Русский форум в Германии › Брак в Германии
Просм.: 3450|Ответ: 10

Брак или как узаконить отношения или что дальше делать то??? [Скопировать ссылку]

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 11.3.2012 17:58:08 |Показать все сообщения
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Не знал как написать - поэтому и название топика такое))
Еще не знаю на сколько уместна эта тема тут на этом сайте.

В общем мне нужна помощь, а точнее совет, а еще точнее четкое руководство к действию, основанное на фактах, а не домыслах.

В начале 2012 года мне дали разрешение на выезд в Германию в Дрезден.
Планирую переезжать этой осенью.
Есть девушка.Отношения серьезные.Мы не расписаны.И живем гражданским браком.
Соотвественно, документы я подавал сам, на себя.
Теперь возник вопрос, а что же делать с ней.
Точнее возник он давно, но так как я знал, что для немцев брак менее 3-х лет считается ранним, то мы с ней приняли решение что документы я подаю один, ну чтобы немцы не подумали, что брак фиктивный и не дай Бог отказали бы и мне.
так что нужен совет четкий что делать дальше.
По приезду в любом случае планирую встать на социал - и курсы языковые да и работы сразу нне будет.
Знаю что есть такой вариант:
Я снимаюсь с социала и тогда она может ко мне приехать?
если можно поподробнее об этом.
есть другие варианты?
может стоит расписаться пока я не уехал? получается что это же будет после того как мне уже добро дали...
еще я знаю что можно в Данию съездить.
ну к примеру я ее приглашу по гостевому вызову (кстати когда это можно будет уже сделать с момента моего приезда) и мы поедем туда.
раставаться мы не собираемся и будущее у нас одно.
какие еще есть варианты.
жду ваших комментов.
всем заранее спасибо.


Предыдущая тема: Развод
Следующая тема: Брак гражданки Германии и гражданина России. Расписаться в Германии?

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 11.3.2012 21:37:30 |Показать все сообщения
а что побоялся сразу расписаться ? Расписывайся сейчас, приедешь подашь на воссоединение.

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 11.3.2012 21:56:29 |Показать все сообщения
тааак а поподробнее пожалуйста.. что нужно делать то?? я тут уже кучу людей переспросил и все разное говорят. Почему сразу не расписался? ну, во-первых написано выше в самом вопросе, а во вторых мы встречаемся сравнительно не давно, а разрешение мне дали еще в 2007, только вот в этом году решил воспользоваться, поэтому как бы тогда оно было на меня одного открыто.
Так я вот думаю, если мне разрешение дано и я могу спокойно уехать - может мне стоит жениться здесь, до отъезда? или как??

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 11.3.2012 21:59:18 |Показать все сообщения
добавил schwarzkolj в 11.3.2012 20:37
а что побоялся сразу расписаться ? Расписывайся сейчас, приедешь подашь на воссоединение.

и для того чтобы подать нужно же кучу условий соблюсти..

Завсегдатай

 
51.14%
Опубликовано 11.3.2012 23:45:33 |Показать все сообщения
женишся там! приезжаеш сюда,подаёш на воссоединения семьи  и.......  делают даж проще! она едит в германию по турестической,и оседает тут у тебя! немного побегать кнечно придётся   но никто не будет тянуть когото сам!  а так знаю многих кто именно так и перебрался в германию

Постоялец

 
6.4%
Опубликовано 12.3.2012 11:38:07 |Показать все сообщения
Из личного опыта. Расписались после получения Разрешения на выезд. Сделать это нужно в течение 2 месяцев после получения этого самого Разрешения. Во всяком случае, было так в 2004 году. Визу открывали в Москве без всяких проблем. Правда, по нашим документам, было видно, что мы жили вместе, в частности жили России, потом в Украине, потом снова в России.

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 12.3.2012 15:56:49 |Показать все сообщения
сообщение schwarzkolj изменено 12.3.2012 14:57
добавил pfleider в 11.3.2012 20:59
и для того чтобы подать нужно же кучу условий соблюсти..


Конечно кучу условий соблюсти! Это же серьезное дело

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 12.3.2012 15:58:16 |Показать все сообщения
добавил pfleider в 11.3.2012 20:56
тааак а поподробнее пожалуйста.. что нужно делать то?? я ...
Так я вот думаю, если мне разрешение дано и я могу спокойно уехать - может мне стоит жениться здесь, до отъезда? или как??
Я бы в любом случае так сделал.

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 12.3.2012 16:03:46 |Показать все сообщения
тааак а поподробнее пожалуйста.. что нужно делать то??


адвокат вам в помощь, я же не адвокат. Я написал лишь как я бы сделал, советую подключить русского адвоката из Германии по семейным делам.

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 14.3.2012 13:41:42 |Показать все сообщения
На сколько я понимаю (а понимаю я совсем немного) у меня есть несколько вариантов решения этого вопроса:

1) Мы расписываемся до моего переезда. Я уезжаю и через некоторое (????) время подаю документы на воссоединение семьи.
НО!!!!! При этом я должен: иметь работу или какой-либо источник дохода, так чтобы он по мнению немцев покрывал расходы на двоих + обязательно сняться с СОЦИАЛА и стать "самостоятельным". Сие сразу для меня не реально. Во-первых собираюсь пойти на интеграционные курсы для продолжения изучения немецкого, во-вторых думаю что в ближайшие полгода - год работы мне все равно не видать. В-третьих, если получится собираюсь потвердить свой диплом.
2) Через некоторое время после приезда она приезжает ко мне по гостевому вызову и мы едем с ней расписываться в Дании или расписываемся в Дрездене (в Германии), если это возможно!
Но, я не уверен, что мне потенциальному социальщику дадут это сделать и скорее всего ей откажут в визе.
3) То же самое, что второе, но она приезжает ко мне по визе невесты. Опять же не знаю возможно ли это
4) То же самое, что второе, но она приезжает ко мне по обычной туристической визе
5) То же самое, что второе но она приезжает по вызову моего друга из Германии, который имеет нем.гражданство.
6) Фиктивный брак... ((

Новичок

 
97.5%
Опубликовано 18.3.2012 23:14:05 |Показать все сообщения
и как поступить то?
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 12:47


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу