Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 88401|Ответ: 154

Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 1.11.2011 17:46:46 |Показать все сообщения
Изготовление ТУШЁНКИ  (и не только) в обычной СКОРОВАРКЕ.


752874c33ddc.jpg


Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТУ.

«Когда мы говорим тушёнка, подразумеваем вкусное мясо и надёжность в завтрашнем дне»

Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно))) а если ещё с тёплым чёрным хлебушком, да под горилочку ... Но также тушёнка идеально сочетается с отварной картошкой,  неплохо с крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки, кроме всего этого успешно делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
В инете тьма-тьмущая тем и постов о том как люди изготавливают в домашних условиях тушёнку. Делают они её и в духовках, и в кастрюлях варят, и в казанах, даже в последнее время начали варить в скороварках, но ведь это же вся процедура долгая и накладная, если электро плита используется. Я упомянул скороварку, но варят в ней УВЫ не закрытые банки с мясом, а только лишь мясо, подготавливая его для банок ... и ЗРЯ! Банки заполненные мясом и затянутые от руки  крышкой прекрасно варятся в скороварке, без всяких проблем и взрывов. Сам испытывал это не один раз. Ниже привожу вам фото и рецепт в доказательство.

Начинал я делать тушёнку сначала в духовке, потом зажимал банки в специальную конструкцию, устанавливая её в скороварку.  Потом отбросил конструкцию и стал варить банки просто в скороварке, но сейчас делаю в американ автоклаве. Специально заказывал его из-за океана.
Но тем не менее, свою малышку скороварку далеко не забрасываю, в ней я экспериментирую разные тушёнки, каши, солянки и тд. Вот и сейчас, испытав пару баночек свиной тушёнки по госту в обычной скороварке, перешёл на её массовое изготовление. Всё-таки 15 банок за один раз по 720 мл. это ведь не 3 банки. Хотя, кому сколько нужно. Но раньше, повторяю я прекрасно обходился и скороваркой в 6 литров.

Вот видио с моих заготовок.



Итак вот сам ГОСТ по которому я сделал этот тушняк:

Свинина тушеная ГОСТ. Технические требования.
1.1 Консервы должны вырабатываться в соответствиями с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724 второй категории без шкуры обрезную, четвертой категории без шкуры, в шкуре туши подсвинков со шкурой и шпиком толщиной не более 1,5 см, остывшую, охлажденную, замороженную не более одного раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшими или желтеющем при пробе варкой шпиком; свинину особых поставок со шкурой и шпиком не более 1,5 см; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
1.4. Консервы «Свинина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья        Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованая        97,50
Лук репчатый очищенный измельченный        1,33
Соль поваренная        1,14
Перец черный молотый        0,01
Лавровый лист        0,02

Примечание. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям табл. 2

Наименование показателя        Характеристика и норма
Запах и вкус        Свойственные тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса.
Внешний вид и консистенция мяса        Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г ,сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадение кусочков.
Внешний вид мясного сока        В нагретом состоянии цвет от желтого до светло- коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока.
Массовая доля мяса и жира, % не менее        59,0
Массовая доля жира, % не более        35,0
Массовая доля поваренной соли        1,0 - 1,5
Посторонние примеси        Не допускаются

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения.



Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец  горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как  семья не любит их находящимися в тушёнке целыми.  Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1,5 часа при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и  зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хокккей.

В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой .....вкуснятина была, хоть и без юшки.
На этом пока всё, если что пишите, подскажу.

13e5746b9da7.jpg


d6d02e94b27f.jpg


d5983ded9808.jpg


d5d29db5d12b.jpg


ae11406a2e0e.jpg


21b0075e4906.jpg


c8b75255bead.jpg


9a2f04528b14.jpg


89cfeace93f3.jpg


5c46b73dae30.jpg


c4f36c48711b.jpg


0638638f2f42.jpg


51b0bf254214.jpg


9bea0a6eb61e.jpg


77c68b47cc9a.jpg


79b35778b7d5.jpg


8d3adc832f2f.jpg


c467bb73d065.jpg


Тушёнка и каши (гречка и рис) из курицы

757a2c91ab71.jpg


ac4b484d12ba.jpg


a08da39497eb.jpg


2fd11dee706a.jpg


Тушёнка из УТОК

Уток этих подстрелил я в супермаркете уже замороженными. 3 утки по 2,6 кг. При разморозке и раскладке по банкам получилось как-раз 14 банок по 720гр.
Варил в автоклаве 120 минут при 120С. Кости утки таяли во рту как само мясо. Рецепт обычный, утка, соль каменная 1 чайная ложка на кило мяса,, перец, лавровый лист.


Это утки размораживаются

c803b5c80c6d3dc76c7ac69059d.jpg


А это уже готовые

36229a0dd882e9db0fd11d64b52.jpg


1fdb5236a27d18bba51ff41d83c.jpg


Это я уже пробую. Очень вкусная тушёнка из них получилась

fa31ab36bb777d69a6a83ad5675.jpg



Такая же самая ТУШЁНКА, но сделанная в обычной СКОРОВАРКЕ.


Скороварку эту я купил на блошином рынке подержанной, всего за 4 евро. Я не хвастаюсь этим, а хочу некоторым боягузам, которые боятся скороварки показать
что сам не боюсь пользоваться даже не новой скороваркой, а б/ушной. Главное чтобы скороварка ваша была исправной. А именно, чтобы была внешне и внутренне  
без деформаций, с исправными клапанами и целой не жеваной и не порванной прокладкой.


Итак как видно на фото я заполнил 2 большие баночки говядиной и одну маленькую баночку наполовину говядиной и обрезками свинины с рёбер (для эксперимента эта тушёнка).
Крышки использовал б/ушные, но целые.
Процесс таков: скороварку закрыл, включил плиту, когда закипело сделал температуру на четверть меньше и забыл на 2 часа. Пусть себе посвистывает.

Итак поехали.

Слева свинина, справа говядина, чуть дальше 6-ти литровая скороварка.
e602a329420da4a07ec72cf2cfa.jpg


А это наполненные банки. " большие с говядиной, а маленькая со свининой + говядиной. На дно каждой банки я положил 1 лаврушку, 5-6 горошин чёрного перца и по неполной чайной ложечке обычной крупной соли

fa7ee27252092229fa6d12e2bd7.jpg


Закрутил банки наглухо крышками и поставил их в подставку от скороварки. Это нужно делать для того, чтобы банки не соприкасались напрямую со дном скороварки

727ef50b1c53fc49a9d57025f06.jpg


Это они уже в скороварке

246bd3274a088fbb04f98ac4921.jpg


Наливаю холодной воды по плечики самой маленькой банки. Если у вас скороварка огромна, то можно воды налить и больше, утопив банки полностью. Но смысла в этом нет.
Я пробовал и так и так. Главное чтобы воды было не меньше, чем по плечики банок.

ea13d3de46db7ab89fc1dda9e52.jpg


Теперь я закрыл скороварку, подождал пока она закипела (об этом сказал мне вылезший поплавок) сделал огонь на 2 четверти меньше и оставил скороварку в покое на 2 часа.

0e4fe6aaa72bce68d782fff9459.jpg


ВНИМАНИЕ!!!! По истечении готовки тушёнки ни в коем случае не охлаждайте скороварку принудительно, делать это не следует ни холодной водой из под крана, ни бросанием её в снежный сугроб. Там у вас не свекла, а герметически закрытые стеклянные банки. От резкого перепада давления банки могут лопнуть. Будет жалко. Лучше я вам посоветую тушёнку делать вечером, а на ночь оставлять остывать.

Это я достаю с остывшей скороварки готовую тушёночку. Кстати запаситесь такой доставалкой.
75380c658e8426d1e731b06350a.jpg


как видите водичка после готовки тушёнки чистая, хоть кофу в ней заваривай
904bfa3cd05c70826f0f9bf9eab.jpg


Готовая тушёнка

c2f1cbbd49cb8d25b4a38644008.jpg


Это фото тушёнки уже на завтра. Видно на них как жирок сверху тушёнки уже остыл

9551e1d4c26c56c375f4f95d012.jpg


А это к вопросу где я беру банки. Покупаю я банки с продуктом за пол цены по отношению к стоимости новых банок ... содержимое выбрасываю, банки мою и в ДЕЛО. По варварски скажите? Но что я буду делать в этим содержимым, если оно г...но, даже цена его об этом говорит.

74c1002d7136ce8742278c3ed67.jpg


Тушёнка обычная из свинины

Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина с салом соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см.) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной соли с горкой + перец клал не горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в келлер.

a02bd3a40b06.jpg


792aac6ab0fb.jpg

на следующий день
daa238f61052.jpg

5419357e505b.jpg

Уже открыл одну баночку и с картошечкой пюрешкой опробовал ...... мммммм вкусно. А как-же иначе, это же классика.
d53a7d7535d4.jpg


Куриная тушёнка с зажаркой и томатом.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.
Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку, также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С
Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свежестушеная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.
c1886dfd1256.jpg


Каши в автоклаве

Мясо с салом, а именно свиную грудинку я перекрутил на колбасной крупной решётке через мясорубку, потом добавил зажарку из лука и моркови и сырую промытую крупу добавил в фарш, добавил воды сырой из под крана по плечики банок, закрыл крышками и в автоклав.


8b844ce35c65.jpg


667d11d20edb.jpg


98656b60c5fd.jpg


1e93f6e8a88f.jpg


86872170f879.jpg


96df67739df2.jpg


4273b935c657.jpg


05fcc2fa9047.jpg


848d7f6aa6c5.jpg


73a4e597d57e.jpg


96eb25395937.jpg


16c1e467c126.jpg


7359e9f174f2.jpg




PS:  Прошу понять меня правильно, рецепты эти я выставляю не с целью рекламирования своего заморского автоклава (если он у меня уже есть, куда я его дену?), а с целью показать что такую тушёнку можно ЛЕГКО и БЫСТРО делать в обычной скороварке.
Если кого заинтересовал, пишите.



Предыдущая тема: "Быстрые" рецепты.
Следующая тема: Солёные (импровизированные) помидоры к Новому году.
7359e9f174f2.jpg.thumb.jpg

Комментарий

Идея: 5.0 Отлично: 5.0
Актуальность: 5.0
Нинуля  Отлично: 5
  Опубликовано 2.11.2011 22:23:19
басмач  Идея: 5 Отлично: 5 Актуальность: 5
Moлоток!  Опубликовано 2.11.2011 14:30:27

Мнения пользователей

murka46  11.7.2013 08:37:50  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 7 Доход Причина
Рубцовск + 4 Супер! ТС просто мастер залотые руки !
Нинуля + 15 Хорошая тема!
medved + 5 Хорошая тема!
басмач + 10 Актуально!
masik + 4 Хорошая тема!

Общий рейтинг:  + 41  + 10   Показать все рейтинги

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 2.11.2011 01:19:37 |Показать все сообщения
конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на Украине тушонку делала просто , ставила банки с подготовленым и наложеным в них мясом , в духовку на 4 часа , доставала закатывала крышками предварительно обработав их кипятком и переворачивала  и оставляла в перевёрнутом состоянии пока не остынут. А здесь я ни разу не делала и конечно же мне тема интересна . Спасибо .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.11.2011 07:15:02 |Показать все сообщения
добавил Melani в 2-11-2011 00:19
конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на У ...

Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, работавшая на мясокомбинате и имевшая так сказать дармовое мясо и запасов его ради, всегда делала тушёнку в духовке, но когда я привозил ей свою скороварочную тушёнку, она высоко оценила её качество.

Поймите, способ изготовления тушёнки, каким делаю его я, то есть в скороварке даёт мясу вариться в собственном соку и жидкости в банке некуда деваться, так как банка изначально закрыта герметически, а в духовке мясо сушится, так как влага из него испаряется. Вспомните насколько у вас мясо в банках возвышалось над жидкостью? Я уже не говорю о том что тушёнка в скороварке безопасней духовочной. Это всё-таки метод производственный




Попробуйте сделать в скороварке и вы удивитесь как это просто. На сайтах, где я давал такой же рецепт, люди также заинтересовывались, но боялись, а потом пробовали, у них получалось..... и они благодарили.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 2.11.2011 14:34:25 |Показать все сообщения
Труды, труды, труды праведные и ценные. Спасибо!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 2.11.2011 16:25:32 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 2-11-2011 06:15
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...

обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.11.2011 16:37:42 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:53
добавил Melani в 2-11-2011 15:25
обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов

Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили свежее , хорошее мясо килограмм или пару, или курицу броллера, или такие же окорочка, или крылышки ... .вымыли, посолили-поперчили, запихнули в банки, закрыли их, поставили в скороварку, налили воды и выдержали после закипания от 1 до 2 часов, в зависимости от мяса. Птицу лучше варить не менее 2 часов, чтобы кости её свободно жевались.

ВНИМАНИЕ!!!!!! В скороварке обязательно должна быть подставка. Только на эту подставку и нужно ставить заполненные мясом банки, но не в коем случае не ставьте банки на голое дно скороварки ... без подставки.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 2.11.2011 17:17:01 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 2-11-2011 15:37
Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили ...

спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмотрю , где заказать , для начала пошла в Амазоне смотреть
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.11.2011 17:39:40 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:54
добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...

Я свою шестилитровую "Beka", та что на фото купил на фломаркте за 4 евро всего, почти новая, только прокладка у неё была чуть надорвана. Но готовил в ней и ничего. Потом, где то через год купил также за 4 евро шестилитровую скороварку "Fissler", но клапана в ней оказались битые, зато прокладка новая. И эта прокладка идеально подошла к моей "Beka". А саму скороварку "Fissler" я использую как кастрюлю. Так что если у вас фломаркты имеются, посмотрите там, всё-же дешевле. Хотя вам решать.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 2.11.2011 17:51:14 |Показать все сообщения
добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...

Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.11.2011 20:47:21 |Показать все сообщения
сообщение Нинуля изменено 2-11-2011 21:39
добавил басмач в 2-11-2011 16:51
Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.

Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... hash=item27b4b80b48
она на 13 литров. Вот в неё входила моя конструкция, та что видна на первом фото слева. Если бы я покупал скороварку снова, то только такую. В неё свободно войдут 6 банок в 2 ряда по  720 мл. Но на этом сайте дорого, лучше брать из Франции, там на 30 евро будет дешевле. Она французская, кстати.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 3.11.2011 00:14:07 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 2-11-2011 19:47
Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... has ...

не открылась картинка
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.11.2011 07:01:30 |Показать все сообщения
сообщение Нинуля изменено 3-11-2011 20:48
добавил Melani в 2-11-2011 23:14
не открылась картинка

Да верно. Вот она
http://meinland.ru/slink/4hur8z

PS: Я не в коем случае не навязываю никому эту скороварку, но что касается меня, то считаю, что если уж гонять электроплиту 2-3 часа (вместе с закипанием) ради 3 банок тушёнки, (а в любую 10-ти литровую скороварку входит только 3 банки, так как они все низкорослые) так лучше купить эту 13-ти литровую. Она высокая. У неё внутренняя высота 28 см. Да вспомнил, не все банки по 720 мл. войдут в неё в 2 этажа, нужно мерять, но в основном войдут. А меньшие по ёмкости входят свободно. Да можно в принципе померять по имеющимся у вас банкам. Ширина внутри этой скороварки 23 см, а высота 28 см. Если кто надумает покупать, могу поискать сайт французкий, где её продают.

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Постоялец

 
12%
Опубликовано 3.11.2011 21:29:02 |Показать все сообщения
Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 3.11.2011 22:07:35 |Показать все сообщения
добавил MisterX в 3-11-2011 20:29
Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!

Привет! Рад тебя видеть.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 5.11.2011 12:14:16 |Показать все сообщения
сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг .. а у меня скороваааарки нетуть
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 5.11.2011 12:56:42 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 15:16
добавил Melani в 5-11-2011 11:14
сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг ..  ...

Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней продают почти постоянно. А нужна ли она вам? Даже мне, с моим автоклавом, в который вмещается 15 почти литровых банок или 8,5 кг чистого мяса мне эти пол свиньи не нужны, так как там костей и шкуры будет на треть его веса.
В том же кауфлянде бывает довольно часто ангебот по 3,99 евро на свиной ошеек или плечо. А это чистое мясо, без кости.

PS: Кстати на следующей неделе будет в кауфлянде по 3, 99 отличное мясо на тушёнку.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 5.11.2011 14:36:21 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 5-11-2011 11:56
Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней прода ...

я покупаю всегда в кауфлянде и в кайзере , а еще в эдеке . А пол свиньи еще не брала , считала всегда , что много не есть хорошо ... Сейчас хочу бооольшую скороварку , а муж говорит , что моющий пылесос стоит , теперь скороварку еще поставим рядом
Ему невдомёк , что моющим пылесосом не каждый день пользуються , и скороваркой тоже ... Хих , бестолковые мужуки .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 5.11.2011 15:32:14 |Показать все сообщения
Хих , бестолковые мужуки .


Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку

Предлагаю такой выиграшный вариант, так сказать и чтобы овцы........Берёте у своих знакомых или родственников скороварку и пробуете в ней сделать тушёнку, заодно и их вдохновляете и мужа своего.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Постоялец

 
39.2%
Опубликовано 5.11.2011 15:42:50 |Показать все сообщения
а как тушенка на вкус ?
Всегда трудно выбирать между тем, что правильно и тем, что легко...

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 5.11.2011 16:29:27 |Показать все сообщения
добавил poponin в 5-11-2011 14:42
а как тушенка на вкус ?

Отличный вкус. Если вы пробовали настоящую тушёнку и знаете её вкус, так это она и есть. И какой она может быть на вкус, если там 100%-ое мясо, сваренное в собственном соку.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 5.11.2011 17:17:10 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 5-11-2011 14:32
Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку

Предлагаю такой вы ...

"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."

Вы и правда думаете, что такое возможно?
Вы уж не обижайтесь, если Мелани вспомнит Вас не злым-тихим словом, ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 5.11.2011 17:27:52 |Показать все сообщения
ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.
Да...она такая безотказная и добрая...что, скорее всего, так и будет

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 5.11.2011 18:25:53 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 17:26
добавил medved в 5-11-2011 16:17
"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."

Вы и прав ...

Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "Али-баба и 40 разбойников", одолжить скороварку, соврамши например что нужна она для отварки свеклы ... но не залететь как в сказке,  оставив в скороварке кусок тушёнки
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 5.11.2011 19:35:44 |Показать все сообщения
добавил tuschnak в 5-11-2011 17:25
Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "А ...

Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 7.11.2011 17:08:59 |Показать все сообщения
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 16:09
добавил medved в 5-11-2011 18:35
Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!

И то верно
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 9.12.2012 22:35:57 |Показать все сообщения
сообщение adrinalin изменено 9.12.2012 21:40

Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО  80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ  НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
  ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
  Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые  банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой  переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО  КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!!   Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 9.12.2012 22:50:52 |Показать все сообщения
сообщение lubimzik изменено 9.12.2012 22:17

лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо переместить.никакое дикое мясо так быстро не сварится.если под баком подразумевается 2 ведёрная ёмкость,то это не тушёнка,а бульон.банки не стерилизуете?ага,привет,бутулизм!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 9.12.2012 22:58:20 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 9.12.2012 21:58

Именно так - БУТУЛИЗМ! Был бы сейчас здесь сам " tuschnak ", он бы популярно обяснил

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 10.12.2012 19:26:24 |Показать все сообщения
сообщение adrinalin изменено 10.12.2012 18:28
добавил lubimzik в 9.12.2012 21:50
лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо перемес ...

Я, тоже не верил но когда потом ел и думал это надо же такое,офигеть.Попробуй не пожалеешь!!!!Мясо,которое закладывал последним уже было мягче и уже не тот коленкор был.

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 10.12.2012 19:29:27 |Показать все сообщения
Сами,ВЫ бутулизм!!!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 11.12.2012 11:19:46 |Показать все сообщения
слышала с некоторых регионах РФ охота на лося в этом году запрещена или ограничена.где мяско берёте?

Продвинутый

 
9.18%
Опубликовано 11.12.2012 14:53:14 |Показать все сообщения
в ближнем зарубежье наверное
Самый древний плод на Земле - запретный...

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 11.12.2012 17:52:39 |Показать все сообщения
сообщение adrinalin изменено 11.12.2012 16:54

  А, я злостный "браконьер"

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 11.12.2012 18:50:39 |Показать все сообщения
ну понятно,у моих родителей в России малюсенькое охотхозяйство и база отдыха.браконьеров там нет уже давнов девяностые боролись с ними нещадно,просто отвозили в тайгу и голышом оставляли на пару часов у муравейника,больше браконьер на сто км. не приближалсяа то штрафы ничтожные как 10% от стоимосьти лицензии.а муравьи и мошка дёшево,сердито и очень действенно.а то дичину прикорми,кормушки установи,запруды сделай.заимки сооруди,медведю пинка дай,чтоб пчёл не шугал,волков отстреляй,санитарный отстрел проведи,лицензии купи,а тут приходят умники-браконьеры и пытаются тебя грабить.ага,счас!

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 12.12.2012 01:29:33 |Показать все сообщения
Во первых по конституции мы все имеем равные права на природные ресурсы,я не виноват что какие то умники прибрали тайгу и не пущают простой люд,а за денежки пожалуйста толстосумы.
Поверь в тайге меня ни кто не поймает,просто ума не хватит и это все общее и бери если сумеешь. Насмотрелся как охотятся рожи буржуинские на номерах стоят, а зверя загоном им гонят и это просто убийство из удовольствия,а попробуй в одного без собаки не стреляя слабо!
Хитростью брал и ножичком добивал,а ты хочешь меня поймать,кишка слаба!

Продвинутый

 
8.44%
Опубликовано 12.12.2012 04:54:01 |Показать все сообщения
сообщение lubimzik изменено 12.12.2012 03:55

приятно видеть человека наглее себя!по закону насколько я помню,билет охотника и лицензию никто не отменял.и ни один охотник браконьерить не станет.лося хитростью и ножичком ?ну-ну.шкурка у него не в иголочках была?или егери имелись в виду?от такого вот хитрилы у меня в ноге не все дробинки выбраны.спорить с такими бесполезно,но поверьте мне,не для всех закон-тайга!есть и нормальные,адекватные люди.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 12.12.2012 09:12:20 |Показать все сообщения
Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не трать свои нервы драгоценные на это чудо таёжное.

Кстати, солонину можно делать так, в банки, но тушонка и есть тушоное мясо.

Мнения пользователей

lubimzik  12.12.2012 13:35:02  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 12.12.2012 18:12:02 |Показать все сообщения
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и ягоды и на этом тему закрыли
Зверства это у вас в городах,где вы даже соседей не знаете,где одинокие люди умирают и годами в квартире разлогаются

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 16.12.2012 19:59:40 |Показать все сообщения
сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:03
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...

Примерно как это делается: 1) Выкладывается соль. 2) Периодически проверяем подходы и добавляем соль. 3)При регулярном посещении зверем солонца ставим "сандали" и петлю со страховкой.4) Если зверюга попалась в темное время суток подходишь фонарь в глаза и все реж бедолагу!!!Легко.

Постоялец

 
5.6%
Опубликовано 16.12.2012 20:13:07 |Показать все сообщения

RE: Простые и нужные рецепты от Tuschnakа. Изготовление ТУШЁНКИ (и не только) в

добавил @barcelona в 12.12.2012 08:12
Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не тра ...

Солонину закладывают в бочку деревянную круто солят и закрывают это так делали в старину так как небыло холодосов и вези куда хочешь
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 4.12.2016 04:00


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу