Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 22433|Ответ: 18

Получить украинцам статус беженца в Германии стало возможно по новому закону? [Скопировать ссылку]

Новичок

 
17.5%
Опубликовано 15.1.2015 19:44:59 |Показать все сообщения
Здравствуйте! Это правда, что сейчас якобы вышел новый закон в Германии о принятии беженцев с Украины? Дело в том, что на одном из украинских форумов одна из участниц написала что не давно улетела с мужем и ребенком в Германию и сразу там сдалась. Пишет что вышел такой закон. И это одна из самых обсуждаемых новостей в Германии сейчас, она пишет так:
Главное, получить любую визу того государства, в которое планируете уехать. Прилететь самолетом и сдаться как беженец. Сейчас с Германии с первого дня после сдачи вы имеете право на курсы переквалификации, а через три месяца уже имеете право на работу. И работу искать будете не Вы, а отдел по трудоустройству. Жилье, мед. Страховку, питание и 350 евро на человека в месяц Вы начнете получать сразу же. Детей сразу устраивают в садики и школы .


Это все правда и реально так можно сделать? где почитать об этом офиц.инфу? помогите советом-хотим уехать быстро.
Спасибо



Предыдущая тема: Переезд в Германию
Следующая тема: В данном случае я могу получить гражданство?

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 15.1.2015 21:47:29 |Показать все сообщения
Свистит. Решении и присвоении статуса беженца годами принимаются.
Что за курсы такие "переквалификации"?
Только интеграционные курсы 6 месяцев, с каникулами все 9 будут. Про то, что работу будет искать отдел по трудоустройству - вообще насмешили.
Да с какого перепуга в Украине беженцы могут взяться - войны там официально нет.
Германия еще год назад закон приняла о том, что Украина является страной, "благоприятной для проживания", так что про статус беженцев украинцам можно забыть.
Разве только, что вы имеете польские корни и проживаете на территориях Донецкой-Луганской областей.
Поляки сказали, что готовы вывезти и дать приют своим соотечественникам из этих регионов.  Они их уже и посчитали - ок. 100 человек.

Новичок

 
17.5%
Опубликовано 15.1.2015 23:23:48 |Показать все сообщения
добавил Violia в 15.1.2015 20:47
Свистит. Решении и присвоении статуса беженца годами п ...

а вы в Германии живете и точно знаете это? или просто так думаете?

Постоялец

 
17.6%
Опубликовано 16.1.2015 01:22:27 |Показать все сообщения
Скажите пожалуйста от кого вы бежите? И откуда бежите, с западной или с восточной украины? Германия не ждет беженцев с Украины, так как там оф. Нет войны. Почти каждому беженцу с Украины в Германии отказывают. Если не сможете доказать что Вас притесняют на Украине, то в жизни не получите статус беженца, тем более как вы написали "быстро"

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 16.1.2015 16:26:03 |Показать все сообщения
добавил МурМяу в 15.1.2015 22:23
а вы в Германии живете и точно знаете это? или просто так думаете?

Точно знаю. Летом у нас из славянска женщина пыталась азюль получить. К брату приехала и пыталась остаться. Отказали.

Новичок

 
17.5%
Опубликовано 16.1.2015 16:40:58 |Показать все сообщения
так в том-то и дело, что закон якобы только вышел новый..так что то что было летом не в счет

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 16.1.2015 17:52:46 |Показать все сообщения
Законы о беженцах постонно ужесточаются.
В августе правительство прияло решение о том, что Сербия, Македония и Босния-Герцеговина признаны "«надёжные, с точки зрения безопасности». И все прошения, поданые гражданами этих стран отклоняются автоматически.
По украине такое решение еще год назад приняли.
Разве что для геев-лесбиянок наверное, могут исключение сделать.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.1.2015 15:08:01 |Показать все сообщения
Общался с людьми из Швеции, они говорили о беженцах из Украины, будто бы их там уже много.

Новичок

 
75%
Опубликовано 27.1.2015 19:59:16 |Показать все сообщения
Тюю... Тикать ... Абы тикать? нафига? Ради бесплатной бетонной коробки где вокруг тебя будут такиеже как и Ты "лузеры"? или уталить свою зависть строгим и педантичной Немецким законам? и чистоте и порядкам в социме? Но это точно не со словянским менталитетом!
Ради временного "бесплатного питания"  Хм... Я себе на секундочку представил что в эту "пайку" входит... или ради 350 Евриков? Ой... "Да не смешите мои пятки...."
Раз уж на то пошло...почему именно Германия? Почему не Северный Кипр ( Там как минимум теплее) или Вьетнам? или Греция?или на Кубу( такмашний минталитет нам как минимум ближе!)  и это ещё не всё.....

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 27.1.2015 22:58:19 |Показать все сообщения
Что есть такое славянский менталитет?

Лимитчик

 
60%
Опубликовано 2.4.2015 23:43:16 |Показать все сообщения

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 3.4.2015 12:29:16 |Показать все сообщения
Вот, кстати, вчера прочла разъяснения юристов по возможности получения статуса беженца в Германии гражданами Украины.

"В статье «Облегчённые правила приёма евреев из Украины» говорится об изменениях, внесённых в немецкое законодательство в связи с обстановкой в Донецкой и Луганской областях. А как обстоят дела с гражданами Украины других национальностей, проживающих на территории данных областей? Каким образом граждане Украины не еврейской национальности из данных областей могут получить ПМЖ или статус беженцев в Германии? Можно ли при наличии Шенгенской визы приехать в Германию и просить статус беженца? Какие для этого нужно предоставить документы? Какова вероятность положительного решения? Елена Примаченко

Спасибо за поставленный вопрос. К сожалению, мы не можем сообщить вам ничего особо позитивного. В Германии действуют две программы, касающиеся приёма лиц, проживающих на территории бывшего СССР: приём немецких поздних переселенцев и приём еврейским эмигрантов. На основании Женевской конвенции Германия также принимает беженцев из различных регионов мира, где создаётся особо опасная ситуация для существования людей. По мнению германских официальных органов, ситуация в Украине не является таковой.

Опасная ситуация имеет место лишь в определённых регионах. Из этих регионов организован приём беженцев внутри страны. Украинские власти вполне могут справиться и справляются с этой ситуацией. У германских властей нет никаких оснований считать, что в Украине нарушаются права человека. Этим ситуация в Украине кардинально отличается, скажем, от ситуации в Сирии.

Германское правительство прилагает большие усилия для нормализации обстановки в Украине. Многочисленные германские общественные и партийные организации оказывают гуманитарную помощь беженцам, находящимся в Украине, а также жителям опасных регионов. Поэтому вопрос о приёме в Германию беженцев из Украины не стоит сейчас на повестке дня. Это не означает, впрочем, что в каких-то конкретных условиях конкретными лицами такой статус не может быть получен. При этом, однако, заявитель должен чётко обосновать, почему именно он лично считает себя преследуемым в Украине (в стране в целом).

Кроме того, подача заявления на статус беженца возможна лишь при нахождении заявителя в Германии. Нам, откровенно говоря, трудно представить себе ситуацию, в которой подобное ходатайство могло бы быть удовлетворено.

Русская Германия
№ 14, 2015. Дата публикации: 03.04.2015"

Поэтому не верьте тем, кто обещает вам за деньги получение статуса беженца в Германии. В самом лучшем случае, ваши документы будут приняты к рассмотрению, не более. Получите отказ.

Новичок

 
55%
Опубликовано 17.4.2015 19:58:40 |Показать все сообщения
Я не знаю что Вы пишете!!!Я коренная немка и мои документы на воссоединение семьи лежат в Германии!!Но без сертификата института Гётте нельзя сдать язык!!Получаеться замкнутый круг.В связи с бомбёжками всё закрыто,печати ни какие не действительны.Обращались в посольство говорят войны нет,а что же тогда с нашими домами в Луганске???Они сами развалились???И про беженцев узнавали ответ был отрицательный!!!Может есть закон о котором мы не знаем???Или немцы не нужны Германии,как не нужны американцы для своей страны???ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??
s

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 17.4.2015 20:43:58 |Показать все сообщения
Сейчас для жителей Луганской-Донецкой областей, выезжающих на ПМЖ в Германию   ввели облегченные правила приема.
Эти льготы касаются этнических немцев и выезжающих по еврейской эмиграции.
Беженцев это не касается,

Вот источники:

Информация, представленная в указанной статье, основана на материалах, помещённых на интернет-портале Посольства Федеративной Республики Германия в Киеве. Для облегчения поиска укажем адреса конкретных страниц. Информацию о возможности получения въездной визы без отметки миграционных служб Украины о разрешении выезда на ПМЖ в Германию можно найти по адресу: www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... ige__Hinweise.html.

Цитируем: «З 10.02.2015 року подати документи на отримання візи в рамках програми єврейської імміграції можливо без відмітки міграційної служби (ВВіР) у закордонному паспорті „Виїзд на постійне проживання до Німеччини“. Однак Посольство Німеччини звертає Вашу увагу, що наявність відповідної відмітки може контролювати прикордонна служба при перетині кордону України».

Информация об облегчённых условиях приёма жителей Донецкой и Луганской областей (без языкового теста) опубликована на странице: www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... effnungszeiten.html

Цитируем: «Згідно із розпорядженням Федерального міністерства внутрішніх справ, яке за згоди федеральних земель Німеччини набуло чинності 13 січня 2015 року, для єврейських іммігрантів з Луганської та Донецької областей є можливість отримати дозвіл про прийом на постійне проживання до Німеччини без подання мовного сертифікату рівня А1 за умови виконання всіх інших передумов для такого прийому. Мовний сертифікат має бути наданий уповноваженому відомству у справах іноземців протягом дванадцяти місяців після в’їзду до Німеччини».

Русская Германия № 14, 2015. Дата публикации: 03.04.2015

Новичок

 
55%
Опубликовано 22.4.2015 11:58:11 |Показать все сообщения
Попытались найти эту статью в газете!!!Ни чего не нащли!Может номер газеты не тот???

s

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 22.4.2015 16:58:43 |Показать все сообщения
Все тот №.
Я полностью статью скопировала, ничего другого там больше нет. Все ссылки на законы стоят.
Распечатывайте их, связывайтесь с посольством и выезжайте.

Лимитчик

 
60%
Опубликовано 27.4.2015 17:18:29 |Показать все сообщения
Привет всем. Всегда есть шанс остаться,  если знать подводные камни

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 27.4.2015 18:57:33 |Показать все сообщения
очередной коммерс ?  

Новичок

 
10%
Опубликовано 6.7.2015 11:40:08 |Показать все сообщения
добавил sova в 17.4.2015 19:58
Я не знаю что Вы пишете!!!Я коренная немка и мои докумен ...

Вы не единственная, у кого такая ситуация. Вам необходимо перебраться на неоккупированную территорию Украины и там оформить все недостающие документы. У нас очень много таких клиентов.  
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 22:05


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу