Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 2482|Ответ: 5

Чемодан. Вокзал. Германия [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 09:34:41 |Показать все сообщения
Вот прочитал в свежей газете ,конечно я не верю той версии что предлагает автор статьи ,дело тут не пахнет политикой тут чисто экономические предпосылки ,да и кто то умело дирижирует этими людьми .Ну и конечно вспоминаться Россия в нашем регионе всегда были проблемы с этой республики мне бы не хотелось жить по близости ,хотя в советское время всё было иначе . Просто не приятно что нации сталкивают лбами и простые люди начинают ненавидеть друг друга . Политика ,грязное дело и как хорошо   что я вдалеке

Русская Германия
За первые шесть месяцев этого года 52 754 человека подали в Федеративной Республике прошение о предоставлении им политического убежища. Среди них 11 564 гражданина Российской Федерации, абсолютное большинство которых являются выходцами с Северного Кавказа – из Чечни или Дагестана.


Такие данные приводит сейчас Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев, отмечая при этом, что число соискателей убежища выросло, по сравнению с первым полугодием прошлого года, практически в два раза. Похоже, что с учётом этих высоких цифр региональные немецкие власти стали уже вводить первые ограничения по приёму беженцев. Так, по некоторым, официально не подтверждённым данным, в начале сентября федеральная земля Берлин приняла решение не оставлять у себя соискателей убежища из России, а переправлять их в другие земли. Часть новых беженцев отправляется сейчас в общежития, расположенные в городах Северного Рейна-Вестфалии, а часть – в центры по приёму беженцев в Баварии.

При этом немецкие власти не могут дать чёткого ответа на вопрос о том, почему ФРГ переживает в настоящий момент наплыв беженцев из российских регионов. Ответы из Федерального миграционного ведомства ограничиваются только лишь статистическими данными. Утверждается, например, что число соискателей убежища из РФ в ФРГ с начала года выросло чуть ли не на тысячу процентов. При этом действительно смогли доказать преследование на родине и получить вожделенный статус беженца всего-навсего двенадцать россиян. В общей сложности только 3,6% всех подававших соответствующую заявку жителей России получили временное разрешение остаться в Германии. Над тысячами остальных соискателей убежища из РФ висит дамоклов меч депортации из Федеративной Республики – либо на родину, либо в ту первую страну, где они ступили на землю Евросоюза. Обычно это Польша.

Высокий приток северокавказских беженцев несколько лет назад фиксировался в Бельгии и Австрии. Теперь же он оказался перенаправленным в ФРГ. По словам председателя Немецко-кавказского общества, известного диссидента из бывшей ГДР Эккехарда Мааса (Ekkehard Maaß), столько людей с Северного Кавказа в Германию ещё никогда не приезжали. По его данным, кто-то в России сознательно распространяет среди чеченцев слухи о том, что в ФРГ их принимают, дают деньги и землю. В результате складывается ситуация, когда в Германию приезжают целыми деревнями, утверждает правозащитник.

По его убеждению, атмосфера страха и недовольства, сложившаяся в республике, также способствуют массовому оттоку людей в Германию. По данным Министерства по национальной политике, печати и информации Чечни на конец прошлого года, самая большая чеченская диаспора находилась тогда в Австрии, где проживало от 16 до 19 тысяч этнических чеченцев. В Германии, Франции и Бельгии насчитывалось примерно по 10 тысяч чеченцев, от восьми до десяти тысяч проживали в Норвегии, Швеции и Дании.

Как отмечают некоторые немецкие эксперты, не исключено, что Кремль и действующий в Чечне режим Рамзана Кадырова вполне осознанно выдавливают сейчас своих политических противников из данного региона, предоставляя им свободный выезд в страны Западной Европы и США. Москва просто-напросто расчищает для себя жизненное пространство, заявляет сейчас на условиях анонимности один из берлинских политологов. Похоже, что такой же стратегии придерживаются и власти Белоруссии, через территорию которой и проходит основной маршрут российских беженцев в Европу. По некоторым данным, белорусские пограничные службы получили указание выпускать из своей страны в соседнюю Польшу даже тех граждан России, у которых нет шенгенской визы в их заграничных паспортах. Тем самым президент Белоруссии Александр Лукашено даёт собственный ответ на политику ограничений и санкций, проводимых Западом против Минска. По сути, официальные белорусские власти дали Брюсселю понять, что в сегодняшних условиях они не намерены больше возводить кордоны на пути беженцев из третьих стран в государства Европейского союза.




Ксения Шмидт

№ 37, 2013. Дата публикации: 11.09.2013


Предыдущая тема: ВНЖ по Бизнес Иммиграции
Следующая тема: Имиграция в германию сегодня.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.9.2013 23:28:54 |Показать все сообщения
ЛПИП

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 15.9.2013 23:51:11 |Показать все сообщения
добавил басмач в 15.9.2013 23:28
ЛПИП

Чё куришь второй день? ПИПЛ
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.9.2013 23:56:43 |Показать все сообщения
ЛПИП - это ЛошьПесдешьИПровакасия

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 17.9.2013 21:34:21 |Показать все сообщения
А вообще песдешь полный. Обычно на слуху постоянно так : чемодан, вокзал - Россия...
Хотим, не хотим...но всегда вот так и никак иначе

Завсегдатай

 
29%
Опубликовано 28.9.2013 10:22:16 |Показать все сообщения
пустили одного - припруться остальные... Терпите товарищи. Тем более  что из Рашки никтоникого не "выдавливает".
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 08:45


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу