- Пол
- Мужской
- Темы
- 7
- Посты
- 825
- Статусы
- 2
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 5
|
Принципы это всего лишь красивые слова и лозунги за которыми мы прячем вот то самое о чем автор последнего сообщения пишет в последней строчке и свой эгоизм.
Кстати многие сейчас, что и делают защищают свой эгоизм именуемый принципом.
И плюс уже начинается оскорбления!Но это не важно у вас наверное такой принцип.
Из чего рождаются принципы вы задумывались??Ведь их нет,есть заповеди,есть моральные и этические устои.Но откуда тогда взялись принципы????
например:стреляют на работе сигареты,все не дам-принцип.Заняли деньги,не вернули,не дам-принцип и.т.д.
Принцип
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — в теоретической философии то, чем объединяется в мысли и в действительности известная совокупность фактов.
Поиском принципа или архэ, как основания всего сущего открывается история древнегреческой философии. Философы милетской школы в качестве принципа выдвигали: воду Фалес, апейрон (беспредельное) Анаксимен, «неопределённый воздух» Анаксимандр.
Найти такой принцип, который действительно содержал бы в себе основание для всего существующего, составляет задачу многих философских систем. Идеальное требование или норма метафизического принципа сводится к следующему: такой принцип должен обладать наибольшим внутренним единством и наибольшей полнотой содержания, и связь его с тем, что из него объясняется, должна быть наиболее ясной и внутренней обязательностью.
Помимо всеобщего метафизического принципа, этот термин употребляется также и для обозначения известных особых точек зрения на ту или другую сторону мышления и бытия, таких как принцип достаточного основания или принцип индивидуации.
В практической философии, этике, принцип есть норма, правило поведения. Эта норма поведения может быть всеобщей (моральной) и частной. Например, библейские заповеди представляют собой моральные принципы. Одним из принципов морали считается максима «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой». Близким к этому принципу является категорический императив Канта. Могут быть и частные, не моральные принципы, согласно которым, индивид корректирует своё частное поведение.
|
|