Med
Нет на сайте
- Темы
- 1
- Посты
- 5
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 0
|
Здравствуйте! У меня возник вопрос, касающийся трудоустройства в Германии:
Сейчас я живу в Москве. Мне 24 года. Учу немецкий, также проучилась год в университете (после получения среднего специального образования), но потом взяла академический отпуск, потому что хочу уделить время только языку - хочу как можно быстрее и лучше его выучить. Собираюсь,естественно, сдавать этот специальный экзамен на В1 и так далее - все уже обсуждено в посольстве Германии. Но все же решила еще обратиться и сюда. Дело в том, что я сейчас не работаю. В посольстве мне сказали, что если у меня будет характеристика и документы о пройденной практике по специальности ( это все у меня уже есть), то все в порядке - с учебой и работой в Германии проблем не будет. Но мои знакомые говорят мне об обратном: что это ужасно и опасно, что в Германии, если просто будут смотреть косо и относиться с неуважением и недоверием , то это самый лучший исход. В противном случае не будут принимать на работу из-за отсутствия рабочего опыта и трудовой книжки.
Правда ли это? Или я могу все-таки спокойно полностью отдаться изучению языка, не убивая время на поиски работы?
Предыдущая тема: Переезд в Германию Следующая тема: Возможно ли мне выехать первой в Германию,а семья позже. |
|