Перепись населения Германии - Zensus 2011

26.5.2011 12:36| Разместил: MEINLAND| Просмотров: 3476| Комментарии: 0

Описание: В обязательном порядке перепись Zensus 2011 пройдут: восемь миллионов граждан, отобранных в результате случайног ...
Перепись населения- Zensus 2011

Настоящий глава семьи и хозяин должен твёрдо знать, что происходит в его доме, чем будут заняты домочадцы, и каково будет их благосостояние в ближайшее время. Экономическое развитие страны – это, прежде всего, забота о гражданах,- и держится оно на этих же основах. Согласно Закону, принятому Бундестагом, 9 мая началась перепись населения (Zensus 2011). Подсчитано, что для получения достоверных данных, достаточно участия одной трети населения страны. Бюджет мероприятия по предварительным оценкам составит 710-780 миллионов евро, из которых 250 миллионов – средства, выделенные из государственного бюджета. Для обработки собранных данных Федеральному статистическому ведомству понадобится полтора года.

В обязательном порядке перепись пройдут: восемь миллионов граждан, отобранных в результате случайного выбора, семнадцать с половиной миллионов семей, социальные и исправительные учреждения, студенческие кампусы, монастыри, а также подданные Германии, временно проживающие за рубежом. Считаем необходимым предупредить, что в случае отказа от участия в переписи, гражданина подвергнут штрафу в размере от 300 до 5000 евро. Анкетирование проводится либо по почте, либо при непосредственном участии представителей статистической службы. Вопросы анкеты, согласованные с Европейским союзом, затрагивают самые разные сферы, включая происхождение и вероисповедание, а также занятость и уровень дохода. Придётся дать ответы о размере жилья и домашнем хозяйстве. Уже сейчас некоторые респонденты волнуются по поводу того, что данные переписи могут стать общедоступными с возможными негативными последствиями. Ведомства уверяют, что во время обработки данных серверы статистических ведомств будут работать автономно, а режим безопасности предусматривает, что отдельные сотрудники не будут иметь возможности доступа к полному объёму информации по результатам переписи. По истечении четырёх лет данные станут «обезличенными», т.е. имена, возраст участников опроса и другая информация будут удалены из базы данных.

Перепись населения имеет значение, как для экономической, так и для политической сферы деятельности
. Председатель переписной комиссии Герт Вагнер объясняет это так: представительство земли в Бундесрате определяется, исходя из числа жителей, этот же фактор непосредственно влияет на уровень финансирования округов, и «потеря» одного жителя грозит тем, что городская казна не получит две с половиной тысячи евро в год. 

Окончательные результаты переписи населения 2011 станут известны специалистам только к концу 2012 года.



Теги:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1

2

3
1

4

5+

Оценки пользователей портала (1 Человек):

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

reklama
Знакомства в Германии Kupidon.de

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 11.12.2016 15:52


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу