- Пол
- Мужской
- Темы
- 73
- Посты
- 9706
- Статусы
- 1
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 11
|
сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12
Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.
Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка
![](http://img11.nnm.ru/f/a/a/8/e/7d06a47f339929e8facdcd06c80.jpg)
Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его
![](http://img11.nnm.ru/b/0/2/6/7/ef28b7fbdd47c42db4f38ce828c.jpg)
Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды
![](http://img11.nnm.ru/c/0/7/5/e/aa00d9c5a55092750e31368ec80.jpg)
Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца
![](http://img11.nnm.ru/2/b/b/7/d/981c5edf2356503cd3c98b419ed.jpg)
Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке
![](http://img11.nnm.ru/f/b/3/f/e/1cd61c0a5f92f249635bcfa9456.jpg)
А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами
![](http://img11.nnm.ru/a/2/b/2/9/0a55c80e170f8d4249ab2639e65.jpg)
Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки
![](http://img11.nnm.ru/e/8/e/e/a/dea3741818f6687312371228f8b.jpg)
И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат
![](http://img11.nnm.ru/8/d/c/7/3/627729f21844c7cbff01801ce20.jpg)
Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой
![](http://img11.nnm.ru/b/0/c/6/3/42725a5f6ebf5aa021948ac3871.jpg)
Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем
![](http://img11.nnm.ru/3/d/6/9/8/53284af55232b307b01700a3ef0.jpg)
Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить
![](http://img11.nnm.ru/9/4/f/f/d/04a688b82043bb457b333cb9e72.jpg)
Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть
![](http://img11.nnm.ru/5/4/8/5/e/c19aba26b2dc652ae6cbe4ffd9d.jpg)
Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...
![](http://img11.nnm.ru/c/f/5/2/8/6982b3daafa2a889cedb0fce13d.jpg)
Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску
![](http://img11.nnm.ru/2/2/2/5/e/8987cff9688e67dd0e32511bb19.jpg)
Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее
![](http://img11.nnm.ru/d/0/6/1/3/d2114c5a47e973b07aa2bf6eba6.jpg)
Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости
![](http://img11.nnm.ru/0/b/d/d/4/72bf9445ccdc72f1dd3dc2b4378.jpg)
В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть
![](http://img11.nnm.ru/c/6/d/1/7/7a7b3de366b3690907ada129b74.jpg)
Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира
![](http://img11.nnm.ru/2/4/0/d/2/3c275b8536ed3365b4ea019237b.jpg)
Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и запекать
Предыдущая тема: Пельмени Следующая тема: Пончики с мясом, а также беляши закрытые. |
Мнения пользователей@barcelona 7.2.2013 14:25:10 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! В жизни никогда и ни под каким соусом такое не съем! :-Р pont34 6.2.2013 22:53:56 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
-
Общий рейтинг: + 5
Опыт + 5
Показать все рейтинги
|