Хан
Нет на сайте
- Темы
- 1
- Посты
- 2
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 0
|
Здравствуйте ,извините за каламбур русские немцы, но не знаю как назвать их, ну вообщем наверное вы меня поняли. Собственно как там жизнь то? Какое отношение коренных немцев. Где лучше в западной Германии или в Восточной? Почему интересно? Да потому что много их в Казахстане, жило как поволжских так и бывших военопленых. Под Астаной, есть целые села Наумовка, Виноградовка, где жили одни немцы, жили хорошо, чисто, богато,дружно. Было и такое, когда скот домой с пастбища гнали по селу, за ними шла поливалка и счищала мусор. По детству помню добротные дома, крепкое хозяйство,асфальт (это в деревне то) на улицах. Много их у нас было даже собиралсиь создавать в целиноградской области немецкую автономию, теперь мало их осталось, все по уезжали в 90 годы. Стоило ли уезжать вот что мне интересно. Правда ли что тамошние немки некрасивые... ну в общем выкладывайте все что знаете, интересно все.Вспоминаю вас и как то на душе хреново становиться.Хороший вы все таки народ .Хозяйский , крепкий...
Предыдущая тема: С Германии обратно в Россию? Следующая тема: За границей можно жить... |
|