я бы всёже canon is какой нить бы купил,маленький компактный,может не ток фото,но и видео не плохо снимать.. до 200€ можно вполне приличный из етой серии найти!
добавил zum в 16.2.2012 10:05
это да, согласен, ну тогда хоть на 5 лет
Смотрите тогда по свойм финансовым возможностям. Sony Alpha, Olympus 400-ой или 500-ой серии, а Nikon и Canon так это вообще конкуренты на одной линии. Хорошие они все, с небольшими отклонениями туда или сюда.....
ну вот так сложилось в фотографической(да и не только) среде. Порой любитель делает куда более удачные, красивые и художественные фотографии нежели профи, который обеспечен всей необходимой техникой, но стеснен заданием редакции или что то в этом плане и у него нет времени и желание творить. он зарабатывает, а не творит
добавил 4runner в 2.2.2012 16:45
я вас понял. в моем понятии если ты зарабатываешь этим ...
пусть и фанатичный как я).
так же как и я!
однако среди "любителей" очень много "профи" которые свой "хлеб насущный" зарабатывают не фотографией, а чем-то другим и
умеют фотографировать гораздо лучше чем "профи" которые свой "хлеб насущный" фотографией зарабатывают...
добавил 4runner в 2.2.2012 04:57
я не знаю такого понятия "средний профессионал" уж простите меня
пардон сударь, правельнее было бы сказать "средний любитель-профессионал". Категория людей которые почти фанатично увлечены фотографией, однако не мпгут своим увлечением зарабатывать себе на жизнь, по каким либо причинам
ну да ты прав!))))))) но дигитальная техника уже не исчезнет как плёночные! я на никон ф60 слайды снимал,уберался и нашол 3 не проявленные плёнки! думал сейчас в россман и здам на проявку....нетут то было!!! в помине даж нет ни плёнок.. жаль кнечно но вазится искать онлайн где проявить слайды,ну нафик! я тож и федами и ломо и зенитами и после палароидом! ну а в германии плёнка в никоне ток была! терь уже раритет! а диги и зеркалки они будут каждый год круче круче и круче! будущее не в камере абскуре,а именно в зеркало-дигитальном
добавил zum в 23.1.2012 14:51
нормальная то нормальная, но ведь ушатала за 2 года!
М ...
если он будет лет 10 нормально работать
а за 10 лет столько измениться....
20 лет назад я фотоплёнку в ручную в кассеты заправлял ...фотобачки..проявители..фиксажи...глянцеватели..а сегодня?
дигитальная фотокамера купленная сегодня-через 10 лет будет нами восприниматься, как например сейчас ФЭД..
добавил 4runner в 23.1.2012 20:38
Интересно было бы узнать что это за настройки такие и навороты?
ув. 4runner
Прошу прощения за задержку с ответом...
Например, Е-450 имеет Live View, что для камер этого прайскласса (440 Е. с двумя объективами, 14.42 мм и 50-150 мм)
не свойственно. Например в режиме Автоматики, допускается менять баланс белого и ISO , a также уточнять цветовую гамму, что например Nikon D300 не позволяет, хотя обе камеры одного класса. Live View у D3000 тоже нету, и последнее приемущество, на мой взляд, размеры... Е450 гораздо меньше "конкурентов", что для меня не маловажно, т.к. в основном на лисопеде в свободное время на "фототуры" езжу...благо природа прям перед дверью..
для начинающих купите Olympus-Е , 400-ой или 500-ой серии. 500-ый с Bildstabilizator 400-без. Однако наваротов у них , и настроек, в таком Preisklass-e Nicon и Canon в анусе
почитайте в интернете что считается профессиональной зеркальной камерой.
Как ни крути, а это камера с полной не кропнутой матрицей, а такой аппарат за 500евро не купишь, если только он не убитый
ето как не купить? даже никон нульсовый с отличнейшим китовым обьективом 18-105 можно купить за 500€ а если поддержанный то можно никон 5100 , ну а карты памяти? 8 гигабайт стоит около 15-20 евров...ну и после нахера покупать вспышку сразу за 3 сотни? штативы супер крутейшие и дорогущие? не ну можно кнечно чтоб после пальцы перед кентами раставлять!)))))) гля какой я крутой мля фатограф! и снимать в положении АВТО... за 300- 500 евров можно купить отличнейшую камеру среднего!!!! уровня! думаю марк2 или 4 за тысячи две многим и профикам не нужен! кстати фотик канон 60д и обьектив к нему 24-70Л и ....
ЛЮБАЯ зеркальная камера расчитанна на 100 000 срабатываний затвора! незнаю никого кто бы сломал камеру или снял на неё 100 000 обычно даж дилетант в год насщелкивает ну не более 10 000 .. кстати камера с пробегом в 20 000 конечно кажется много снимали ей! но если ето марк2 то я бы её за 500€ купил аж бегом!
добавил zum в 9.12.2011 13:08
у меня другой вопрос. Сколько жизнь этих фотоаппаратов ...
Профессиональную зеркалку за 500-700евро купить практически невозможно. К тому же сразу возникнет вопрос в приобретении оптики(карту памяти и еще множество аксессуаров). Так что если не планируете зарабатывать на фотографиях, купите лучше компактный ультразум.
ну вашей жене надо отдать должное!)))))))) как она его так ушатала то?))))))) у зеркальных фотиков как правило ресурс затвора на 100 000 если честно я ниодного незнаю кто бы камерой до такого количества снимал! как профи говарят с 10 000 камера ток прошла ..обкатку!.. я свою первую зеркалку самсунг брал с пробегом в 200 кадров,а спустя 5 лет купил поддержаный пентакс с 5 000 смысла невижу платить 700- 800 когда можно и за 200 купить оч неплохую
посмотрите на никон 3100 или на канон 5100 оч неплохой для начяла первый, и вполне профессиональный второй с видео автофокусом..... 5100 советую брать с обьективом 18-105 он оч уневерсален и на пока вам за глаза
у меня другой вопрос. Сколько жизнь этих фотоаппаратов ? У меня был цифровик Casio Exilim 10 мегапиксел. Брал 2 года назад за 120 евро, жена зафоткала до смерти, фотографии стали мутные с любыми настройками, в общем сдох. Теперь просит купить профессиональный фотоаппарат за 500-700 евро , так у меня вопрос насколько его хватит?