Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 4026|Ответ: 3
Печать Назад Вперед

Открытие компании -> иммиграция #5207 [Скопировать ссылку]

Лимитчик

 
80%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 13.1.2014 12:13:42 |Сообщения автора |по убыванию
Всем привет!

У нас с друзьями в России небольшое торговое ООО. Наши партнёры из Германии желают помочь нам в открытии филиала в Германии и окажут помощь в открытии GmbH. Но в остальном мы абсолютно не разбираемся. Прежде всего, нас интересует, можем ли мы работать и жить в одном и том же здании. Например, если мы регистрируем фирму по юр. адресу снимаемого нами коттеджа, можем ли мы одновременно проживать в нём? Может быть, к разным типам помещений (с точки зрения цели эксплуатации) предъявляются особые требования? Изменится ли что-то, если мы захотим нанять местных сотрудников и создадим рабочие условия, соответствующие требуемым нормам?

И ещё: если мы сами будем являться сотрудниками этой компании, какая виза нам нужна? В конечном счёте хотим иммигрировать.


Предыдущая тема: Хочу уехать в германию по любви ,как быть ?
Следующая тема: Подскажите,пожалуйста! желание переехать в Германию

Продвинутый

 
8.4%
2#
Опубликовано 14.1.2014 20:45:11 |Сообщения автора
Изменится ли что-то, если мы захотим нанять местных сотрудников и создадим рабочие условия, соответствующие требуемым нормам?
Получение визы на проживание в Германии по причине ведения здесь предпринимательской деятельности возможно согласно §21 закона о пребывании иностранцев (Aufenthaltsgesetz). На основании этого закона, бизнесмен получает вид на жительство в ФРГ при соблюдении следующих условий:

существует экономическая необходимость или потребность какого-либо региона Германии в развитии именно этого вида предпринимательской деятельности;
бизнес будет иметь положительное влияние на экономику страны;
предприниматель обладает достаточными финансовыми возможностями для ведения бизнеса в Германии благодаря собственным активам или же обладая гарантиями кредиторов;

Раньше также существовали требования о создании минимум пяти рабочих мест, минимальных инвестициях в размере 250000€ и даже утверждении в качестве директора фирмы гражданина Германии. Теперь эти параметры не имеют строгих лимитов. Назначать управляющего можно совершенно свободно, никаких ограничений по количеству работников или инвестиций больше не существует.

Мудрец

 
0.25%
3#
Опубликовано 14.1.2014 20:59:16 |Сообщения автора
Хоть бы мою ссылку Приезжайте к нам на работу
В каждой подобной теме выставляю

       
Закон, облегчающий условия приёма на работу в Германию специалистов из стран, не входящих в Евросоюз, с получением ими т. н. «синей карты» – Blue Card (аналог американской зелёной карты – Green Card), вступил в силу с 1 августа с. г. Напомним, этот закон существенно снижает порог заработка, который должен быть обеспечен в Германии претенденту на «синюю карту», что для многих может сделать поиск работы вполне реальным. Сейчас претендент должен найти работу с годовым заработком не менее 44 800 евро, а для особо дефицитных профессий (информационные технологии, математика, архитектура, инженерные профессии, дизайн, врачи и др.) – не менее 35 000 евро.

«Синяя карта» даёт право на временное проживание в стране. Через 33 месяца успешной работы в ФРГ обладатель такой карты получает разрешение на постоянное жительство в стране (Aufenthaltserlaubnis), если у него в это время есть действующий трудовой договор. При наличии сертификата о знании немецкого языка на уровне В1 вид на жительство может быть получен уже через 21 месяц. Новый закон также облегчает условия поиска работы для иностранных студентов, окончивших высшее учебное заведение в Германии. Теперь им для этого предоставляется не один, а полтора года.

На «синюю карту» могут претендовать специалисты, имеющие признанный в Германии диплом о высшем образовании. Признание зарубежных дипломов не всегда связано с процедурой их официального подтверждения. На интернет-портале www.akabin.de можно найти для каждой страны перечень специальностей, по которым в Германии имеются аналоги. Некоторые эксперты рекомендуют на первом этапе представлять потенциальному работодателю соответствующую распечатку вместо официального документа о подтверждении диплома.

Все профессии в Германии разделяют на два вида: урегулированные законом (reglementierte Berufe) и не урегулированные (nicht reglementierte). Большинство профессий (математика, информатика, физика и др.) относятся ко второму виду. Для них подтверждение диплома хотя и желательно, но не обязательно. А вот для первой группы профессий (врач, инженер и др.) подтверждение диплома необходимо. Более того, для работы по этим специальностям требуется особое разрешение, которое можно получить, только находясь некоторое время в ФРГ.

Что касается самой процедуры подтверждения диплома, то с 1 апреля с. г. вступил в силу новый Закон о признании иностранных дипломов (Gesetz zur Verbesserung der Feststellung und Anerkennung der Ausland erworbener Berufsqualifikationen, см. например: www.anerkennung-in-deutschland.de/media/20120301_bqfg.pdf), который устанавливает порядок означенной процедуры и организации, уполномоченные на её осуществление. Такими организациями являются соответствующие земельные палаты (напомним, что образование в ФРГ является прерогативой земель) – например, промышленно-торговые палаты (Industrie- und Handelskammer) для инженерных и экономических специальностей, врачебные палаты (Ärztekammer) для врачей и т. д. Для получения более подробной информации можно порекомендовать русскоязычный сайт http://u4ebagermania.narod2.ru/o ... iploma_v_germanii/.

Для подтверждения диплома нужно подготовить ряд документов, в первую очередь, официальные переводы (сделанные уполномоченным присяжным переводчиком) диплома и выписки с указанием изученных дисциплин, числа учебных часов по каждой дисциплине и оценок. Пакет подготовленных документов может быть представлен в германское консульство при подаче заявки на получение визы – как доказательство вашего стремления работать в Германии. Этот же пакет документов может быть направлен потенциальному работодателю.

Конечно, лучше всего ехать не на «пустое место», а заранее – через интернет или другим способом – найти место работы. Жители ФРГ хорошо знают, что при поиске работы кандидат на должность направляет в соответствующую организацию прежде всего своё резюме (Bewerbung). Не останавливаясь на этом вопросе подробно, хотим подчеркнуть только один момент. Основная цель резюме – вызвать у работодателя особый интерес к вашей личности. Поэтому специалисты из бюро по стратегии поиска работы (Büro für Berufsstrategie Hesse/ Schrader) рекомендуют две стандартные страницы резюме (мотивационное письмо Anschreiben и автобиографию Lebenslauf) дополнить нестандартной третьей страницей под условным заголовком «Что вам стоит ещё обо мне узнать?». Здесь кандидат может отметить свои особые возможности, которые выгодно отличали бы его от немецких коллег. Специалисты из указанного бюро рекомендуют выходцам из постсоветских стран делать упор на мастерство межкультурного общения, наличие уникального опыта в посредничестве между странами и народами. На наш взгляд, не менее интересными могут быть другие моменты. Скажем, инженер может отметить свой уникальный опыт работы в нестандартных условиях, например, при нехватке материалов или комплектующих частей.

Конечно, получить приглашение на работу, «не выходя из дому», удастся не каждому. Однако и в этом случае ситуация тоже не является безвыходной, ибо законодатели предусмотрели возможность получения визы на срок до шести месяцев – для поиска работы в Германии. Правда, в этом случае претендент должен доказать свою финансовую состоятельность, т. е. иметь на счету достаточное количество денег, чтобы прожить в ФРГ до полугода не работая. Надо иметь в виду, что разрешение на проживание для поиска работы исключает право на работу в означенный период времени. Независимо от того, есть ли у вас готовое приглашение на работу или нет, следующим шагом является получение визы. Подготовив все необходимые документы, вы можете обращаться за визой в германское консульство.

Если у вас уже имеется договорённость о работе, вам следует в кратчайший срок обратиться с заявкой на получение Blue Card в местное ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde). О необходимых документах можно справиться там же. Однозначно необходимо иметь при себе загранпаспорт, биометрические фотографии, диплом о высшем образовании, трудовой договор и договор об аренде жилья. Плата за оформление «синей карты» составляет 100 евро.

Обладатель «синей карты» имеет право перевезти в ФРГ семью. Членам семьи также выдаётся разрешение на пребывание и работу в Германии, при этом знание немецкого языка не является необходимым условием. Если же впоследствии речь пойдёт о разрешении на постоянное жительство, то от супруги (супруга) потребуют элементарные знания языка в рамках простого общения. Заявку на въезд семьи рекомендуют подавать в то же ведомство по делам иностранцев – в месячный срок с момента прибытия в страну.

Важно знать: владелец «синей карты» имеет право через 18 месяцев переехать в любую другую страну ЕС, не теряя при этом полученного статуса.

Александр Геллер

№ 34, 2012. Дата публикации: 24.08.2012
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Лимитчик

 
80%
4#
Опубликовано 20.2.2014 16:11:06 |Сообщения автора
Посоветуйтесь со специалистом! Адвокат Юрий Шлейхер:
BRG RECHTSANWÄLTE
Schleicher & Partner Berliner Partnerschaftsgesellschaft
Otto-Suhr-Allee 27
D-10585 Berlin
Büro: +49 (0)30 627 23 284

brg-law.ru
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 02:46


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу