РЕГИСТРАЦИЯ Войти
Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU Перейти

Личный сайт пользователя olesan https://meinland.ru/?1866 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Хороший адвокат может многое – даже найти преступника раньше полиции

Просмотров: 69 | Создан: 20.2.2020 17:17 | Личные категории: Уголовное право Германии

«Мужчины дерутся в двух случаях: за землю и за любимую женщину.

Во всех остальных случаях дерутся петухи.»

Расул Гамзатов

 

Опыт работы адвокатов нашей канцелярии не раз заставлял нас убеждаться в том, что жизненные ситуации и истории из жизни клиентов могут быть самые разные. Буквально на ровном месте каждый из нас может попасть в переплёт с самыми непредсказуемыми последствиями. Хотя традиционно считается, что жить в Германии достаточно спокойно, и житель любого города всегда может перемещаться по любым районам, не опасаясь каких-либо притеснений или тем более нападений, на практике всё может выглядеть иначе. Известно, что некоторые наши соотечественники, даже после переезда в страну, где в теории строго действует принцип того, что личная свобода одного заканчивается там, где начинается личное пространство другого, любят решать спорные вопросы методом грубой физической силы, а попросту драки, чаще всего – пьяной. При этом следует чётко отдавать себе отчёт в том, что в Германии такие происшествия чаще всего чреваты самыми неблагоприятными последствиями. Нарушителей, как правило, привлекают к уголовному и гражданскому преследованию. Многие из тех, кто инициирует драку, особенно если это случается у них уже не в первый раз, в силу природного легкомыслия недооценивают грозящие неприятности. В частности, они могут быть выражены притязаниями пострадавших, а также требованиями касс медицинского страхования, которые составляют, в зависимости от тяжести причинённого вреда, тысячи евро. Виновному придется выплачивать такие суммы, возможно, не один год.

 

Если обратиться к нормам правового регулирования, в Германии нанесение телесных повреждений признается преступлением, преследуемым Уголовным Кодексом StGB. Наказание за такое преступление предусмотрено статьями 223 и 224 уголовного кодекса Германии: статья 223 – в виде лишения свободы сроком до 5 лет или денежного штрафа, статья 224 – в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 10 лет. Поэтому, во избежание столь тяжких последствий необходимо всегда и в любой ситуации владеть собой и помнить, что любая несдержанность или излишняя эмоциональность, а тем более с применением физической силы, могут испортить всю оставшуюся жизнь. Как говорится, худой мир всегда лучше самой доброй ссоры.

 

На приём в нашу адвокатскую канцелярию пришёл клиент, пострадавший от действий своего бывшего соотечественника и желавший с нашей помощью добиться получения компенсации материального и морального ущерба, а также восстановления справедливости. Адвокат, взявшийся за ведение дела, попросил клиента во всех подробностях описать обстоятельства произошедшего. Михаил, так звали нашего клиента (имя было изменено), в один из погожих майских вечеров возвращался пешком домой с работы. Погода в городе наконец-то была замечательная, мужчина особо никуда не торопился. Слушая любимую музыку, он шёл по улице, ел мороженое и с любопытством рассматривал других прохожих. Михаилу осталось пройти буквально два квартала до своей квартиры, он свернул на перпендикулярную узкую улочку, на которой находилась группа излишне «весёлых» молодых людей. Им было явно нечего делать, они пили пиво, громко смеялись и комментировали каждого проходящего мимо. Возможно, всё бы обошлось без последствий, но по случайному стечению обстоятельств, оказалось, что как Михаил, так и ребята, были выходцами из России и, соответственно, разговаривали на русском языке. Когда наш клиент проходил мимо, они отпустили пару сальных шуток о его внешнем виде и походке. Михаил, несмотря на наушники в ушах, прекрасно расслышал «шутку», он ответил молодым людям также на чистом русском языке, чтобы те «заткнулись». Казалось бы, болтавшаяся на улице компания, только и дожидалась того момента, когда появится повод выплеснуть накопившуюся агрессию. Михаил хотел уже продолжить свой путь к дому, когда один из парней догнал его, схватил за пиджак, а когда мужчина развернулся, парень ударил Михаила тяжёлым рюкзаком по лицу. Скорее всего, нападавший молодой человек не ожидал столь тяжёлых последствий. Случилось так, что в результате этого удара он сильно разбил мужчине бровь. Разумеется, как только молодые люди увидели кровь на лице пострадавшего, они спешно ретировались в неизвестном направлении. Всё, что успел сделать шокированный произошедшим Михаил, это быстро достать из кармана мобильный телефон и сделать несколько фото убегающей весёлой компании товарищей. Михаил же остался стоять на улице, из разбитой брови продолжала обильно течь кровь. В это время из ближайшего офиса вышел мужчина, ставший свидетелем произошедшего. Он предложил нашему клиенту зайти в офис, промыть и продезинфицировать рану и вызвать на место происшествия сотрудников полиции. Полицейские приехали примерно через десять минут после вызова, они составили протокол происшествия, зафиксировав историю развития событий. Михаил посетил ближайший травмпункт, где ему была оказана первая помощь, а также выдана медицинская справка о полученных телесных повреждениях. Затем ему оставалось только ждать результатов расследования полиции, а в дальнейшем допросов, судебного заседания и получения возмещения причинённого вреда. Таким образом, он обратился в нашу канцелярию с тем, чтобы мы представляли и защищали его интересы в данном процессе.

 

Внимательно выслушав клиента, адвокат попросил показать сделанные на месте преступления фотографии хулиганов. Адвокат обратил внимание на одежду парней, они все были одеты в рабочую униформу. На футболке одного из них были достаточно хорошо заметны эмблема и название компании, в которой ребята скорее всего работали. Действительно, после поиска информации на интернет-сайте компании, с помощью нашего клиента нам удалось идентифицировать одного из присутствовавших при происшествии. Представляя интересы клиента и заручившись доверенностью от последнего, мы запросили соответствующие материалы дела в полиции. Также для ускорения процесса мы предоставили в полицию имеющиеся у нас данные относительно компании, сотрудником которой являлся виновный, а также личности человека, находившегося на месте события. Дальнейшие поиски преступника сотрудниками полиции не заняли много времени, его личность была идентифицирована, а соответствующие обвинения в совершении преступного деяния, преследуемого согласно статье 223 уголовного кодекса ФРГ, были предъявлены. Разумеется, мы представляли и отстаивали интересы нашего клиента, как в процессе предварительного следствия, так и на судебном заседании. Основными задачами адвоката, ведущего данное дело, были следующие:

- представить точные факты дела в процессе расследования с тем, чтобы у сотрудников полиции и прокуратуры сложилась точная картина происшествия, которое следовало квалифицировать в качестве уголовного правонарушения;

- от лица клиента, являющегося пострадавшим по делу, изложить обстоятельства дела в процессе судебного заседания с тем, чтобы обвиняемому в совершении преступления было вынесено наказание, соответствующее совершённом проступку;

- в рамках параллельного гражданского процесса, в полной мере представить доказательства материального и морального ущерба, понесённого нашим клиентом вследствие причинения вреда здоровью и добиться получения суммы ущерба в полном объёме.

Результатом данного дела стал приговор, вынесенный виновному по делу, в форме тюремного заключения на восемь месяцев. Возможно, наказание выражалось бы не в столь строгой форме, если бы не предыдущее поведение молодого человека. Как впоследствии выяснилось, он уже имел за плечами 10 эпизодов привлечения к административной и уголовной ответственности в Германии по разным основаниям. До данного случая ему всегда удавалось легко отделаться и понести наказание в форме или денежного штрафа, или условного наказания. В связи с тем, что данный случай стал очередным свидетельством того, что молодой человек не встал на путь исправления и продолжал грубо нарушать как законодательные, так и моральные нормы, на сей раз суд принял решение о более жёстком наказании, выраженном в лишении свободы на достаточно продолжительный срок. 

В рамках гражданского процесса мы продолжаем представлять интересы Михаила и будем добиваться получения требуемых денежных средств для компенсации причинённого материального и морального вреда в полном объёме как в процессе судебного заседания, так и исполнительного производства. 

В завершении данной статьи, мы ещё раз хотели бы отметить, что по опыту наших клиентов, профессиональная поддержка адвоката и его участие в процессе на всех его стадиях, является своеобразной гарантией успешного завершения дела. Адвокат, имеющий высокую квалификацию и обширный опыт работы, может быстро оценить ситуацию с точки зрения юридической призмы и оперативно подобрать верные правовые инструменты для достижения желаемого результата. Мы уверены, что здравый смысл и осторожность предотвратят возникновение подобных историй в жизни читателей нашей газеты. Тем не менее, как говорится в народе, «от сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». Если вы или ваши близкие стали участниками неприятной истории, требующей вмешательства адвоката, приглашаем вас обращаться к опытным высококвалифицированным специалистам нашей адвокатской канцелярии. 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Защита пострадавшего в уголовное деле в Германии - §§223,224 StGB


1

2

3

4

5+

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.4.2020 18:44


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу