовить. Последнее время готовлю только в мультиварке.
Ну, мое любимое блюдо - это ёжики с рисом на пару.
Рецепт:
Фарш мясной – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Хлеб – 1 кусочек;
Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
Перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем мясной фарш (перекручиваем мясо на мясорубке или в комбайне), измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, размоченный хлеб, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.
Рис хорошо промываем, кладем в тарелку. Из фарша формируем колобки, обкатываем их в сыром промытом рисе.
Это и будут наши ежики.
Кладем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды и устанавливаем пароварку с ежиками.
Включаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут.
После сигнала, сытные вкусные ежики в мультиварке готовы.
Можно подавать их, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Мы использовали свино-говяжий фарш, а подавали ежики с салатом из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
P.S. Если кому интересно, готовлю в своей мультиварке Redmond. Класная вещь.
Спасибо за рецепт! :up:
Вот завтра и забабахаю "свиных ёжиков" :) Хлеб – 1 кусочек;
Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
Я бы наоборот...хлеб...нафига он туда? достаточно риса, а чеснок обязательно! Для аромата.:D добавил sigma в 8.5.2014 20:16 static/image/common/back.gif
Я бы наоборот...хлеб...нафига он туда? достаточно риса, а чеснок обязательно! Для аромата.
а чеснок обязательно!
Правильно. А то что за поцелуи без чеснока?:D Шучу. Чеснок - вещь. Я вообще каждое утро мелко шинкую зубок и запиваю стаканом молока. Молоко запах убирает. добавил Старик в 8.5.2014 20:21 static/image/common/back.gif
Правильно. А то что за поцелуи без чеснока? Шучу. Чес ...
В готовой пище он не так чувствуется...Вот у меня на работе жесть. Как придет какой нить чел,
а от него за версту чесноком прет...уф...что духи, что запах чеснока, такой свежатистый.- убийство...:ble:
На запахи что то очень чуМствительна стала...:hi: Ой, убить готова. добавил sigma в 8.5.2014 20:29 static/image/common/back.gif
В готовой пище он не так чувствуется...Вот у меня на ра ...
Ты не поверишь, но скольких я згаю здесь - чеснок вообще не употре**ют(молодёжь в основном) За то у всех полные штаны аллергий и простуд. Ходить и постоянно в сопливчики сморкаться видите ли естетичней, чем слопать(проглотить, не жевать) зубок чеснока грамотно и без запаха. добавил sigma в 8.5.2014 19:16 static/image/common/back.gif
Я бы наоборот...хлеб...нафига он туда? достаточно риса, а чеснок обязательно! Для аромата.
Я, говорит она, на диете, - я хлеба не ем, а ежики буду. Штук шесть и без хлеба. Вот вам ежики, шесть :D добавил басмач в 9.5.2014 01:42 static/image/common/back.gif
Я, говорит она, на диете, - я хлеба не ем, а ежики буду. Ш ...
Диета диетой, а обед по расписанию :pardon: О, а у вас какой Редмонд? Модель, в смысле. Я себе недавно тоже купила, в основном готовлю каши ребенку на молоке, варю супы и делаю что-нибудь вкусное на пару. У меня 70-я модель, М-70 в смысле. Долго выбирала, но остановилась именно на этой - и режимов столько, сколько нужно, и стоит доступно, и гарантия 25 месяцев. Рец**ми могу поделиться... К примеру, стейки из красной рыбы на пару с овощами или молочный суп. Пишите, если интересно. Делитесь своими рец**ми, хочу что-то намутить интересное :D
medved
Всегда пожалуйста:)
sigma
Ну, может нужно человеку об этом просто вежливо сказать...
Старик
Мой прадед прожил 95 лет. Каждое утро он съедал дольку чеснока
alisajkey
Ну, у меня Redmond RMC-250. Но и M-70 неплохая, насколько я знаю. сообщение Ivanchic изменено 20.5.2014 11:55
рец**ми
:D:D:D сообщение басмач изменено 20.5.2014 12:55
добавил Ivanchic в 20.5.2014 10:54 static/image/common/back.gif
рец**ми
Видимо, срабатывает фильтр цензуры на слово рец_ЕПТ_ами :D Билять...Реце.пт загубили:D сообщение Ivanchic изменено 26.5.2014 08:59
Ха, уже исправили. Тепер рецепт - нормальное слово. Мда...бывает. Смотю, мультиварки тут не слишком популярная тема, хотя в России есть вообще у многих. Я в первый раз о ней от мамы услышала, потом подруги начали покупать. Я дорогую сразу не рискнула, купила Редмонд (модель писала уже)... пока варит исправно. Сейчас рецепт рыбы кину, как я готовлю. Я готовлю чаще всего в духовке или мультиварке, не люблю пищу жареную и жирную. часто готовлю в мультиварке.
советую попробовать банановую шарлотку. вкуснотища
мука — 1 стакан; яйца — 3 штуки; сахар — 3 столовых ложки; банан — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду); сливочное масло — по вкусу.
Приготовление Нарежьте кубиками банан. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса). Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.
Страниц:
[1]